facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2022/01/16(日) 01:14:50.89
トンガで大規模噴火 周辺で1m近い津波発生 日本 被害心配なし
2022年1月15日 22時45分

気象庁は、日本への津波の影響を調べていましたが、先ほど午後7時すぎ「日本では多少の潮位の変化があるかもしれないものの被害の心配はない」と発表しました。

潮位の変化は
▽北海道から鹿児島県にかけての太平洋側と沖縄・奄美の広い範囲が中心でいずれも20センチ未満と予想され、
▽早いところで午後9時ごろから1日程度続く可能性があるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013432611000.html



津波警報が発令されました
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/tsunami/
伊豆諸島 三宅島坪田
第1波到達時刻
15日 20時24分 押し
これまでの最大波到達時刻高さ
15日 20時41分 0.2m
伊豆諸島 八丈島八重根
第1波到達時刻
15日 20時26分 押し
これまでの最大波到達時刻高さ
15日 22時21分 0.4m
小笠原諸島 父島二見
第1波到達時刻
15日 19時58分 引き
これまでの最大波到達時刻高さ
15日 22時52分 0.9m
奄美群島・トカラ列島 奄美市小湊
第1波到達時刻
15日 20時44分 引き
これまでの最大波到達時刻高さ
15日 23時55分 1.2m
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642261892/

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:33.78
9回目!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:35.81
>>14
日本人のネットスラング使ってんじゃねえよw
プライド無しのパイオニア民族がw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:37.94
>>101
ダメダメ!
まだまだ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:38.13
>>22
これで影響ないとかよく言えるわな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:39.22
テレビの中継見てるけど何の被害も無いよね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:39.78
>>15
衝撃波に備えないとあかんと学んだわ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:40.08
海抜0mに住んでるワイ大敗北😓

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:41.86
ハワイは全然大丈夫みたいだ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:42.63
>>100
職場が流されたらいくらでも寝れるだろ
今は起きろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:43.83
これ高潮警報って言った方がいいみたいだな、気圧要因

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:45.26
衝撃波津波だなんて水位の遷移が地震津波とパターン同じか分からんな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:46.88
>>98

台湾有事はじまったときも平和呆けでこんな状況なのかなあ・・

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:48.19
ハワイとかもうなくなってるだろこれ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:48.62
>>122
NYのあのカップルは?ww

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:48.94
いくらなんでもこの真夜中にサイレン鳴らし過ぎ
もうわかったから勘弁してくれ〜

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:49.33
トンガ人はもう火砕流で・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:50.12
>>22
雲に衝撃波の影響出てないな
出来の悪いCGだわ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:53.07
気象庁はクビでいいよ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:57.66
奄美、逃げてるやつ多数で渋滞っぽいね

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:58.28
>>122
やっぱり京都の方が安全だよね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:58.47
トンガも最初は小さな津波で今は音信不通やからな
デカイの来るぞ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:59.31
どれが誤報なんだ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:00.28
高知
和歌山

南海トラフで全滅する所にキチンと高波きてるな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:00.29
衝撃波でトンガ消滅?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:01.71
他国の津波はどんなかんじ?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:02.06
怒涛の9回目。

絶対に訴える!

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:03.23
世界滅亡はよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:03.99
トンガ消えたってマジ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:05.60
緊急メールうるさいな切るか、、
からの睡眠中ツナミくらうの出てくるんじゃね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:05.66
さあさあ盛り上がってまいりましたあああああ
江東区の海抜ゼロ地帯のタワマンが売りに出ますよ〜

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:06.27
いい加減にしろよ何回同じ内容の警報出すんだよバグってんだろこれ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:08.24
明日以降灰も降るな
位置的に3日後くらいになるかも知らんが

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:08.59
トンガ鉛筆のヌチャラカです

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:09.17
9回目ェェェェ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:09.95
もうこれ気象庁のこの地震で津波の心配はありませんの速報信じられないじゃん
海岸沿いの人は気象庁信じずにまず避難しろって事だな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:10.03
>>129
ベジータ「おいやめろ貴様、俺様の股間を嗅ぐんじゃない」

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:10.39
気象庁さん、大ぼら吹いた罪悪感からか何回も警報を鳴らしてやってる感を演出してしまう

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:11.21
正直、警報が何度もうるさい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:11.79
数十センチの津波よりトンガどうなったのか教えてよ!
結構人が暮らしてたみたいだけど
日本人もいたんじゃないの!?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:12.79
>>136
だって揺れは大したことなかったんですよぉ〜

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:13.02
誰だよリヴァイアサン召喚したの

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:13.30
爆発を衛星画像で見るに
トンガは消滅してるかもしれんな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:13.76
太平洋側はやはりリスクがあるなあ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:13.76
(・∀・;)こんだけ鳴らして起きないやつは逝っとる

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:14.90
実際たいしたことない トンガは知らん 国消滅したかも

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:16.29
>>146
高笑いしてんだろ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:16.75
朝になったら津波後の映像くるんかな?
コワイわ…

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:16.84
センター試験中の受験生が気の毒すぎる
目覚ましのためにケータイ切るわけにもいかない子も多かろう

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:18.49
>>119
マジ土下座して詫びろや
通知うるさくて寝れねーし
こっちは近くに川も海もないから絶対津波こねーのに

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:18.54
全くアップデートされてない情報何回発報する気だ
頭おかしいのか

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:20.50
気象庁解体しろや

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:20.59
あなたは大変なものを盗みました
わたしの睡眠時間です

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード