facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • oops ★
  • 2021/11/26(金) 12:06:10.60
香港に到着した旅行者2人から、南アフリカ共和国で最近特定された新型コロナウイルスの新たな変異株「B.1.1.529」が検出された。香港政府が25日遅くに明らかにした。

このうち1人は南アからの旅行者。もう1人は同じホテルの向かい側の部屋に隔離されていた。政府によると、後者は部屋の間の空気の流れによって感染した可能性がある。

2人と近い部屋に泊まっていた12人は政府施設で14日間の隔離措置の下に置かれている。

生物情報学を研究するトゥーリオ・デ・オリベイラ氏は25日の南アでのブリーフィングで、「B.1.1.529」には異例の多くの変異が生じており、これまでの例と「極めて明確に異なっている」と指摘した。

英政府は25日、新たな変異株に対する懸念を理由に南アなど一部のアフリカ諸国からの航空便を一時禁止すると発表した。

2021年11月26日 10:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-26/R35KWDT0G1KZ01


■関連記事
南ア、新たな変異株出現で深刻な第4波懸念−世界に広がる恐れも

南アフリカ共和国では、最近特定された新型コロナウイルスの新たな変異株を科学者が調査している。拡散すれば南アは深刻な感染第4波に見舞われ、世界にも拡大し得るとの恐れが強まっている。

世界保健機関(WHO)がギリシャ文字を付けるまでは「B.1.1.529」と呼ばれる同変異株には異例に多い変異が生じており、これまでの例と「極めて明確に異なっている」と、生物情報学を研究するトゥーリオ・デ・オリベイラ氏が25日のブリーフィングで説明した。同氏は南アの大学2校で遺伝情報の配列解析機関を運営する。

南アのファーラ保健相は「深刻な懸念をもたらす変異株だ」と同じ場で述べた。

ウイルス学者らはこの変異株に関連した感染件数を同国でこれまでに100件ほど特定したと、南ア国立感染症研究所(NICD)のアン・フォン・ゴットバーグ氏は明らかにした。WHOの当局者は会合を開き、この変異株について協議した。

隣国ボツワナでも見つかっており、同国のコロナ対策タスクフォースの調整官ケレン・マスプ氏は、ワクチン接種済みの人々から検出されたと資料で説明した。

英ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(UCL)遺伝学研究所のフランソワ・バロー所長によると、「B.1.1.529」は免疫不全の人の慢性感染の過程で進化したとみられ、治療を受けていないHIV感染者だった可能性がある。南アのHIV感染者は820万人と世界最多。免疫不全の人にはウイルスがより長くとどまり得るため、同国のコロナとの闘いを難しくしている。

デ・オリベイラ氏は以前、南アで昨年特定されたベータ変異株がHIV感染者から広がった可能性を指摘していた。

南アで完全なワクチン接種を終えた成人は約35%にとどまっている。他のアフリカ諸国の状況はさらに深刻で、アフリカ大陸全体では人口の6.6%にすぎない。

南アのコロナ感染者は再び急増しており、25日の新規感染者は2465人だった。過去2日間は900人を下回っていた。陽性率は6.5%に上昇した。新規感染者のうち2000人近くは、ヨハネスブルクとプレトリアがある人口最多のハウテン州だった。

デ・オリベイラ氏はその後、同国で検出されたゲノムの75%を「B.1.1.529」が占めているとツイートした。

更新日時 2021年11月26日 9:26 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-25/R34RE1T0G1KX01

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:25:54.76
飲み薬もあるし
既にただの風邪なんだが

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:26:04.47
>>810
どうせ3回目打てば大丈夫ってことになるやろ🤣

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:26:07.11
北京五輪は中止だな

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:27:56.87
>>3
やばす

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:28:08.77
>>851
s蛋白が変わってるから無理だと言われてる
オマケにmRNAぶち込むときのPEGでの目隠しみたいな技覚えて進化しやがった

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:29:04.67
新型コロナの一番やばいのが最初のやつだとして
ここまで変わると普通のコロナでただの風邪と何が違うのかね
特に変わった症状ないなら収束でよくね?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:29:16.22
>>835
まさかの
敵の敵は味方来たー

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:30:00.42
会食8人とか馬鹿げてるな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:30:26.18
2週間+2週間の隔離期間があっても旅行したいもんかね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:31:02.26
>>854
mRNAワクチンはスパタンやからスパタンが変わってたら完全にあかんやんけ🤣

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:31:46.79
>>855
一番最初のはお互いに情報が無かったから
今回のは人間が使った技使ってReceptorだまくらかして入り込むから厄介
人間が敵意剥き出したからウイルスもそうなってなきゃ良いけどね

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:32:02.44
こっからブワッと広がるんだよな
中国から

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:32:10.55
もう入ってくるの時間の問題か入ってしまってるw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:33:33.96
日本国内でマスクしてない外人がやばい

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:34:19.74
>>854
へーへー

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:00.78
今すぐ渡航禁止にしないと間に合わない

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:35:43.44
Nuウイルス市場が反応しすぎ


日経平均株価、一時700円安 南アフリカ変異株の影響懸念

 26日の東京株式市場は、日経平均株価が一時、前日終値より下げ幅が700円を超え、約1カ月ぶりに2万9千円を割り込んだ。
南アフリカで新型コロナウイルスの新たな変異株が検出されたと伝わったこともあり、売りがふくらんだ。

南アフリカの感染症の専門家が25日、新たな変異株を検出したと発表した。高い感染力を持つ恐れがあるとされ、
英政府は南アからの航空機の乗り入れを一時中断するという。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:33.00
空気感染なら旅行者が乗ってきた飛行機だか船だか知らんが
一緒に乗り合わせた人もアウトちゃうんけ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:52.48
自公と経団連らは頭の切り替えが出来ないから。新しい事象に対応するには10年はかかる。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:36:53.05
これで株が暴落しとんのか?なんやかやで売りたいヤツが仕掛けとるだけやろ。ここんとこアメリカも売りたくて仕方ない値動きやしな。日経2万くらいまで戻すんちゃうか?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:12.64
>>793
> 解ってたのに何故世界中がこんなに緩かったのか
> 南アで出てた時点でHIV感染者が変異株製造人間になるのも解ってた

政治家や有力者に科学の素養、教養がないと理解できないからねー
平気でGoToやったりする

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:22.95
空気感染 空気感染 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:37:39.64
>>648
第5波終了を当てたAIは、第六波ピーク1/14頃で東京の感染者数1日370人くらい

https://youtu.be/Uy3ldQZFYG4

週刊新潮・鈴木雅哉デスク
【公式】 おはよ う寺ちゃん 11月25日(木)
○なぜ日本だけ収束!?消えたコロナの謎に答える

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:08.53
>>866
3%直滑降は久しぶり。金以外全て下落。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:38:22.20
>>869
関係ねえよ。株価なんて気分次第で上がり下がり。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:39:37.29
新しい奴が出てくるはもういいわ
症状がより深刻なのかどうかだよ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:41:22.82
>>672
ワク信の方々に合掌
この変異もあるからやめとけと言ったんだ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:41:55.32
>>835
眉唾だがこれがガチならデルタの負け
ワクチンも効果が微妙

右の青いのが南ア新型
https://twitter.com/geiger_warning/status/1464012695900811273

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:41:56.07
また変異したの?
南アフリカ株?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:43:07.49
>>495
無防備なのは君らだよ
僕らの免疫力は健在だからね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:43:52.57
マママスクしてるから大丈夫ガクブル

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:44:40.38
>>872
日本だけ収束ってのがとんでもないデマなのにそういう
自民党礼賛に繋げようとするデマ報道が溢れてるな
日本みたいに感染者数が一時ピークの100分の1に激減した国は
世界に幾らでもある
ドイツもそう

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:45:37.88
581 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/03(水) 00:17:25.71 ID:lH136l6N0
>>534
空気感染するエイズだもんな
中国の対応見れば分かるよ


 ↑

 
武漢ウイルスは捏造や 世界支配層が、結託して起した茶番劇や


中国共産党を作ったのは、ロスチャイルドのアシュケナージの白人だろが


国家主席であるキンペーが、マスク一枚で武漢を視察した事で、茶番だと分かるだろが


新型コロナウイルスがヤバイなら、発生源である武漢でマスク一枚で視察に来るとかおかしいと思えよ


国家主席が視察に行くなら、完全防備の宇宙服で視察するぞ
 

いつまで新型コロナウイルス詐欺に騙されて、シナチョン工作員どもに振り回されているんだ?


存在しない新型コロナウイルスなのに、毒チンなんか打つ意味がない、毒チンこそ免疫不全のエイズということ


騙されやすい日本人、だからシナチョンが調子こいて、日本人を根絶やしにする為に、毒チンに誘導してんだろがアホ
 

https://i.momicha.net/politics/1634821035114.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634820979251.jpg

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:45:46.90
>>877
凄いな
南アフリカではデルタ蹴散らしたなw
サンプル数少ないの引いてもこいつが拡がるのは間違いないと見てもよいw

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:45:46.94
 
969 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/18(木) 22:38:34.16 ID:SI6K72640 [2回目]
大体「新型コロナワクチン」っていう名前がアカンよね
αverの遺伝情報を元に作られて今現在変異しまくってんだから
旧型コロナワクチンと呼ぶのが正しい




何万種類もある風邪コロナウイルス


それを新型コロナウイルスと言って煽っているだけ


コロナは茶番や 毒チン打たせる為の演出や


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:46:38.54
日本の親中派議員はコロナ拡散して、強制収容所運営して、女性選手に性的暴行した中国での五輪支持とかやっちまいそうだなw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:46:50.60
 
616 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/22(月) 23:52:16.88 ID:hgn7R40P0 [1回目]
>>605
ウィルスを理解できない知的障害者はマスクを嫌がるよな

近所の養護学校のガイジ君達も毎日ノーマスクだわ



ウイルスを理解していないのはお前だろ工作員w


コロナウイルスは風邪ウイルス、変異して何万種類もある共生ウイルス


新型コロナウイルスは存在しない


世界各国の支配者層が結託して起こしたグレートリセット(グレートカリング)計画だ


存在しないウイルスに感染する訳がない


変異種もないし、ブレイクスルーも存在しない


存在するのは、プロパンガンダのメディアウイルスだ


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:48:11.23
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:48:26.94
 
863 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/15(月) 23:18:58.56 ID:G1SLERQ80 [1回目]
何で欧州感染爆発してんだ
終わったとか言ってなかったっけ





感染爆発も大嘘、毒チン打たせる為に、感染爆発詐欺をしているだけ


接種済みにも3回4回打たせる為 未接種にも打たせる為


全人類に毒チンをぶち込みたいキチガイサイコパスが、世界支配層のイルミナティ悪魔の13血流や


https://i.momicha.net/politics/1635827834383.png
https://i.momicha.net/politics/1635827872031.jpg

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:48:27.12
新型輸入して菅の努力を水の泡にする気か?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:50:41.09
>>881
4ヶ月周期説の紹介であって自民党礼賛じゃないよジミンガーさんw
文章が良ければこっちもどうぞ
ラジオより情報古くてAIは載ってないけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c6b7e6bb21431b5ba32a4e19608f8874b7e65f

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:51:34.89
>>26
それ今回で何回めの始まったよ?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:52:09.02
経済回されるとまずい連中が暴れ出したな。
出前館が半額キャンペーン始めたからそろそろだろうとは思っていた。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:52:46.86
でも日本はピークでもあれくらいなんだろうなってわかったけど
欧米のピークの死者数は日本の比じゃないからな
欧米人はビビってるだろうな

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:54:48.09
1. 基本的対策徹底期間における対応

(1) 区 域

都内全域

(2) 期間

令和3年12月1日 (水曜日) 0時から、 都が 「レベル1」 (※) の状況にある間 ※ 「新たなレベル分類の考え方」 (令和3年11月8日新型コロナウイルス感染症対策分科会提言) による

(3) 対応の概要

新型コロナウイルス感染症の再拡大防止のため、以下のとおり対応

?都民向け

「三つの密」の回避等をはじめとした、 基本的な感染防止策を徹底するよう 協力を依頼 .

・発熱等の症状がある場合は、帰省や旅行を控えるよう協力を依頼等

? 事業者向け 業種別ガイドラインの遵守を要請

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:54:48.49
>>890
お前がバカで目が節穴なだけ
メディアは日本だけと騒いでるし
自民党のワクチン政策が功を奏したと
持ち上げてる

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:54:52.95
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をワクチン死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:56:37.77
これからが本番か
空気感染ならもう防ぎようがない
ガスマスク必要

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:58:17.67
>>897
ガスマスクに付着してそれを触ってw
もうあきらめるしかないよ

自分の免疫を信じて

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:59:17.42
>>654
国民の8割が接種しちゃったんだよ
そんなシナリオ起きたら国家体制が維持できない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/11/26(金) 14:59:29.44
免疫って大事だな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード