facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 神 ★
  • 2021/11/26(金) 10:20:52.77
2021年11月18日 17時00分 サイエンス
新型コロナの治療にイベルメクチンは有効なのか?を複数の調査データをベースに分析した結果

(中略)

このように寄生虫を体内に宿している場合、新型コロナウイルスと戦う体内の免疫系に影響が出る可能性があるという研究もあります。研究では回虫症に感染した人がCOVID-19で重症になりやすいと指摘されており、これは回虫症に関連する腸内細菌叢の変化が、免疫系をウイルスに効果的に反応できないようにしてしまうためだと指摘されています。加えて、回虫症患者には新型コロナウイルスワクチンがあまり効果的ではなく、回虫症の治療や予防がCOVID-19の悪影響を減らす可能性まで指摘されています。

イベルメクチンはもともと駆虫薬であることを考えると、COVID-19の治療としてでなく回虫を体内から駆虫するためにイベルメクチンを投与することで、COVID-19ワクチンの効果を高められる可能性があります。回虫のうちStrongyloides stercoralisという種のものの場合、1日あたり200μgのイベルメクチンを経口摂取することで、体内から駆虫することが可能です。

(中略)

これらを踏まえてアレクサンダー氏がまとめた「イベルメクチンとCOVID-19に関する研究データを分析した結果」が以下の通り。
・イベルメクチンは体内に寄生虫が存在しない場合、COVID-19による死亡率を大幅に低下させることはない。(信頼度85〜90%)
・寄生虫がいくつかのイベルメクチン関連研究において重大な交絡因子となっており、方法論的に健全であっても肯定的な結果を得ることができる。(信頼度50%)
・不正行為やデータ処理上のエラーは、P値ハッキングや方法論的問題と同様に、悪い研究を説明する上で非常に重要。
https://gigazine.net/news/20211118-ivermectin-covid-19/

世界各地の回虫症の有病率を示したグラフ
https://i.gzn.jp/img/2021/11/18/ivermectin-covid-19/s06_m.png

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:00:45.25
とりあえず反ワクは ID 真っ赤な
これ豆ですm9(^Д^)

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:01:12.70
>>743
無自覚なまま寄生虫感染してるなか症状として腎機能低下により高コレステロールに偏ってたのが、イベルメクチンにより寄生虫処理され正常化したんじゃないかね。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:01:18.22
アフリカではイベルメクチン配布国に感染の波が起きることはなく、グラフはずっと平坦
片や配布していない国では感染の波が起きている

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:03:03.68
イベルメクチン健康的マン最初釣りかと思ったら40レスかよ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:03:29.91
>>706
ポキール

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:03:52.50
>>748
ワクチン打たなきゃ死ぬなんて言ってないんだが?頭大丈夫かお前ww
ワクチンなんて打たなくても死なない人間の方が多いだろ。しかも打つ打たないは個人の自由だし。

俺が聞いてるのは、お前が言ってた動物実験の話だろ。

で、動物実験に一度も成功してないとは、
具体的に何年にどの動物にどんな実験をしてどういう結果が得られたの?

はよせいよ催奇形性のある劇薬を飲んでるウンコ漏らしの糞雑魚www

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:05:06.15
さっきさ、知らん人に生活保護って言われたんだけど
生きてきて生活保護の人を見たことも会ったこともないんだけど生活保護って都市伝説レベルじゃね?ドキュメンタリーでしか見たことなくね?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:05:35.74
ちょっと回転寿司に行ってアニサキスサーモン食って来るわ
どこの店に行けばいいかな?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:05:58.12
>>712
南アで変異種
明らかに効いてないじゃんwww

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:06:42.41
>>756
川崎国にいけば犬もあるけば〜くらいに沢山いるぞ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:07:25.41
ぎょう虫なんて体内で飼えないだろ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:07:33.83
>>95
ピロリ菌にはイベルメクチンと同じマクロライド系のクラリス使われる
イベルメクチンとクラリスとジスロマック(ファイザー製薬)のマクロライド系御守りみたいに持っている

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:07:39.78
>>724
残念ながらお前がネットのデマ情報しか見ないで基本的な一番の前提すら確認してないから知らないんだろうけど。

あるんだな。これが。

"審議結果報告書 令 和 3 年 2 月 1 2 日 医薬・生活衛生局医薬品審査 ..." https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf

ファイザーワクチンの薬事審査報告書。
多分君の頭じゃ難しいんで判らないだろうけど、マウスはおろかサルまで使って安全性と有効性確認した上で治験してるから。
そしてそもそもこれがないとワクチン接種はおろか、販売も出来ない厚労省のお墨付きなんだが?(笑)

なんならモデルナもアストラゼネカもあるから貼る?(笑)

つか、んな基本的なものも確認せんで何が動物実験では失敗してる!だ。本当に笑わせる。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:08:00.81
>>751
じゃあイベルメクチン飲んで正解だったな。二年間効かない薬を飲まされたのは無駄だったわけだ。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:08:11.42
>>1
なるほど
だから不衛生な国での治験では効果有ったりと良く分からない結果出していたのか

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:08:45.88
特定の寄生虫いる場合は、肺炎の治療が阻害されて進まないことあるから、そういう時には寄生虫薬を使わなきゃいけないからイベルメクチンも選択肢と、前から言われてたよね。つまり、イベルメクチンは寄生虫には実績あって有効というコンセンサスはあるし、寄生虫も肺炎とは無関係でないケースも地域によってはあると。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:09:45.15
>>755
お前「新型コロナで死ぬ」ってはっきり言ってんじゃん(笑)致死率1%以下のコロナでどうやって死ぬの?(笑)

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:10:16.78
サナダムシを腹に飼ってると花粉症にならないって話しだし、寄生虫に感染している人は結構な人数いるんだな。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:11:12.86
>>762
じゃあ。貼って。ファイザー、モデルナ両方な(笑)

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:11:17.34
ついに薬効ないと言えなくなってきて、寄生虫がいる場合しか効かないというレッテル張りに作戦変更してきたか。どんだけ表に出したくないんだよ。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:12:43.92
>>763
まあ、今の世の中だと寄生虫に感染してるって流れの方が珍しいから血液検査から血球成分なり調べないと判断つかんし。
単なる高コレステロールで調整の為に内服薬と食事療法してりゃ体質か?って形にはなるだろうよ。
イベルメクチンで治った!って流れなら寄生虫がいたと見てもいいんだろうよ。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:13:50.60
生野菜をよく食べる人は回虫飼ってること多いらしいね
無農薬だからと洗わず食べてはいけない

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:13:54.85
>>768
横だけど

逆にお前は「ファイザーとモデルナの、それについての記述が無い資料」を貼ったらええんちゃう?
相手にだけソース出せソース出せって、アホのやることやからなあ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:14:15.72
>>769
もともとあいつらも「効かない」と断定していないのが嫌らしい。
「有効性は認められない」だの「科学的に証明されたとは言えない」だの「デメリットもある」だの微妙な言い回しにしてる。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:14:46.43
エキゾコックスもイベルメクチンで治るのかな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:15:15.93
>>773
効果がある、とされた論文は撤回されてるからねぇ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:16:34.00
>>772
ん?ファイザーやモデルナの公式研究報告書の全文読めば記述が無いのは明らかなんだが。
俺が見落としてるかも知れないとしたら、その記述を貼ればいいだけだろ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:16:50.04
イベルメクチンとフルボキサミンを処方して4,000人の急性コヴィド患者を治療したノースカロライナ州の医師が、
圧倒的な成功を収めたと報告しました。
Syed Haider医師は、自身のウェブサイトで、フルタイムの診療の99%を
「COVID-19の最先端の現実的な治療に費やしている」
と述べていますが、イベルメクチンを使用した場合、入院はわずか5件、死亡は0件、回復率は100%であったと
報告しています。
フルボキサミンは、うつ病および強迫性障害に対するFDA承認薬であり、広く入手可能であり、安価です。

https://www.worldtribune.com/asheville-nc-doctor-cites-100-percent-recovery-rate-for-acute-covid-patients/

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:17:06.93
反ワクはイベルも叩いてたからな
こいつらは何も見分けがついてない

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:17:33.07
>>777
SUGEEEEEEEEEEEE!!!!

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:17:38.39
ある種のアレルギーがある場合効果ありの可能性
ある病状の患者の場合効果ありの可能性
ある年齢に到達し○○の数値が低い場合効果ありの可能性
どんどん出来そうだな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:18:36.51
>>775
論文なんて政治的な理由でいくらでも撤回できる。要するに「認めなければいいだけ」だから。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:07.63
>>777
なんか鬱病の薬は飲みたくないな、怖いお
だからコロナになんないよう努力する

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:13.17
>>776
うん。だから「どの」報告書に、動物実験がされてないと書いてあったのか
そのリンクを晴れとゆーてるだけですよ

少なくとも、日本における承認申請資料ではちゃんと動物実験を行っているからね
その承認申請資料が嘘だやってないんだ、と主張するのなら
その主張の根拠は当然だせるよね?

ttps://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:19:28.29
>>766
ワクチン打ってないお前が死ぬ
ワクチンうってないからお前が死ぬ

上と下の違いが分からん馬鹿という自己紹介乙

お前は1%以下の確率に入って死ぬ

何故なら催奇形性のある劇薬イベルメクチンをリスクがないと思い込んで飲んでるような、
日本で1%以下にはいるような激烈馬鹿だからな

で、動物実験に一度も成功してないとは、
具体的に何年にどの動物にどんな実験をしてどういう結果が得られたの?

知識もなく調べてもないくせに適当いっちゃった?www

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:04.74
>>768
ファイザー貼ってるし、モデルナ貼るの面倒だしあと15分で昼飯休憩終わるから自分で探せ。(笑)
厚労省 審議結果報告書 ワクチンでググればいくらでも出て来るぞ?

つかそもそもお前の動物実験で全て失敗したソース提示しろよ?ロバートマローンとか言う頭おかしいおっさんの話やらじゃなく、厚労省やらFDAレベルの公的審査機関レベルの報告書でな?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:10.83
>>783
あや、だから動物実験に成功した記述を貼ればいいだけだろ一瞬で俺を論破できんだから探してこいよ(笑)

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:32.56
【定期】らしいんで貼っとくで


メルクがコロナ治療薬とか言ってイベルメクチンに似た、発がん性あり新薬を出したけど流石に信用するやつはいねえよな
今後ファイザーが新薬出しても信じるやついねえよな?毒入りワクチンで思い知ったろ

これもまた殆ど治験してねえし、そもそもがイベルメクチンでいいんだもんよ
他の製薬会社もこぞって『寄生虫駆除薬』をコロナ治療薬として研究してるのは勿論知ってるんだろうな
何故、『寄生虫駆除薬』なんだろうな

この謎、プロテアーゼ阻害薬で検索すると分かるらしい

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:21:34.65
>>781
イベルメクチンについては

論文提出
→データにおかしところがあると指摘される
→データ元を出せと指示
→データ取った会社が無視
→そのデータを元にして書かれた複数の論文が撤回

という流れだから、政治的な理由ではないんだよね
ちなみに、後にこのデータは複数個所がコピペされていることがわかった
関連スレもたった

イベルメクチンがコロナに有効だとする論文の生データ開示 100人の患者主張も22行ごとに同じデータの繰り返しが発覚 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633913068/

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:25.05
>>786
ワクチンだって動物実験成功してない・・・

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:51.28
>>718 
記述だけじゃなくて
その詳しいデータって本当にあるの?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:55.68
>>685参照

ID:RJrW4IaE0 [19/23] は

動物実験に一度も成功してないと言いながら、
「具体的に何年にどの動物にどんな実験をしてどういう結果が得られたか」を把握していない馬鹿でしたww

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:22:58.69
バングラディシュ (累計感染率) 0.95%  (ワクチン完了率) 20.1%  ほとんどの国民がイベルメクチンを接種
日  本     (累計感染率) 1.37%  (ワクチン完了率) 75.9%  マスク率高し、イベルメクチン個人輸入可
インドネシア    (累計感染率) 1.55%  (ワクチン完了率) 30.9%  イベルメクチン市中販売あり
イ ン ド    (累計感染率) 2.50%  (ワクチン完了率) 27.0%  イベルメクチン市中販売あり
イ ギ リ ス   (累計感染率) 14.28% (ワクチン完了率) 68.5%  ワクチン1本足打法
米  国     (累計感染率) 14.32% (ワクチン完了率) 58.8%  ワクチン1本足打法
イ ス ラ エ ル(累計感染率) 14.54% (ワクチン完了率) 62.5%  ワクチン1本足打法

ここから見て取れる効果

イベルメクチン > マスク > ワクチン

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:13.18
>>785

「現実に」「動物実験を行っている」「公的な書類」を出して
動物実験が行われた、と主張するこちらに対して
「根拠も無く」「動物実験やってない」と主張するお前、って今の状況が見えないってこと?


繰り返すよ

キjミ

「根拠も出さずに」「動物実験やってな」って主張してるよね?

ソースだそうよ、そろそろ^^

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:23:32.31
ああ。ごめん
>>786あてだった

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:15.95
ハゲてる奴はイベルメクチン飲むと即死だよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:25.04
やっぱイベルメクチン効果あるだな
条件付きでイベルメクチンの効果認めて
徐々にコロナの治療薬はイベルメクチンと
なっていくんだろうな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:24:25.72
バングラディシュでは現地紙に掲載された下記実験結果に基づき、ほとんどの国民がイベルメクチンが服用。
夏頃、隣のインドから来た強烈なデルタ株により感染者が増加したが、今ではロックダウンも完全解除し、
ほぼコロナは収束。累計感染率0.95%。

1.予防効果
(対象者)
バングラデシュ医科大学病院(BMCH)のCovid-19隔離病棟で医療提供者として働いている健康な118人
対象者は2つのグループに分けられた
 ・非投与群 60人
 ・イベルメクチン実験群 58人・・・4週間ごとに4ヶ月間12mgのイベルメクチンを投与
(結果)
非投与群の73%(60人中44人)がCovid-19に陽性になった
イベルメクチン実験群の6.9%(58人中4人)がCovid-19と診断された

2.治療効果
(対象者)
Covid-19で入院した約68人の患者
・イベルメクチン+ドキシサイクリン投与群 61%
・プラセボ投与群 39%
(結果)
14日目に早期のウイルスクリアランスを示す可能性が
イベルメクチン+ドキシサイクリン投与群の方が77%高いことが示された

https://www.thedailystar.net/city/news/the-brawl-over-ivermectin-2108881

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:25:27.71
>>795
それはwいくらなんでも残酷やw

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:26:02.02
>>788
いやだから押し問答だから永久に認めらることはないんだよ「認めない」ことが大前提だから
ワクチン接種後に何人死んでも因果関係は認められないのと同じ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/11/26(金) 15:26:24.50
>>794
身内に打たれた(笑)じゃあ仕事戻るんで存分にアホを叩きのめしてくり、

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード