facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/11/26(金) 10:21:48.26
 政府は24日の閣議で、国家公務員のボーナスについて、人事院の勧告通り、支給額を0・15カ月分引き下げることを決めた。一方、新型コロナウイルスによる経済的打撃があるなか、ボーナス引き下げが民間の給与にも悪影響を与えかねないとし、適用は来年6月の夏のボーナスまで先送りする異例の対応をとった。

 人事院は今年のボーナスを0・15カ月分引き下げ、年間4・3カ月分にするよう8月に勧告。ボーナス引き下げは2年連続で、月給は据え置かれる。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASPCS5JJPPCSUTFK00V.html
2021年11月24日 17時02分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637820382/
★1が立った日時:2021/11/25(木) 15:06:22.99

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:43:23.35
ワロタわ、さすが欲深いな
半分でいいやろ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:43:36.04
国家公務員じゃなくて地方公務員を公表しないの?
年間25兆円くらい地方公務員の給料で浪費されてるんだろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:43:59.58
公務員の給料上げてカネ使わせろ
公務員限定で資産の10%を資産税で毎年徴収しろ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:09.02
国民をイラっとさせるためだけにやってるようなもんだわ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:10.40
公務員給料さ、上げる時は民間関係ない。って言って、下げる時は、下げたら民間も下がるから。とか、民間絡めるのやめろ
公務員は国の状況で減らされるの当然だろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:12.23
税金は簡単に上げるのにな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:15.13
まず財務省のボーナスを20%カットすべきだろ
増税したら増税した分をボーナスからカットしていけ!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:20.10
>>240
消費を減らすなB層。
自分たちの給料が増えるようなことを言えよ貧乏神。

低知能は選挙行くなよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:44:28.27
「散々増税しておいて内輪の餌代だけは削りませんってふざけんなよ寄生虫」
「いや、あくまで民間が低すぎるだけニヤニヤ」
「あれ?じゃあ民間準拠してないって認めてんじゃん?」
「あ・・・」
「高い低いの話じゃなくて寄生虫ゴキブリ公務員は民間に準拠する原則だろ、じゃあ自分で低すぎるって認めた民間に合わせろよ」
「いや・・低すぎる民間ってのはあくまで特殊なレアケースで・・そもそも・・」
「なんだこいつw」

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:45:11.45
公務員の給料がさがると景気が悪くなるというのも嘘だよ
年間30兆円の公務員人件費を10%カットしたぶん減税すればいいだけの話

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:45:34.13
>>252
景気をよくする方法なら教科書に書いてある。
低知能B層の思いつきとかいらないんだよ。

バカはおとなしくしてろ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:45:51.87
申し訳ないが公務員は今は資産家側だからな
安定収入が保証されてるから投資も安定してやる事が出来る

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:46:10.30
>>254
上げるときも下げるときも民間調査
東日本大震災の時は関係なく下げたし、
民主党の時には下げるときには遡って下げて、上げるときには遡らないとか訳の分からんことしてた

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:46:42.63
国家が産業育てる能力がなくなったから落ちぶれるんや
当然ボーナス削減が正しいわ
議員特権も当然剥奪すべきや

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:46:44.18
すべての制度設計が公務員全体の利益に基づいてなされている。
今回の18歳以下の児童給付金もしかり。共稼ぎ公務員夫婦に配慮したペテン政策。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:46:48.76
公務員なボーナスが意味不明なところにきて、成果全く出せない無能な集団にボーナスはさらに意味不明

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:46:53.94
日本企業の99%は中小企業なんだが、
なんで公務員の給料は大企業に準拠してるんだ?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:47:08.42
>国家公務員のボーナス0.15カ月分引き下げを閣議決定 経済悪影響懸念で、適用は来夏まで先送り

これって、結局引き下げずに据え置いたことを
別の体裁の良い表現にしたということ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:47:10.06
>>259
おまえは国がカネ刷ってることすら知らない低知能なんだから
おとなしくしてろ。バカは謙虚になれ。

絶対に選挙に行くなよ貧乏神が。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:47:11.01
下級の社会保障は最下級を基準

公務員の社会保障は上級を基準に定められてる

公務員によって

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:47:40.68
ほぼノーダメージ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:47:57.46
>>267
ほほう、今回は減額なしってことか!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:03.12
増税と赤字国債ってだけで経営破たんしてるの確定なのに
ボーナスだすとかw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:06.82
生涯の安定収入があると株や投資は絶対に負けないからね
失業リスクがある一般庶民にはそういう投資は出来ない

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:07.93
>>243
公表値は付加手当一切含んでない「単なる最低保障金額」なんで
最低保障金額2億4千万なら不可手当コミコミの「実収入」は大体4億で合ってるな
↓このケースでも「公表上、統計上」はあくまで「年収781万」だからなw

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:13.96
>>266
国家公務員だぞ。
おまえも公務員試験でも受けたらどうだ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:28.77
大きな産業のない地方都市に行くと
公務員の消費によって経済が支えられてることが多い
死活問題なんですよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:33.49
>>266
1.労働者数ベースだと中小企業は7割ぐらい
2.人事院調査の対象は
    企業規模50人以上かつ事業所規模50人以上の事業所
  なので中小企業も対象

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:48:49.78
国家公務員は4.45ヶ月で138万円が平均だから、4.3ヶ月になると133万円になるね
一人あたり年5万円ほどの減額

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:08.12
公務員になる時点で負け組
言うほど給料高くないし、何より国民や社会から必要とされず何の技術やスキルも習得できない
ただ、国家公務員や警察・消防などの技術職はもっと評価しても良いと思うけど

事務職は夕張みたいに破綻したら再就職もできないし人生終わりだと思う
是非京都市の破綻をみてみたい

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:15.87
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員に生産性や効率や成果を求めたり監視を厳しくしたら士気が下がって困るのは民間サン」www

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

血?pパソコンでbルぼ連日、目的滑Oの株価情報を演{覧していたとbオて、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
18年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。

同一人物がまたコレ↓www
「再発防止に努める」とか「綱紀粛正を徹底する」とか何なの寄生虫ゴキブリ公務員www

福島県は30日、勤務中に職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返したなどとして、県職員2人を同日、停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
県北地域にある出先機関の60歳代男性職員は、2018年2月〜20年9月、税理士の資格関係のサイトなどを閲覧。
職場のプリンターで印刷もしていた。
この職員は★18年にも公用パソコンで900回以上懸賞に応募した★として懲戒処分を受けていた。
県庁勤務の50歳代の男性職員は17年6月〜20年7月、オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。残業中にも行い、超過勤務手当約119万円を不正受給した。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:19.12
>>272
どうしたら「国がカネ刷ってることすら知らないバカ」になれるのか
教えてほしいね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:33.75
>>267
来年夏の調整で、今年の夏冬の分も含めて減額される

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:49:47.70
>>9
それな
どんな業績があったというのか

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:01.26
むしろ公務員は夏冬に公務員税を徴収しろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:05.00
%で表示しろよ詐欺師

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:15.58
民間に絡める時は都合のいいデータだけ。いつも一部上場企業平均給与を参考にしている。
中小を含めた賃金水準に合わせようとは絶対にしない。ペテンのデータ利用。その悪の総本山
人事院。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:18.28
>>276

普通は公共事業で地方が潤うんやけどな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:23.19
夏になったら、
景気上向いてきたので、
ボーナス引き下げ止めます、引き上げますとか、
平気でやりそうwwwwww

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:26.38
速報 れいわ新撰組の山本太郎の講演中に乱入者
https://www.youtube.com/watch?v=wO-qw0k1goc


ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:44.97
どうせ来冬のボーナスは、0.3カ月増額なんだろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:47.91
>>265
これなー
大体国の成長が停滞していて、なんなら貧しくなってるのに、公務員の給料上げて増税増税。馬鹿かよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:50:48.35
>>284
頭悪くて眩暈がするね。
その脳で恥ずかしいとかないの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:20.58
公務員アンチのみなさんちーっす

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:30.23
0.15wwwwww
すごいな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:52.50
公務員の給与は最低賃金でいい


特に霞が関の連中は無賃でいい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:57.07
公務員にボーナスが出るのは、下級の目眩しのためだよー
ボーナス無くしたら給与が月額80万とかなってまうやん
流石にそれでは下級が知ったらまずいだろうと公務員は分かってる

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:51:58.87
>>288
年額で比較するから制度上できない

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:52:09.79
マジで、寄生虫ゴキブリ公務員の視点や頭の中ではこんな感じなんだろうなwww

「生活苦しくなる一方じゃねえか、全方位増税の前に少しでも寄生虫ゴキブリ公務員の餌代下げろや、いい加減にしろよ」
「うわー!!悪の組織ミンカーンだ!!ミンカーンが出たぞー!!」
「助けてー!!強欲で自己中心的な悪いミンカーンがぼくたちわたしたちの餌代を下げて我々正義の組織コームインを倒そうとするの・・!」
「私たちの子供の将来が危ない!ミンカーンの圧力に負けて昇給やボーナス削られたら毎年の海外旅行も車の買い替えも頻度が減っちゃう・・!」
「ハーハッハッハ!!そこまでだミンカーン!!」
「あっ!!あれは自民党!!」
「そうよ!私たちの希望、正義の自民党よ!!早くミンカーンを懲らしめて!!」
「待たせたな諸君!トゥ!!必〜殺、、、自民党〜増税フラッシューー!!」
「うわまた増税だわ、俺詰んだ」
「まだまだー!!悪の組織よ思い知れ!!年〜金〜〜〜カーーーーット!!」
「ハイもう生活保護一択だわ」
「とどめだーッ!!民間準拠ガン無視実態経済ガン無視の公務員給与維持ーッ!!アーンド増税コンボッ!!」
「よし練炭買いに行くか」
「ふう・・・また無駄な血を流してしまった・・」
「ありがとう自民党!!またミンカーンに襲われたら助けてね!!」
「皆のヒーロー自民党!!ぼくたちコームインの希望の光!!冬のボーナスもよろしくね!!」
しかし、正義の戦士に休息は無いのである・・悪の組織ミンカーンが絶滅するその日まで!!戦え自民党!!ぼくらの自民党!!

皮肉とか冗談とかじゃなく「マジで」「素で」「真剣に」こういう感覚なんだろうなwww

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:52:19.59
満額でいくらなのか教えて欲しいです

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/11/26(金) 11:52:53.79
それでも民間より全然高いから経済対策なんてやる気ないだろうな
日本が景気良くなって民間の給料が上がったら
相対的に公務員の給料が低くなるからな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード