facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2022/01/15(土) 22:28:01.38
ジャーナリストの櫻井よしこ氏は15日、東京都内で講演し、中国政府による新疆(しんきょう)ウイグル自治区などでの人権侵害行為を非難する国会決議について「国民は、国会議員がウイグル人の問題などを『これはひとごとではないぞ』という気持ちで中国政府にがつんと言ってくれると思っている。中国に気兼ねして修正を加えた決議案がそのまま(17日召集の通常)国会に出されるのであれば決議してほしくない」と訴えた。

櫻井氏は講演で「(決議案の文章に)中国という国名が入らず、『人権侵害』は『人権状況』に修正され、『非難決議案』から非難の2文字が削除された」など決議案修正の経緯について言及した。その上で「こんなバカバカしいことが世界第3の経済大国であり、文明国で、人権や法の支配を大事にする日本で行われている。本当に情けない限りだ」と語った。

欧米諸国が中国の人権問題を理由に新疆ウイグル自治区の当局者らに制裁を科しているのを念頭に「岸田文雄首相は国際社会にどういう顔向けをするのか。先進7カ国(G7)首脳会合にどんな顔をして出るのか」とも述べた。

講演は日本ウイグル協会主催で「ウイグルジェノサイド(民族大量虐殺)に日本がどう向き合うべきか」をテーマに行われた。

産経新聞 2022年1月15日 20時34分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21515012/

写真 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9cc2_368_360a9ea0abe67a36cb2794f8d2bbe5ac.jpg

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:42:57.95
>>477
逆差別と人権派の矛盾は関係無いな

日本国内のマイノリティ差別とそのマイノリティの出身国の人権問題は無関係だな

意味不明すぎるこじつけ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:18.73
>>480
逆だぜ
グローバリズムこそ非対称な
資産吸引ポンプを機能させるのだぜ
諸地域の国民すべてが
最も歪んだ地域の制度に引きずられてしまうのだから
それが今起きていることだよw

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:21.22
うんこばばあ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:38.78
韓国から金を貰ってたBBAが何だって?

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:40.20
日本人の99パー以上はウイグルもチベットもどこにあるか知らない

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:45.49
実習生「・・・」

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:49.13
安倍系=愛国ぶった売国勢力

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:53.66
自民党はもうダメだな
岸田やリン外相を見てると反吐が出る

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:43:57.32
日本は右派の方が人権に敏感で左翼は何も言わない

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:04.21
櫻井嫌いだけどこれは同意

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:09.11
日本だと人権を口にするとなぜか左翼呼ばわりされるよね
で、中国を批判する時は人権ガーって言いだす

自民党至上主義者はご都合主義者って感じ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:21.24
台湾突破されたら太平洋側簡単に回れるようになるからねぇ他人ごとじゃないよ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:21.52
自民党の犬どもの せい

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:24.49
そうなんだが。
それよりも日本国内の様々な問題を解決しくれろ

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:25.67
>>486
コロナ禍で明確化したが、中国はサプライチェーンに組み込む
リスクが高いんだわな。

安全保障上の懸念もあるし、人権問題出して
ある程度距離とってコントロールできるようにしといた方が無難だろう。
目先の取引だけ考えてても、国益にならんって判断じゃないかと。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:44:53.01
中抜き奴隷大国

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:00.23
>>457
もうビビッているのかよw
元陸自のクセして
そんな事じゃ靖国神社に祀られないないぞw
出来ないのなら三島由紀夫みたいに割腹してねw

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:22.64
>俺一人で竹島が取り戻せるってならそうしても良いがね。

似たような言い訳を入管法改正の時の青山繁晴もしてたよね。
「こんな法案が通ったら日本が終わる!」「売国法案!」「自民党を辞める!」
と勇ましい事を言ってたが、採決の時が来る、「俺一人が・・・」と語るわけだろ。

典型的な保守の方便だよね。 吐き気がするが、彼等にしてみたら普通の事なんだろう。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:24.56
平和ボケ大国日本w

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:30.23
もし日本が中国に併合されれば、日本人はジェノサイドされる

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:54.19
OECD的にはすでに日本って終わってるんだけどね

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:45:57.25
>>503
https://i.imgur.com/aXEXCgL.jpg

https://i.imgur.com/MSyafzN.jpg

ネトウヨ「ウイグルガーウイルグガーウルグアイガー」
さすがの知能w

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:00.77
>>486
物事にはおとしどころが必要。
問題のある国に介入する場合、
米国が強く出るときは
日本は弱くアプローチする。
日本が強く出るときは
アメリカは一歩引いた対応をする。
そうしないと、対話の機会が
なくなってしまう。
外交の目的は戦争回避だ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:02.55
>>478
なにをカッカしてるのか分からんけども、政府は国民の考え通り動いてる
世論が「中国ふざけんな!!」となってないから名指しで非難しないだけなんだけども
有権者を写してるだけよ?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:12.40
在日狂喜乱舞の記事だね

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:43.43
>>464
アメリカに例えたらアフガンで捕まえたタリバン兵の臓器をみたいな話でしょ
こんな異常な話が無視されるってなことある?
なぜ平然と五輪が行われるのだろう
ホント不思議

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:50.27
おまゆー

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:46:58.50
>>509
つまり日本人の人権は軽視して中国人の人権を尊重するのが自称保守

日本会議は基本的人権の削除を明確に打ち出している。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:02.64
ウイグルどうこういう前に日本はアイヌや琉球民族への人権侵害やってるからな。さらに在日朝鮮人への人権侵害とかもあるしね。国連から勧告受けてる立場で中国のことをどうのこうの言えない。

アメリカだって黒人差別してるし、ネイティブアメリカンへの人権侵害やめろや。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:17.50
>>512
安全保障はすべてに優先する
そして、ウイグルの人権問題はナチス化した中国が引き起こした問題であり
そことの領土問題を抱えるわが国にとって他人事ではない

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:18.32
>>1
中国に抜かれたの認めてて草

中国のGDPは統計がデタラメなんじゃなかったの?www

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:18.46
日本は戦争に負けた「負け犬国家」だし
挙句に日本の経済支配者は「世の中もんだいになtげる老害世代」
外交、逃げ腰当たり前だろ

クソ老人ばっかなんだから

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:19.83
>>141
発展するとは思えないし、発展させるべきではない

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:34.17
>>499
それこそ意味不明だな
そんなことだから批判されても理解できないんじゃねえの?

結局、人権派の人権は、政治活不動のためのただの手段であり
道具に過ぎない。

だから中国に関しては政治的意図を優先させるが
自覚に足りないから>1についても人権派への批判の理屈を
援用しようとするだけだろ。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:45.10
日本ってまだ世界で3番目の経済大国だったのか
初めて知った

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:47:48.67
>>519
終わってるのはお前の頭の中でのOECDだけどなw

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:02.34
ネトウヨ勢にとってウイグル人の人権なんて
中国を叩くための道具でしかないでしょ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:03.34
>>36
日本は滅ぼさないといけない
人類の発展に邪魔

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:07.14
>>507
おいおい散々人権より愛国心とか言ってたくせに

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:10.89
櫻井よしこ氏は「慰安婦」を「日本軍強制説」で報じていた 
    >櫻井氏は92年7月18日号の『週刊時事』(時事通信社)でも次のように書いている。 

>〈東京地方裁判所には、元従軍慰安婦だったという韓国人女性らが、補償を求めて訴えを起こした。 
>強制的に旧日本軍に徴用されたという彼女らの生々しい訴えは、人間としても同性としても、 

>心からの同情なしには聞けないものだ〉〈売春という行為を戦時下の国策のひとつにして、 
>戦地にまで組織的に女性達を連れていった日本政府の姿勢は、言語道断、恥ずべきであるが、 
>背景にはそのような政策を支持する世論があった。とすれば、責任を痛感すべきは、むしろ、私たち一人ひとりである〉

相手にしない方がいい

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:22.50
>>500
発展には愚者の淘汰という
痛みが伴う。
途上国の痛みは自己責任だ。
発展を遅らせてきた責任。
地球は遅れた種を淘汰する
システムだ。
発展した未来に愚者は住めない。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:48:30.15
在日人権団体はシナチクというのがバレましたw

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:49:11.24
ゴミウヨがスリランカ人は死んでもいいと思ってるようにシナ人もウイグルチベットの命をそんな程度に考えてるだけの話
ゴミウヨなんてそんな程度のゴミ人間(笑)

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:49:58.78
なぜ中国を恐れないのかというのが謎すぎる

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:49:58.84
>>532
お前の日本語が不自由で意味不明なだけ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:02.98
>>488
全員親中
反米の余り、カネくれて日本の実権を内緒で切り売りしてる経産省や
中国残留孤児帰国事業で孤児候補のシナ人に「DNA検査の必要無し」って判断を下した
厚労省、そこに繋がる大陸利権の笹川の日本財団
ここに繋がってる竹中、松井の維新
みんなヤバイ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:03.29
>>532
そもそも憲法とは国家権力を縛る為に作られたから、それで良いんじゃないか?
立憲主義国家とは政治活不動性を内包する物なんだろう。

非効率に見えるが、非効率な事にも意味がある。
その意味を理解する者と、理解出来ない物の対立はあるけど。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:07.12
>>1
言うて沖縄やアイヌの少数民族問題を見ても本当に悪いのは国なんですかね?
少数民族も少数民族でやらかしてるんじゃないですかね

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:11.57
>>126
洞口朋子

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:15.94
>>537
今はナチスドイツが人権問題と安全保障問題を同時に引き起こしたのと同じ状況
人類の敵と化した、ナチス中国にどう対処するかが喫緊の問題

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:30.14
日本の国会議員たちは経済の為なら平気で心を売るタイプ
経団連と同じ発想だから、今さらどうにもならない
売国議員の集まる集合体が岸田内閣、外務大臣はその見本だよ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:50:33.89
>>541
北〇鮮人なんか餓死してもいいと思ってるのに
日本で人権活動してる人のようなもんか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード