facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 14:21:05.41
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637898448/

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:15.27
刺した方の勝ちだな

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:16.58
>>19
菅元総理はいじめ被害者で殺人の加害者を自助の鑑として表彰しないといけないんじゃないか?
自民党の心を体現したって事で恩赦だろうなwww

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:17.96
>>253
すげぇ女々しいレスだな
妄想満載だしおかまみたいな雑魚なんだろうなお前

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:23.95
刺した奴は背でかいんだな

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:24.00
>>367
周りに助けられることなく自殺するか殺すかに追い詰められる社会が悪いわ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:24.90
>>331
それだと考えられる妄想もいくつかあるけど
加害者が比較的育ちのいい落ち着いたタイプで
真逆のガチャガチャしたタイプの被害者が「クール気取ってんじゃねーよ」的に扱ってた、みたいな感じとか?

うーん、こればっかりは現実がわからなさすぎる

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:30.03
>>223
いじめといっても肉体的なものだけではなく精神的なものもあるし
被害少年はいじめのつもりがなくとも、加害少年にとっては精神的に追い詰められる何かがあったのかも知れない

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:31.99
>>375
お前さては青葉擁護マンか

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:47.05
イジメで自殺とか
数年我慢に我慢をしたなどは
よくある話だが
反撃して殺すとか
意外と珍しいパターンだな

大概はイジメる側は群れで攻撃するので
標的に合うと終わりなんだよな

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:49.59
被害者がイケメンでスポーツ万能で人当たりも良く何でも出来るタイプで、加害者が陰キャで勝手に被害者を嫉妬してしつこくLINEで絡んだのでブロックした。
そしたらキレて刺したとかの可能性は?
この年頃の男子の嫉妬ってのは育て方間違ってたら本当にやばいやつも居るし。
ネットで包丁って中学生が親に内緒でとか普通買えないし。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:23.43
家から出れば7人の敵がいるからな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:32.86
>>293
〇国の陰謀 
今、規制できるようにやっている所
若し出来なきゃあ、政権交代な

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:39.41
>>379
どこが女々しいのか具体的に示してから吐かせよ根性無しw
何が言いたいのかサッパリわかんねぇよw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:03.69
対等の立場でやり返してたら喧嘩で一方的にやってたならイジメって認識でいいの?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:08.86
被害者の写真を見たら…
この顔で「たすけてください」は辛いわ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:12.76
いじめられていた人もきっと同じように「助けてください」って涙したときもあっただろう
で、イジメっこはどうしたか?まったくイジメっこは自分カワイイさ100倍マンやな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:32.93
写真見ても背が高いから後ろ3人で目立ってる
運動神経よさそうなのわかる

想像してる弱っちそうな陰キャいじめられっ子ではないよw

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:37.36
部活も離れて別のクラスになって
イキってる噂でも流れてきてムカついたとかじゃないの?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:46.46
人が死ぬのを目の前で見たらPTSDなるだろうな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:20:59.32
>>358
興味ないくせに逆恨みされてもーなんてマヌケな被害妄想巻き散らかしてんのか
毎日ケツ蹴られてんだろうなこいつw

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:08.23
延命2時間で死亡だと、すでに運ばれた段階で手遅れか。

しかし、これでイジメをする奴は学べばいいが、逆恨みする脳みそしかないし、じゃあこちら側から刺せばいいって発想にしかならない生き物なんだよなぁ。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:11.85
>>376
いわれた方という方の取り方は違うからね。
あなたのいいようだといじめ肯定派になるけど、いいの?
いじめた方はいじめていると自覚がなかったら、いじめではないという論理になるが…。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:13.46
>>389

死ぬ間際に天を指差しながら高潔に死んでいくような人から見ればどんなレスも女々しく見える説

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:37.63
早計で話すことよくない
私たちは冷静になる必要がある

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:42.54
>>392
刺されてんのに周りに助け乞うて当然やんw
何言ってんだコイツw

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:47.45
>>390
うーん、俺なんかお金払ってスレンダーな女の人にいじめられに行くからなぁ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:48.71
イジメって2種類あるんだよ
意図して相手を傷つけて楽しむタイプと、
まったく意図したわけではないけど接し方そのものがデリカシーが欠けてて結果的にいじめになるタイプ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:05.56
>>389
女々しいアホな上にアスペかよ
マジかこの馬鹿w

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:18.06
>>399アホですわw

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:31.10
助けてぇの声がしてるのに
呑気に給食食ってるとかヤバイよな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:49.02
>>400
はい…

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:56.22
未来ある若者の足を引っ張るなんて出来ないわ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:13.13
>>406
シュールだなw

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:14.34
>>404
いじめられっ子の分際で偉そうに能書きタレてんなよw
泣かすぞこらw

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:14.95
教室の中心で助命を請う

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:36.29
>>392
LINEブロックされてブチキレる奴だから
「助けてください」はなさげ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:38.50
>>406
いや刺しも刺されもしないmob的存在な俺はどんな状況でも淡々と食ってたと思う。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:43.26
>>405
助けをて被害妄想巻き散らかして
最後には泣きながらアホですわw
糞ダセェw

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:49.80
>>403
下のは段々と無視して遠巻きにされるもんだけど
それで「みんなにイジメられた!」って言い出すのがソレじゃろ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:51.03
これで流れかわるかな、イジメされた方は自殺してたが

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:57.55
>>335
だったら同級生たち見てんだよな

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:07.77
ただの子供同士のケンカやん。大人が介入するべきでは無いです。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:17.62
>>333
家族間では萎縮してもやもやしてたとか
兄貴の方が賢かったとか
色々あるんじゃないか

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:19.82
>>406
掃除当番、早く伊藤君の血をキレイに拭きなさい

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:37.41
いいかげん単位制に変えれば?
指導力なし・不人気な教師もわかってメリットだらけだろうに
単位も取れないバカは馬鹿クラスで隔離してもいい。
公立中学にたまたまいたクラスで殺し合いに巻き込まれたらたまらんわな
なあ このまま文科省にメールでもコピペして送ってくれよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:51.19
>>410
イキりオタクw
万年苛められっこの三下がイキるなイキるなw
助けを乞うとけアホ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:14.61
>>391
素朴な田舎の子だよね
昭和の子どもみたいw

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:16.77
いつも命令口調で
相手を傷つけたことに気づいて
今までの言動を悔いて
最後に助けてくださいと丁寧語で言ったんだよ。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:27.10
自殺するぐらいの決心があるなら、いじめっ子にせめて一撃なりとも加えればいいのに、それをしないで遺書に怨みを書き残して死ぬ、というのは全く本能に反します。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:34.27
>>406
シチュエーションが異常すぎるとそれを現実として認識したくなくていつも通りの日常をすごそうとするのはあることだから

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:35.06
>>371
いやだから、1日違いの記事には「いじめられていた」という供述があって
警察は、いじめの事実があったのかどうかも含め、捜査すると報道されている状況で
「いじめ」ワードが「嫌がらせを受けたと感じた」に変化した記事が上がったのを根拠に「関係なくなってるじゃん」とはならんでしょ
どちらの記事でも捜査の過程であることは間違いなく、特に容疑者本人が撤回した否定したという話ではないのだから、いじめ≒嫌がらせを受けた と読み解くのが自然だと思うけどねぇ

>警察は、殺害に至るようなトラブルは見当たらないと話していて、今後、逮捕された男子生徒の自宅から押収したスマートフォンを解析するなどして、犯行の動機を調べる方針です。
頭悪いの?捜査段階で現時点では見当たらないのはその通りだろうに。容疑者が供述しているという事実は当初から変わってないでしょ?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード