facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 19:11:44.71
自民党の佐藤正久議員が問題発言を投稿しているとして物議を醸しています。

問題となっているのは東京都武蔵野市で提案された外国人と日本人を区別せずに投票権を認める条例案に関するニュース記事を引用したツイートです。
佐藤議員は外国人参政権に懸念を示した上で、「やろうと思えば、15万人の武蔵野市の過半数の8万人の中国人を日本国内から転居させる事も可能。行政や議会も選挙で牛耳られる」と述べ、15万人の武蔵野市に8万人の中国人がやって来たら選挙で牛耳られると言及。

どうやって計算しても15万人の都市に8万人が追加出来たとしても、単純計算で過半数の確保は難しいわけで、佐藤議員が足し算すら出来ないとして問題視されているのです。

全員がまとまって票を入れないなどの問題もありますが、それでも数字に違和感があるツイートだと言え、小学生レベルの計算が出来ない与党議員として批判を浴びています。

https://johosokuhou.com/2021/11/23/53261/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637829197/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:44:31.22
ネトウヨはボーダーばっかりだからこんなバカ議員でも親近感湧いちゃうんだろwww

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:46:29.90
>>750
俺は正統派のネトウヨで80カ国以上を周ったボーダーだが、反論してみろよパヨチョンw

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:46:45.49
>>745
なんでネトウヨは佐藤の味方してんの?w
いつもどおり、中国人を入れる安倍の味方してればいいのに。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:47:02.77
算数じゃなくて国語ができないの!

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:47:05.96
とりあえず中共いいなり支那人8万なら
この勢力が一番やろ。

この上からの「足し算できず?」に
差別云々ヌカすド左翼の本性見えるんですわ。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:49:17.90
https://youtu.be/Vb0LlEeG5uI


ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:49:52.37
ネトウヨはいつだって
頭おかしい
┐( -”-)┌

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:50:53.33
過半数は12万人でいいんだよな…?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:52:04.16
統計関数がわからない算数パヨクw

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:52:15.93
>751
知的境界なのに海外回れるなんてすごいねwww
海外で得た知見をネトウヨ活動じゃなく社会にきちんと役立てるようになれるといいねwww

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:52:25.45
>>752
佐藤の味方じゃなくて
1を書いた奴に「算数が出来ないのは、お前だろ!」と、俺らネトウヨは言ってるんだよw

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:53:31.24
中国人が一人一殺する計算だろ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:55:10.37
日本人の票は割れるけど、在日外国人の票は割れないからなあ。
その意味で計算は間違っていない

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/11/27(土) 03:56:24.51
確かに計算はおかしいが
ただの揚げ足取りだな
15万の所に16万だったら良かったのか?
そしたらそんなに住む場所が無いって叩くのか?
そんな事やってるからパヨクや野党はダメなんだよ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:03:06.49
中国人が8万人もいる土地なんて住めるわけないだろ
退去しまくるわ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:05:14.59
たぶんだけど地方参政権やった方が外人呼ぶのに慎重になるだろうな
自民党としてはそれは許せることではない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:07:47.25
>>763
計算は、おかしくないと言ってるだろ。
8万票の岩盤支持があるなら、俺はどの県知事選でも勝ってみせる。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:07:57.92
半分も選挙行かねえんだからあってるだろ

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:13:29.59
遅かれ早かれ日本が中国に呑み込まれるのは確実だからなぁ。
中国包囲網といったって欧米や豪州も足並み揃わないし、そもそもバイデンが対中国には及び腰でしょうし。
中国国内も不安定要素あっても強権と緻密な監視体制で抑え込んでいるから足元すくわれる可能性も少ない。

でもせめて俺が生きてる間だけには中国に呑み込まれる時代来ないでって願うばかりだが。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:18:28.19
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:ケッ、在日だか寄生虫のゴミどもが人並みのこともできねーくせに
::::==       なめた口聞いてんじゃねーよゴミどもが
::::::/ .,,,=≡,,≡=、大体なんで天才政治家のこの安倍様の所有物のアホ島国の
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ土地にシェアクロッパー外人どもに住民投票権だのなんだの与えなきゃ
:::|   " ノ/ i\` なんねーんだ??逆だろうが!!朝鮮半島の自治権も天才政治家のこの安倍様の
″   ,ィ____.i i  所有物にならねーとおかしいだろうが!!大体天才政治家の俺様はこの国の選挙も
i   /  l  .i   i 何もかも極めまくってんだぞ?そんな俺様がこんなちっこいアホ島国如きで何で
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、満足なんかしてやんなきゃなんねーんだよって日々怒り狂っているのにてめーら立憲の
|、 ヽ  ` ̄´  参政権売国どもはそういう肝心なことから議論逃げかますから雑魚の維新如きに食われた
l ヽ ` "ー−´/ってのは俺様のポンコツラジコンの岸田と同じで全く無能極まりなしってところだな!
    愚民ども!命令だ!!今すぐあのクソ左翼の松下閉経ババアを嬲り殺してこい!俺様への不敬罪だ!!!

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:30:37.44
漢字の読み間違いや計算ミスなんて誰でもやらかす可能性はあるだろ。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:36:36.29
>>770
あるね、可哀想だからそっとしといてあげて欲しいね
よかれと思って日本人だけ投票率が低ければとか
バカな屁理屈こねてるといつまでたってもそっとしておいてもらえないのにね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:40:07.81
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:チッ、無能でアホ債権転がすなり中抜きくらいしか取り柄のない
::::==      出来損ないのド底辺の竹中平蔵如きの話を天才政治家のこの安倍様が
::::::/ .,,,=≡,,≡=、、真に受けるとでも思ってやがんのかチンカスゴミが。てめーら愚民向けに
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェパフォーマンスやるのと官僚や俺様達交えた話の場じゃ言ってることコロコロ
:::|   " ノ/ i\ 変えるってことぐらい理解できねー愚民ばかりで失笑ものだぜ?この天才政治家の安倍様はよ?
″   ,ィ____.i i んなもんこんなチンケな島国輸出以外に景気なんて回復するわけねーし脱炭素だの
i   /  l  .i  ヴィブリオ?あの腐った腸炎ババアみたいな名前の?あんなもんは麻生に賄賂と土下座して
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、一口でもヴィブリオ?の水道ないと私殺される!みたいな落ち目のフランスのゴミが訳のわからん
|、 ヽ  ` ̄´性接待を麻生とでもやったからだろうが!俺様からしてもあんな吐きそうなババアなんかと寝る神経が理解
l ヽ ` "ーできねーがなつったらマジ切れしてやがったがな。てめーら対外輸出でもしも赤字なんかにしやがったら
     不敬罪で死刑にするぞ!!天才政治家のこの安倍様の為に死ぬ気で勤労奉仕しろ!!俺様を儲けさせるのが安倍ミクス
    だろうが!!!!

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:42:53.76
>>770
はあ?
んなもんする訳ねーだろ
中国に牛耳られるのは別にオレ的には問題ないが算数ができない議員がいるのは問題だろ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:43:43.20
武蔵野市住民投票条例案 自民国会議員に懸念広がる
https://www.sankei.com/article/20211126-QMGWKRCT6VO3FBV3IIA5L2MVQQ/

>東京都武蔵野市議会に提案された日本人と外国人を区別せずに投票権を認める住民投票条例案をめぐり、自民党の保守系国会議員の懸念が広がっている。在留期間などの要件を設けずに外国人に住民投票権を認めることは、違憲の可能性がある外国人参政権の代替制度になりかねないためだ。自民の保守系グループ「日本の尊厳と国益を護(まも)る会」は26日、国会内で幹部会合を開き、同市に反対声明を出す方針を固めた。

>護る会代表の青山繁晴参院議員は26日、産経新聞の取材に「地方自治を尊重しつつ、国家の在り方にも影響が出かねない。個人としては反対だ」と語った。同会は来月初旬の総会で反対声明案を協議、決定する。

>条例案は、市内に3カ月以上住んだ18歳以上の日本人と定住外国人に投票権を認める内容。日本人と同条件とするのは大阪府豊中市、神奈川県逗子市に続き全国3例目となる。

>国政にかかわる事柄が住民投票に付された場合、短期間しか市内に住まない外国人の意思も影響しかねない。自民の新藤義孝元総務相は21日のフジテレビ番組で、条例案をめぐり「(行政が)外国人ら住んでいる人から意見を聞くことは当然だ。だが、地方自治体の統治に関することは国民が責任を負うべきだ」と反対の立場を強調した。

>武蔵野市が地盤の長島昭久衆院議員も20日、市内での街頭演説で「3カ月前に来て、街の状況も分からない人が責任を持てるのか」と述べ、外国人の要件は少なくとも永住資格者らに限定すべきだと訴えた。長島、青山両氏は28日にも条例案撤回を求める街頭演説を行う予定だ。

>条例案は松下玲子市長が19日に市議会に提案し、来月21日の本会議で採決される方向となっている。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:45:21.87
足し算が出来ないとか言ってる人って日本の投票率の低さとか考えた事ないんだろうな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:45:42.77
>>747
あーこれは騙し討ちだわ

>条例に基づく住民投票は住民の意見を表明するための制度で、

だったらこれでいいよな

住民投票の目的が「意見表明」にあるのであれば他のアンケートなどの方法もあり、常設の住民投票制度は必要がない

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:47:18.95
第二次世界大戦時の中華民国(現台湾)の国民党軍は日本軍にとって全く敵にはならなかったらしい
んだよな。
つまり弱かったらしいのだが…

今の中華人民共和国の人民解放軍は
もしかしたら強いのかなあ?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:48:44.34
>>771
無理だろ
算数出来ないヤツが上級国民なんて許せんわ
オレよりバカが税金すするのは絶対認めん
中国に早くこの終わった国支配してもらって上級国民始末してほしい
そしたらオレも働くよ上級国民として

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:51:51.81
現実的にあと8万人も調布市に住めるの?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:53:28.72
>>1
揚げ足いらねえ

過半数っつー意味にきまてんだろバカ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:54:27.64
なぜ1,000−777が333ではないのだろう。摩訶不思議だ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:55:08.75
文系がのさばった末路

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:56:53.75
>>1
現在の人口15万人のうち5万人がすでに外国人かも?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:59:31.94
ジャップはアホやな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:01:05.30
過半数が問題ではなく、
無視できないレベルの世論が生まれることが問題なんだろ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:02:57.74
>>3
う〜〜〜ん・・・針が大きくないかぃ?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:03:03.59
実際4分の1くらい占められたら終わるんじゃねえかな、特に根拠もないけど

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:03:29.29
まぁ中国人はほぼ100%選挙行って同じやつに投票するだろうから、本当にその人数が来たらほぼAUTOだろうな

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:08:31.01
>>777
弱いかどうかは怪しい

上海事変の時、中華民国の軍隊はドイツの指導で、優良な火力、装備、訓練で整備されていて、実際日本軍は洒落にならんくらいの損害額を受けて大量の戦死者を出している
それで陸軍が意地になって本格的に大陸にのめり込んだ

中華民国の優良な部隊を壊滅をさせたら、残りは大した装備も訓練も受けていない部隊ばかり
だから、蒋介石も積極的に戦わずに、逃げ回り日本軍を奥地に引っ張り込む作戦に転換した
これが弱い中国軍のイメージになっているだけ

現代の中国人民解放軍は、火力、装備、訓練も優良だと思う
舐めては危ない

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:10:37.81
前回の衆議院選で有権者は124980人で投票率57.78%、つまり76806人
そいつらが全員対抗しても勝てんな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:11:46.60
勉強ができないのにコネで議員になれる腐った国

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:12:25.57
足し算?比が絡んでる時点で、批判してる奴らの頭じゃ和算だけでの証明は難しいんじゃないか?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:12:57.08
>>1
日本における在庫はスウェーデンにおけるこれらの難民が働きもせずナマポもらいながら選挙権よこせって騒いでるようなもんか。
おまけにスウェーデン国内に自分らの民族学校建てて教育無償化しろって騒いでるようなもんだよな。
とどめにスウェーデンによって強制連行されたって嘘八百を喚き散らすと。
第三者的視点で見るといかに在庫が図々しいかよくわかるな。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:15:21.91
「足し算なんて飾りですよ。愚民にはそれがわからんのです」

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:17:24.45
いいかげん数学もできないのに「頭がいい」ということはあり得ないことを常識とすべきだろうな
私立文系はアホばかり
数学ができる=頭がいい、なんだよな
IQが低い奴はどうしようもない

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:24:29.87
あのヒゲ佐藤か
確かにバカだ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:25:10.76
そもそも外国人は国民ではない
国民ではない者の意思を行政の地方代表者が反映すると実態上
行政への影響がないとはいえない、という裁判所判決の典型が出る
最高裁まで行けば行くほどなる
つまり、ほぼ憲法違反が確定するのが立憲共産ババアの松下
全国にある住民投票の外人、というか在日についても川崎みたいな案件は
最高裁に内閣が圧力をかければ実質ひっくり返せる
何で川崎を潰さないのか?パチンコと警察で賄賂というやつである

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:26:38.32
つまらんことで揚げ足取ってんじゃねーよ
アホが

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:28:09.30
>>1
というよりも、この文章を見て算数ができないと騒ぐようなやつって、本来の大事な部分を議論する能力のない無能にしか見えない

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/11/27(土) 05:30:36.53
爆釣だなw

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード