facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ベクトル空間 ★
  • 2021/11/26(金) 13:31:52.57
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211126/k10013362661000.html
(全文はリンク先を見てください)
南アフリカの保健当局は25日、
新型コロナウイルスのワクチンの効果を低下させる可能性がある
新たな変異ウイルスが見つかったと発表しました。

WHO=世界保健機関はこのウイルスを「懸念される変異株」などに指定するかどうか、
検討することにしています。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:10.53
>>565
すまんこれでもワクパス意味あると思うの?w
Fully vaccinatedが2回目か3回目か分からないが

加歌手ブライアン・アダムスがコロナ陽性、「1カ月で2回目」
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-adams-italy-idJPKBN2IB090

Bryan Adams tests positive for COVID-19 for second time in a month
https://nypost.com/2021/11/25/bryan-adams-tests-positive-for-covid-19-in-italy/

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:13.60
日本は海に囲まれていて本当に良かったな
被害も外国に比べれば少ないと思われる

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:15.51
>>685
欧州については冬の間に蔓延しつくして老人だけを殺して夏にはほとんど消えている

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:16.26
こうやって新たなウィルスを作って金儲け!

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:25.91
>>657
安全性で言うのなら不活化ワクチンかタンパクワクチンか微粒子ワクチンだろうね
遺伝子ワクチンはどうにも不安要素が多すぎる

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:27.51
>>698
これから無限に打つんでしょwww

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:33.36
1日入国5000人!w
自民党ありがとう!w
バカウヨどうすんのコレ?w

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:39.06
>>680
ありがとう

>>683
除菌シート持参しようかな

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:39.49
>>694
撒いてるのは反ワクじゃんw
自覚しろよいいかげんに

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:40.25
去年の春もこんな感じでデルタ株デルタ株って言って
ワクチンを打たせたんだよな
そうしたら日本では急に感染者爆増
はっきり言ってワクチン接種するほど感染者が増えてる

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:41.96
今ですら型落ちワクチンの効き目微妙なのにどうすんのワク信w

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:51.42
マスクするくらいなら蔓延する方がまし
でも実際はマスクは関係ない

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:00.11
>>709
もう良いから現実を見ろ

>>512
君らが必ず死ぬゲームだと言う自覚をしろ

初期のワクチン無い頃の変異種
イタリア、イギリス、フロリダ、ブラジル、ペルー
ワクチン摂取率低かった頃のインド
現在のニュース=ワクチン摂取率の低いアフリカ大陸

ワクチン打たない人が多いと変異の規模が大きくなるのは当たり前のこと

1。ワクチン打つ人が多い国=地域限定選抜変異=小規模
2。ワクチン打たない人が多い国 =全国選抜に全員参加 =大規模
この二つのリーグの場合、どっちの最強が強いか考えたら分かる
反ワクの多いデモしてる地域
ワクチン打つ人が少ない国からキツイ変異が繰り返し起きる
反ワクが死に絶えるまでこれは続く

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:04.86
>>687
入国緩和初日にコレってスゲーよな

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:04.88
 




だからあれほど、言っているだろ。
河野と菅が、必死にモデルナを打つからだ。

モデルナが、ビル・ゲイツの詐欺ワクチンのほう。
米国共和党が、議会でワクチン顧問にたいして
攻撃を続けているだろ。

ファイザーだけについて、米国政府はフルの完全承認をしている。




 

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:08.60
地獄の無限ループ………ヤバ!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:14.17
高熱で寝込んで、心筋炎でショックを受けて、でも効果は無いだってさ。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:19.07
こんなんで日経平均株価が800円も下がるとかさぁ


これマジモンなのか?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:19.55
わざとか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:28.73
日本に入国管理なんてできるわけがない
今までコロナウィルスを水際で阻止できたことがありましたか?

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:35.06
>>710
反ワクは防御力0なんだから確実に死ぬじゃん🤣

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:35.13
>>1
【WARNING!】成田空港、羽田空港の香港航空機を拒否しろ!
アフリカでエイズ蔓延地帯のコロナ新株が雪だるま式、雪崩で増えてる。

コロナ(ベータ株)とエイズ(HIV)のカクテル(B.1.1529)がアフリカ大陸のボツワナで自然に生まれた可能性がある。
良いとこ取りのカクテルだと、敵の振る舞いが、あたかも生物兵器風になってくる可能性がある。
生物兵器の設計構想で、異種のウイルスを人工合体させ毒性を増強させるカクテルが普通にあるから、たとえ偶然の産物である天然のカクテルであっても危険だ。
遺伝情報の文字列に傷が入った突然変異の1文字誤字と違い、意味のあるHIVの危険な文章コード一式がコロナへ部分的に追加挿入された可能性すらある。
コロナと能力の全く異なるHIVとのカクテルが、まるでガソリン車のフルモデルチェンジのプリウスようなもので、パンデミックの局面が変わったのかもしれない。
危険なウイルスコードを新たに追加武装したと決まったわけではないので、挿入された文章が新たなHIVの危険なコードじゃないことを祈る。
南アフリカの人口は5900〜6000万でHIV確定が820万いて
国民の7、8人に1人はHIV。
そして隣国ボリビアの患者はワクチン接種済であった。
香港で隣室の人にまで空気感染させる発見だから、既に日本へ入ってる可能性がある。
分析急げ。
まだギリシア文字の株になってない。
【新型コロナ】新変異株、免疫回避の恐れ 南アで発見、専門家検証
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637857522/
expert comments about two SARS-CoV-2 variants, one in Botswana (B.1.1529) and one in the US (B.1.628)
https://www.sciencemediacentre.org/expert-comments-about-two-sars-cov-2-variants-one-in-botswana-b-1-1529-and-one-in-the-us-b-1-628/

南アフリカでコロナ変異株、感染者が指数関数的に増加 香港でも検出
朝日 2021/11/26 10:41
s://www.asahi.com/sp/articles/ASPCV3DXZPCVUHBI00K.html
 AFP通信によると、南アフリカの保健当局が25日、新型コロナウイルスの新たな変異株が検出されたと発表した。同国では感染者が急増しており、保健相は、変異株が感染者数の「指数関数的」な増加の要因になっているとして「深刻な懸念」を表明した。

366 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/26(金) 12:59:00.92 ID:vm7tHral0
南アフリカに感染急拡大の兆候。

11/12 11/13 11/14 11/15 11/16 11/17 11/18
**395 **308 **264 **137 **275 **569 **589

11/19 11/20 11/21 11/22 11/23 11/24 11/25
**794 **892 **691 **314 **868 *1275 *2465

(出典:worldometers)

南ア、新たな変異株出現で深刻な第4波懸念−世界に広がる恐れも
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-25/R34RE1T0G1KX01


ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:42.08
 




だからあれほど、言っているだろ。
河野と菅が、必死にモデルナを打つからだ。

モデルナが、ビル・ゲイツの詐欺ワクチンのほう。
米国共和党が、議会でワクチン顧問にたいして
攻撃を続けているだろ。

ファイザーだけについて、米国政府はフルの完全承認をしている。




     

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:55.64
空気感染😤😤😤😤😤😤😤

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:58.41
>>698
ファイザーの新しい治験に参加したくてウズウズしてると思う

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:01.06
>新型コロナウイルスのワクチンの効果を低下させる可能性がある
弱毒化してたら無問題なお話

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:04.72
>>632
なるほどねー
いわゆる濃厚接触者に未接種者も多数含む状況だったのかね
いち早く注意喚起するという意味では正しいんだろうけど、でも十分な検証したとは言えない段階かもね

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:06.08
裏ボスが来たか・・・

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:10.25
>>721
正直デルタ株と大差ないのよな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:16.38
>>1
イギリス株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー旧型ワクチンで死亡重症化(しぬかも)を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
だからデルタ株用に作り替えた新型のワクチンで3回目の注射を打つ。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

モデルナの旧型ワクチンは英国株のアルファ株に対して7ヶ月後も死亡重症化を89%も防いだ。
これはファイザーの薬効よりも1割近く成績が良い。
しかし、2021年8月29日まとめの古いデータであって、もう新しい変異株のデルタ株に対しては当てにならない。
デルタ株対応の新型ワクチンはもうできてる。
://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL

接種後の6ヶ月以降、デルタ株アップデート済みのブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

ブースターワクチンは、デルタ株への塩基のAUGC文字列がアップデート済み。
デルタ株専用で作った武器でデルタ株を駆逐しよう。
職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が100㎍→50㎍へと50%減らされた。
ファイザーは50㎍のまま。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-29/R06APJDWRGG101
デルタ株は子供の死亡率が比較的に高い。
11歳から5歳までの子供用ファイザーワクチンは10㎍でデルタ株専用ワクチン。
://www.businessinsider.jp/post-245305

デルタ株専用のアップデートワクチンを急ぎ接種だ。
解熱剤は薬局でロキソプロフェン、15歳未満はカロナール。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。
分子構造が同一のワクチンを10回打つ、そんな気にしなくていい杞憂リスク回数は最初の1にリセットだ。
別物の全く異なるアップデートの、初回のトゲトゲの「抗原」とY文字形の「抗体」になった。

> 確か夏頃にWHOはチャンポン危ないからやめとけって言ってたような

交差接種、交互接種はチャンと効いて有効なデータが出てる。
ドイツのメルケル首相がチャンポン・ワクチンを打ってる。

メルケル独首相、2回目はモデルナ製ワクチンを接種 初回はアストラゼネカ製
BBC 2021年6月23日
://www.bbc.com/japanese/57577131
2021/06/23 — ドイツ政府は22日、アンゲラ・メルケル首相(66)が2回目の新型コロナウイルスワクチン接種で、モデルナ製のワクチンを受けたと発表した。


ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:22.79
>>689
いや、おれはカフェでも絶対に座る席の周りに人がいないことが確認できないと利用しない人
咳の音が聞こえればそっちにもいかない
集会とか全く興味がない
危機管理力は誰よりも高い自負がある

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:25.40
新株対応じゃなきゃ3回目打ってやんない!!

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:29.60
まずEU圏がやられるのは確実だから、そこを注視しとけば
日本はいくらか手は打てるだろ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:31.82
>>21
なんで自己紹介するかなぁ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:35.06
>>9
褒めてくれて、謝謝アル

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:37.87
南アフリカで「ワクチンの効果低下させる新たな変異ウイルス」発見
     ↑
日本のちょっと前の 日本だけが新コロコロナ激減したのは日本のみコロナウイルスの自壊のアメリカ EUバージョンね。


ネタだから。


変異は常に大量発生して国 地域別に数パーセント 数割程度はシェア取るけど
結局 一つの変異だけが生き残る。

南アフリカで「ワクチンの効果低下させる新たな変異ウイルス」

世界で何十 何百もある亜種を無理やり取り上げて 恐怖煽ってるだけだからw 
アメリカ EUの冬の新コロ地獄から話題を逸らし、三発目 4番目ワクチン接種させるための騙しのネタウイルスだから。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:44.71
反ワクの人は3年後8割近くの人が死んで自分たちが生き残っても
この文明は維持不可能で石器時代になるんだけど
いいの?過酷だぞ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:49.64
>>1
> コロナから回復した芸能人は皆ピンピンして後遺症の話なんてしてないけど?

●匿名(とくめい)の悪魔、最近は後遺症(こういしょう)に言いがかりをつける。
後遺症とは、病気・ケガなど急性期(さいしょの)症状(しょうじょう)がなおって治癒(ちゆ)した後も、調子が悪く機能障害(きのうしょうがい)などの症状や傷痕(きずあと)が残ること。
悪魔は次に、でっちあげの理屈(りくつ)でサプリ、栄養をとれば後遺症にならないとウソをつく。

ワクチンに関して、浅はかな善意によるデマとは異なり、真っ赤なウソで専門家を演じ、人をおとしいれる書き込みがある。
都合の良い部分だけの切り取り資料でエセ論理をつくって人をダマすのが常套(じょうとう)手段だ。
攻略分野にいくつか傾向があって、様子見(ようすみ)の誘惑をすることがメインで、
最近は後遺症の証拠をむきになって詭弁(きべん)で否定する。
目的は、ロングコビッドで一人でも多くの人間を生涯続く後遺症で不幸にすることだ。
目的は人様の人生を狂わせることだから、気を付けてね。

「目的は人類を健康の面でもお金の面でも破滅させること」と知っておけば、
悪魔との話の途中で
「一見、正しそうだけど、最終的に自分の家族が苦しむことになる。
 コロナにかかかるもんじゃない。」
と身内目線で悪魔の罠に気がついて防げる。


芸能界を襲う深刻問題「コロナ後遺症で俳優が台本を覚えられない」
食レポも上手くできない
FRIDAY 2021年11月08日
https://friday.kodansha.co.jp/article/213276
綾瀬はるかに“コロナ後遺症”の心配「撮影中に横たわることも」木村拓哉が最大限サポート
週刊女性 2021/10/31
://www.jprime.jp/articles/-/22320?display=b

“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
NHK 2021年10月11日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/amp/k10013301871000.html

男女別の調査結果です。女性は
▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
▽味覚の異常がおよそ1.6倍
▽けん怠感がおよそ2倍
▽脱毛がおよそ3倍
出やすかったということです。

さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

●医師「ワクチンで後遺症予防できる可能性 若い人の接種は重要」

調査を行った国立国際医療研究センターの森岡慎一郎 医師は「これまでも女性は男性と比較して後遺症が出やすいと言われてきたが、今回は症状別に脱毛や味覚・嗅覚障害、けん怠感に関しても女性の方が出やすいとわかってきた。
急性期にコロナの重症化リスクが高いのは男性で肥満傾向がある高齢者だが、味覚・嗅覚障害のリスクなど後遺症に関してなぜ逆になっているかは明確にはなっていない」と話しています。

そのうえで
「若い、痩せ型の女性であっても後遺症を侮ってはいけない。むしろ味覚・嗅覚障害が出やすいという事実を受け止めることはすごく大事だと思う。
 また、味覚や嗅覚の障害は若い人の方が出やすく、コロナの症状が軽症であっても若い人であっても後遺症は大きな問題になる。
 最近ではワクチンをしっかり2回接種している人は接種していない人と比べて28日間以上、症状が続きにくいという報告も出てきている。
 ワクチンで後遺症も予防できる可能性があることがわかってきているので、若い人でも万が一に備えてワクチンを2回接種するのは非常に重要だ。
 さらにワクチンを接種してもコロナに感染すると後遺症が出るリスクはあるので基本的な感染対策は続けることが大事だ」
と話しています。


ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:03.42
接種濃度3倍にしようニチャア

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:11.94
>>651
反ワクを散々いじめてきた奴ざまぁと
喜んでるだけだよw

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:15.29
すげーなw絶対人類に感染するという強い意志を感じる
神の啓示か警告かはたまた天罰か

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:18.09
>>722
ファイザーと言っても1、2回目の流通しているのは緊急使用許可時のだし、3回目接種は完全に緊急使用許可
2023年5月まで治験中

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:19.51
>>712
>>625
コピペ ウザ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:20.19
>>1
●3回目8ヶ月以上接種は、自治体のオペレーションで混乱をきたさないが、蔓延で GoTo 中断し国民の支持を失って岸田内閣終了。

6ヶ月後に前倒しするのが正しい。
11月の今からの準備期間で接種会場を物理的に拡大する。
もともとタバコ換気の良いパチンコホールと歯科医、獣医、薬剤師を動員する。

3回目ワクチン接種「2回目からの間隔 原則8か月以上で」厚労省
NHK 2021年11月17日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351401000.html
来月12月1日から始まる予定の新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、
厚生労働省は17日に全国の自治体を対象にした説明会を開き、
2回目の接種からの間隔を原則8か月以上とするよう求めました。


3回目の接種「6カ月経過で可能」検討 なぜ前倒し?(テレ朝2021/11/15 19:57)
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html
://youtu.be/em52uYnhGyA

 新型コロナワクチンの3回目の接種についてです。15日午後、厚生労働省では専門家を交えて2回目の接種からどのくらいの間隔を空けて3回目を打つかなどについて話し合う会議が行われました。
3回目について、これまでの方針では2回目から8カ月以上経った人を対象にしていましたが、今回、厚労省は自治体の判断で6カ月以上の人も対象にできる方向で検討しているということです。
(社会部・岩本京子記者報告)
(Q.自治体の判断ではありますが、厚労省が2カ月早めてもいいとした理由はどこにあるんでしょうか?)
2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が下がってくるというデータが示されたことが背景にあります。
海外の研究ではファイザーのワクチンでは、2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が50%前後まで下がるというデータが示されました。
ファイザーのワクチンは先週、3回目の接種に使用できることが承認されたんですが、その内容は2回目の接種から6カ月以上経った18歳以上という内容で承認されています。
こうした理由から、15日に開かれた分科会では2回目の接種から6カ月以上経った人についても3回目の接種を認めることが了承されました。
ただ、決して8カ月以上経っての接種が推奨されないのではなく、原則はあくまでも2回目の接種を終えてから8カ月以上経った人が対象となっているんです。
一方で、感染が拡大している地域では2回目の接種からまもなく6カ月以上経つような高齢者が多い地域もありますので、そうした地域については都道府県と調整のうえで6カ月以上に前倒ししての接種を認めるといった内容です。
(Q.厚労省の会議では2回目までと異なるワクチンを接種する交互接種、今までは交差接種とも言っていましたが、これについても議論が交わされたということですが、交互接種についてはどういう方向性になってますか?)
3回目の接種ですが、1、2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず、3回目ではメッセンジャーRNAワクチンを使用することが了承されました。
つまりメッセンジャーRNAワクチンというのは国内ではファイザーとモデルナが承認されているんですが、3回目での使用として承認を得ているのは現在はファイザー社だけになりますので、当面はファイザーだけでの接種が進められるとみられます。
ただ、モデルナについてもすでに承認申請が出されているので、これが承認されれば1、2回目でファイザーを打った人でも3回目にモデルナを打つということも考えられます。
一方で、1、2回目にアストラゼネカのワクチンを接種した人。
アストラゼネカのワクチンはウイルスベクターワクチンですが、こうした人については3回目の接種はアストラゼネカではなく、メッセンジャーRNAワクチンを現時点では使用することになるので、今後、新たな治験が出てくれば認められていくことになります。


東大はアルファ株重症化の2021年10月19日時点のデータに基づく試算なので、2021年11月15日のデルタ株重症化データを入力すればもっとひどくなる。
ワクチン3回目接種、8カ月後では遅く…感染再拡大も
テレ朝news 10月19日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232352.html
://youtu.be/7jaKVHO4Mcs
新型コロナワクチンの3回目接種の時期について、抗体の減少を考慮すると、2回目から8カ月後では遅く、年明けには再び感染の波が来ると東京大学の大澤...

免疫不全者は4回目のワクチン接種が必要になる可能性 米CDC がん治療臓器移植患者など
CNN 2021.10.27 Wed posted at 12:05 JST
://www.cnn.co.jp/usa/35178616.html


ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:24.69
もうさー常任理事国が裏で話し合って
「放射性物質を大量に含んだ流星群が
アフリカに落ちた模様です」っていって
焼き払っちゃえよ土人達がいる限り
次ぎから次と生み出す変異種培養地
なんだから薙ぎ払っちまえや

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:30.97
 




だからあれほど、言っているだろ。
河野と菅が、必死にモデルナを打つからだ。

モデルナが、ビル・ゲイツの詐欺ワクチンのほう。
米国共和党が、議会でワクチン顧問にたいして
攻撃を続けているだろ。    

ファイザーだけについて、米国政府はフルの完全承認をしている。




           

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:31.77
>>730
5ちゃんでも感染するかもよ?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:37.30
アルトニダが大喜びしてるのはどうしてなんだ?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:44.04
アフリカ が来た。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:45.14
コロナ禍本番はこれから説は以前から言われていた

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:45.26
中共に本物ワクチンもらえば早いよ あいつらが撒いてるのだから

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード