facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2022/01/15(土) 21:52:28.05
維新・松井氏「コロナ5類指定協議を」 経済に軸
2022/1/11 17:56政局
https://www.sankei.com/article/20220111-HDQFZVOTIBM3DK2SYT3ARU76BQ/

吉村洋文知事、国に対し「議論して方向性示して」5類への見直しの議論も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0672a5bae7b01d8a4e84c61d62eefb94b0a36990

国民・玉木雄一郎代表 新型コロナは「5類相当に見直すことを検討した方がいい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3924239/


小池都知事、コロナの5類検討求める https://www.sanspo.com/article/20220113-RT2FWKO4CBJ67GCSEWOYVYVHQI/

安倍元首相が新年早々「コロナ5類扱い」発言 医療崩壊の“元凶”また政権に口出しで批判噴出
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc8128c78350a7d9cb88556d39942d9569cf73ec


関連
【正論】岸田文雄、コロナ5類引き下げ議論について「感染が急拡大している状況で、分類の変更は現実的でない」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642119660/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642145289/

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:02:27.97
>>173
それはもうベースがまったく5類じゃねえよ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:04:22.15
5類にしろって言ってるやつでインフル扱いにしろっていうのは
同じアホでもまだ可愛げがあって
5類にしろって言いながら国に強制力は持たせろみたいな事言う奴は
マジで自分が何を言ってるかも理解できてないんでどうしようもない

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:23.94
2類じゃないと困るワク信w

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:26.38
5類厨は関西弁か標準語から突然関西弁に切り替わる奴が多いな
関西人のかなりの割合が正義のミカタとか言うゴキブリ番組見てホンコンや木村モリヨに洗脳されてしまってるんだろうな
あの番組は打ち切るか5類厨のゲストは呼ばないようにしろよ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:05:39.28
公費負担も国の権限で経済活動ストップも不可能
これが5類の基本的扱い

これでいいって思う奴だけ賛同しろ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:07:02.14
>>176
だからしないんだろ…
してる国も無いし…
5類に落とすっての一番の目的としては俺の方法では解決しないからな…
でも、逆にやると金が必要だし…

結局現状維持が正解って話だから、何も変わらない…

菅政権のままってだけだわな…

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:08:09.31
まず5類に変えて何が良くなると思っているのかだよ
でも実際はルールは弾力的に変えられるようになってるんだから
そもそも類型に拘る意味なんてないのよ
それをまず理解できてないという事

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:09:54.45
菅政権が検討、三浦瑠麗、ホリエモンらも賛同「コロナの5類引き下げ」に騙されるな! 感染対策は放置され治療費は自己負担に
https://lite-ra.com/2021/08/post-5985.html

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:10:46.35
>>182
まあ、制限すんな!って事でしょう…
実際声上げてるのが首長ってのがそういうことだからな…
w

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:11:55.93
366ニューノーマルの名無しさん2022/01/11(火) 22:58:11.49ID:6DAX50vi0
これ答えられなかった質問

武田邦彦
「こんなもんね コロナを五類に落とせば全て解決するんですよ
日本は病床余ってるだし 医師会利権なの!」

医者 高塚
「解りました。五類に落としたと想定しましょう。どこの病院の内科でもコロナは診れるようになりますよね。
その場合は肝不全、透析患者、糖尿病の方など様々な疾患を抱えてる患者がいますよね。この人達はどーするんですか?
一緒の待合室に待機させて同時に看るのでしょうか?」

武田邦彦
「そ・・・それは・・・普段からどの病気だって混合で診てるでしょ」

医者 高塚
「糖尿病患者さんとコロナ患者さんを一緒に待機させたらそれこそ重症患者を増やすだけですよ」

武田邦彦
「こうやって屁理屈言って 医師会利権を作っていくわけです」

医者 高塚
「屁理屈ではなく現実的な大問題ですよ」

ここまで見た
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:15:47.82
>>183
スダレや三浦瑠麗や堀江が賛成してるって事はどんな危険行為か容易に推測が付きそうなものだが

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:15:59.25
医者って言ってもマジでピンキリだからね

医者って肩書だけに平伏して以降思考停止するような事だけはしないように
医者でも感染症なんかさっぱりわかってないやつも居るんだよって思っといたほうがいい

少なくとも5類変更は俺なら秒で却下
将来的にはないとは言えないが、現時点では検討に値しないと思う
6波が終わって様々なデータが出揃い分析が終わって
検討されるとしたらそれからだろ

まあ、感染力がべらぼうに高いからおそらくはオミクロン株では5類には出来ないけどね
この先インフル並にならないとは誰にも言えないって話

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:16:55.39
>>185
実際潰れてる所も無くはないので全部が全部そうとは言えないけど…
ワクチン接種が済んだ患者や医師などとのやり取りとしては疑問符が付く答えだわ…
基礎疾患の通院を保護する為に新規は見ないってやった結果をどのように言うのかは知らないけどな…

まぁ、上手くやれないのはわかってるから期待して無い

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:18:39.04
もうこういう話が出始めているってことはそうなるってことだよw
残念だけどねw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:35.45
>>3
中国の肩を持つ売国奴め
消えろ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:39.13
お…、悪い方に行くのかね…

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:19:56.37
岸田が折れて5類に落としたら最後
安倍や菅が復活したり石破が首相になったりしたらどんな凶悪な変異株が出ようとも5類ブラジル戦法のままだ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:20:33.66
>>193
心配しなくても石破は無いw

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:21:24.22
>>1
シナチョン観光立国移民推進派のゴミばかりじゃねえか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:28:23.23
新型コロナ死亡平均年齢81歳以上 データも見ず不安を煽って社会を破壊してきた 張本人たちが
どの面下げて。
まずは己らのやってきた内乱を謝罪をして自首しろよ。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:32:16.37
>>196
今どき81歳という若さで死ぬとかやべぇだろ
普通は90歳くらいまで生きるんだぞ?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:32:29.61
安倍は三浦瑠麗に維新は京大宮沢に洗脳されてるな
安倍もクソ支那のスパイの三浦瑠麗とはいい加減手を切れよ
次の選挙落選するぞw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:34:14.50
これでワクチンとマスクしなくてすむ・・・って話なら歓迎するんだがな
いつもの自民のことだからワクチンほぼ強制のままで有料化になるんだろうな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:40:05.83
マルクス狂信者が5類阻止www

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:41:35.30
5類にしても病人共が死なないで済む状況にならないと
大量殺人を政治的に行うのと同じ
現状を正しく把握出来ていたら普通は選択肢にも入れません

感染症対策が不可能な設備しか持たない病院・病棟は壊滅するぞ
そして重い疾患を持つものから死んでく

そんなアホなことは先進国は当然として未開の地でもやらないだろ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:42:30.84
>>198
操られる程度の世襲のアホボンなのだからさっさと見捨てればいいだろw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:44:45.06
自治体の首長はコロナ対策予算で逼迫しているのはわかるが
そこでもうタオル投げさせて!ってのはただの無責任
そうじゃなくてきちんと国と戦って予算拡充を勝ち取ってこい

どうせ前年度だって大量の繰越がある
確保したのに使わないままの金が大量にある
確か数十兆円ほど

地方の仕事量と国から降ってくる対策予算が規模的にミスマッチなんだよ
5類だなんだじゃなくてそこを改善していくのがまともな政治

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:45:11.29
コロナ利権で飯食ってる人多いんだなって印象
あと出社したくないリーマン

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:46:41.26
ヤフコメの5類関係はひどいな
コロナはただの風邪関係のSNSアカウントと思われる奴らのいいね自演で木村もりよや三浦瑠麗のキチガイ発言のコピペみたいなのばかり上位に表示されてる
一種の日本破壊工作だな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:49:04.17
>>16
弱毒化したと言っても人工呼吸器レベルまで行かないだけで通常のインフルよりも重い

ここまで見た
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2022/01/16(日) 01:49:28.96
そして離脱する医療従事者によって医療が保たない可能性に関しては
5類変更で解決する問題ではなく、別のアプローチを取る必要がある

インフルだってしれっと出勤して仕事なんか出来ねーのよ 馬鹿じゃないんだからわかれ
医者や看護師が一番スーパースプレッダになりやすいんだよ

毎日陰性証明しつつ、陰性なら出勤可能ってのがギリギリの落とし所かな
それもコロナ対応病床だけに関与するのが望ましいし
感染者とそうでない人を混ぜることは容認できない
だから医師と看護師全員が不顕性感染なら対応可能だし
医師1名だけとかなら対応不可能ってことだ

結構ややこしい問題なんだよ
さらっと掲示板で雑に議論する話じゃないと俺は思う

ここまで見た
  • 209
  • 名無しさん@13周年
  • 2022/01/16(日) 02:01:37.88
嘘つきを、屑が支持して 馬鹿を煽る 移民党  www

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:27:17.55
5類なんぞただ感染者を激増させて本当の医療崩壊を起こすだけの暴挙なのに5類厨が結束して画期的な打開策かのように口裏を合わせてるのが気持ち悪い
まるで朝鮮人が北朝鮮を地上の楽園と言ってるのと同じ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:31:09.50
気持ちはわかるが5類に下げるのは強毒のコロナがもう現れないと保障できればの話だと思う
次強毒化した感染力がそこそこ強いのが出ると大惨事になるぞ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2022/01/16(日) 02:59:10.75
>1 ID:RrIY/jjV0 ID:RrIY/jjV0

空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ熱ウィルス 最凶変異株 
第2南アフリカ株、オミクロン株の
トーキョー テラ オーバーシュート開始
カントー メガ クラスター開始 ここらが、まったなしw

安保法制 有事法制 Jアラートでの、事実上の外出禁止令、
いわゆる、ジャパン フル ロックダウン、まったなしw

んで、とある バイオハザード アイアムアヒーロー  学園黙示録 HOTD  
ドーンオブザデッド
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
 ここらの具現化から

令和ハイパーインフレ 令和ギガ総量規制 
令和ペタ緊縮財政 令和超増税、
令和ウルトラ スタグフレーション慢性化構造大不況、
令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税 これらが、まったなしw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:14:05.11
しっかしろくでもない連中が口を揃えたもんだな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:15:24.29
濃厚接触者で自宅待機とかいつまで続けんだって思うわマジで

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:22:21.86
2類のいまでも感染爆発してるんだから、オミクロンに対して2類の
感染抑制効果はない。さらにはオミクロンは重症化率が低いのだから
2類に分類する根拠はない。2類は冷静に怖がれない奴らのための
気休め政策にすぎん。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:25:34.29
ネトウヨオールスターじゃん

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:27:35.90
>>1
スペル魔★!
おまえ維新すきやなあ(笑)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:29:14.76
日本だけやっても仕方ないだろ
国際社会からコロナ汚染国扱いされるだけでしょ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:34:58.14
もう世間の気分的にも5類だしな
5類で良いと思うよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:39:41.25
>>1
>>1
【コロナ感染の野田草履、ツイキャス本垢でカラオケ外配信中】
  


いつもはジャーナリスト気取りで他人を偉そうに否定、非難し良識派を気取る野田草履が



保健所の指示に従わずコロナ撒き散らし中

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:53:56.45
そもそもまだデルタが存在して
症状で判断できない時点で駄目だろ
デルタはカタストロフィでどうこうは
妄言だったな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2022/01/16(日) 06:56:39.48
玉川氏も言ってたけど2類5類という議論がそもそもおかしい
新型コロナは2類だけど自宅療養も可能で
実際は病気の特性に合わせて細かい工夫をしてる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2022/01/16(日) 07:12:18.21
岸田総理大臣を自民党総裁にしておくのは
モッタイナイよな!w

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2022/01/16(日) 07:15:59.16
次の変異で性質変わったら戻すのかよ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2022/01/16(日) 07:19:37.69
もはや指定の必要もない
無類だよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2022/01/16(日) 07:22:58.56
飲み薬が有用と判断されたら今度はクリニックで面倒見てくれって事で5類の話になるから
今から話し合っておかないとイザそうなったときに今からかよってまた無能扱いされるのはイヤだわな

特に岸田は腰が糞重いから今から話し合っておかないとまたまごまごして保健所その他の負担が激増する

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード