facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 神 ★
  • 2021/11/26(金) 09:44:22.28
コロナワクチン、感染予防効果は40% WHOが警告
11/25(木) 6:37配信

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は24日、新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」に対するワクチンの感染予防効果は約40%であると指摘し、人々がワクチンに対して持つ過信について警告した。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、接種済みの人の多くが、他の感染予防策がもはや不要になったと思い込んでいると指摘。だが感染力の強いデルタ株のまん延により、以前は約60%だったワクチンの感染予防効果が約40%に低下しており、接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6656bce4dfc3c957809b35c418656878fc214af

★1 2021/11/25(木) 13:43:12.63

※前スレ
【速報】WHOテドロスが警告 感染予防効果は40%しかない [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637815392/
【WHO】テドロスが警告 ワクチンの感染予防効果は40%しかない ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637824370/
【WHO】テドロスが警告 ワクチンの感染予防効果は40%しかない ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637833182/

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:21:15.84
心筋症の若者のニュースも顔出しで放送されるようになった。このニュースもしかり…
そういう事なのに打った証明持たせたがる東京。こんな威圧酷いと思う。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:21:32.75
>>128
それなら毒だらけなのも言わないと
インフルエンザワクチンすら劇薬指定だし、毒のオンパレードだよ
例えばポリソルベート80も入っているので、血液脳関門を突破して脳機能破壊したり、生殖機能にも甚大な悪影響をもたらす危険性がある

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:21:34.99
>>124
トランプは正しかった

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:22:37.08
とりあえず危ないぞって言っとけば、後でどんな状況になってもオレは警告したって逃げられるからな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:23:00.61
>>63
効果が無いだけのポンコツだったら良かったんだけどね
オマケの効果が凶悪過ぎる

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:23:16.02
>>131
リスク群の証明書だろ
ご苦労さんとしか言えない

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:23:20.46
X ワクチン
○ シノバック

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:23:31.25
>>134 そういう意味では国の代表も都の代表も推進しかしてないね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:23:39.08
日本政府やマスコミは「ワクチンを打てば無敵。マスクなんか要らないし、大人数で集まっても問題ない」
社会から被接種者を追い出せば、安全安心な社会になるって感じで。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:24:11.55
>>25
安倍と菅の政治が良かった
おかげで国民が安心せずに自衛の意識を保ち続けてる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:24:57.35
欧米の接種率のわりに感染者また増えてることと
日本の接種率のわりにマスクと手指消毒止めないことを考えると
まぁそんな感じでしょとは思う

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:24:57.62
ワクチン依存症で
死亡&後遺症ロシアンルーレット

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:25:04.76
>>15
TVで言ってる事≠真実

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:25:28.12
テドロスを信じる反ワクアホパヨwww

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:25:41.24
>>56
それはお前の妄想だろ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:26:08.88
18 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/26(金) 09:51:34.45 ID:odW7Rlja0 [1/3]
反ワクパヨ「そうだ、そうだ」

37 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/26(金) 09:55:52.12 ID:odW7Rlja0 [2/3]
>>25
チョン猿は水ワクチンでホルホル

144 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/26(金) 10:25:28.12 ID:odW7Rlja0 [3/3]
テドロスを信じる反ワクアホパヨwww

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:26:12.21
>>122
ほんと、まさにマイナス99点
もう既に帯状疱疹、大人の手足口病、あとさっき沖縄のニュースで梅毒が増えてると報じてたわ
新型コロナの重症化率を抑える(それも怪しいが)というのと引き替えにその他全て感染症に丸腰になるという恐ろしさ
みんな分かって打ってるのかね…

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:26:28.89
ワク信さん達が都合よくワクチンをシノバックに脳内変換してるのには笑えない!
平常心を保つも大変だね!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:27:06.63
どうやら中国のワクチンが
正解だったもよう

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:27:18.48
エラそうに

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:27:34.69
なぜ日本が感染者いなくなって韓国が急増しているか考えればいい
衛生観念もそうだが日本茶と納豆とBCG日本株

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:28:08.67
誤訳だっつってんだろ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:28:30.97
海外の感染状況を見てると妥当な数字だな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:29:23.85
ワクチンロシアンルーレット
  
 

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:30:08.75
感染予防は0だと思ってたわ
逆に40%もあるのはいい情報じゃねーか

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:30:37.41
コロナ収束するには。
ワクチンが開発されれば。→嘘 
六七割の人が打てば。→嘘
2回打てば。→嘘
打てば他の人にうつさないから→嘘
3回打てば→?
まだまだ摂取した人の割合が増えれば→?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:30:49.56
まあテドロスもWHOもゴミカスで全く役に立たないけど、
中国忖度を抜きにすれば感染を収束させて手柄が欲しいと思ってるだろうから、
感染防止率40%ってのは危機感煽るためにかなり少なめに言ってる数値だろうな
それが70%でも80%でもマスクや消毒、ソーシャルディスタンスが必要な事には変わりないけど、
ワクチン打ったからマスクイラネとか言ってる知能が低い欧米人には理解できないからな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:30:54.16
国連の機関というか、国際機関の言うことを信用して右往左往するなんて、アホやん

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:31:13.82
接種後も、マスクを着け、対人距離を保ち、人混みを避け、人と会う時は屋外か通気の良い屋内にする、などの対策を怠らないよう呼び掛けた。

と言ってるんでずーっとマスク買えって事ですな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:31:35.76
40%
これはスパロボでいえばもはや100%の被弾率!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:31:36.03
>>149
そんな気がする
少なくとも寄生虫は入ってないだろう

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:32:22.29
人口削減化政策で予定したよりも人々は真面目に皆んな打ってしまい焦るのであった

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:32:26.56
将来的にはWHOはワクチンを複数回打ってきたので
もはや免疫系が機能しなくなり重症化にも効果がなく
新型コロナに敗北しました
とか言い出しそう

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:33:02.27
なんでテドロスはこんなに無能なのだろうか

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:33:17.14
つまり感染したら4割が死んで6割が死ぬってこと

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:33:25.24
>>116
この方の発言聞いていつも思うけど潔癖症、完璧主義を拗らせてある種のパニック状態になってるね
きつめにワクチンを他人は強要してくる人はこの状態に陥っていると思っている
こういう人とは少し距離感をとって落ち着くのを待ってあげるしかない

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:33:49.90
倉原先生のコメントを嫁

誤訳に近いです。原文はtransmissionとありますので、これはワクチンを接種した人に万が一ブレイクスルー感染した場合に周囲に感染を広げていく現象を意味します。これが未接種者よりも40%少ないという意味ですが「ワクチン接種者の感染予防効果が40%」というのは誤解を与えます。また、WHOが懸念しているのは「ワクチンを接種した人が自分はもう感染しないと過信すること」であり、「ワクチンに効果があると思い込んでいる」という意味ではありません。デルタ株に対する感染・発症・入院予防効果については、高い有効性が示されています(N Engl J Med 2021; 385:585-594、Lancet. 2021 Oct 16; S0140-6736(21)02183-8.)。ただこの効果は6ヶ月程度かけて経時的に低減していくことがすでに指摘されており、そのため現在ブースター接種がすすめられています。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:33:59.11
3ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 10:57:15.28ID:uFXDsjBF0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:34:18.39
>感染したら4割が死んで6割が死ぬってこと
どういうことw要するに4ぬっていいたいのかな?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:35:18.74
こいつが40%って言ってんだから、実質は 5%以下だろうなぁ

ファイザーが2022年に治験結果を公表する約束を破って、
2075年の55年先に変更したしな
もうね、この時点でワクチン打ったやつ どんまい ですわ
余命を楽しく生きろ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:36:11.79
現実が理論を追いかけているところ。
3か月前は総スカンだった>>168も今は
パタリと批判が来ない。
来年の今頃はこれがワクチン終了理由の
テンプレとして使えるからとっておきな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:36:31.24
テドロスはたまにまともなこと言うからな
問題はだからどうすべきだよ
言ってたわ
ワクチンパスポート辞めろということだな

>接種を完了した人も感染予防策を続けなければいけないと訴えた

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:36:34.01
C国の傀儡

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:36:47.97
まじかよ2日おきにブーストしろ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:37:19.90
新型コロナワクチンに予防効果はない
新型コロナワクチンにより重症化率が下がる
これが最近の一般的な主張だと思っていた
40%もの予防効果が一応あるんだね

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:38:00.47
面倒だから2日おきなんていわず、毎時間ブースター接種してろ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:39:05.32
最初から言われてただろ
感染予防はないけど重症化予防はできるって
だからみんな打ったんだろうが
逆に感染予防も40%あるなら奇跡のワクチンじゃん

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:39:29.45
打ってよかったわ
間違いなくこれだけは言える

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:39:42.77
でた、初めからとかいうガ〇ジ様

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:39:53.10
>日本時間早朝に南アフリカで新型コロナウイルスの新たな変異ウイルスが検出され、感染が急増していると伝わった。

このスレねえのかよ
いよいよ自然免疫しか頼れない局面にはいったか

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/11/26(金) 10:39:56.82
>>1
これまでのパターンだとテドロスの真逆が正しいんじゃね?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード