facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★
  • 2022/01/16(日) 01:13:47.39
 岩手県花巻市で雪の重みで小屋が倒壊し、下敷きになった35歳の女性が死亡しました。

 15日午前11時前、岩手県花巻市尻の住宅の敷地内で、パート従業員・田中舘恵美さん(35)が車庫として使っている小屋に夫と一緒に入ったところ、雪の重みで小屋が倒壊し下敷きになりました。自力で脱出した夫が消防に通報し、田中舘さんはおよそ30分後に救出されましたが意識が無く、収容先の病院で死亡しました。

 事故当時、小屋の屋根にはおよそ50センチの雪が積もっていたということです。田中舘さんの夫は頭に軽いけがをしましたが、命に別状はありません。警察は、積もった雪の重みで小屋が倒壊したとみて調べを進めています。(15日19:44)

ソース TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/681e87fa2d4b42b669f043be47f56772d266e6b0

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:01.71
いや津波やばくね?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:14.76
羊水腐、南無

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:16.71
津波すげぇ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:32.84
トンガそのものがヤバいだろ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:57.65
>>1
カンの良い子どもは嫌いだよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:14:58.28
トンガきたあああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:15:49.05
田中舘 恵美
田中 舘恵美

どっちだ?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:16:57.90
家の方は余裕ありそうだけど車庫に使ってる小屋の方はきついな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:17:36.77
子どもさんがいたらまだ小さいだろうし可哀想にな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:17:39.43
>>8
夫と同じだと思う

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:17:49.31
可哀想にな
まだ生きられる若い人が

ちいさい子供もいるんだろうに

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:18:32.40
貴重な田舎の若い女が

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:18:43.96
北海道も倒壊続出
真冬なのに異様に暖かいからな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:03.03
せめてイナバ物置にしてれば助かった命なのに

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:21.55
トンガだな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:15.37
ざまあ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:30.46
50cmなら車は潰れないだろうけど
車に乗ってた訳じゃないんだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:42.54
田中館とか
佐藤館もあるんかな?

イナバにしておきゃ潰れなかったろうにな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:21:01.36
海も山も大変や
もう終わりだよ猫の句に

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:23:31.73
>>19
サンドウィッチマンかよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:28:04.25
いい仕事かお金持ってて収支に問題なければ住んだらステキだろうなっていう家だな
でも小屋はやばいな、関東以南の太平洋側だったら台風に耐えられないレベル

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:30:06.70
>>19
田舎館はあるよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:31:04.88
どう頑張ってみても車庫で圧死というのが想像つかない

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:31:53.80
岩手なのに倒壊、どっちかって言うと東北だろ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:32:48.61
あと5分早く車に乗り込んでいたら
とか思うね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:33:00.03
小屋では駄目だわ
せめて耐雪カーポートじゃないと

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:37:11.92
雪国来てから知ったけど雪は思ってる以上に重いし溶けて水になると
建物へのダメージがでかいからね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:03:23.69
まだ若いのにお気の毒だ。
あと1分入るのが遅ければよかったのに。
かわいそうでならない。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:10:23.97
去年の方が大雪で、それには耐えたのに。ダメージあったか。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:10:52.11
キチョ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:15:38.04
100人乗っても大丈夫なんだろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:18:48.72
>>29
おそらくシャッターもしくは戸を開けた事によりバランスが崩れてぐしゃりよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:31:38.77
新年早々つぶれて死ぬとは思わんかった。ついてねえな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:48:26.63
まだ若い娘さんがこんな死に方を
雪国危なすぎる
みんな福岡においでよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:57:01.51
雪国は廃屋が非常に少ないんだよな
雪下ろしせず放置すると数年で完全に潰れて散らばった瓦礫と化すから

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:57:02.12
重量かかるの分かってるハズなのに雪国の倉庫は通常仕様なの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:03:49.39
キチョマンがうんたら

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:08:22.29
屋根を鋭角な三角にしたらいいのでは?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:09:58.54
入った瞬間に倒壊、、運命だな 

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:11:24.28
>>3
羊水って二時間で入れ替わるんだよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:14:23.13
古そうな木造の小屋だった。親の代から使ってたんだろうな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:19:59.68
雪下ろしせえよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:21:41.02
50センチの積雪なら静岡の車庫でも潰れない

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:42:18.03
>>8
田 中舘恵美
だと思う

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:45:27.37
なかだち

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:52:17.10
>>39
それな。
雪国に合う形にしないとダメだわ。
屋根の表面が暖かくなる仕組みにするとか。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:53:52.26
津波やべーな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:56:28.44
>>33
それだと思う。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/01/16(日) 03:57:54.73
こんな人生の終わり方やるせないな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード