facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 621
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:48:04.36
>>403
自分が出会った「いじめられた」と言ってた人は後者のタイプだった。
1人は中学でいじめられて登校拒否したと言ってた高校の同級生。
もう1人は高校を登校拒否で留年したと言ってた会社の同期。

前者はかなり自己愛性っぽいナルシストで、後者はそれに足してアスペだったと、
今振り返るとわかる。自分はひどい嫌がらせといういじめをその2人から受けた。
おそらく、その2人は自身は過去にひどいいじめを受けた被害者としか思ってない。

共通するのはなぜか、初対面でいきなりいじめを受けたことのカミングアウト。
しばらくしたら、なぜいじめられたのかってのがわかったわ。
周囲から恨み買って、報復の嵐がいじめとなり、最終的に集団無視されたと。

自分は何度もその2人をぶん殴ってやろうと思ったが我慢した。
同級生と同僚じゃなかなか関係切れないし。口で言っても理解してもらえない。
極力無視したり、チクッと報復したりもした。
ひどいことしてると気づいてもらうため、やり返すしかないかなとも思ったから。
結局クラス替え、配置転換まで根本的な解決はしなかったが。

いじめはいじめるやつが全て悪いなんて単純なものじゃないし、いじめの報復は
ありとしたら、それはいじめの要因にもなってしまうんだとわかってほしいわ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード