facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スダレハゲ ★
  • 2022/01/16(日) 00:32:05.66
https://news.yahoo.co.jp/articles/293a51d954de790f65ed0e3226294894848c1f8e

1月16日(日)0時15分、奄美群島・トカラ列島に津波警報が発表されました。

津波による被害が発生します。沿岸部や川沿いにいる人はただちに高台や避難ビルなど安全な場所へ避難してください。

津波警報を発表した沿岸は次のとおりです。
<津波警報>
 奄美群島・トカラ列島

津波注意報を発表した沿岸は次のとおりです。
<津波注意報>
 北海道太平洋沿岸東部、北海道太平洋沿岸中部、北海道太平洋沿岸西部、青森県日本海沿岸、青森県太平洋沿岸、岩手県、宮城県、福島県、茨城県、千葉県九十九里・外房、千葉県内房、伊豆諸島、小笠原諸島、相模湾・三浦半島、静岡県、愛知県外海、伊勢・三河湾、三重県南部、和歌山県、徳島県、高知県、宮崎県、鹿児島県東部、種子島・屋久島地方、沖縄本島地方、大東島地方、宮古島・八重山地方

各地の検潮所で観測した津波の観測値
三宅島坪田
 第1波観測時刻     15日20時24分  押し
 これまでの最大波    15日20時41分  0.2m
八丈島八重根
 第1波観測時刻     15日20時26分  押し
 これまでの最大波    15日22時21分  0.4m
父島二見
 第1波観測時刻     15日19時58分  引き
 これまでの最大波    15日22時52分  0.9m
奄美市小湊
 第1波観測時刻     15日20時44分  引き
 これまでの最大波    15日23時55分  1.2m

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:03:54.40
みんな寝てるよ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:03:54.98
テレ東が特番やり出した…

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:03:56.58
6回目か…
どういう判断でこれしてるのやら

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:02.86
6回鳴ってんるんだぞいい加減にしろ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:03.45
和歌山でも1メートル到達してるし、
太平洋沿岸の人は高い所に逃げるべし

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:09.39
>>1
アウトアウトアウト

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:09.42
神奈川はエリアメールめっちゃ届いてる
https://i.imgur.com/FHmOaeh.png

https://i.imgur.com/9Uz8R0Q.png


ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:11.56
警報メールがしつこすぎて寝られん
しかし具体的な到達予想時刻は無いな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:11.84
twitter.com/i/status/1482218429121802240

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:13.57
>>384
日本海側を開発すれば良かったのにな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:17.02
>>380
干潮時でよかったな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:17.44
>>380
今日は大潮だったのか。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:24.14
ツナ子「今夜は寝かせないわよお、ウッフン」

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:29.33
>>402
ちなキャリアどこ?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:33.39
日本単独でも緊急放送!?1月15日あるいは16日!英、中央アジア、米ではもうそれに向けて始まった!日がズレても【もうすぐ開示】緊急放送は必ず来る!混乱で物流が止まる恐れもあり!でも自衛隊が配給するそうなので、そこまで深刻な事態にはなりません!まだ日本人の皆様の中には、トランプQの事や緊張放送の事を信じられなくて、陰謀論やくるくる詐欺と言う人々がここに来ても散見される!確かに日本のニュース見てたら大した変化を感じられない!しかし海外では毎日どんどん変化している!もう直ぐ緊張放送は来るはずです

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:42.54
>>390
噴火の波動が日本あたりで跳ね返って気圧を何故か押し下げていて海面が異常に上昇している
気圧の低下は台風到来並み
中央アルプスで跳ね返してるんかな?

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:48.32
>>395
町田に津波来たらすげーよな

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:48.09
上昇中ってじわっときてるやつだ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:56.38
>>386
音量オフでもアラームなるのと同じ仕掛けだから。
>307 かイヤホン挿すのもあり。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:57.64
>>414
っていうトランプカムバック論があるんだがなんかかぶってるぽくてちょっとワクワクしてきた

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:00.28
6回も鳴らすな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:08.54
>>399
土曜夜だからたくさんいるだろな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:14.81
地震のときの記者会見も毎度毎度テンプレの文言しか言わないし、仕事してるフリをしているだけの無能官庁

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:15.81
>>413
泥あう

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:22.95
>>401
チャンネル変えたらマジだったw

テレ東が特番ってかなりヤバいだろ・・・・・・・。

ここまで見た
  • 425
  • 巫山戯為奴
  • 2022/01/16(日) 01:05:23.42
>>416 神奈川だから来るんぢゃねーの?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:29.25
どうなってんの

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:36.11
本当に必要な時に鳴らせよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:38.25
>>401 えええええええええー

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:43.58
東京湾に流れ込むと津波高くなるから、
地下鉄は大丈夫か?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:43.80
エリアメールなんかひとつも来ないわ(埼玉県民)

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:46.61
>>394
前にNHKでやってたがチリ沖地震で大被害を与えられた津波は80センチだぞバカ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:48.07
夕方のラジオ情報では大丈夫みたいな雰囲気だったのに

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:58.62
>>384
日本海側でも津波起こるから・・・

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:03.46
神奈川6回目だか内容は1回目から全く同じ
これ内容が変わったとしても気付かない人絶対出てくるやろうな

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:09.16
夜釣りの漁船とか終わってる

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:13.74
>>416
本当だよ…
最大音で鳴らす設定になってたからオフにしたわ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:36.42
センター試験の子たち、大丈夫かしら・・・

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:43.28
アメリカも2時間前の津波警報だからこれ、予測するの無理なやつやろ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:44.50
ワイのスマホなんも言わんのだが
山梨だから?
てか地震でも鳴った事無い

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:47.63
もうずっと津波の番組やるのかな
ゴッドタン観たいんだけど、起きててもムダ?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:51.61
>>399
伊豆半島のR135とかけっこう海辺走ってるからなぁ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:53.14
消防車が走ってるけど何や?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:06:56.63
波が伝搬してくと重なってだんだん大きくなるのか?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:06.84
>>345
日本全域で被害者多数

長官のクビ飛ぶレベル

受験生叩き起こし

あり得ない

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:07.04
津波1Mなんてそうそう住宅街襲わないだろ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:22.98
>>439
緊急メールの設定切ってあるんじゃね?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:24.72
>>442
消防団が張り切る案件

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:29.86
>>424
いちおう東京ローカルだからな。
ゼロメートル地帯多いとか聞いている。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:46.16
>>416
来るわけねーだろw

富士山の心配でもしてろ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:52.09
>>442
それは普通の火事じゃねw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード