facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マスク着用のお願い ★
  • 2021/11/26(金) 18:41:36.34
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4413922.html
【速報】感染深刻のドイツ 3日連続で過去最多更新

新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なドイツで26日に発表された一日の新規感染者は7万6414人にのぼり、過去最多となりました。過去最多を更新するのは3日連続です。

26日 16時32分
TBS

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:48:08.46
まぁ接種率7割切ってて2000万人くらいノーガードなら
あり得なくはない

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:48:23.23
>>548
ぶっちゃけドイツの神通力が利くのは東欧までだと思うわ
それ以上拡大したら他国に迷惑かけまくり

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:50:27.20
>>560
こどもとか循環器疾患者が射ってないだけだな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:51:51.90
なんやこれ
中国だけ以上に厳しく水際対策してるけど
一人勝ちになりそうだな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:51:53.55
>>1
>ドイツで26日に発表された一日の新規感染者は7万6414人にのぼり、過去最多
>4日間死者300人超え 


日本はコロナ対策でドイツを見習え。韓国を見習え。


と去年民放テレビで放送してた。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:52:12.68
>>517
何だよコレ こええよ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:54:42.69
新・南ア株が入ってきたら、どうなるか。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:55:42.78
>>562
ドイツの14歳以下の比率は13%切るからそれはない

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:55:52.28
接種率70%くらいでまだ感染拡大してるなら集団免疫が全く効いてない
集団免疫が効いてないのはワクチンの感染予防効果はかなり低いという事だよ
ワクチンを過信しすぎ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:56:12.08
日本は感染者少ないんだからボーっとしてねえで
経済上向けろよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:56:14.77
玉川
ドイツを見習え

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:57:05.09
欧州でさらに70万人がコロナ死の恐れ WHO、マスク着用の徹底呼びかけ
11/25(木)

CNN) 世界保健機関(WHO)は新型コロナウイルスの感染が再拡大している欧州について、来年3月までにさらに70万人が死亡する可能性があるとの見通しを明らかにした。

【映像】WHO、マスク着用の徹底呼びかけ 「新たな波を防ぐのは手遅れ」

欧州は感染拡大の第4波に見舞われ、複数の国が再びロックダウン(都市封鎖)に入っている。

欧州ではこれまでに150万人以上が新型コロナのために死亡した。WHOの予想によれば、死者の累計はこの冬にかけて220万人に増える可能性もあり、欧州の53国のうち49カ国で、集中治療室(ICU)に高い負荷または極端な負荷がかかる恐れがある。

一方でWHOは23日に発表した声明の中で、マスクを着用すれば死者を減らすことができると強調。人口の95%がマスクを着用した場合、来年春までに予想される死者は16万人以上減ると推計している。

さらに、ワクチン接種のみに依存しないよう各国に促し、「このウイルスと共存しながら日常生活を続けるためには、『ワクチンプラス』のアプローチを取る必要がある」(WHOのハンス・クルーゲ欧州地域事務局長)と指摘。マスク着用、他人との距離の確保、屋内の換気、手洗いなどを呼びかけた。

欧州ではこの数週間でデルタ変異株が再び猛威を振るい、ドイツやオーストリア、チェコ、スロバキア、アイルランド、ロシアなどで感染者数が何度も過去最多を更新。感染拡大を封じ込めるために強硬措置に出た国もある。

クルーゲ氏は23日、「ワクチン接種率があまりに低いので、新たな波を防ぐのは手遅れだ。従って、死者を低く抑えることに力を入れる必要がある」「ワクチンだけに集中しても助けにはならない。全てをやる必要がある」とCNNに語った。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:57:47.44
>>517
新コロは実は感染力弱いんじゃないかと思ってたがやっぱり伸び代たっぷりだったんだな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:59:00.27
病床とかどうなってるのか

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/11/26(金) 22:59:21.89
抗体価が下がった方は未接種者より感染し易くなるって
誰か言うてましたな。
3回目逝っとく?


データ分析屋さんの独り言
@dhNMY16FLpFhMyE

日本の高齢者が打ち終わったのは
7月だから変異株の来る来年1月には
抗体価が10U/mLを下回る

4ヶ月以上体内に残存するS蛋白が
成熟リンパ球を死滅させ続け
細胞免疫が低下した状態で
更に血清抗体価も落ちてきて
感染増強を起こす変異株に感染すると...

ほんとタイミング良いな
ばら撒いたのかな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:00:18.74
二度接種済みドイツ人達のワクチン効果が未接種以下のマイナスになってんだよ。
それで最近まで二度接種だけは外で飲食 酒飲み スポーツ観戦 移動 集まりフリーにして、
社会活動 経済活動させて差を付けてたドイツのコロナ対策が間違ってんだよ。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:01:01.39
>>343
筒井先生も喜んでるだろう

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:02:28.36
ドイツ
・個人的な集まりは一所帯プラス一人のみ可能。(ワクチン接種者と快復者、子供は例外)
・生活必需品以外の物を扱う商店へは、2G(ワクチン接種者や感染からの快復者)の証明書保持者のみ入店可能。
・飲食店は2G(ワクチン接種者や感染からの快復者)の証明書保持者のみ入店可能で、しかも営業時間は6-20時までに制限される。
・図書館と野外の動物園以外の文化・余暇施設はすべて閉鎖。
・大規模催しものはすべて開催中止。今年もクリスマスマ−ケットの開催は中止となってしまいました。
・町中等での飲酒は11月24日から禁止。
クリスマスを来月に控え、今週末から待降節にはいるドイツでは、例年でしたらクリスマスマ−ケットが開かれ、さまざまな音楽会も開かれる時期ですが、今年も昨年に引き続き、残念な状況となってしまいました。
また、ドイツ全土で職場に行く際には3Gル−ル(ワクチン接種者、コロナから快復者、およびその日のコロナ陰性テスト証明所持者)が徹底されることになりました。
雇用者側はこれを怠ると罰金などの処罰が課されます。


2021-11-26---ドイツ、76414人感染確認 3日連続過去最多 4日間コロナ死300人超え 
2021-11-24---日本国内全国の新規感染者 77人 
2021-11-25---ドイツ、75961人感染確認 
2021-11-23---ドイツ連邦5州、コロナ感染者48%を占める。
ドイツでコロナ新規感染者拡大、初の6万人超え!
2021-11-15---ドイツ、感染率拡大が止まらない!再び過去最高。
2021-11-11---BioNTechを生んだドイツでコロナ新規感染者拡大、初の5万人超え!
2021-11-08---ヨーロッパ各国で異変!コロナ感染者過去最多。
2021-10-27---ドイツの経済成長率見通しを下方修正。
2021-08-24---BioNTechを生んだドイツ。ワクチン接種が累計1億回を突破!

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:05:08.21
マスクしている女の子が、みんな美人に見えて困る。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:06:48.32
最近まで二度接種は厳しいコロナ規制なし。
未接種だけ事実上ロックダウン 何も出来ない
新コロ対策でイジメ 迫害 虐待コロナ対策してた
EU諸国は片っ端から感染爆発してるな。

ドイツの二度接種済みのブレークスルー感染爆発連鎖させた主犯はメルケル。

マスクの徹底させないで二度接種はなんでもOKってバカだろ。  

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:07:26.08
一方、日本はGo To再開と外国人労働者拡大政策、飲食店と経団連は大喜び

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:07:34.34
>>116
日本は遅れてるだけだって
2月遅れだよ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:08:13.14
マスクしてる男たちが、みんなイケメンに見えて困る

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:10:50.92
検査力凄いな、流石先進国。
日本はFAX…

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:11:09.51
もう変異株の方が蔓延してんじゃね?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:12:37.31
>>9
はい!ちゅ〜〜も〜〜く!!

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:13:25.99
我がドイツの感染力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:14:10.09
ヨシ
これでドイツを見習えバカは消えるな

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:14:14.76
EU 冬だけであらたに70万人の新規新コロ死発生。




BY WHO

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:14:57.54
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216?ref=search_key_video

これだしな
効くわけがない

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:18:26.15
一度入ったら最後
爆発的に感染する!!

来年の2月にまさかの光景を目の当たりにするだろうさ。
それが自民党

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:18:46.48
日本で検出されるまであと何日くらいかね

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:20:30.04
>>116
同じ惑星の話とは思えんわな

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:20:39.17
ドイツ実際はもっともっと何倍も死んでるだろ。

接種済みをコロナ入院治療させないで、
別名病気死処理にしてんだろ。

今の日300人台は未接種の入院死だけのカウントだろ。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:23:21.94
こうなるともうコントロール不可能になるな
一通り感染するまで勢いが止まらないし死者もかなり出るだろう

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:25:19.67
>>593
イギリスとかも同じ傾向だし
ワクチン打ったけど感染拡大な国はこんなもんだと思うよ
膨大な感染者数に比べてそれほどでもない死者数
ていうかこの手の国って他より検査数多くて
感染者多目に見えてる側面もあるんじゃないのかな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:25:31.62
>>539
全く意味ないとは言わんけど被害を減らすためにやってるだけだからね
怪獣が出た逃げろ 台風が来た田んぼの水を見に行くなって程度なもんで
自然環境災害である疫病流行はやったところで怪獣や台風がどうにかなるわけじゃない

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:25:56.50
欧米はそもそも半年遅れぐらいで始まったのに何で後追うねん

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:26:38.50
会社と学校がめちゃめちゃになりますように。
必死に働いて子育てしている連中に感染しますように。^ω^

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:28:22.13
100万人も難民受け入れてたらいろいろ難しいだろ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:28:25.66
ワクチン打って国や社会の盾になるなんて反吐がでるよね。^ω^

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:28:25.68
日本は夏に、若者 社会活動現役世代が
マスク越しの超微量デルタ株自然感染して
生ワクチン効果が起きて、免疫システムがデルタ株学習し続け 
デルタ株の獲得免疫ゲットずみ。

日本ではもう社会回しても移動しても、人流増えてもスプレッター スーパースプレッターになりませんし、感染者もふえませんわ。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:29:54.82
>>2
そんな感じするな
英も

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:30:05.54
指数関数的ならば、さらに上を。次は8万、9万、12万だ!

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:30:54.89
死者数は?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:31:56.94
ドイツも支那に謝罪と賠償要求しないの?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:32:12.69
>>70
デルタ株の感染力が10倍海王拳並みに強力なんだろう
冬に向かってどこまで流行するやら

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:43:28.06
>>13
>>ワクチンって何のために打ったの?

製薬会社を肥え太らせて・・・それにたかるため(バックマージンでウハウハ)・・・


製薬大手3社、ワクチンで毎分750万円の利益
https://www.afpbb.com/articles/-/3376340
3社の決算報告書を基に計算したところ、3社の今年の税引き前利益は推定で計340億ドル(約3兆9000億円)に上った。
 毎秒1000ドル (約11万4000円)
 毎分6万5000ドル (約750万円)
 1日9350万ドル (約107億円)
の利益を得ていることになる。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:46:15.27
ワクチン二度接種したドイツ人同士のブレークスルー感染爆発がずっと続いてる。
韓国より酷いブレークスルー感染連鎖が起きている。
11日から日5万人ごえして、ずっと増え続けて今は日7万人突破続き。

これは駄目だ。12月1月はもっと寒くもっと乾燥して新コロ有利。

ドイツしょぼいな。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:48:46.58
何ともなくて元気満々なのに検査に行く奴の方が少数派やろ
ドイツはそれだけ体に異常を感じてる奴が多いわけで

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:52:14.88
ドイツは日持ちするハード系の水分少ない固い大きな素焼きパンを

スライスして食ってるからな。
そのパンにデルタ株が沢山付着してんだよ。

新コロデルタ株が沢山付着してるドイツパンを手でつかんで食べては駄目!!!!!
手もちゃんと洗え。バカ。 外ではマスクもしっかりしろ。 

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/11/26(金) 23:53:09.62
【速報】バイデン大統領死去 餅を喉に詰まらせて心肺停止

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード