facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/11/26(金) 14:28:45.69
25日午後、北海道夕張市の山林で、家族から捜索願いが出ていた50代の男性とみられる変死体が見つかりました。

現場付近ではクマの目撃情報が相次いでいて、警察はクマに襲われた可能性もあるとみて、身元や死因の特定などをすすめています。


24日夜、50代の男性の家族から「家族が帰ってこない」と江別警察署に捜索願いが出されました。

警察は、携帯電話の位置情報から、50代の男性が夕張市にいた形跡があったため、ヘリで捜索したところ、夕張市富野の山林で1台の車を発見しました。

その後、捜査員が山林へ向かい、車から少し離れた斜面を20メートルほど下ったところで、50代の男性とみられる遺体を発見しました。
車は、50代の男性のものでした。


遺体は、頭にえぐられたような深い傷、顔や顔にも引っかき傷があり、狩猟するハンターのような服装で、近くで猟銃も見つかっています。

遺体が見つかった山林付近では、度々クマが目撃されていたということです。

警察は男性がクマに襲われた可能性があるとみて、26日、遺体を司法解剖し、身元と死因の特定をすすめることにしています。

https://www.hbc.co.jp/news/picture/995461838665eac2ec6d3d4eac1d7aafL.jpg
https://www.hbc.co.jp/news/picture/13d66a8a0e90698d2ca4a9e9e7e664feL.jpg


2021年11月26日(金) 08時44分
https://www.hbc.co.jp/news/2d27113abea9354661b9b174625e1d49.html

2021/11/26(金) 11:00:57.61〜
前スレ
10万円給付に複雑な思い 子ども3人のシングマ「金額を上げて持続的に支援を」 根本的な解決求める声 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637803772/

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:13:27.02
>>6優しく話しかける。「ダメだよ出てきちゃ。お帰り」で100回以上遭遇して襲われるの回避してる爺さんいる。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:17:42.04
冨樫を忘れないでくださいね

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:20:30.02
タバコをポイ捨てすると熊とイノシシはその場所さけるよな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:22:30.25
♪〜
そのケガどうしたの?
熊にやられちゃったよ

ハンター!

♪〜
へー人里にも降りてくるんだ

ハンター!

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:23:56.09
熊ってパワー系ガイジの究極形だろ
なんでかわいいヌイグルミとかマスコットにしてるんだよ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:29:45.34
クマ食べたことはないな
アライグマは意外に美味いらしいが

てか食う気するような動物か?
猪ならともかく

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:30:30.89
>>803プーさんやテディベアのモデルはクロクマ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:37:24.58
>>768
これよく見るけど着ぐるみ?CG?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:38:05.89
>>799 30m以内の距離でクマに聞こえるように言ったら食われるよ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:38:30.77
>>10
その前に銃刀法でやられる

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:39:05.45
>>797
俺が数十年同行の仲間と美味いと評判な所を値段を気にせずに食べる会
で行って来て
今まで一番うまかったのは「クマの手」

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:39:53.91
>>804
クマは臭みやクセが強すぎて無理
鹿が限界

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:40:40.03
>>95
向こうは目ごと顔面に噛みついてくるんだが

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:45:03.73
>>782
余りにネットの情報だけの書き込み 熊で生計なんて到底無理だ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:45:11.00
>>757
知床のコラおじさんに似てるな
腹減ってないと大丈夫らしい

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:45:31.79
YouTuberの爺マタギ好きなんどけど・・・違うよな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:46:34.93
殺るか殺られるかの世界

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:57:39.99
北海道で森や山にはいるってぱかだな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:57:44.56
いいハンターは動物に好かれちまうんだ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/11/27(土) 13:59:22.91
>>799
やっぱり9条が僕たちを守ってくれる唯一の手段なんだね!

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:08:18.76
一人で狩りに行ったんか?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:12:13.86
そもそもこっちが殺すつもりでいってるのに相手にやられないと思ってたら馬鹿だろ
殺されても文句言うなって話
人間も所詮動物だからころされたら自然淘汰だろ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:17:56.25
日露戦争帰りのハンターは面構えが違ったからな
戦地を駆け抜けた愛銃で熊を狩り続けた
比べて令和の猟師は軟弱すぎる・・・
https://i.imgur.com/0w9bPbv.jpg

https://i.imgur.com/D8wQBCH.jpg


ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:22:55.32
ムツゴロウの畑さんならクマに会ったらどうすんのかな
やはり優しくあれかw >>804
クマの缶詰北海道で売ってる覚えが

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:27:35.22
>>821
そりゃあの二〇三高地の地獄の戦いを生き延びた人なんだろうからな
本場シベリアにはもっと巨大な熊が山のように居たろうし

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:30:44.84
北海道のクマ被害、今年なんか多くない?夏頃に過去最多みたいなニュースになってた気がするが。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:36:40.63
>>6
俺が倒し方を教えてやる
https://upload.cc/i1/2021/11/27/4jisSe.jpg

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:37:04.74
>>824
ロシアなど各国でもクマをはじめ野生動物が増えてるらしいから
コロナ禍で人流が抑制され人間からの淘汰圧を受けなかった影響もあるかもな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:45:58.03
>>824
春クマ駆除やめてから死ぬほどクマが増えてる
90年代は6000頭くらいしかいなかったのに今は数万頭
だから人間との接触も増えてる

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:49:07.58
>>757
まだ若い羆だな人見たのも初めてで興味津々て感じか
この時期にがっちりビビらでもしとけば人を避けるようにもなるんだろうけどな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:49:38.68
>>827
猟師と警察にいざこざあったんだったか
それがきっかけで駆除進まないて別のクマ事件スレで聞いた

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:52:30.04
>>797
それなら誤射は猟友会の連中だけでやってくれ
一般人を殺すなよ
一人も殺すな
ボケw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:55:01.83
なんや アイルー達不在でキャンプ送り失敗か

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:56:41.61
木登りもとんでもなく速いからな

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/11/27(土) 14:59:37.34
>>790
血はあまり関係ない
囲いわなで中で殺して血だらけになった所にも
また平気で入ってくるようだからな
おれも箱わなで一度に3匹ウリ坊に毛が生えたようなのを捕って中で刺し殺したが
数日後にはまた2匹入ってたわ
補助金が5万近くあってウマーだったわw

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:11:47.39
熊の勝利に乾杯

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:16:16.62
クマの正当防衛

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:17:14.96
>>829
猟友会の報酬が高いからと一気に1/4にしたら誰もクマ退治しなくなった話と
警察立会いの下で猟銃打ったら後から銃刀法違反で捕まった話なら覚えてる

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:19:17.57
凄く言いにくいんだけど、北海道って面白そうな実験できる宝庫だよな・・・。
クマーにはものすごく申し訳ないんだが対害獣用ドローンとか安全かつ効率的でパッケージングしたら色んなところで売れそうじゃね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:20:28.13
>>1
人間が素手でもクマを圧倒する希少な例
https://www.youtube.com/watch?v=MkQZkjrA5Dw


ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:20:51.23
映画化されそうだな
人食いグマVS凄腕ハンター

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:22:11.86
熊が朝倉未来に勝ったらシャケ1000匹

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:24:46.83
>>210
そのデマは信じるな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:25:23.57
やはり陸自に猟兵科新設してバレットM82と豊和1500でクマと戦うようにするしかないな。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:26:45.81
>>836
>猟友会の報酬が高いからと一気に1/4にしたら誰もクマ退治しなくなった話

やっぱドローンだろ。
これ有人戦闘機でも同じ現象起きてて戦闘機のパイロットの育成ってホント金がアホみたいにかかるんだよ。
オマケにAIとエースパイロット対戦させたら人間が負けたというオマケまで付いてる。
投資する方向性ってホント重要だよ。

憲法変えて自衛隊を最新兵器に全ぶりしたら超低コストで有能な軍作れそう。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:27:58.31
>>326
なるほど
すると肉の固まり持っていて放り投げるてのもクマ対策になりそうだね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:29:37.69
ソフトバンクの倉庫で余ってるペッパーに無線通信とキャタピラと機関砲と無反動付けて、陸自隊員が遠隔操作で投入すればいろいろと捗りそう。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:30:48.36
>>827
野生動物の議論するとき、その数の信ぴょう性から検証しないとならないんだ。
市町村が鳥獣保護行政の流れで報告した数を足し合わせると、とんでもない過大見積もりになる。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:31:44.14
あっちも命懸けだし、やるか殺られるかの勝負だから仕方ないわな。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:34:07.56
>>845
タダの禿の在庫処分じゃねえかw
戦車は耐久性が要求されるからペッパー君じゃあかんやろw
つうか戦車はもう無くなるって言われてんだよな。
輸送コストもかかりすぎるし同じ役割が戦術用ドローンで代替え可能だからさ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/11/27(土) 15:36:48.45
ハンター LOSE

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード