facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スペル魔 ★
  • 2021/11/26(金) 11:37:59.82
中3男子刺殺、「助けてください」と叫び教室に戻る…加害生徒は通学用バッグに包丁を入れ登校
11/25(木) 15:00配信

刺された生徒は「助けてください」と叫びながら教室へ戻ったが、刺し傷は内臓を貫通しており、約2時間半後に搬送先の病院で死亡した。
県警は強い殺意を持った計画的犯行の可能性があるとみて調べている。

 事件の起きた中学校では25日朝、近隣の中学校の教員や市教育委員会職員を含む約40人が通学路に立ち、
生徒たちに「大丈夫だよ」などと声をかけながら登校を見守ったが、涙ぐんでいる生徒もいた。
学校はその後、全校集会を開いて今後の対応などを説明したという。

 校内で血痕を目撃したり、悲鳴を聞いたりした生徒も多く、県教委は25日、臨床心理士の資格を持つスクールカウンセラー2人を派遣し、
生徒の心のケアに当たる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c73a19cc874fb5c9ec9ec686b0c8d5901bb905
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637859304/

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:16.96
行間があるのかないのか
それが問題

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:17.25
2時間ドラマにありそうなやつ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:27.58
イジメがあったか無かったかで話が全然変わる
被害者を知る人(大人)の話で「あの口調だとトラブルも出るだろうな」
とか言われてたが、そういう普段の当たりとイジメは違うしなぁ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:29.07
ところがどっこい、そこで人生は終わりです

残念!

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:30.82
中学生男子っうのは殺るか殺られるかってぐらい毎日が殺伐とした侍のような日々なんだよ、この辺は女子にはわからいところ、

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:34.72
>>483
だからいじめで偶々死んだ事にすれば良いんだよ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:37.06
>>494
刺殺焼殺の敷居は低くなったな

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:39.05
イジメをした奴はいつか殺される可能性がある。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:55.31
他にもいじめてたやつがいるだろ

そいつにも報復を考えてるんじゃないかな?
どうせ数年少年院に入るだけだし

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:56.21
>>12
二時間半は助けられた

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:56.30
加害者はバレー部で身長も高かったらしい
些細なことで激高するワガママなクズだった可能性もある

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:59.74
>>391
少年法に守られるっつってもその後は学歴職歴なしで放り出されるんだから余程本人に才覚がないとまともな人生は無理だろ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:01.11
>>496
まず恨まれるような事するなよ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:01.54
イジメてた奴を助けるやつは一人も居なかったとw

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:02.41
こいつはいじめやってたんだろ
相手がやめてくださいといってやめたのか?
という話だろ

因果応報
自業自得

相手を殺そうとしたんだから
自分も殺されても仕方ない

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:08.28
>>455
その人数だと1学年1クラスになりそうなものだが

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:08.34
学校に公権力の介入近いの?
教育委員会とか無力だねぇ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:08.71
被害者の写真
言われるほど明るい優等生に見えない

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:09.99
>>479
大抵は辞めちゃう 職場に電話かかったりするそうで

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:12.73
ライン外された理由も別記事では朝までやりとりしてたとあったが。
朝までやりとりした内容がもし下らない事だったら亡くなった子らも一旦終わらせたいだろうし聞き入れなかったら頭冷やすためにハブいたりしたのかも知れない

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:15.07
>>476
こういう噂が立った時点でもう詰んでるんだわ
学校が調査の上イジメは無かったと発表したところで、隠蔽だ!って騒がれればどうしようもない
もう外野の間でストーリーが出来上がってしまった

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:15.74
>>490
そしてお前も後ろから包丁で刺されるんだな

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:18.31
>>465
刺し殺してもいい法律作ったらいいと思う
いじめる奴とかパワハラしてくる奴とかDVしたり浮気や不倫を繰り返す奴とか

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:23.70
>>502
イジメなら元々人生終わってるだろうしええんやない?
泣き寝入りで自殺するやつらよりはさ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:23.86
>>393
家族は引っ越すしかないが今の時代はすぐに特定されて拡散されるからまともな人生が送れんよ
確かに虐めた方が悪いし殺されて当然とも思うが殺した時点で殺した側が悪になるんだよ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:29.82
>>511
逆恨みを知らないのか
ちゃんと勉強しろよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:39.22
>>493
なるほど
きちんと調べてほしいな
教育現場で起きた事件だし加害者の子供一人の責任ではないと思う

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:45.35
無理やで死ぬんやでと耳元で囁いて、苦悩と絶望の顔を指さして大笑いしたるわ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:47.48
助けなかった生徒も共犯では?
傍観者も加害者なんやで

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:55.40
>>485
社会的責任がとれない厨房が寝るな

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:04.26
いじめにしろ犯罪にしろ加害者の言い分を丸呑みにするなよ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:04.86
写真がイジメとは縁遠い顔で悲しい
事実はわからんが

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:04.90
瞳を閉じて

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:05.59
>>519
そんなことで騒ぐのは池沼がけだよ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:06.60
>>265
この事件がどうだったのかは知らんが
上の文の内容だったとしても結局避けてるんだからいじめられてる!って思われるって話だよ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:09.28
ママー、僕をブロックした奴が悪いんだよぅ
ぼくちんは悪くにいもん!

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:09.44
>>455
加害者と被害者が共に14歳の中学生だと思うけれどな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:17.15
>>506
本当かどうかは知らんが
中学時代に虐めてきた相手を殺しに行こうかな?って奴が昨日も居たな
5ちゃんに

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:21.27
>>496
SNSはやらないことだね。やってると成人後も簡単に繋がるから。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:28.46
最近増えたキルゼロジョーカー勢よりよっぽどマシ
よくやった

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:28.71
>>517
二度とその地域に暮らせなくなるのは確かだね

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:30.22
いじめられて殺される(自殺という形だが)人もいればいじめて反撃されて
殺される事もありえることが世の中に伝わったね!
これを教訓としてしっかりいじめをなくす教育をしないとね。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:32.59
無視もれっきとしたいじめだからな

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:33.88
いじめによる、自殺と殺人
殺人の方が社会のためになるか?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:34.45
最近の流行は、
スーパードクターがチャッチャと治療して一命をとりとめるやつだから
その場で絶命に至らしめていないなら
14歳の事だし、強い殺意とまでは言えないんじゃないの?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:35.07
何でこんなに延びてるの?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:38.71
>>490
加害者は命令口調だが仲間想いでケンカすると相手に折れるタイプ

切り取り報道が謎
加害者(いじめられっこ像とはかけ離れてる)について出さないのも謎

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:41.66
外されるくらいの何かがあったんじゃないの
子供のLINEのぞいてると自分達の時代なら
間違いなく無視されてるようなメンヘラ男とかいる

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:41.72
たらればの話しなってしまうけど毎朝持ち物検査していれば防げていたな

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:43.05
>>511
逆恨みってのはただ幸せそうなやつが悪くて仕方がないんだから恨まれるどうかの問題じゃない

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:46.27
え誰も助けるわけないじゃんww
イジメられっ子すら助けず、傍観や加担するような屑ばっかの学級だぞw

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:46.74
まあこういう事件増えれば学校側もいじめの認識と教育について考え直すようになるんじゃないか
人死は無くても人生狂わされた人はごまんといるわけで

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード