facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 夜のけいちゃん ★
  • 2021/11/26(金) 19:47:48.51
2021/11/26 18:32

 中国・上海で今月、フランスの高級ブランド「クリスチャン・ディオール」が展示したアジア系女性モデルの写真に「中国人やアジア人を侮辱している」との批判が集中し、ディオールが写真の撤回に追い込まれた。撮影した中国人の著名な女性写真家も謝罪した。


 12日からのディオールのアート展での展示作品の一つ。バッグを持つ女性の小さめの目とやや暗めの表情などについて「これがディオールの目に映ったアジア女性か」(中国紙・北京日報)と批判が広がり、ネット上では「西側諸国の中国人への偏見や蔑視」との声も出た。ディオールは23日、SNSで「中国の人々の思いを尊重する」と撤回を表明した。写真家も23日、「無知だった。中国の歴史を学び、思想を強化、改善する」と反省の意を示した。

 中国では2018年にも、アジア系の女性モデルが両手に箸を持ってピザを食べる動画広告で、イタリアの「ドルチェ&ガッバーナ」が批判を受けた。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/world/20211126-OYT1T50196/

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:06:59.04
>>4
お前が?

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:11.09
まだ貼られてないのか
この写真撮った人

305 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/24(水) 18:24:27.61 ID:nED+gGYD0
>>164
本当だw
自分は綺麗に撮れてる写真使うのな
https://i.imgur.com/6ehf3B7.png

https://i.imgur.com/O5yT07Q.png


ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:11.70
差別丸出し

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:24.60
>>501
ピザは難しくね?指攣らね?
フライドチキンは箸からボトボト落としながら食ってるわw

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:44.92
身内になる中国人写真家の作品でよくここまで騒げるわなあ
この写真家は母国に帰ると国賊扱いでも受けるんかね?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:14.06
この女性をデートに誘うとしたら「イノシシ仕留めに行こう」とか言うのかな。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:15.29
>>1
このブスな女性はまぎれもなく

中国女


他のアジアはもっと美しいよ。
こんなに汚くないしブスじゃないわーwww

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:22.02
>>512
おもっくそ顔いじってるやん

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:35.98
白人と白豚の融和性についてポスターでもつくってみたらどうだろう?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:45.14
>>213
それだ!

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:49.63
髪の花飾りや長い付け爪からしてモデルは西太后
悪女だけど中国人に大人気だから
中国共産党が清朝の権力者の復権を恐れたんだろうね

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:04.50
>>442
アジアロリは世界中で人気あるぞ
若いのだけな

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:06.70
>>508
これの肝は

世界的なブランドを
中国の意向によって屈服させること

絵がどうだとか表現がどうだとかは関係ない

頭を垂れろ

ということ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:08.28
>>516
てか、こんな小汚い中国ドブスなんか誘わないってばw

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:14.80
中国人が撮影したんだから そういう事

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:29.26
写真を着物着せて表現したとしたら映えると思う
多分日本人はそんなに拒否感無いと思うぞ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:53.71
風呂上がりに「私のハーゲンダッツを食べたのはお前かぁ〜」という妻に似ている・・・

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:58.84
>>70
「ぶんぶんぶ〜ん、おらおら〜どけどけ〜」
「それ、エキゾーストや!」
「ぶんぶんぶ〜ん、おらおら〜どけどけ〜、こんにゃろめ〜、どけどけ〜」

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:01.42
箸でピザは手が汚れなくて良いんじゃん

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:06.49
なんで外人が思うアジア人ってみんなブスなんだろ?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:10.14
>>523
中国人が見本見せなよ
ほれ、世界中の人に謝罪し
賠償金払えよドブスw

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:17.17
>>477
でもこれだと バッグがあまり引き立たないのでは?

民族衣装が赤紫みたいなキレイなダークカラーだし
そこへ ブラックのバッグだと…
あんまり目立たないかと

明るいバッグの色なら わかるけどさぁ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:19.23
そのモデルがどんな気持ちでこの記事読むん

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:23.03
これほど露骨なアジア人差別をブランドショップがするとは
白人富裕層の人権意識を疑う

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:26.15
>>213
あーそれだ
でも敵じゃなくて主人公PTにいそうだよ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:33.60
こんなの批判出来ないやつは馬鹿だよ
チンケな擁護して、臭人(白人)の犬になってんじゃないよ
いつまで奴隷根性でいるんかな
まあこう指摘されたとたん、支那共産党の犬がー(笑)になる愚か者につける薬はないかな

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:43.44
>>512
うちの職場の兄ちゃんをちょっと邪悪にした感じで草

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:48.76
それで歴史がどうのこうの言ってるんだな。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:54.23
>>526
何回もレスをするが

これの肝は

中国の機嫌を損ねれば
世界的なブランドであれ
撤回に追い込まれる

という事実を作ることだよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:10:54.42
>>1
中国人なんか広告出すと
ブランドイメージ悪くなるよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:11:01.20
普通の三白眼の目だろ
なんで怒るのかわからん

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:11:53.87
>>1
まぁこんなもんだろ、
白ブタ土人の表現なんか。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:15.91
>>526
こういう奴隷は恥さらしって自覚を持て、バカなんだから

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:18.49
>>539
中国人は美を理解できない田舎者という
印象が広がっただけでわ・・・

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:18.66
むしろデカい目のがつまらんだろ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:22.75
>>507
これよな

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:31.11
>>541
誰にでもレスをする

これの肝は
中国の意向によって
世界的なブランドですら
撤回に追い込まれる
という事実を作ることだよ

中国の権威付けだわ
マウントね

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:06.86
あいつらアヘンでアジアを植民地にして
アジア人を奴隷にしようとした奴らだからな
そしてそれは今でも・・・

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:11.08
バッグの中に何が入ってるかの方が重要。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:26.55
くっそどうでもいいけど
評判がすぐ分かるいい時代だな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:29.16
>>548
いまは中国が引き継いでるな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:31.01
>>539
たしかにね
ディオールはその後ろにいる14億人(のマーケット)に
頭を下げざるを得なかったんだな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:32.06
>>547
確かに中共はクソだな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:33.88
でもチャーリーズエンジェルの人も不細工だしなぁ。美的感覚がやっぱり違うんやろ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:37.55
>>447
ほんとにね
そういうステレオタイプのハンコ押したような顔に飽きた頃に、この写真の良さがわかると思うんだけど
まだそこまで到達してないのかな
アイドルとかありがたがってる感じなのかな

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:41.91
>>539
>>1
中国人を排除して下さい
中国人に仕事与えてはいけません
っていうメッセージだな
今のブス中国人ら、カネ無いし貧乏人だよ。
貧乏な中国人なんかクソ以下
醜い中国女の顔をディオール靴の踵で踏み潰してやったらいいんだよwww

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:44.66
>>480
呪いで死んだ人はちょっと。。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:47.46
>>2
日本人ならヨーグルトを箸で食べるぞ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:56.77
いい感覚、豊かな感性じゃないですか、すばらしいよ
独裁、中国共産党、、恐怖政治にぴったりのイメージ
鋭い目つき、悪意に満ちた習近平の心を映し出している

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:13:57.04
>>539
こういう臭人(白人)の犬って、犬って自覚ないからな
実際の犬が人間様と思い込んでると同じ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:14:09.45
でもこんなもんでしょ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:14:20.10
そんなに怒ることなのかな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード