facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 18:19:00.73
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637911676/

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:28.04
廊下へ呼び出す
 ↓
グサッグサッ…
 ↓
被害者、教室へ入り助けを求める
 ↓
教師、廊下にいた加害者に刃物を下ろすよう説得
 ↓
加害者、従う

出てきている情報だけ繋いでも、その間の時間経過がそれぞれ数分はあると思うんだが、
加害者は被害者が逃げた後、廊下で何してたんだろうな?
錯乱していた様子でもないみたいだし

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:31.04
よその教室に入って「おい!オマイら助けろ!」だったはず

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:36.44
>>833
wwwww

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:37.53
小・中学生はline禁止で。
メールと家の電話が正しい。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:41.11
>>793
だから、薄れゆく意識の中、朧気に視界に入った担任の先生だって
気がついて出て来たセリフだよ、可哀そうに

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:01:47.66
親友にLINE外され可愛さ余って憎さ百倍になってしまったんだろうかね
もう人付き合いなんてやめちまいな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:02:10.10
中3で生徒会役員の被選挙権って有るのか?

ここまで見た
  • 852
  • 東我孫子中卒
  • 2021/11/26(金) 20:02:34.58
もっと酷いイジメが背景にあるのかと思ったけど
刺した奴の動機が短絡的すぎて
どうでもよくなった

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:02:44.06
映画かドラマみたいな光景だったのかな
早く世界仰天ニュースで再現VTRが見たい

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:02:52.18
いろんなスレ保存してるからひどい誹謗中傷は被害者側にリークするわ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:02:59.15
生徒会役員立候補なんて当選したいから、かしこか信頼出来る奴に頼むわな
やっぱり加害者は陰キャでもないってことやし

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:00.32
>>812
ここに書いてある事鵜呑みにする程脳ミソ足りないのか

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:13.98
>>844
うちの弟は中学で狂った

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:14.91
陽キャ命令口調、別に悪い奴ではない
正にそれに絡まれてた(悪い意味ではない)おもひで
なんでお前そんなに俺が好きなんだよと鬱陶しかったw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:20.20
伊藤 なのか 「尹」 なのか

ハッキリしてください、名前に「輝」も
アチラの方が多用しますよね、特にあの3色宗教が

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:27.99
これは流石に刺されて死んじまったほうがかわいそうすぎるだろ
予想外の理由で真逆の考えになったわ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:03:41.67
アマゾンプライムでジョーカー見てもいいかな?
ジョーカーに感染しないか心配だ
うちには猫がいる…意味、わかるよね?
俺がジョーカーになったら猫を抱いて一緒ににゃー!と言ってしまう可能性は悪いが否定出来ない危険性がある!

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:04:12.88
>>844
体の大きさは関係ないんだろうか
脳の働き?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:04:23.64
>>834
刃渡り20cmの全長35cm刺身包丁で
10数回めった刺しで貫通してたら
どっちみち助からんだろ
肝臓は1個しかないんだし
大動脈も突き刺されて出血しまくりだし
救急車呼んでも到着時にはもう意識ない
蘇生のためだけに病院へ搬送
医療現場の努力虚しく蘇生なしで事件から2時間半で死亡確定
10時35分までは医療者達も必死に頑張ってくれたんだよ
若い子同級同学年同士の殺傷事件だから

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:04:26.54
北斗の拳のザコキャラにそういうやついっぱいいたよな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:05:03.54
>>857
じゃあ珍しいパターンだな
君も兄弟ならその気はなくもないから気を付けたほうがいい

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:05:21.11
リア充が狙われたかな

ここまで見た
  • 867
  • 東我孫子中卒
  • 2021/11/26(金) 20:05:23.38
刺された奴はどこの学校にもいるタイプだろ
巡り合わせが悪かったのさ
アーメン

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:05:24.77
被害者の写真、えなりかずきみたいでわらた

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:05:35.71
>>844
思春期頃に発症する破瓜型ってのがあってだな
一番タチが悪い(予後が悪い)
投薬治療が効きにくい

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:05:47.16
小1の時に学童女にランドセルを5個くらい持たせられる陰湿なイジメを受けてた。
虐められてたなら〇〇していいならやっとけば良かったなぁ。
でも基本イジメられてる人ってイジメっ子を〇〇って思考にはならないんだよね。
自分もそうだけど自分が死ぬ事ばかり考えていた。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:06:05.94
彼の行動は全国のいじめられっ子に勇気を与えた

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:06:11.57
>>853
少なくとも一年以上後だろ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:06:24.69
>>838
?加害者のいじめが無かった
?被害者への義理

二つの面で調査してるかもな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:06:34.30
>>845
その場から動かず立ってたってニュースで言ってた

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:06:58.95
>>862
ある程度成熟しないと妄想するに至らないんだと思う
精神科医じゃないから詳しいことまでわからんが

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:07:03.23
加害者は別に死刑でもいいけどな
見せしめも必要

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:07:55.35
2時間半苦しみぬいて死んだんだな〜
この事実を教えてやれば犯人もにっこりしてすべて話すだろうよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:05.26
遺恨あって切りつけたか

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:10.63
中学の教員だけど旭川のとか事件になるレベルのいじめを隠蔽する学校ってそうそう無いと思うよ
ニュースにならない学校で解決してる何件ものいじめがその下にあるし、正直現場でやってるとこの応援演説の件みたいな「これをいじめって言うのか…?」っていう内容で相談してくる生徒も相当いる(そんなこと本人に言わないが) 今は「いじめられている感じたらいじめ」だから対応はするけど
今回ニュースで一言「いじめられてる」って報道されただけで被害者叩き始まってて怖…と思ってたわ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:19.79
応援演説を頼まれたからって、人を殺すって思考になるって、いずれ何らかの事件を起こすタイプだったのか

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:21.77
いじめだったら刺殺は正常
いじめじゃなかったら異常ってさあw
刺殺自体が異常でしょ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:24.80
>>832
待てよオイ、それって加害者が被害者の応援演説ってことか?
だったら理解できた、それは

屈辱

そのものだったかもな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:54.61
>>874
被害者を追って追撃するでなし、
興味本位だけど、その時の心境知りたいわ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:56.20
>>838
何いってんだよ
警察も学校も教育委員会も保護者も
下手にマスコミにいい加減なことを言わないようにくらいは
とっくに言われてるよ
証言する側に立つ人は特にね

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:08:58.19
>>869
早いけど可能性がないとは言ってないだろ
今はレキサルティっていう結構良い新薬が出来た
リスパダールよりはいいだろう

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:09:00.53
応援演説頼むとか
それはまう親友だろw

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:09:08.40
>>7
いじめじゃなくてそこまで出来るか?
同級生の証言も出て来てる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:09:25.18
>>871
情報が古いぞ
アップデートしてこい

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:09:52.97
口は禍の門とはこのことだな
いくらガキでも命令口調はあかん
生徒会長に立候補するぐらいだから世渡り上手のチート人間だったんだろう
世の中に出ると確実に出世するパターンの人

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:09:58.12
>>881
旭川のいじめはガチヤバい

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:01.07
この辺りの高校受験はいつだろう?
マスコミの取材、警察からの聞き取り、事情聴取・・
年末の受験直前詰め込み追い込み期にこの騒ぎ。
心身不調にでもなったら、大変だ。
一か月二か月あっという間だからね。
同級生にも、人生変わっちゃう人が多々出てくるだろうね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:05.07
>>887
厨房なんて衝動で行動するもんだろ
ちょっと前まで小学生だぞ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:06.79
>>881
いじめてる奴は、刺されて当然だろ。
刺される覚悟も無いのに調子に乗っていじめるとか草w

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:13.72
>>863
滅多刺しっていっても相手からそれなりに抵抗あるし、ましてや小学校も一緒の関わりのある人を何度も何度もって、流石に他人から見たらくだらないことでも加害者の中では、大きな理由があると思う。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:17.76
応援演説頼んだらいじめになるらしい

新しいな

自分も応援演説やったことあるけど
いじめられてたのか…

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:10:23.23
大人しいけどめっちゃプライドが高かったりする子なんじゃないの?自治会長の爺さんに他の子の規範となれみたいな教育受けてきたとか
小柄でお調子者な子とは元々ソリが合わないのを隠して付き合ってたけど、スポーツとか生徒会で向こうはのびのびやってて自分の反感にも気付かず応援演説頼んできたりするのでますます嫌いになるみたいな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード