facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 16:27:56.59
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637904065/

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:17.00
>>493
ここは5ちゃんなんだから、そりゃ鮮度が一番だろw


今更、sengoku38のことを語ってもしょうがない

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:19.03
>>431
それって心停止だろその後何分くらいで縫合して輸液すれば助かるんだろう

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:21.52
昭和だとそこは「なんじゃいこりゃー!」なんだけどねー

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:43.85
刺された人に会った
刺された廊下で会った

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:48.84
>>515
虐めはなくなるかもしれんけど
殺しは確実に増えると思うよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:54.99
>>522
「なんじゃい」なの?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:27:55.30
>>485
給食云々より、朝事件が起きた時点で生徒を家に帰さなかったのが激烈におかしいんだよね
死ななけりゃ学校側は何事もなかったかのように隠蔽しようとしてたんじゃないかな
時系列にピッタリなんだよなあ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:01.66
礼儀がなってないな
お願いするなら
「お忙しいところすみません」「お手数おかけ致しますが」
こうじゃないと助けてくれないよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:02.02
>LINEでハブられた

これがいじめじゃないって無理があるような
仲間はずれはいじめだと思うけどな
昔のやり方とは違うだけでグルー外しは仲間はずれだよな
ブロックはまた別の話だけど

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:07.68
小さいナイフとかじゃなくてすごい大きな包丁なんだな使われたの
あんなので刺されたら

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:21.09
昨日もサスマタ使った警官が刺されてたな
こんな使えない道具いつまで置いてんだが

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:21.83
野球部で命令口調とかまんまジャイヤンやんけw
のび太に仕返しされたかw

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:27.95
>>518
相手は仲間と下校するだろうし、人気のないところで襲うってのは、かなり難しいと思う


今は田舎でもそれなりに監視カメラはあるだろうし

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:31.09
イジメられた方はいつも「助けてください」と言っていたのと違うか?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:31.26
被害者
・柚輝くんは下の学年の子の面倒を見たり、ハンディがある子にも分け隔てなく優しく接しているのを見かけたことがあります。
リーダーシップもあって、学年の中でも目立つ、中心的な存在でした。(同級生)
・命令口調(女子生徒)
・仲間想いで喧嘩をしたら折れるタイプ(同級生)
背は低くわらべ顔
元サッカー部、現野球部

加害者
学校では活発で意見をはっきり言うタイプ(幼馴染み女子)
元サッカー部、現バレー部
高身長(被害者より15cm↑)
自治会長もする代々続く裕福な四世帯家庭
祖父等の前では大人しい


愛知・弥富市 中3刺殺事件 逮捕の生徒「嫌なことが続いていた」などと供述(中京テレビNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/29733a1c358821ce54a1caa5282e721037f4d842

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:31.96
>>527
その口調なら自分で病院行けるで

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:33.10
イジメ!ダメ。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:34.47
>>506
ああ変な書き方した
そうそう、普通忙しくて揉めてる暇ないよね、と

>>509
(´・ω・`)うん、こ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:47.70
無罪でよろしく

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:28:59.22
>>526
それは警察の聴取とかあったんじゃないの

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:02.76
>>533
そういう事にしたいだけでしょ?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:06.29
事件の日からこればっかだな俺

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:14.85
>>525
そうなのよびみょうに
ビデオよく見て・・

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:14.93
>>487
そう思うんだけどね
めちゃ被害者叩かれて気の毒すぎる…

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:19.60
俺ならとっさに交わすか前蹴りで凶器の包丁を蹴飛ばして軽くボコってたよ
この被害者はスポーツマンらしいけど路上では雑魚ということだ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:21.87
>>371
https://i.imgur.com/k9ElU5W.jpg

https://i.imgur.com/a8EAY34.jpg


ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:22.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637911676/

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:24.39
職場でもありえるわw
いじめる奴は気を付けた方がいい

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:25.82
>>516
ごめん、変な書き方した
忙しいのによく揉めてるなあ、と

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:42.58
>>485
取り敢えず少しでも脳に血液回しておいた方が良い。
心停止していてもね。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:43.33
>>305
お前www
頭悪すぎてビックリする
お前みたいなのがIDコロコロで遊んでるんだろうな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:46.07
>>528
被害妄想だと思うよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:53.71
他のクラスの教室には入れないという決まりがあったみたいだね
確かに中学高校はそういう決まりが普通にあった記憶があるので想像しやすいが
よくあんな得物もって廊下移動してさらに教室にいる被害者呼び出して殺害できたな
被害者もホイホイ呼び出しに応じてるってことは危機感がなかったんだろうか
でコレを今回のように完遂できる確率はどの程度なんだろうな?
加害者が自分だったらヒロポンでも打たない限り精神的に無理だわ
呼び出さず教室に突入して雄叫び上げてグサリしかできない

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:29:58.28
>>49
やっぱり犯人って硫酸花森と同じタイプなんだ
自分がKYなのに他罰的なんだよなこういう奴ってwww

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:04.17
加害者側は悪くない良い家庭なんですアピールさんざ見てると、逆に後ろ盾がある所の世帯にしか思えない

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:22.62
>>453
たしかに渦中にあるいじめられっ子からしたら救済など無いという絶望からの答えが出てしまうな

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:23.17
>>526
いきなり家に返すのは無理じゃね?
家何時までは誰もいないとかあるし

あと死ななくてもある程度は隠蔽するよ、じゃないとどっちも問題が起きる
完璧な隠蔽は病院行った時点で無理

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:29.00
>>526
ひょっとしたらだが、可能性があるとすれば
その日の給食がカレーだったのかも

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:29.29
>>526
なるほど

確かに学校側は、(死ななければなんとかなる)と思ってたフシがあるな

給食の時間終わってから、学校に死亡報告が入ったタイミングかもしれん

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:30.13
制服買わせるなら防刃ベスト買わせろよ😅

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:32.32
>>434
いじめらしいって具体的な情報も出てないのに妄想重ねて被害者叩きしてる阿呆ばっかって事でしょ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:32.63
いじめっ子は死んだら
死んでもそんぐらいで死んでヘタレとか言うし
殺したらそんなことで殺してという

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:41.83
今日もどこかで
「おら、包丁で刺してみろよギャハハ」
「や、やんないよそんなの、、ww」
と殴る蹴るされる風景が日本のあちこちにありましたとさ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:49.12
セカチューじゃん

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:30:59.70
>>199
何言ってるのかわかりません




誤爆しまくってしまったわ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:03.23
>>542
へー知らんかった
モノマネでしか見たことなかったから

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:07.63
>>42
いじめてくる相手が10人くらいのグループだったらどうしたらいいんだろ

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:22.60
それにしてもLINEの会社はなんで
こんな人間関係をぐちゃぐちゃにする機能を作るんだろう
まあLINEだけじゃなくてSNS全般に言えることだけど

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:42.02
>>559
なるほどな

これからのいじめっ子は、常時防刃ベスト着用必須かもしれんな

でもそうなると、いじめられっ子がは眉間狙ってくるだろうが

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:46.38
>>146
認知の歪み
でググればわかるかもよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:46.60
いじめられて逆襲したのか
よくやり切った、お前は仕事の出来る人間だ
大抵の奴らは未遂で終わり心の傷がさらに広がることになる
やり切ることが大事だ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:31:49.12
出所したらVシネデビューだろ、
リアルだぞきっと

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード