facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ワロタwwwwwwwww ★
  • 2021/11/26(金) 19:05:06.16
 自民が改正に明確に反対したのは外国人の地方参政権。「地方政治は国家安全保障に影響を及ぼす可能性があり、主権者である日本国籍を有する国民が決めるべきだ」とした。他の3項目は制度の趣旨や経緯から現行制度を変えることには慎重な態度。「幅広く検討する」としつつも改正に積極的な回答はなかった。

 公明は、投票を呼び掛けて有権者宅を回る戸別訪問など2項目で改正に賛成の立場。選挙期間中に複数の候補者が集まって政策や公約を訴える公開討論会の有効性も認めた。

 立民は安全保障など国政課題にも関わる点から、野党で唯一、外国人の地方参政権に慎重な姿勢を示した。世界的に高額とされる供託金については「立候補の制約は可能な限り減らすべきだ」と改正に前向きな回答だった。

Yahoo!ニュース 2021/11/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb260588202eb225fd8931e0ec690369b583b76c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637917834/

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:38:53.75
非正規労働者の身分差別を糾弾している政党はどこですか?
いつ差別が無くなりますか?

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:38:56.40
>>11

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
https://www.sankei.com/images/news/150812/wor1508120035-p1.jpg

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:39:04.50
>>660
徳を積めるらしいよ
日本人はオウムの影響で宗教アレルギーだけど在日は偏見ないからな

ここまで見た
  • 676
  • 都合の悪い事は事実でも デマ扱い
  • 2021/11/26(金) 20:39:08.22
>>590

★★ 日本乗っ取りを企てる :李明博と竹中平蔵の緊密な関係性 ★★

李明博大統領 国際諮問委員に慶応大の竹中教授を委嘱

朝鮮勢力の竹中達がJALで国際線独占しようとしているしな。朝鮮稲川:菅や竹中勢力だからな。

韓国の17代大統領、李明博は、2011年5月31日CBSテレビで日本乗っ取り宣言をした。
「日本の国民は韓国の奴隷である」「日本人のお金は在日韓国人である自分たちの物で、

日本の重要な人間は我々の兵隊でどのようにもできる」と発言し、
「もし北を統一したら、かかる金額はすべて日本に出させ、日の丸がいつか韓国旗に変わることを、日本人は今誰も知らない」

「日本人はそんなことはつゆ知らず、フジテレビなどの番組をよだれを垂らして見ている」とまで言ってのけた

岸田文雄よお前は、国家反逆・日本乗っ取り:李明博の顧問竹中政党を保守と呼び、
味方のような対応を行っている。 岸田、お前は国家侵略の加担する容疑者になるぞ。十分に理解したほうがよい。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:39:09.99
>>656
野党が強くなった時に、一番貧乏だったけどな
76円25銭の超円高にした政党どこだっけ
そのせいで国内の工場が海外に移転、
日本に海外と戦う力がなくなった

こんときだが。
中韓含めてアジアに負けたの。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:39:24.99
>>665
統一協会だからな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:39:41.81
公明と連立組んでる自民も同類

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:40:18.90
中国と韓国の回し者、、創価学会の政治担当部署が公明党だよな
反日外国人に選挙権を与えたい公明党と政権を組む堕落した自民党政権
いま社会の日本政治は、理念も思想も何もない、野合共闘政権だったのか
明治の日本人、先人たちが聞いたら、、草葉の陰で泣くだろう
維新も怪しいけれど、公明党よりは保守系政治、まだ話しの筋と通ってる

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:40:39.27
>>672
単発でこういう書き込み見るともうダッピみたいな業者にしか見えない

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:40:48.81
もう100%外人の政府与党に握られてるんだから諦めよ、ジャップ土人wwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:40:55.71
>>192

【立憲民主】蓮 舫
「日本人でいるのは、それが都合がいいからです。
日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありせん。」
https://imgur.com/q962rsL.jpg

http://agora-web.jp/archives/2032681.html


蓮舫「赤いパスポートになるのがいやで、寂しかった」
(1992年6月25日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W0YUL5G.jpg
 

蓮舫「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」
(1993年3月16日 朝日新聞夕刊)
i.imgur.com/W2j2ymY.jpg


蓮舫「自分の中で”これだ”と言えるものは、
中国人であるというアイデンティティー」
(1999年8月号 雑誌 グラツィア)
 

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:40:57.25
>>672
残念ながら自民党と連立与党の公明党が参政権に賛成派なんだよ…△どころか○つけてる。ここ重要だよ。もう維新か国民かしか選択肢がない

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:41:05.39
今更何言ってだ
20年くらい前からそうだろ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:41:32.73
>>673
法定労働時間の短縮の週40時間労働制を定めたのは、自民党の中曽根康弘。

育児休業法を定めたのは、自民党の海部俊樹。
時間外・休日労働の割増賃金率や、 有給休暇が取れる条件を1年間の勤務から6ヶ月間に緩和したのが、
自民党の宮澤喜一。

36協定の限度と、有給休暇制度で2年6ヶ月を超える継続勤務年数1年につき、
2日ずつの追加付与を定めたのが、自民党の小渕恵三。

解雇権乱用の禁止、36協定の特別条項の運用を「臨時的なものに限ること」としたこと、
使用者から解雇理由証明書の交付を受けられるようにしたのは、自民党の小泉純一郎だ。

左翼の日本社会党や民主党が、労働者に日本国民に何かしてくれたか?
そして白鳥事件のように平気で人殺しをする日本共産党を信じられるか?

↑バカ左翼(そうかりっけんきょうさん宮台しばき隊 変態毎日)って、なんで生きてるんだろ  無価値だし邪魔なんだが、日本国にとって

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:41:58.42
外国人参政権に関しては、帰化を受け入れられるかどうかが最低条件だな

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:07.61
>>676
今さらだけど、これマジなの?ww
イミョンバクの勝利宣言www
民主党が政権取ったときは、絶対ガッツポーズしてるよね?イミョンバクw

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:09.54
参政権は論外だが、外国人労働者を
やたら増やしたのは自公政権だ
この状況をまず何とかしろ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:16.17
公明斉藤は温厚な顔している割には糞男だったな
これが宗教の力だろうな

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:20.09
公明wwwww

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:30.57
外国人が日本を乗っ取たら、中国なら中国並みに
朝鮮なら北朝鮮みたいに
医療と教育は、上級だけのもの
福祉など無きも同然
平民下級は、切り捨てだからね
中国、北は、日本みたいに人民に金を配ったの?
そうそう、北にはコロナ患者はいなかったね

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:35.23
>>669
ID:IOvxl6dl0
「そうか共産は出て行け!
あれ?‥俺の体が‥そうか俺が共産だったのか」

氏と姓と本貫と氏神神社を手に入れてからこい、公明

ここまで見た
  • 694
  • 都合の悪い
  • 2021/11/26(金) 20:42:39.36
>>590

https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=6&page=1&number=26664&keyfield=&keyfield1=&key=

鈴木宗男・日本維新の会参議院議員
 李明博大統領(当時)が来日時に大阪で記者会見したときの言葉が印象に残っている。子どものころ殴られたという。しかし殴ったほうは覚えていないのだ。これは今の日韓関係にあてはまる。

かつて、日本が韓半島を植民地支配したのは事実だ。
このことをわれわれはもっと真剣に考えるべきだ。
日本側が積極的に謝るのならば信頼関係が生まれる。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:44.60
嘘つけ
 ↓
立憲民主党は慎重

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:42:52.16
ネトウパの発狂が心地良い

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:00.94
維新しかないわ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:20.11
>>689
おまえが工場でヤンキーと一緒にネジ回していびられてればいいんやで?

なんかしたんか?おまえ。
日本のために

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:20.25
犬作が参政権を欲しがってるのかな。生きてるか知らんけど

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:25.58
口ではなんとでも言えるけど実際にやっちまってるのは自民&公明だから

ここまで見た
  • 701
  • 都合の悪い事は事実でも デマ扱い
  • 2021/11/26(金) 20:43:26.17
>>590

https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=6&;page=1&number=26664&keyfield=&keyfield1=&key=

鈴木宗男・日本維新の会参議院議員
 李明博大統領(当時)が来日時に大阪で記者会見したときの言葉が印象に残っている。子どものころ殴られたという。しかし殴ったほうは覚えていないのだ。これは今の日韓関係にあてはまる。

かつて、日本が韓半島を植民地支配したのは事実だ。
このことをわれわれはもっと真剣に考えるべきだ。
日本側が積極的に謝るのならば信頼関係が生まれる

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:28.26
非正規労働者の身分差別を糾弾している政党はどこですか?
いつ差別が無くなりますか?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:43:56.53
マジで連立解消しろよ
こんな重大な案件で真っ向から対立するとかもはや敵だし

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:44:01.29
>>672
移民党にも昔から現幹事長の茂木も在日参政権推進派じゃん

てか移民党が移民を入れるのが担当で移民党2号店の移民主党やマスゴミが差別がーで在日移民優遇政策するのがシステムなんだよ

過去の安倍チョンとヨシフの日本人に対する逆差別のヘイトスピーチ規制法制化は

移民受入れの準備の為の法制化だったんだよ

詰り糞与野党の自公民維4党やマスゴミは茶番プロレスして

グローバル売国新自由主義ネオリべのロビー活動してるんだよ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:44:30.03
外国人参政権と夫婦別姓って同じ連中だろうな

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:44:32.38
立憲共産党に日本人がいない説

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:44:38.75
>>682
勝利宣言乙ww

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:45:05.71
ネトポヨは今どんな気持ちなの?

ねえ?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:45:20.57
つまり信者に某外国人多いのか

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:45:25.06
正体現した

ここまで見た
  • 711
  • 590よ、どこがデマだ、証拠を見せているだろ。おい
  • 2021/11/26(金) 20:45:31.31
>>590

590よどこがデマだ、証拠を見せているだろ。おい

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:45:43.74
>>693
チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡そうか 羽毛田そうか )@@@@@@@@@@@@@@@@
――
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA

雅子 創価 外務省 大鳳会 墓 小和田 三代 奥大使 幹部は在日帰化人(3分の2は)

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のようなことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。

関連:2014/03/23【映画】 伊丹十三記念館の来館者数が累計13万人突破 宮本信子さん(68)「とってもうれしい。
   今日はすばらしい良き日となりました」

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:45:55.70
野党がなぜ野党のままなのかよく分かるアンケート結果だ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:08.36
>>709
創価学会はあちこちの国に組織持ってるからな

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:19.38
>>689
しんどい現場では、なかなか日本人は集まらんぞ!
俺の会社は時給1500円で募集してるが、すぐそばの大手は夜勤時給2000円超えだ。
そりゃー、外国人に頼らざるをえない点もある!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:22.95
あーもー
公明党ダメだ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:26.64
>>2
だから国民から支持されないんだと思うw

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:43.91
賛成するメリット日本人に全くないだろw
日本の政党ならきっぱりどこも反対しろ
れいわも外国人参政権に賛成してくれと外国籍支援者から多額の寄付もらってるらしいけど。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:20.45
自民の保守ごっこは飽きた
民団や総連を放置どころか手厚い保護してる時点で正体バレバレ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:21.01
>>705
お前の中でそうならそうなんだろ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:22.16
正体が割れたな

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:47.04
これもはや連立にしてる意味あるのか?

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:55.45
日本人は今でも神仏融合した仏教信仰ベースの価値観を継承してるよ
幕末まで何世紀もの間、続いてきた文化的な無形の価値観道徳観が
そこらに湧いてきた即席ラーメンみたいな戯言で揺らぐ道理もない

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:48:00.90
外国人参政権は民主党の悲願とか岡田が言ってなかったっけ?
てゆうか岡田ってまだ立憲民主にいるのかな?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード