facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/11/26(金) 16:46:14.63
松野博一官房長官は26日の記者会見で、南アフリカで確認された新型コロナウイルスの新たな変異株に関し、国内での感染は確認されていないと明らかにした。

同時に「世界保健機関(WHO)や諸外国の情報を収集している。緊張感を持って対応する」と述べた。


水際対策を強化するかどうか問われ「変異株の感染が拡大するなど状況が悪化する場合には機動的に対処するとしており、迅速かつ適切に対応していく」と語った。


2021年11月26日 12時23分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144919

【コロナ】海外から到着、11/1〜9に37人 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637832636/

【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635852383/

2021/11/26(金) 15:22:29.83〜
前スレ
【コロナ】政府「緊張感を持って対応する」 南アフリカの新変異株、国内では未確認 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637907749/

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:11:59.37
無能が緊張感持って何するん?
オナ○ーか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:01.62
>>223
入国制限でうまく行った国教えてw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:02.68
春節ウェルカム再び

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:11.03
何かやばい事書いてあるわ
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:11.79
緊張感もって外国からいっぱい人入れますってか

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:19.07
該当国からの渡航に規制強化する方針を決定
入国後の待機要請の方向で

だってよ
いつもの口詐欺だけのお願いで全く効果のないやつ
ただやってる感与えるためだけの対策

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:26.69
>>214
記事をよく読めw

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:12:36.26
どーせまた流行らすんでしょ?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:05.06
モルヌピラビルあくしろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:23.75
速報で南アフリカからの渡航禁止にする国のニュースバンバン入るけど
日本はいつですか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:33.43
なお去年のあらすじ
2020/12/26 07:18
【朗報】日本さん、2週間隔離をサボったことで無事国内への変異種輸入完了
厚労省「年末年始に変異種が国内で発見されたら日本は終わる」
https://imgur.com/4Kta8Rx.jpg

菅総理(イギリスからの入国なんて1日1、2人やろ…)
https://imgur.com/gZuLPnK.jpg

入国制限前に変異種諸共イギリスから日本へ緊急帰国
//imgur.com/LFKCMnB.jpg
布袋寅泰、英ロンドンから「無事に帰国しました」 新型コロナ変異種流行で、英国からの入国制限敷かれる中
//news.yahoo.co.jp/articles/5560444b45323005c5906f3851c125d477dd7c03

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:42.74
>>229
メンド臭いだけなんだぜ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:45.43
ワク撃った奴は、3回目を打たないと新変異株にいのちを奪われるだろうよ
自己免疫を信じ抜いた反ワクは大丈夫

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:47.64
>>228
減ったほうが三回目は安全。↓
コロナワクチンの有害事象は圧倒的ぶっちぎりに多い(WHO)。ワクチン史上で最大。
三回目を交差接種し濃縮10倍を引いたら、身体が持つのか?副反応苦で死にたくなるか死亡すると予想する。10倍の致死量トライコースの場合↓

40.2倍〜200.0倍🐷?━┓
60.2倍〜760.0倍🐨?━╋━🐷?━━🐷?
60.2倍〜760.0倍😺?━┛

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:48.98
>>245
各国首脳がこれを口実に
「ワクチンは変異によってだめになった、変異しなければ行けた!」
とか言い出しそうだわ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:13:51.61
外国人入れなきゃ良いねん、日本人だけでGO toトラベルは大丈夫やろ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:07.73
「3回目打とうねw」

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:10.48
こいつも夏以上に盛り上がった挙句に自滅だろ
この国はどこかおかしいんだよw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:17.63
流行に敏感>鈍感>緊張感

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:19.82
変異するからワクチンや治療薬は無駄になる
ずっと前からそう言ってきたよね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:20.26
うっかり旧型ワクチン接種しちゃった人、大変なことになりそうだが、
今さら様子見派のフリは出来ても、身体(免疫)は元に戻らないぞ? どうすんの?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:24.22
>>245
対応する新たなmRNAワクチンを開発するだけ。
そもそもインフルエンザなんて、毎年新しいワクチンを開発してそれを打ち直すのが
デフォだしな。
コロナが同じ経緯をたどるのは予想されていたことだよ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:25.53
もちろん南アフリカ周辺各国からの入国禁止してるんだよね?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:28.93
これだったら飲み薬の方が効果あるんだろ? 知らんけど

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:39.95
>>252
この映像チョコみたいでうまそうやな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:40.55
>>19
まだそんな屁理屈言ってんのか
子どもかよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:46.29
>>264
あの京都の混雑ぶり見りゃわかるよな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:46.49
これは水際対策で感染が拡大するパターンだ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:14:56.51
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:07.07
西欧は今感染急拡大だから実感がある
日本は実感がない
だが危機対策とは西欧と合わせないと

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:10.38
国内では未確認
武漢肺炎の時も最初はそう言ってたよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:11.04
>>252
ここが重要
果たして日本の検査で検出できるかな

>の変異株は、標準的な検査では特異な結果(S遺伝子のドロップアウトと呼ばれる)が出るとみられることから、標準検査を使えば完全な遺伝子解析を行わなくても変異株の追跡が可能だ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:23.63
>>264
外人は色々とやれるのよ
問題は帰国邦人

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:38.90
>>263
ワクチン回避出来る変異株が現れても数カ月でワクチン作れるって言ってたから数カ月ロックダウンしてまたワクチン接種なんじゃないの

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:45.82
今年の頭
2021/01/17 14:07
加藤官房長官(当時厚労大臣)「1年前、コロナがここまで広がるとは全く想定してなかった」★2 [potato★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857131/
 15日に国内で初めて新型コロナウイルス感染者が見つかってから1年となったが、
当時、厚労相だった加藤氏は「その時からこれだけの長期戦になることは予想されていましたか」と聞かれた。

 これに加藤氏は「いや、これだけ、どれぐらい感染力があるのかですとか、
最初の1人目が出た時、まったく予想していなかった」と述べた。
 さらに「もちろん、感染症ですから、これまでもSARSとかMERSとかいろんな事例がありましたから、
当然、その辺は念頭においておりましたけど」とした上で「それから日本で言えば、大きく3回ぐらい山がありですね。
トータルとして32万人近い方がすでに陽性、患者になられて、4500人近い方がすでに亡くなっておられる。
こうしたような事態になることはその当時は想定はしていませんけども、ただ、段々、ものが進行していくなかで
実態が見えてきましたし、特に冬場については感染症として広がりやすい、そうした認識は持っていたところであります」と述べていた。
//news.livedoor.com/lite/article_detail/19546411/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:15:50.21
今入国はガバガバ淫乱マンコ状態だろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:13.04
日本のAY.29は偶然自滅したか
ワクチン接種のタイミングが良かっただけ

安易な入国緩和で
南ア変異株にやられる前に
他国で主流のデルタ亜種にやられるぞ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:13.35
でも、選挙でおまえらが支持した政権だよね?ね?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:15.64
そりゃ未確認だろ、ザル検疫で調べてないし

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:25.69
病院空いてるから 去年の3倍くらい死にそう

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:26.21
>>270
うん本当はそうなるはずだったんだよね
でも実際にはデルタ株対応型も認可されていない
此度のワクチンは本来必要な治験をすっ飛ばして無理やり認可しただけなので
結局治験を考えると新たなmRNAワクチン開発しても導入まで数年かかってしまう
その間にすっかり変異しきって終わり

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:33.13
元NMB48の歌手山本彩(28)が26日、体調不良のため当面の間、活動を休止するとオフィシャルホームページで発表した。

「山本彩 今後の活動に関するお知らせ」として、「この度、弊社所属・山本彩が体調不良のため、当面の間、お休みさせていただくことになりましたので、ご報告申し上げます」と報告。また、「現在開催中の全国ツアー『SAYAKA YAMAMOTO TOUR 2021〜re〜』グランキューブ大阪公演を含め、予定されていた公演についても中止とさせていただきます」とコンサートの中止も発表された。

今後の活動については「まずは本人の回復を最優先とさせていただき、改めてご案内をさせていただきます」とし、「引き続き、山本彩への応援を何卒よろしくお願いします」としている。

併せて山本も「体調を崩してしまい、回復に専念するため、休養を取らせて頂く事になりました。ファンの皆様、関係者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません」とコメントを発表した。

山本は今月18日、東京ドームシティホールで、全国ツアーの東京公演を開催。翌日の月曜日のパーソナリティーを務めているJ−WAVE「SPARK」(月〜木曜深夜0時)の放送から出演を見合わせていた。ツイッターもこの18日以降は更新が止まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/243e8df29e732b844f958d2f81cc7cec87ab557c

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:37.74
国内では未確認なので入国緩和しまーーす

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:37.87
>>252
もう別のウイルスなんだろうな
ワクチンを拒むものが多ければ致死率40%のウイルスばら撒けまけばいい
例の人口削減計画書通りになってたら恐ろしいな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:38.62
世界中株が暴落てっからやべえかも

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:16:49.46
学習能力ゼロの自公政権に何ができるんだろうか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:01.78
緊張感持つだけで何も対応しないいつもの

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:08.09
とにかく、外から人を入れなければ安全


今から空も海も全面閉鎖しろ、ねずみ一匹入れるな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:12.10
>>270
世界中の人が摂取するまでどれくらいかかるかな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:18.31
そもそも国内で変異株がでたとしても蔓延してからじゃないとわからんでしょ?
街頭検査もしてないよね?
どうやって防げてるか判断するんだ?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:24.94
今まで検疫が後手後手だった印象
今度は防げるのかなあ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:17:25.57
入国規制緩和するやろ

コロナより経済優先です
経団連様には逆らえない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード