facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/11/26(金) 17:20:10.20
自民が改正に明確に反対したのは外国人の地方参政権。「地方政治は国家安全保障に影響を及ぼす可能性があり、主権者である日本国籍を有する国民が決めるべきだ」とした。

Yahoo!ニュース 2021/11/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb260588202eb225fd8931e0ec690369b583b76c

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:26.13
>>630
現在は過去に無かった事だらけだろが

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:27.02
>>897
工作員乙

移民と外国人参政権は別問題。
移民入れるから外国人参政権も付与すべきとかいう論調は完全に誤り。
参政権欲しいなら帰化すればいいんだわ。日本に絶対忠誠を誓う事を宣言させ、スパイ防止法ほ制定して、帰化すればいいんだわ。
そんなに日本に忠誠誓うのが嫌なのかい?五毛

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:29.76
社民共産民主国民あたりは外国出身者か近いルーツを外国に由来する人や勢力が主たる支持層でしょう。
別に不思議な結果じゃ無い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:30.51
>>1
弱小政党の共産党とほ消滅寸前の社民は外せよ

議席数から見ても維新と国民民主を入れるべき

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:32.03
移民には断固として反対するが、外国人地方参政権には賛成する謎理論www

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:40.16
これ認めたら日本という国の終わりの始まり
合法的に中国が乗っ取れるってことだからな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:40.25
維新も頭おかしいのバレてきてるよな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:46.19
日本人は戦から遠のいてるからなあー
民族争いで鍛えて育った外国人には勝ち目はないだろうな
主導権を取られて隅っこに追いやられるんじゃないの
外来種は強いもんな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:54.16
与党になってから言え、アホかゴキブリ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:54.61
だから負けたそうゆうことなw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:00.06
移民には選挙権が無い、日本国憲法も適用されない
権力者にとって都合よい奴隷制度
これが日本人を減らして移民を入れ、更には日本人も移民と同じ扱いにできるよう憲法改正を急ぐ理由

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:08.52
選択は自民しかないって言うけど
自民で経済成長するとは思えないから
いったん乗っ取られた方がいい

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:15.71
>>943
バカサヨがジジババってバレたのがそんなに辛かったのか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:19.94
もう日本が日本人だけの国ってのが終わったんだよ
外国人も混じえての国政にしていかないといけない時代なんだ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:22.05
なんで野党って投票しずらくなる政策を掲げるんだろうか
外国人参政権なんて国民的議論になってないんだよ
だから野党なのになんで分かんないのかね
ある意味バカ?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:30.77
>>943
売国野党ジジイw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:32.41
>>836
地方参政権は憲法違反じゃないが
国の参政権は憲法違反だ
既に判決出てんのに何も知らないなんて他人にバカなんて言えないな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:35.29
参政権反対より移民の数を減らすことが重要。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:38.70
>>941
東京のメディアだって議席持ってないN国とかを討論会に呼ぶじゃん
他に細々した政党はいくらでもあるのに

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:39.68
これではっきりしたな
自民だから乗っ取られずに済んでる

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:40.04
>>869
関東大震災1発で全員退去するやろ。きっと。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:40.33
そうか
じゃあ自民党に票入れておいてよかったわ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:40.37
頭脳要らない奴隷欲しい(じみ段階統一

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:47.87
最悪でも仏教圏じゃないと無理
社会成熟度も大事、つまり台湾の本省人ぐらい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:48.33
日本だと外国籍で参政権を得るのはほとんどが中韓在籍になるだろう
敵国に等しい国に参政権を与えるのは危険だと思うがね
EUが地方参政権与えてる国が多いのは国同士の友好関係やEUという枠組みあってのものだから
信頼もなんもなくむしろ敵対関係に等しいのにそんなヤツラに参政権与えて大丈夫かという話

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:16:48.59
帰化したくないから、地方参政権を寄こせだろ
永住移住者は簡単に帰化できるのに拒否してるのだから
本国の国籍を維持したい
そんな人たちにはやれないだろ

帰化すると、その人たちも日本と命運を一緒にするのだから
やっぱり、選挙権は帰化が条件

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:07.26
外国人の投票によって力を得た政党は
外国人に有利な政策を実行するのは不可避です
絶対ダメに決まってるわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:13.55
お前ら庶民には全く優しくない自民党と外国人にも優しい野党。なぜか貧乏人が自民党応援するのはホント笑える。お前ら貧乏人どれだけ高負担望んでるんだ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:14.31
>>961
先進国ランキングで2位やぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:21.05
>>907
君の主張は分断工作なんだわ。
日本に忠誠誓う事を絶条件に帰化してもらえば、それはもう立派な日本人なんだわ。
日本人分断工作・差別は許さないんだわ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:22.85
維新は明確に反対してるけど熊本のローカル紙では社民党以下の扱い。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:22.86
まず沖縄が中国人に占拠される
そんな事もわからない
バカな政党があるんだな笑

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:24.89
>>957
今後の10年であっという間だろうね
20年経ったら2世に隅っこに追いやられる
30年でもう日本語も使うなってことになる

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:27.14
>>859
バカがいた
中国人がオーストラリア政治を乗っ取って支配しようとしてたの知らないだろ
物凄い有名な事件で、それからオーストラリアは親中から反中になったんだよ
そんな事すら知らないでネトウヨとか言っているのかよ
ただのレッテル貼りのバカじゃん
IQ50かよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:27.67
帰化した人も信用してないよ
野党見てみろ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:30.78
>>975
当たり前の話なのにな…
怖過ぎるわ特亜外国人

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:43.20
つまり自民党しか選択肢がない

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:44.26
お花畑な人って平和ボケしてるから人口侵略っていう文言も知らないんだろうな
日本みたいなこんなアホみたいに人口侵略されやすい国はないよ
外国人は日本の土地を買い放題だしな
なにしろスパイ防止法がない先進国って日本だけだよ
国連憲章違反じゃねえの?ってくらい国防に疎い

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:46.48
>>968
討論会に呼んでも「主要政党」とは呼ばないだろ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:46.57
外国人参政権反対とか自民頑張ってんじゃん
移民党とか言って自民攻撃してたパヨパヨは五毛かチョンやったか

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:17:51.12
そんなんだから野党に入れられねーんだよわかれよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 991
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/11/26(金) 18:29:37.26
5900万人前後の日本国民たちは立憲民主党+国民党が
日本の保守勢力と考えている。保守速報見て見ろ、
桜井誠と在特会見て見ろ、除名された西村慎吾見て
見ろ、朝鮮狩りし数十人の朝鮮半島系住民たちを
殺害している日本超保守右翼グループたちの
殺し方ニュース見て見ろ。戦争やらかしたブッシュ、
チェイニー、ラムズフェルド新保守たちを見ろ。
   次参院選も維新は以下演説を。
保守でーーーーす枝野は保守速報を助けろ!
保守とリベラルは対立しない!大塚、玉木、前原誠司
、安住たちは保守速報を助けろ!
保守から支持される党に岡田は保守速報助けろ!
翁長知事は保守のため亡くなり福山は保守速報を助け
ろ!(帰化人のクセ日本保守にゴマする畜生野郎)

ここまで見た
  • 992
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/11/26(金) 18:32:33.40
取り合えず中韓を排除してからにしてくれ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:01.93
>>1
自民党以外は社会主義革命賛成だった時代知らねえの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:05.40
>>951
二重国籍については?
そもそも日本国籍とったらもう片方の国籍は剥奪なんてルールすら無い国ばっかなのに

お前が一番の工作員じゃん
二重国籍になるだろ バカかお前

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:05.67
普通に考えて与えないでしょ。
賛成している人たちって一体何者なの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:05.68
これじゃあ悪夢の自民党政権が終わらない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:19.59
>>40
ほんそれ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:19.94
>>855
そしたら来させなければいい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:21.60
>>982
売国野党じじいの妄想w

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:18:26.75
>>954
参政権に反対するが、移民党に投票する奴も同じ思考回路

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード