facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • haru ★
  • 2021/11/26(金) 11:00:57.61
25日午後、北海道夕張市の山林で、家族から捜索願いが出ていた50代の男性とみられる変死体が見つかりました。

現場付近ではクマの目撃情報が相次いでいて、警察はクマに襲われた可能性もあるとみて、身元や死因の特定などをすすめています。


24日夜、50代の男性の家族から「家族が帰ってこない」と江別警察署に捜索願いが出されました。

警察は、携帯電話の位置情報から、50代の男性が夕張市にいた形跡があったため、ヘリで捜索したところ、夕張市富野の山林で1台の車を発見しました。

その後、捜査員が山林へ向かい、車から少し離れた斜面を20メートルほど下ったところで、50代の男性とみられる遺体を発見しました。
車は、50代の男性のものでした。


遺体は、頭にえぐられたような深い傷、顔や顔にも引っかき傷があり、狩猟するハンターのような服装で、近くで猟銃も見つかっています。

遺体が見つかった山林付近では、度々クマが目撃されていたということです。

警察は男性がクマに襲われた可能性があるとみて、26日、遺体を司法解剖し、身元と死因の特定をすすめることにしています。

https://www.hbc.co.jp/news/picture/995461838665eac2ec6d3d4eac1d7aafL.jpg
https://www.hbc.co.jp/news/picture/13d66a8a0e90698d2ca4a9e9e7e664feL.jpg


2021年11月26日(金) 08時44分
https://www.hbc.co.jp/news/2d27113abea9354661b9b174625e1d49.html

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:24.66
おまいら頼むから教えてくれ
動物最強はゾウでいい?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:25.51
>>574
釧路方面新得警察にも「それ間違いですよ」ってアドバイスしてやりなよ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:30.41
熊との勝負に負けちまったか
残念だが勝負は時の運アキラメロン

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:31.62
>>398
トラックぶつかっても平然としてるヒグマの突進うけたら鎧程度じゃどうにもならんw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:35.23
熊が可哀想って言ってたお花畑どもは何かコメントしないの?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:39.48
なんかこういうスレでクマーAAないとか寂しいな
AA規制されてからどんどん殺伐になってる

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:44.12
>>538
しかも3発くらいしか装填できんよね

クマと対峙しました
睨み合いの時に装填できました
でも3発しか入りません
それで仕留められなければ敵意持ったクマに時速60キロで追われます

みたいなですげーむ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:44.52
将来ヒグマが北海道の中共工作員を襲撃する最後に頼りになる強者!
中華料理の具にされるかシビアだから
手加減なしの攻撃を加えるだろうw
クマの手足
https://youtu.be/GeZrdCG6EgI


ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:47.15
いいハンターってやつは、動物に好かれちまうんだ。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:48.08
>>585
回復っていうか
アドレナリンで痛みを感じなくなっているんだろうな
撃っても撃っても向ってくるヒグマ怖すぎるでしょう

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:48.42
>>601
結局熊も痛みと食欲を天秤にかけてどうするか決めてるんだろうな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:51.00
<クマを狩る人もまた、クマから狩られる対象なのだ・・>

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:52.32
>>601
それはツキノワグマな
ヒグマとはパワーが違う

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:55.65
今まで何頭殺したのか。
一回くらい殺されるべきだわ。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:07.13
>>561
三毛別が巨大な穴持たずで凶暴化したとかいうのは脚色だよ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:13.28
熊だってこっちから手を出さなきゃ襲ってはこなかったろ
熊はわるくない

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:14.49
>>557
ハンターの中に幼少期育ててもらった猟師を見つけて駆け寄っただけかもしれない

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:21.79
>>13
リキ ・・・俺は?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:24.26
>>583
その頃はチューバッカになってそう

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:32.09
ベアトラップを仕掛けとけよ
そしたらクマなんてイチコロなのによ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:38.20
>>601
ツキノワグマは割といける。ヒグマは無理。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:42.67
鹿撃ちか鴨撃ちのハンターだろ
熊撃ち専門なんて居ないんじゃない?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:54.35
jpsikahunterさんかと思った

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:01.26
クマが相手ではハンターも自衛隊もアカンな

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:04.00
猫系と熊系の猛獣の力を持つ白黒のアイツは本気を出すとどうなるんだろうか

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:04.09
50キロぐらいで突っ込んでくんだよ
いきなり遭遇じゃ何もできんやろ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:04.33
>>611
陸はゾウ、海はクジラじゃないっすかね

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:04.38
クマかいことはどうでもいいベア

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:04.48
ヒグマ言うても実際はそんなに強くないからな
ブルドーザーなら力負けしないよ

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:06.82
アサルトライフルなら勝ってた

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:08.42
でかいヒグマは撃っても止まらないというが
ロシヤのビデオでは連中だいたい即死させてんだよな
火力の強い銃なのか腕がいいのか

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:08.95
1 on 1で熊に負けたらそのあとどうなるの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:10.15
熊の防御力半端ねえからな
ゴムの塊みたいな感じらしい

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:15.23
>>302
例えがアレだけに怖さが伝わる

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:15.86
>>54
環境破壊でエサが無くなって、
温暖化もあって、
そういう冬眠しないクマが一番狂暴。
寝不足で腹減って超イライラしてる。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:16.52
ハンターがやられたから猶更あぶないんだろ
もっと大人数でクマ駆除しとかないとな

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:20.79
>>605
多数決で熊の負け

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:29.18
>>626
手を出さなくても気分で向かってくるのが獣
それがヒグマならヤラれて終わり

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:33.50
本州でもヒグマの熊害はある

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:39.88
熊にビビリすぎ
ロシアなんてペットショップで普通に熊売ってるよ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:40.52
>>1
レジャーで動物狩りに行って動物に殺されたわけな。
アホくさー。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:56.45
(´・ω・`) 熊なんかローキックとアッパーで十分だよね

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:56.63
>>641
おそらく使ってる弾丸からして違う

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:02.31
ロシア人5人くらいで檻の中のグリズリーをハンドガンで撃ってる動画をみたけど
パンパンパン撃ってもウォーッ!って言うだけで暫く普通に動いてた

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:02.46
クマは「ハンターにいじめを受けていた」
という趣旨の供述をしており
ハンターとの間に何らかのトラブルがあったとみて
調べを進めている

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:14.18
お嬢さんお待ちなさい
いや、待たんやろ…

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:20.20
>>612
間違いも何もクマは自分で冬ごもりの穴掘ってるからw

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:22.14
>>641
スナイパー銃のやつか?
あれは遠くからじっくり冷静にヘッドショット狙えるし
まあ威力もありそう

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:30.05
ロシアでクマと暮らしてる夫婦いたろ
仲良くケーキとか食ってたけどいつまでも無事なんだろうか
あの絵面はハッピー過ぎる

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:30.47
>顔や顔にも引っかき傷があり、

顔が二つある人だったのか??

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:38.32
>>133 つづき
♪味は あんまり 旨くない ナルシャラ ハンバーグ

北海道夕張市の山林、一度も行ったことないし行くこともないだろう
夕張といえば、ゆうばり国際ファンタスティック映画祭と夕張メロン

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード