facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 凜 ★
  • 2021/11/26(金) 09:42:08.97
■カンテレ(11/26 01:19)

兵庫県稲美町で小学生2人が死亡した放火殺人事件で、逮捕された伯父が火をつける際ガソリンを使ったという趣旨の供述をしていることが新たにわかりました。

松尾留与容疑者(51)は、11月19日、稲美町の自宅に火をつけ、甥で小学6年の松尾侑白くん(12)と、小学1年の眞輝くん(7)を殺害した疑いが持たれています。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.ktv.jp/news/articles/a0f37988_745d_46dc_81c4_7d70c59f53e7.html

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:17:23.12
なんか信じがたい位に幼稚に見えるんよな伯父
発達障害系かな
家に甥っ子が寝てること知ってたけど家を燃やすことで甥達が死ぬことを想像出来なかったように見える

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:17:30.72
>>599
ほんとGJだと思う
兄弟の中で一人でも強欲がいたらそんな感じになる
自分の親の兄弟で一人独身のまま亡くなった人がいて、
その人ずっと働いてて家やら預貯金やら株やら遺産があったんだわ
それを一人の弟が血眼になって誰が何をもらうのか!と喚き散らしてたの見てたからほんとそう思う
自分は十分だから相続は放棄するいらない、と言ったのは長兄一人だけだった

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:17:53.20
>>635
もともと妹にも権利あったのを、温情で兄名義にしてただけだろ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:18:25.56
こどおじは殺人犯ばかりと思えよ

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:18:32.81
>>646
このおじさん数年前に失業

コロナは関係ないよ…w

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:18:36.01
>>14
だから嫁の亭主も無職なんだってばw

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:18:47.57
>>639
子供が寝てる時間帯に火を付けといて、その言い訳は苦しいで

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:19:16.91
>>589
どうにもこうにも行かないんで、住ましてくださいって来た時はシオらしかったんだろうな。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:19:36.06
こどおじって精神的に自立してないからちょっとしたことで殺人とかに走る。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:19:40.79
なんか気持ちが悪い一家だな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:01.21
>>652
相続とか契約は感情は関係ないから
未来までよく考えてからハンコ押さないと駄目だよ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:02.15
>>649
相続放棄はよく知られているけど
管理義務は知られていない
安易に売れない土地や山を相続すると
後が大変

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:02.89
>>646
さっさと家の名義変えて自分が出ていけばよかったんでは?
何でも人任せかよ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:15.04
>>635
親が存命のうちから寄生してて、居候ごと家を相続しなきゃならないケースは多いと思う。

>>644
遺産争いなんて同意して名義変更した時点でとっくに終わってるハズよ。

世の中には人のものを欲しがる人がいるんよ。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:20:21.01
>>659
ぶっちゃけ表にでてないだけでこの手のドロドロ系の家庭沢山ありそう

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:40.45
>>661
キャンプブームで山買った人達後々やばそうだなw

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:46.09
実家だけど両親既に亡くなってるんだから
どっちかが出て行ったら起こらなかったのに
放火した叔父が一番悪いけど
いない人として関わらない生活してたなら精神状態悪くなる

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:21:57.26
どんな理由があったとしても許されない
しかも加害者は五体満足

死刑以外の判決出たら少子化推進国家として
世界から差別される

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:01.56
>>658
生活保護の申請も妹夫婦に頼んだりな。
こどおじが長いと一人で何もできなくなるんやな。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:18.77
>>661
山は買っちゃうと大変だってよく聞くね
特にここんとこのブームで

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:25.54
>>665
不法投棄とか自然災害も増えてるしね

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:34.69
>>658
いじめ殺人のスレで加害者に喝采してるの
その手の奴らだろ
キモかったわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:36.07
>>40

娘夫婦が1月まで同居してた母親の年金にたかってた説がある
兄がそれを危惧して母親を施設に入れたんなら話が合う

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:36.34
>>662
それを妹が拒否してたんじゃないの
下手に家の名義変更したら贈与税かかってくるし
兄が困窮しようが今のままが一番お金がかからない状態だったのだろう妹にとって

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:43.28
>>664
相続をむやむやにしてるだらしない家庭は多そう

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:22:59.53
>>23
妹の夫が体調を崩して仕事を辞めたのはこの夏という書き込みを見たけど?
それにこの家大きな田んぼを持っているそうなので、妹の夫は農業してるでしょ

伯父は大阪から戻ったらずっと引きこもり、食事の面倒など妹一家にみて貰っていた上に
自身の生活保護の申請まで妹に頼んでいたとか・・・
それがこんな仕打ち

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:23:08.70
>>650
兄にしたら一家で寄生されて、
最後の手段だからなあ
法的手続き踏んでも1度寄生されるとなかなか追い出せないらしい
穏やかな関係ならこんなことされないし、
よっぽどだったと推測される
この兄は精神的に追い詰められてただけ
じゃないと50になるまでにキチガイ事件起こしてるよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:23:11.41
>>652
自分の家を温情で名義渡すとか決してありえない。
そんな妹なら温情でとっくに家を出てる。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:23:42.92
京アニ青葉の罪は重いな。
絶対模倣犯出ると思ったわ。

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:23:54.58
>>664
遺産ゼロと大金持ちはあんまり揉めてなさそう
中途半端なケースに骨肉の争い多いイメージ
金が無いと人情や親族間の絆より金に目がくらんでしまうんだろな…

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:24:37.66
伯父さん死ねなかったのかな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:24:37.84
>>673
兄貴を実家に連れ戻したのは妹夫婦と文春にあったけど?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:24:38.59
>>675
1年と半年の違いしかない
そもそも妹家族の家じゃなくて兄の家

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:24:45.64
暴走族の先輩に一家で寄生されて
後輩が先輩の子を殺した事件があったな

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:24:54.89
あと元の職場が一切出てこないあたり西成で日雇いでもしてたんだろうか
元の職場が本当にあるんならそこが一番伯父の最近の素性を知ってるはずなんだが

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:25:16.74
>>12
2年前に無職になって妹夫婦が心配だからって連れ帰ってきた

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:25:32.32
>>547
妹一家が同居で、妹の旦那さんが、自分より7つ年上だし、仕事辞めて家にいるのは、仲良く無かったら、苦痛だろうな。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:25:44.67
>>682
兄の家だけどずっと住んでなかったそうじゃん
大阪に居たんだろ兄貴は

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:25:48.22
>>676
キチガイだから、家も財産も全部やるからナマポ申請してくれって事件前に妹夫婦に言ってたんだろ
妹が近所にそれを愚痴ったのか近所の人がそう言ってたらしい

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:26:57.29
妹夫婦のヤバい話の新情報はまだなしか
親の年金と弟の障害年金の行方はしっかり調べてくれよ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:26:59.24
>>681
体調崩して動けない兄を妹亭主が車で迎えに来ただけだろ
それも兄を心配した母の差金であって、
妹夫婦の意思ではないらしい

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:26:59.91
>>675
その田んぼは旦那のものじゃなくて伯父のものだろ
そもそも農家やってたなんて話出てないわけだが
なんで旦那は自分で自分の土地家を買わないのか?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:27:27.07
ガソリン使って無傷ってなかなか難しいぞ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:27:59.24
働けるのにナマポ申請したがる奴は怠け者&犯罪予備軍
シンママとかで働いても金足りないならナマポじゃなくて各種手当申請するもんだし

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:19.91
>>677
のこのこ舞い戻って火を付けるようなこどおじに言われたくないだろ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:24.33
>>692
時限発火するようにしたのだろうか

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:37.43
>>679
家と少々の預貯金しか相続財産の無い家は多い。
そしていつまでも実家に寄生してる兄弟姉妹も多い。

角田美代子はたくさんいるのよ。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:39.68
>>681
大阪で支払いが滞って保証人の妹に請求が来たんやろ。だから仕方無しに連れ戻した感じじゃね。
このときにナマポさせとけば良かったのにな

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:45.32
>>652
あたりまえだけど、遺産を誰に遺すかは故人の意思が優先される。特に農家は長男の全部相続って習慣が強い(自分の田んぼを息子たちに分けて相続させると、誰一人それで食べていけないから共倒れする。そこから、田んぼを分けて相続させるバカのことをたわけ者(田分け者)って呼ぶようになった。)。そういうわけで農家は長男の一子相続が基本で、嫁に出した娘が相続放棄するのはあたりまえ、次男三男は家を出て行くのがあたりまえ。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:28:58.25
伯父がナマポ大阪で申請したら妹に連絡いっちゃったんでない?

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/11/26(金) 12:29:07.35
>>18
無職になった時点で働けない体調悪いと言ってたらしい
実家に帰ったら財産全て渡すから生活保護したいと言ってた
心身参ってて、そこに妹夫婦の幸せそうな姿が見えて、妹たちからもそのうち邪魔者扱いされて
家族を壊すと同時に生活保護受けられない原因の家を燃やしたかったんじゃない?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード