facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/15(金) 13:04:27.52
 山際経済再生担当大臣はテレビ朝日などのインタビューに応じ、岸田総理大臣が総裁選で掲げた「令和版所得倍増」は所得が2倍になるという意味ではないとの認識を示しました。

 山際経済再生担当大臣:「文字通りの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

 山際大臣は「令和版所得倍増」の詳細については近く設置される「新しい資本主義実現会議」で議論するとの見通しを示しました。

 また、政府は新型コロナの検査の陰性証明などを活用して飲食店の利用人数制限などを緩和したい考えです。

 山際大臣は「民間でちゃんと回せるものに最終的にもっていきたい」と述べ、実証実験の後は国による検査費用の負担には消極的な考えを示しました。

[2021/10/14 23:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000231964.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634264852/

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/10/16(土) 16:18:59.29
>>1
池田は本当に2倍にまで持って行っちゃったけどね

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/10/16(土) 16:57:56.66
そりゃ単純に倍ではないだろう
なんJケンモウのキッズが書き込んでるようなスレだな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/10/16(土) 17:56:58.05
>>638
高度経済成長期のボーナスステージだからな
まあ年4-5%くらいの成長で30年くらいかければ倍くらいは行くだろうけどね

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/10/16(土) 18:03:04.16
所得税2倍

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/10/16(土) 20:58:04.36
>>585
もう既に所得は増えてないのに物価はいたるところで高沸してからね

今日スーパー行ったらパスタが値上がりした
小麦相場が大変なことになるしこれからますます値上がりするんだろうな

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/10/16(土) 21:08:23.96
>>642
日本人ならコメを食べよう。麺類を食べたくなったらそば。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/10/16(土) 21:56:17.06
>>642
穀物、食肉の先物価格も世界中で高騰。穀物高けりゃ、豚牛の飼料も高くなりというね。ガソリンは今の値段ならかわいい方、それでも物流トラック業界は音を上げる。物が高い、物が無いという状況は常に頭に。実質為替レートだともう円は末期状態。冬の電気、ガス、灯油も値上りするでしょう。
あとは物が入って来ていないものもチラホラ顕在化。某コンビニチェーンでは肌着類の棚に何も無し。コロナ禍の東南アジアと中国の電力不足。自動車産業以外も部品調達で四苦八苦。俺も技術屋でその口。当座の目処は付いたが。最低でも桜の季節までは覚悟。
いよいよ日本も本格的なスタグフレーションへかな。では

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/10/17(日) 08:29:07.61
こういうこと言う馬鹿はもうやめてほしい

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/10/17(日) 14:18:40.33
アンダーコントロール安倍と同じ

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/10/17(日) 14:19:25.50
じゃあ所得微増と言え

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/10/17(日) 15:44:45.86
なるほど、全世帯に500万づつ配布したら所得倍増だよな

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/10/17(日) 16:20:20.76
あと2週間で終わる政権だから適当なことを言ったんだろう。

ここまで見た
  • 650
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/17(日) 17:00:11.38
友達にはにばいにするけと、お前らは他人だからな

今までの政策見てみ

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

アホダソw

ここまで見た
  • 651
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/17(日) 17:05:51.25
「私の日本語ではそういう意味ではない。」そういうこと?

ここまで見た
  • 652
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/17(日) 18:27:15.01
自公政権で子どもの自殺が倍増

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/10/17(日) 19:48:52.15
スーパーインフレで達成できるんじゃね?
スタグフレーションになったら無理か?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/10/18(月) 01:09:33.50
当たり前じゃん。
日本人ならわかる。
本当に2倍になるなんて誰も思ってない。

そもそも年収2000万円の人が年収4000万円になんの?
そんなの民衆が許さないよね。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/10/18(月) 01:10:43.86
こいつ話聞いてるとバカとしか思えない
こんな奴にやらせるわけにいくか

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/10/18(月) 01:53:58.86
自分らの中抜き利権倍増を目標にしてるってのが実際のところだろ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:01:38.91
所得税が倍増になるだけだろ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:02:48.89
所得税倍増は流石に鬼畜すぎるww

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:04:35.12
信じる方がバカ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:08:43.14
所得という概念の無い無職こどおじには全く関係無い話だから、支持してるな

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:08:51.50
ふわふわな言葉だなーまた

ここまで見た
  • 662
  • キツネはレックス
  • 2021/10/18(月) 02:16:27.14
令和に入れて
デフレ脱却すれば余裕だろ
給付金によるインフレで所得倍にすればいい

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:18:38.00
所得0.2倍増です。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:26:02.01
じゃあ何が2倍になるの?増税が2倍なのか賄賂が2倍なのか

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:29:26.27
>>2
それは間違い
所得税は2倍では収まらんよ
まあお前らは現在は所得税はゼロだから、
1円でも払う事になったら無量大数倍でも足らんけどな

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:31:55.38
ピンハネが2倍かぁ...
ガヨクに投票しては駄目だな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/10/18(月) 02:32:32.43
賃金が上がると言ったがこれは賃金があがるという意味ではない
これは小泉構文では

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/10/18(月) 03:17:41.03
1.1倍増…\(^o^)/

ここまで見た
  • 669
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 12:16:02.83
>>629
金融緩和の金を600兆ほど友達にばら蒔いたゴミ屑の自民が何だって?
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

ここまで見た
  • 670
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 12:19:22.42
賃金が上がると言ったが、他人のお前らは関係ない、皆まで言うなよwww

ここまで見た
  • 671
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 12:24:19.11
大きな釣り針で 自意識過剰の雑魚を釣る、アクロバットコントの移民党

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

大漁、大漁www

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/10/18(月) 12:10:26.98
倍を二倍の意味だとすると二倍は四倍になってしまう。従って現代の倍は×の意味となる。従って0倍は0なので岸田は0増やすと述べた。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/10/18(月) 13:23:43.37
2倍じゃないって馬鹿な文句言うキッズは書き込みやめーい

ここまで見た
  • 674
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 14:32:51.10
賃金も残業代も払わないゴミ屑には、補助金、助成金、支援金、補償金をばら蒔いて
被害者は身ぐるみ剥いで蹴落として
『さもしい奴』
ゴミ屑が戯言抜かすなよwww

ここまで見た
  • 675
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 14:37:37.18
1.1倍にもできやしないよ。

役人はいつも口だけ。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/10/18(月) 18:40:58.23
財源なんかなくていいよ
口先でじゅうぶん
口先だけて成果になるよ
岸田ちゃんGJ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/10/18(月) 18:42:58.37
>>672
どこのあんかけスパゲティだよ
そこは一半でしょ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/10/18(月) 18:51:53.55
口先で所得倍増wwww

やったね岸田ちゃん
上手くいくよ
GJ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/10/18(月) 18:53:42.87
財源なんか要らんかった
ざまあ財務省
おまえはいらない

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/10/18(月) 18:55:49.78
これさ、なんでいままで気づかなかったんだろ
財務省はインフレをおこせない
なんでこんな単純明快なことわからなかったんだろ

ここまで見た
  • 681
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 19:54:27.91
>>664
中抜きが2倍になるんじゃね

下請け虐めが一番簡単だからな、

ここまで見た
  • 682
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 19:58:41.07
>>680
卵は2倍になって、菓子パンは半分になって、インフレになってますよ

それを認めると、最低時給もあげないといけないでしょ、ゴミ屑には都合が悪いんですよ

低賃金で競わせて、増税するには都合がいいんです。

ここまで見た
  • 683
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/18(月) 20:22:22.36
但し お友達に限る

( ・`д・´)キリッ  皆まで言うなよ、www

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/10/18(月) 20:49:12.27
世界中がインフレ対応に追われる中、本当に呑気な社会だ。頭湧いてるだろ。
ポーランド、ハンガリー、チェコのお話。さて世界最弱通貨、日本円はどーなるだろう?そうしたら世界中から嘲笑され続ける無能集団、BOJが取れる手札は一枚も無し。

Analysis: Central banks and governments in eastern Europe at odds amid inflation
https://www.reuters.com/world/europe/central-banks-governments-eastern-europe-odds-amid-inflation-2021-10-18/

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/10/19(火) 04:49:56.04
>>654
むしろ年収億いく人たちなら簡単に2倍になる世界

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/10/19(火) 04:54:19.62
そうでしたっけウフフが総理大臣から聞こえてくるのか

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/10/19(火) 08:28:20.93
>>78
岸田は安倍の操り人形でさえない
そもそも岸田自身の考えがないから
信念無しで生きてきた人間だよ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/10/19(火) 08:34:09.81
>>24
頭が悪すぎて親の顔が見てみたい

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード