facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 19:29:48.77
 愛知県弥富市の市立中学校で3年生の伊藤柚輝さん(14)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「生徒会の選挙で応援演説を頼まれたのが嫌だった」といった伊藤さんへの複数の不満を供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男子生徒は24日に殺人未遂容疑で現行犯逮捕された直後、「いじめられていた」との趣旨の話をした。その後の調べに「嫌がらせだと感じていた」「数人の友人と話している時に(伊藤さんが)割って入ってくるのが嫌だった」などと複数の不満を口にし、伊藤さんが役員に立候補した生徒会選挙で応援演説を依頼されたことも挙げたという。

 県警による同級生からの聴取では、2人の間の目立ったトラブルは確認されておらず、市教育委員会も「把握しているいじめ事案はない」としている。県警は、男子生徒が様々な不満や悩みを募らせていた可能性があるとみて、動機を慎重に調べている。男子生徒の身柄は26日までに名古屋少年鑑別所に移された。

 同級生は逮捕された男子生徒について「おとなしいけれど、友達もいたし、落ち込んだり元気がなかったりする様子はなかった」。男子生徒の祖父は「寡黙だが、あいさつなどはきちんとできる子。私どもも何がなんだか……本当によくわからない」と声を落とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21257433/

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:46.90
グーパンチで済む程度じゃねえかよ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:50.23
結局、イジメに救いなんてなかったんだなぁ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:50.43
>>538
アグネス「あ、あの…」

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:56.67
>>518
あーそういうの見たことある

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:57.02
加害者は伊藤君に支配されてたのでは?
やりたくないのに「応援演説やれよ」とか
無視系より支配系じゃね

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:57.05
応援を頼むなら
命を差し出すのはマナーだろ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:57.69
>>332
いじめが原因って決めつけて、いじめられっ子だった奴らが勝手に盛り上がってたもんな

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:55:59.81
日本はまだまだサイコパスに対する理解がないから
この手の凶悪殺人には同情できるような相応の理由が必ずあるはずだと思っちゃうんだよな

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:00.42
殴ってやればいいのにいきなりぶっ刺すんだからやばすぎよな
例の漫画の影響うけた?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:03.56
コロナワクチン接種後「精神異常、自殺(25歳男性)」の詳細 厚労省発表
「46  25歳 男性 4月23日 4月27日 1 精神異常、自殺」

病院内で、医薬品( KCL)を無断で持ち出している行為を発見され暴れ、取り押さえられる事件があった。
精神科診察により、妄想状態、精神障害と診断され、
精神科病院へ家族が乗用車で搬送中に、家族の制止を振り切り飛び降り死亡するに至った。
これまで精神疾患の既往はなく、通常に勤務。
この行為の4日前(金曜日)に新型コロナワクチン(ファイザー)接種を受けている。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:04.03
>>540
被害者気の毒

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:04.74
小中高あたりはLINE禁止にした方がいいよ
小中はスマホ禁止でもいい

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:05.32
学生時代思い出してきつい
友達が他の人と話してるから中に入ろうとして変な空気になるやつやん

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:05.53
イジメじゃないじゃん
こんなの加害者が悪いわ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:07.91
イジメじゃないじゃん
こんなの加害者が悪いわ

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:08.17
やっぱりイジメなんかなかったな。さて、これでもねらーの英雄なのかな?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:08.69
>>524
14歳なら逆送できるよ
去年福岡で女性刺殺した15歳は逆送になったし
14歳で逆送の例もある

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:10.01
こっちは志望校に行くのに若干足りなくてイライラしてるのに、高校は強豪校確定なやつがイキりながら動いてるのが見える

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:13.95
硫酸かけ男と同類の逆恨みか
現代は発達障害の男児が増えてるらしいな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:19.41
>>585
割とあるよな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:19.93
これもしかしてイジメっ子側か?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:20.54
それにしても
応援演説なんてなくせばいいのに

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:22.67
ちんぽで挿されたんで
包丁を刺し返しました

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:23.55
>>2
パッと読んだだけじゃ統合失調症の被害妄想かと思ったわ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:25.16
殺すほどのことか?

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:28.25
爆発系のアスペか 一見おとなしいが毎日のように客観的には割とくだらない事で凄まじく自信を持ったり怒りをガンガン溜め込んで
場合によっては精神病も併発するから危ねぇ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:29.31
食べないモノは殺しちゃダメ。
逆に言うと、殺したなら、ちゃんと食べなさい。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:34.53
サイコじゃねーか

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:34.70
これはあかん、お前もしんで詫びろ!

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:39.32
>>598
そっか
じゃあ逆送して貰う方が良いな

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:39.80
相手が嫌な理由が女子同士のいざこざみたいで、
それに対する行動が極端に男だな。
よくいるタイプだね。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:40.08
友人と話してる時に空気読ますに割って入ってくる奴は確かにむかつく

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:47.32
>>593
スマホ関係ないやん

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:50.55
>>564
軽いうちに反撃しとかないと
やめてとも言えなくなり殺されちゃうんだよ

イジメと認定する基準が甘いの
殺されても警察はイジメ原因ではないと言うのが常だろ?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:50.91
>>519
これは気になる
大人相手だと威圧的に取り調べするんだろうが相手は14歳
実際この報道も正確なものかすぐ判断して良いものかわからん

だが殺人は罪だぞ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:53.94
真相なんて同じ学年の奴しかわからんだろw
俺等にはわからんよ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:54.30
どんなふうに演説頼まれたのか再現してくれないとわからんわ

頼んだっつったよなあ!お前もあの時頷いたよなあ!なのかお願い頼む!だったのか
被害者の友人の証言だと前者なのかな?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:56.14
しかしこんな証言出たらこの学校はこれから応援演説やる度に事件思い出しちゃうよね
応援演説取りやめにするのかね?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:56:57.52
これは犯人が悪いわ
正当防衛で無罪だって何回かレスしたけど
死刑にしよう
擁護も飽きた

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:01.02
10年後の加害者
上司「おい、新人、明日は朝礼の演説お前だからな」
加害者、プスリ!

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:02.14
なんやこいつウザいわ🤡🔪

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:02.42
学校要らないよ、全部ネットで通信で良いやろ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:02.62
>>498
具体的なものがそれなだけで、全部とは限らないし、
警察は取り調べた内容を全部は公開しない
弁護士に対策とられかねないから

これでOKなら「ドラえもんの真似をした」
光市母子殺害事件は無罪になってるはず。
現段階の加害者の思ってること、あるいは偽りを述べてるだけかもしれない
十分に、本人が被害妄想あるいは逆恨みの可能性もある

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:08.27
ほんと中学とか高校の選挙ってこういう仲間表強い人間が有利だから糞なんだよな

頭が良いとか
真面目とかそんなんじゃなくて力関係が上位の奴が馬鹿でも生徒会になれるみたいなの

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:09.50
話に割り込まれるのは確かにうざいが、殺すほどか??

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:10.50
硫酸並に同情できない加害者
こっちは殺してるから余計にタチ悪い

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:10.67
>>613
今ちょっとごめんとか言えないの?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:10.85
まだ色々と分かってない段階で被害者をいじめっ子として叩いてたやつらクズすぎ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:11.16
日本もアメリカを見習って情状酌量の余地がない悪ガキは死刑か終身刑にしろ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:12.53
>>594
みんなそういうの乗り越えて社会性身に着けていく

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:13.75
>>558
むしろ「自分にとって生理的にうざい、鬱陶しい」なんて理由で殺人が正当化されるなら5ちゃん住人はかなり殺されても仕方なくなるwww

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:57:14.98
だからって殺していい訳無いんだよこのアホが!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード