facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 世界陸連は25日、東京五輪の期間中に陸上選手らが会員制交流サイト(SNS)で受けた誹謗中傷を調査し、87%が女性が標的になっていたと発表した。中傷の内容は性差別が最多の29%で人種差別、根拠のないドーピング疑惑と続いた。

 調査は五輪に出場した選手や関係者から抽出した161人を対象に約24万の投稿を分析した。セバスチャン・コー会長は「人々を鼓舞しようと自分のパフォーマンスや成果を投稿している選手が、誹謗中傷の標的になっていることは最も憂慮すべき問題」と改善を図る考えを示した。(共同)

共同通信 2021/11/26 13:15 (JST)11/26 13:31 (JST)updated
https://nordot.app/836817891778297856?c=39546741839462401

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:24:16.40
SNSの発展で今まで見えなかったものが可視化されてきただけの話で
選手がSNS一切遮断してオフラインになれば問題ない
今までだって誹謗中傷あったところで何も事件なかったのを見えるようになったから勝手にSNS始めて見てへコンんでってアホだろ
臭いものには自分で蓋をすればいいだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:25:00.39
女って損な性別だね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:25:01.95
女性スポーツのファンって、ちょっと異常なんだよな
同じスポーツのファンでもちょっと近付きたくない

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:25:04.40
池江に対しては凄かったな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:26:06.63
また女性差別をでっち上げ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:26:15.82
>>22
そう言ってもらえるだけ得な性なんだよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:29:55.92
>>24
うむ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2655779.jpg

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:31:35.59
男アスリートはぶっ殺されそうだから?
いやそれは女も同じか

そういや池江璃花子とか叩いてた反五輪馬鹿も居たな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:31:49.23
女子体操選手「思い知ったか!!」

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:34:42.46
セメンヤをセメンヤも今は昔

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:59.70
早いところジェンダーレス競技大会にしないとな
全種目男女混合になればきっとこういうのも無くなるよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:07.60
オリンピック委員会自体が胡散臭くなりすぎてなぁ
オンラインで会話したから大丈夫!
オリンピックは開催できる!

なーんて、テニスプレイヤーが無事に生きていると言うアリバイ作りに参加してるし

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:41:20.30
女子競技はトランスジェンダーに蹂躙されるんだから早く別の事に情熱を注いだほうがいい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:44:45.46
>>2
さすが知性や理性がある人のコメントですね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:02:27.36
こういうときは性別がーなのか
だから面倒くさいと言われる

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:08:01.58
女性への中傷は全て違法にしましょう
女性個人ではなく、女性全体や特定年代の女性などに対する中傷も全て違法にしましょう
現状、男の憂さ晴らしの道具にされています
政治家の先生方はこれを見逃さないで下さい
女性達は心身ともに傷つき疲弊しています

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:57.37
>>4
池江璃花子は陸上選手じゃないけど

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:49:50.96
伊藤詩織の取り巻きどもが全部やってたな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:22:41.14
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
?十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

?動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

?寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

?軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:24:13.33
ユウイチノミライ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:28:41.31
>87%が女性が標的になっていた
女性選手のほうが失言が圧倒的に多かったからだよ。
江璃花子、村上茉愛…
優れてない人を見下すような発言が多かった。

スポーツはできても、人間的に人格が怪しいやつが多いね〜スポーツ選手には。

スポーツ庁廃止、スポーツ関連予算は全額廃止して社会福祉に回してください。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:30:03.71
>>4
ネトパヨってどこまで人を傷つければ気が済むんだろう・・・
誹謗中傷が生きがいのネトパヨはどんどん訴えるべき
お天道様はちゃんと見てるんだ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:31:50.48
ネットで女にだけネチネチ口撃かよ
卑怯で弱虫な無職のガチパヨらしいわw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:32:44.51
池江璃花子や村上茉愛は攻撃されて当然だよw苦笑

あれで文句言われない方がおかしいわ〜

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:37:12.48
あのさー、発信元の統計とれよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:37:13.13
わーくにに関しては男子リレーが圧倒してそう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:39:03.07
病気から復活した選手や今まで頑張って来たから大会に出た人達の事酷く叩いてた人達いたよね
総じて人権派やリベラル自称してるから笑っちゃったわ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:41:04.98
東京五輪そのものが大失敗だったし、コロナ感染リスクと民意を無視して
五輪強行したのは自民党公明党政権やスポーツ関係者が反省すべきことだが、
「批判するやつは悪い」こういう風潮は、北朝鮮のような全体主義国家のやることで、
日本でやるべきことではない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:41:38.96
サンデ〇モ〇ニングの張〇か

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:44:40.94
件数じゃなく人数比でよろしく
トランスは分けてね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:47:43.60
オリパラの恩恵を最大限受けたくせに脳筋どもは被害者ぶるなよ
お前らは日本全国にコロナをばら撒いたんだから加害者側だろ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:48:01.38
あの選手スタートがえろいぞ的な?
https://i.imgur.com/JvqtML4.png


ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:48:11.06
池江璃花子と村上茉愛が原因だねw これはわかりやすいw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:48:16.41
すべて .kr なんだろどうせw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:51:11.85
電通ワニ子さんのことや
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/11/26(金) 16:51:13.89
あすりーと(笑)への批判は一切許しませんw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:19:42.59
オリンピック開催時期は日本人の民度の低かった時期

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:46:01.33
女の敵は女
女ってほんとこの手のヒドいよね
直ぐグループ作って悪口ばかり

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:07:15.47
>>20
そりゃだめだ。女を出す=馬鹿にしている、ということだからね。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:51:10.06
見てないしー(笑)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:26:33.13
そういうことするのは、たぶんお荷物君

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/11/28(日) 04:23:23.68
ほんと許せない
女というだけで何をやってても叩く男がいる
法規制して欲しい

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/11/28(日) 11:02:08.68
>>4
池江の場合は電通が付いてなかったら
それほどじゃなかったと思う

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/11/29(月) 12:22:44.70
>>5
一番の敵が男なのはもうバレてる

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/11/29(月) 12:34:49.76
差別はよくない。五輪に差別は言語道断だ
民族差別政策をとる北京五輪はボイコットすべき

北京五輪に参加する選手は、差別を容認する差別主義者だ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/11/29(月) 12:40:35.01
ユウイチノミライ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/11/29(月) 12:46:23.08
LGBTが叫ばれているのに、女性なんてカテゴリで括るとポリコレが黙ってないよ。被害者が○人いた。これ以上の層別は不可。性別で分けるとかもってのほか。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/11/29(月) 12:53:45.08
こういうのやるのって、老害じーさんとかばーさんなのかね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/12/01(水) 04:55:51.22
まあ9割が韓国人だろうな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/12/01(水) 13:40:35.16
ID:SMwEv6Rd0

糞チョンが、火病ってるwwwwww

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード