facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2022/01/16(日) 01:18:02.05
奄美警察署によりますと、奄美市では海沿いの市街地から山側の高台に向けて、避難する車で渋滞が起きているということです。

MBC南日本放送 | 鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/88a2247440a6c6cf3996e9148aacadb55bc19788

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:10:53.13
あんなとこの噴火で日本に致命的な津波が来るはずないだろうに
無知だと大変だねえ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:11:07.10
>>248
もういいよアホ
東北と南西諸島比べてる時点で話にならない

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:11:17.57
まぁ被害が無ければ>>244の勝ちってことでええやん

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:12:49.47
奄美越え

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:13:25.28
プークスクスあんな高いとこまでにげてるんですけど〜

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:13:51.55
>>252
それ天城だよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:14:01.38
ホンマもんの阿呆がおるやん

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:14:13.95
>>35
みんな逃げてるから大丈夫。
神奈川県民の方がヤバい。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:14:48.67
避難はアシスト自転車にしろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:15:23.71
>>250
頭の悪い馬鹿な君が恥をかくのは自由だが

「津波より台風のほうが危ない」なんて日本人を殺すデマを撒き散らすのは看過できないので何度でも叩くし罵声を浴びせるよ
さっさと死ね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:18:46.13
>>258
おまえが1回向こうの台風経験すればわかるよw
海も荒れるし5メートル級の高波が押し寄せる
3メートルぐらいの津波で大袈裟に騒ぎすぎ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:18:51.44
>>250
やば、アホがなんか言ってる

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:21:03.76
>>259
>もういいよ(キリッ

勝利宣言から顔真っ赤でレスしてくる恥ずかしい姿がこちら
もういいんじゃなかったんですかぁ〜?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:21:16.90
radikoで聴いてみるとキー局ではオードリーのオールナイトニッポンをやっていますが、ネット局であるMBCでは津波情報をやっています。朝までずっとそうなのでしょう。各社の質問などにいま答ええています。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:22:14.46
いやぁ気持ちはわかる。車無いと今後の人生困るし大事な財産だもんなぁ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:22:52.43
>>223

普通の波と津波を一緒にするな馬鹿

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:22:59.00
津波の場合言ってる高さの4倍くらいまでは
上陸してから這い上がってくる可能性あるからな 遡上高だっけか
まあ逃げとくに越したことはない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:24:14.03
東日本大震災で学ばなかったバカなら死んでもええやろ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:26:06.22
東日本のときも、津波だと普通の波と違って30cmでも逝くって言ってたよな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:26:23.16
>>261
言っとくけど間違った知識で混乱を招く方がよっぽど危険だからな
地震にしても地域によって被害も全然変わってくるし
津波にしてもそう
おまえみたいな無知が混乱を招く

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:28:31.07
奄美のアホ共wwww

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:28:38.04
>>268
もういいよ(キリッ

波と津波の区別のつかない馬鹿くん、もういいんでしょ?w

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:28:50.11
狭い島だろ
歩いて逃げろや

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:29:26.38
>>268
お前の>>42がフルボッコにされてんの見て興味湧いたんでID抽出してみたが、なかなかの香ばしさだなw
嫌いじゃないぜ、お前みたいな痛々しいアホはw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:30:01.46
>>223
東日本大地震を知らないの

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:30:39.16
>>271
多分、くるまを避難させたいらしい

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:30:48.62
皆さん冷静に落ち着いて移動してください

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:31:09.92
>>273
知ってるよw
東北と南西諸島比べるなとw
波に対する対策が全然違うの

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:31:58.30
お正月終わった途端、クラスター爆増で島内で医療逼迫
そのあと震度3くらいだっけ?地震が来てさ、
そして今夜の津波警報。

たった半月以内にこれだけ喰らうって大変過ぎると思う
オミクロンなのに帰省したうえ
神様にいたずらした馬鹿がいたとか?
とにかく奄美がんばれ。無事でいて

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:32:04.04
そりゃ車使うよ
使うなという方が無理

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:34:39.74
>>42
晒しあげとくわ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:37:19.77
>>271
ハブだかいるから生身で高台は危ないと聞いた

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:37:47.26
日本全国だいたい日の出の時間くらいに満潮になる
気になる人は今のうちに高いとこに移動しとけ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:39:57.47
>>39
こういう時はさっさと逃げろw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:40:08.45
>>39
こういう時はさっさと逃げろw

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:40:59.77
奄美って強い台風多いから防波堤とか高いんかな?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:44:41.41
車が止まってない所は避難してる
空き巣に狙われるよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:46:50.51
こわ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:48:58.63
5ちゃんねらは反日だから仕方がない

日本人を騙して日本人が死ねば話のネタになるからな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:48:58.66
津波情報が遅くて4時間もかかったって先日テレビでやってたばかり

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:49:38.99
何も学習してない

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:50:02.40
>>285
津波が治る迄は空き巣が死ぬけどな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:56:09.00
>>42
【内閣府防災】【注意喚起】災害時には、インターネット上に根拠のない不確実な情報いわゆるデマが投稿されることがあります。 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642267464/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:56:37.38
岩手3m?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:56:37.56
石垣島で昔津波が来た時、山に逃げた人だけ
助かったという話を、思いだした
奄美も高いところあるの?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:57:29.35
岩手ヤバイ
雪で逃げれるのか

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:00:26.36
スマホがうるさいから電源切ったわw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:01:18.43
>>192
羹に懲りて膾を吹くの諺その物だな
おまけに何故か本当に危険な物事に対しては喉元過ぎれば熱さ忘れるをやらかして何度も同じ失敗をしやがる
この国の上の連中はガイジしか居ねえな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:16:37.96
>>122
一番厄介なのが知的障害者やメンヘラ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:17:44.15
奄美の予想だけ飛び抜けて高いけど、海底の地形のせいか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:18:12.14
終わってるのは寝たきりな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:19:52.15
>>1
奄美大島は離島だし車も財産なんで車で逃げたい気持ちはわかるし一理あると思うよ
観光シーズンではないからそんなに観光客もいないだろうし、離島の時点でインフラ整備とか後回しにされるし

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード