facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/11/26(金) 12:22:11.57
25日午後、北海道夕張市の山林で、家族から捜索願いが出ていた50代の男性とみられる変死体が見つかりました。

現場付近ではクマの目撃情報が相次いでいて、警察はクマに襲われた可能性もあるとみて、身元や死因の特定などをすすめています。


24日夜、50代の男性の家族から「家族が帰ってこない」と江別警察署に捜索願いが出されました。

警察は、携帯電話の位置情報から、50代の男性が夕張市にいた形跡があったため、ヘリで捜索したところ、夕張市富野の山林で1台の車を発見しました。

その後、捜査員が山林へ向かい、車から少し離れた斜面を20メートルほど下ったところで、50代の男性とみられる遺体を発見しました。
車は、50代の男性のものでした。


遺体は、頭にえぐられたような深い傷、顔や顔にも引っかき傷があり、狩猟するハンターのような服装で、近くで猟銃も見つかっています。

遺体が見つかった山林付近では、度々クマが目撃されていたということです。

警察は男性がクマに襲われた可能性があるとみて、26日、遺体を司法解剖し、身元と死因の特定をすすめることにしています。

https://www.hbc.co.jp/news/picture/995461838665eac2ec6d3d4eac1d7aafL.jpg
https://www.hbc.co.jp/news/picture/13d66a8a0e90698d2ca4a9e9e7e664feL.jpg


2021年11月26日(金) 08時44分
https://www.hbc.co.jp/news/2d27113abea9354661b9b174625e1d49.html

2021/11/26(金) 11:00:57.61〜
前スレ
【北海道】ハンターがクマに襲われ死亡 遺体の近くで猟銃が見つかる [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637892057/

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:43:43.74
>>701
たま滑り使えば余裕よな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:43:51.51
>>782
単独行動は絶対にしない、今回なぜ単独でヒグマの巣のような所に入ったのか、すげえ疑問

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:44:00.61
赤カブト出たんか!

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:44:26.36
>>768
犬は目悪いぞ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:44:37.32
冬眠していると思って油断したのか?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:44:45.80
>>749
ヒモを引くと熊よけスプレーが自分の周囲に撒き散らされるような装置作るとか
自分も気管炎症とかなるだろうけど殺される最悪の事態を防ぐ用として

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:00.01
銃向けられたので

正当防衛で襲いました

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:04.89
>>798
それと股間

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:08.01
くま強ええな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:11.88
>>773
結局山本兵吉が仕留めたんだっけ
伝説のマタギ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:17.06
ぼっき!!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:29.07
熊撃ちの猟師なんて絶滅器具種だろ
人間が間引かないと増えるから困ったもんだな

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:45:48.74
トリカブト塗った毒矢で倒していた先人アイヌは凄いわ

もっとも当たれば暴れ出して追いかけてくるから
クマが走れなくなるまで全速力で逃げねばならなかった
追いつかれたら人生終了、クマが倒れれば肉ゲット

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:47:04.43
弾数制限で熊狩もしょぼい銃しか持てないからな

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:47:05.74
>>796
見ただけで熊の強さをはかれる自分スゲーみたいな?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:47:35.25
>>810
なお撃つと警察に免許取り上げられる

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:47:40.03
刀で戦うとして、刀を構えてる時に手の攻撃に備えて来なかったら、頭を打つとしても、そのまま体当たりでもみくちゃにされそう

脇差でやったとしても、俺も傷で死んだ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:47:55.52
>>811
クマより大きく強いゾウとかカバでもアフリカ人は槍で狩ってるからな
銃なしでも人間の集団+武器+罠で狩れない野生動物はいない

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:00.09
>>797
逆じゃないの?
これまで人が手を加えていてうまく行っていたのにそれが無くなっておかしなことになっているという。
たとえば切り倒されることが無く木々がどんどん成長して下に太陽光が当たらなくなって他の草とか低木が成長しなくなるとか。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:05.13
猫がワンパンで熊追い返した動画見たけどネコ科最強だなやっぱり

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:08.78
>>806
顔ってより匂いで判別してんだろな
一度自分のものと定めた対象への執着心が凄いとか

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:10.84
鉄砲と素手。ハンデ有り過ぎじゃ?熊は素手だし何も悪いことしてねえし‥ 同情できねええな。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:14.69
ゴールデンカムイですら二人で戦ったのに
一人とか無理じゃないです?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:17.22
危険だが、誰かがやらなければならない仕事だった
ご冥福を

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:19.16
>>10
熊は弓矢1本で死ぬよ
youtubeに弓矢を使って仕留める動画がいくつもある

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:22.18
>>810
愛護団体がなんとかするよ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:33.98
元祖どっきりカメラ

雪山で玉川良一に熊の格好させて一般人を驚かせる、という企画で
猟師が現れて鉄砲持って玉川を追いかける逆ドッキリ
「僕、玉川良一です!」と叫ぶもパンッ、パンッ!という猟銃の音に
雪の中を腰を抜かしながら逃げる玉川
いい時代だった

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:34.39
>>379
きゃわわ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:43.06
>>808
風下から行って背中向けているところをかなり接近して急所に打ち込んだとか

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:45.44
1発で仕留められたんか、熊に

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:48:50.12
冬眠に失敗した羆だな。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:49:24.71
>>10
三毛別羆事件の時のハンターって一発で仕留めたんじゃなかったっけ?
話が大きくなってる可能性はあるが

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:49:29.32
>>820
熊の素手といっても、強力な力と爪と牙があるだろう

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:49:44.19
少子高齢化で猟師が減り着々とヒグマの勢力が拡大してきたか。北海道をトリモロス

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:49:51.48
>>13
ヒグマは12末〜3月下旬まで冬眠する。
途中起きて活動する個体もおる。
ちなみに熊の内臓の一部は高級薬剤となる部位があり、それを乾燥して売れば1g、1〜2万円になる(1匹30万前後+市町村からの害獣駆除料1〜5万が報酬になる)
なので熊漁師は害獣ハンターとしては日本で一番儲かる獲物となっている。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:19.40
>>733
防御力あげてもあまり意味ないから攻撃力を上げるべき。
5.56mmを連続で発射出来るアサルトライフルと、ショットガン。
お守り代わりのデザートイーグルで完璧w

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:22.30
これはもう誰か貼ったか?
ロシアのライフルVSグリズリー
突進してくる熊の目がトラウマ
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=E3jnS3YGTxk

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:22.54
>>796
怖くないだろ。幼いころから人から餌をもらっていて人慣れしているから。
Youtubeでも人慣れして観光客が手を振ると振り返す熊動画なんかがある。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:32.44
>>816
アフリカは平原だから先制攻撃仕掛けやすいからね
仮に密林なら人間はかなり不利になる

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:38.37
>>810
クマは森林生態系の頂点だから増えにくく絶滅しやすい
間引かないといけないのは被捕食者のシカだよ
彼等の捕食者であるオオカミが日本から消えてしまった
ヒグマもシカを狩る事はあるが頻度が少ないので捕食者として機能できない

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:41.81
>>830
あん時も1人目のマタギは返り討ちにされとるからな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:46.22
>>105

北海道に昔生息していた狼は、ニホンオオカミより大型のエゾオオカミだよ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:46.40
>50代の男性とみられる変死体が見つかりました

神奈川県警「わぁ無いわ・・・このむごたらしいさ・・・でも自殺だな」
道警「北海道まで来てんじゃねーよ」

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:50:50.22
チャック・ノリスは巨大な灰色熊に遭遇した。
すぐさま死んだ振りをして熊はチャック・ノリスをやり過ごした。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:51:05.37
森を焼けばいいんじゃよ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:51:27.76
熊はゴジラじゃあねえんだよ
1発でも内蔵を貫けば、確実に死ぬ
手足なら死なんが

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:07.55
山本 兵吉(やまもと へいきち、1858年(安政5年) - 1950年(昭和25年)7月)は日本の猟師。三毛別羆事件のヒグマを退治するなど、生涯で捕ったヒグマは300頭といわれる。
樺太にいた若い頃にヒグマを鯖裂き包丁で刺し殺した事から、「サバサキの兄」と呼ばれた。

漫画かよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:14.81
>>827
確か2発打ってるよね
一発目急所狙って外れて二発目アタマに打ち込んで仕留めたか
もしくは逆
どちらにせよ2発

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:17.73
>>834
デザートイーグルなんて誰が撃てるんだよ
ちょっと笑ったわw

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:33.36
>>844
心臓でもなければ死ぬまでに時間がかかる
その間に逃げ切れればいいけど

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:38.40
今頃の熊は凶暴だからな、
これは自衛隊の出動だろ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/11/26(金) 13:52:40.05
クマの口に手を突っ込むんだよ
そうすりゃクマを撃退できる
実際にあった事件のやり方だ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード