facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 14:49:36.17
配送依頼のニンテンドースイッチなど横領 容疑でドライバー逮捕
2021/11/26 11:54事件・疑惑

配送を依頼された人気家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」など約200点を配送せずに横領したとして、警視庁蒲田署は横領の疑いで、住所不定、無職、峯村冬樹容疑者(50)を逮捕した。峯村容疑者は「お金に困っていた。お金はほとんど競馬に使った」と容疑を認めている。


峯村容疑者は運送会社に個人委託されて配送を請け負っていたが、預かったニンテンドースイッチや家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」など約200点(販売価格計約580万円)を配送せずに着服。その日のうちに都内の中古品販売店などに転売し、300万円以上を得たとみられている。

逮捕容疑は10月上旬、ゲーム機など約200点の配送を依頼され預かり保管中に横領したとしている。

ニンテンドースイッチは据え置き型でありながら持ち運べる手軽さや、新型コロナウイルス感染拡大に伴う「巣ごもり需要」を追い風にした世界的な人気で供給が追いつかない状況が続いている。任天堂は今月、世界的な半導体不足により、生産に影響が出ていると明らかにしていた。

https://www.sankei.com/article/20211126-HBTDM63FARNFRF5YOJ5ZPEBI2A/?outputType=amp

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:26.37
これはヤバすぎる
利根川に出てきたタイプのクズっぽい

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:35.40
どのレースのどの馬に突っ込んだか内訳が気になる
コントレイルの大阪杯 ソダシの秋華賞あたり買ってるようではダメ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:45.82
近所の尼ロッカー、配達事故おおすぎで使用禁止になっちまったよ。
個人配送ひどすぎですわ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:47.30
>>412
てか営業所止めで受け取る手が

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:55.51
そのうち、海外の奴らが組織的に集団窃盗やるだろ


あ、もうやってるけどさ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:36:57.78
>>429
アホ
保険料が高くなって最終的にはユーザーが損する

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:03.12
おれこないだ忍道戒がやりたくて尼でPS2買ったんだけどちゃんと届いたよ
盗まれるのはお前らの日頃の行いが悪いからじゃね?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:06.32
パチンカスも馬カスも同種だな
両方やってるの多いし

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:06.40
日本大丈夫かw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:10.97
日本の貧しさが生んだ悲劇
情状酌量により執行猶予やろなあ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:11.04
これどうなるん
使った分プラス刑罰上乗せでドン?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:35.60
つうか尼の当日便は結構怪しいやつが届けに来るなw

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:35.88
子供向け商品なのが許せんな
執行猶予付かんだろ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:39.29
俺はコンビニか営業所受け取りにしてる

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:44.54
>>429
>ユーザーは返金されてゲーム機が手に入らなかっただけ
スイッチやPS5は品薄で手に入らないから大損害だぞ
返金するより責任もって商品用意しろと思ってるわ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:44.58
ジャップは民度が低い

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:37:59.42
郵便局が詐欺集団なの忘れたのか?

かんぽ生命の件忘れたのか?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:03.51
競馬なら仕方ない

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:10.79
峯はチョンが使う通名

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:19.72
200台でしょ
あちこちで同じ人が売ってるのちょっと調べたらすぐわかるのに

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:20.87
特にAmazonだな
みんな気を付けろよ出店業者も配達員も犯罪者だらけだぞ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:24.73
さすが50歳バブル世代っすねぇ〜。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:25.28
>>445
窃盗で前科 + 民事で損害賠償請求

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:27.03
>>421
元からじゃないか
丁稚奉公とか言ってほぼ無給でこき使ってきた歴史があるし
かつて岩波書店なんかも切れた丁稚達に訴えられる事件とか起きてるし

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:33.68
もともとこの業界は多いんジャネーノ?
管理が厳しくなってできなくなっただけとか
高卒の言う昔は儲かったって、横流しとかして儲けてたってだけだわな
給料が高かったわけじゃない
土建屋の資材の横流しとか中抜きとか

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:40.58
ウマ親父

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:49.56
色んな記録残ってるのに足が付かないと思ってたんだろうか?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:51.02
東京都内にあるゲーム機の卸売り業者から、別の卸売り業者への配送
らしいから数確認してない業者の怠慢でもあるな
てか未だにこんな回りくどい流通やってんだな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:53.55
こういうアホは後のこと何も考えてないんだろうな

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:38:59.97
委託業者っつうことは身バレしてるわけで。
速攻でバレる犯罪して競馬?
うそくせ〜
多分どっかに隠してる。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:00.09
ウマ息子ダーティダービー

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:03.86
10月上旬だけで200点
超短期間に集中的に抜いたってことか

バレるに決まってるだろ馬鹿かw

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:04.22
お金に困ってて借金返済や生活費に使ったならまだしも競馬とか情状酌量の余地は無し

あとメルカリで売れば倍になったろ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:04.39
これやっぱアマゾンか?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:05.26
正社員だけが老後まで面倒みられて
非正規や個人は死ぬまで働けって間接的に強いる社会のほうが不健全なんだよ。
そりゃ犯罪もするわな。今回はギャンブルかもだが老後資金のために犯罪を
しなきゃしょうがない。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:05.48
これといい、クズはどこでもいるんだな

【社会】郵便局職員、郵便物のクレカを配達せず着服しお買い物「他人のカードだし自分の金が減るわけじゃないので大丈夫だと思った」★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637906462/

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:06.81
やるやん

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:07.94
将来的に可能性があるのは駅にいわゆる宅配ボックスビルを作るわけだよ
今のままでは街に配送車が溢れて渋滞が増える一方だ
そこで昔の貨物システムを現代に構築するわけだ
通販で買い物したら駅のそばの巨大な宅配ボックスビルへ個人が取りに行く

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:10.90
>>405
自分の世界に他人がいないからそうなる
知的障碍はしばしばそのような世界にいる

知能正常なら頭おかしいです

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:16.64
個人委託ドライバーは無職なのか

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:22.92
高額な荷物だったら集配所まで取りに行けば良いだけの事

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:26.27
>>1
競馬するから金に困るんじゃ…?

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:28.79
競馬で負けたってことは全額国が回収したって事じゃん
これは被害金額を国が賠償するべき

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:29.76
即バレ間違いないのに
なんでまたやるかね

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:46.64
元からPS5なんて配送してねーんじやね

箱だけ配送ありそーだろ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:46.79
外国とかとくにそうだけど、会社の商品やカネに手をつけるのは労働者の権利だと思ってるやつ多いからなw

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:53.72
>>221
普通のまともな人間なら捕まると思ったら盗まないわ
お前は生まれながらの底辺犯罪者なんだろ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:57.18
会社クビになって無職は判るが住所不定って家を追い出されたか

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:39:59.01
お金に困っていた→お金は競馬に使った
この流れが一ミリたりとも理解できない
脳に障害でもあるのでは

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:40:00.29
こんなん出し子と一緒
反社に借りを作るというのは例えば麻薬やら違法賭博に手を出して個人情報取られてそれをネタに脅されたりなw

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:40:00.87
>>468
どうせAmazonの中国人社長が名前出すなって圧力かけてんだろ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード