facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 沖縄県や山口県など各地の在日米軍施設や周辺で、新型コロナウイルスの大規模な感染が相次いでいることを受け、米国防総省のカービー報道官は14日、在日米軍関係者に対する外出制限などを念頭に「我々は日本において厳しい措置を取った」と強調した。「我々は米国人の健康や即応態勢のみならず、在日米軍基地周辺の日本人に対する責任を真剣に受け止めている」と語った。

 カービー氏は、「我々は日本政府と常に意思疎通を図っている」と述べたうえで、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための措置を日本政府とともに「完全な透明性」をもって実行する、との考えを示した。

 日米両政府は9日、在日米軍関係者に対し、10日からの14日間、施設・区域外では「必要不可欠な活動のみ」に制限することを発表。すべての在日米軍関係者に対し、自宅以外でのマスク着用の義務化や、出入国時の検査、入国後14日間の行動制限について厳格に維持・実施することも併せて確認している。(ワシントン=園田耕司)

朝日新聞 2022/1/15 22:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1H73JWQ1HUHBI00J.html?ref=tw_asahi

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:37:24.01
左翼以外は別に気にしてないよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:37:32.34
真剣に受け止めて、でどうするの

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:37:51.01
日米地位協定の見直ししろよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:20.08
>>5
んなわけねーだろ売国奴

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:27.49
オミクロンだから、まあいいよ
犯罪は犯すな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:43.16
我々日本市民は戦争に明け暮れる米国から中国、韓国といった悠久の歴史をもちまた私達に文物を教えてくれた父や兄の国と共に歩む時代になったのではないだろうか。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:49.48
>>5
アホか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:56.80
はい、受け止めた!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:38:59.29
このコロナは沖縄から始まっての?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:39:32.22
ヤンキーゴーホーム

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:40:30.30
>>5
日本人は気にしてないよな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:41:15.95
★のカービー

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:41:25.10
>>3
違うといえばちがうし、そうと言えばそう
元々は日本が中国と結託してアメリカにばらまいたのでね。その仕返しにアメリカから今日本が標的にされてる。
みんな最初にぶかんからバイオ兵器が漏れ出た一度だけと思ってるけど違う。
その後も各国がやったりやり返したりで株をぶちまけあってるよ
日本の株はほぼ米軍基地由来

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:41:25.67
じゃあトンキンを爆撃して下さ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:41:35.03
アメリカは何かしら日本優遇して〜

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:42:02.96
今まで米軍基地周辺の日本人に対する責任を完全放棄してたのは誰なん?本国の指示?
報道官ならそこはっきりさせよーや

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:42:36.66
米国に出国する際は検査してたのが判明したのが悪い印象与えちゃったな
地位協定があるからっていってもそのぐらい配慮しないってよっぽどだぞ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:43:09.22
>>15
ワクチンで感染防止不可能
特効薬なし
凄まじい感染力

こんなモンを水際で防ごうとしても無駄
米軍なんか関係ない

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:43:15.74
えー
アメリカが自分の非を認めるとか
来週は猛吹雪か…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:43:27.61
>>20
経済戦争中なのにそんなこと敵国にバラすわけない

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:44:58.60
>>1
全員ワクチンを打ってたのにこうなった。ワクチンではその責任とやらを果たせなかったわけだ
それについてはどうするつもりなのかね?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:45:36.23
何で安い金で日本の安全防衛してやってんのに
この程度のことで文句言われなあかんなん?
嫌なら撤退するぞ?
そしたら日本は3日で中国領土だぞ?

ってはっきり言えばいいのに

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:46:11.76
オースチンだしな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:46:22.78
>>23
弱みを握られたんだよ
これまでも基地から故意に散布されてたが、デルタまでは思い通りに広まらなかったと推測
オミ株が弱毒化で感染力高すぎて、地方の陽性率だけが急増して、基地が原因だと明らかにバレてしまった。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:46:25.88
>>20
子供かよw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:05.04
反省して坊主にしました、くらいに響かないコメント

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:15.30
>>26
そうならないからそうは言えない
コロナを日本にばら撒くために撤退もしたくない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:30.89
万が一、中共軍が入ってきたら感染させた人ごと無かった事にされるしね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:38.75
受け止めるだけで何をするでもないだろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:39.54
安保条約を破棄して
浮いた金で
自衛隊を増強し正式な軍隊としよう。
それには先ず税金泥棒の安倍晋三を暗殺しよう。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:43.59
>>1
一方ウチのリン・ホウセイは・・・
https://www.sankei.com/article/20220113-NXBQT3L6NZJMLDIWC4VUDIWFLI/







シナに媚び売りまくりなのでした〜^^

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:47:45.44
>>5
死ねゴミ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:48:04.54
>>6
地位協定見直し

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:48:20.01
責任受け止めるだけで何もありません

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:48:26.22
受け止めたのなら責任取ろうね
子供じゃないんでしょ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:48:33.76
>>5
ちょっとは気にしろよ、低能くん

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:48:33.95
これって知ったこっちゃないって意味だよねw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:49:03.53
>>23
言い訳しようのないほど余程のことが起きてしまったからなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:49:21.42
簡単に死ねとか言うやつガンガン通報しよう

ネット監視厳しくなってるからアレかもよ( ̄ー ̄)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:49:44.35
基地との因果関係が明らかすぎて認めざるを得なくなったか

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:49:46.33
責任を受け止める(ハナホジ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:50:04.03
今年は思いやり予算ゼロくらいが落とし所だな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:50:51.97
役立たずのアメ公
カリアゲを殺してこいよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:50:53.15
>>1
いいよ別に。原因がどうあれ感染する奴が馬鹿なんだから。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:50:56.91
横須賀とか三沢は大丈夫なんだろか。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:51:04.60
>>7
売国自民がしないってよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:51:42.28
在日米軍は日本から出て行ってもらおう。

在日米軍は、日本を守るのではなく、敗戦国の日本を監視するのがホンネだからな〜

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:51:53.92
責任を認めてるし、これ以上責任追及しても何にもならん
埋め合わせを期待しましょう
最大の元凶である中共に較べれば遥かにマシ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:52:00.68
ジャップ=猿
動物愛護法違反で米軍を取り調べるべきだ!

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:52:11.47
責任を受け止める キリッ
ヒャッハー 責任とってジャップは皆殺しだあ〜

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:52:30.21
倍電からの謝罪がまだ無いんだよな・・・

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード