facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 朝一から閉店までφ ★
  • 2021/10/15(金) 12:52:43.31
家族に喜んでもらおうと、手料理を振る舞った祖父。悪気がなかっただけに、その心情はいかばかりか…。

社会 2021/10/14 08:00
桜田 ルイ

イギリスに住むある母親が、これから訪れるクリスマスのパーティシーズンに向け、「皆さんも料理には十分に注意を」と呼びかけている。『Daily Mail』などの海外メディアが報じた。







■一家団らんのディナーが…

去年、チェシャー・ウェスト・アンド・チェスターのウィンズフォードにある祖父母の自宅で、家族や親せきが集まりクリスマスディナーをともにしたというルイーズ・ホールウッドさんとファミリー。祖父が手作りしたハム料理を、誰もがおいしそうに頬張っていた。

その後、子供たちは近所の友人と公園へ遊びに行ったが、20分ほどたった頃、4人息子のひとりであるケイソンくん(12)が体調を崩し、「吸入器が必要になった」と電話をよこした。








■症状が悪化

ルイーズさんは「たまにあることだったので私たちはそうあわてることもなく、ケイソンの兄が吸入器を持っていき、10分後には『丈夫だった』と戻ってきました」と、当時のことを説明している。

だが、しばらくして再び電話が。吸入器が機能しておらず、「息が苦しい。状態が悪化している」という緊迫した内容だった。ルイーズさんは、祖父母宅に保管していたアナフィラキシーショックを緩和させるエピペン(注射薬)を持ち、急いで公園へ。ただし、それは期限切れのものだった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://sirabee.com/2021/10/14/20162680019/2/

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:03.17
>>4
なんかの石鹸でなった小麦アレルギーは悲惨だよな
世の中のものほとんど食えなくなる

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:11.88
>>630
そうでもない
こんにゃくゼリー凍らせて殺したのは婆さんだったし

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:26.64
>>4
アレルギーそのものを治療する方法はない

アレルゲンに触れないことと、発症した際の対症療法だけ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:29.00
>>642
茶の雫だな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:29.29
アレルギーって遺伝するの?

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:37.49
腹の中で虫を飼うと緩和する話、重症化するなら寄生虫の害を含めても利益あるよな?
そこまでの効果は無いのか?無症状の頃から必要なのか?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:38.63
アナフィラキシーまで起こすアレルギーの人にはご同情申し上げるが、一方で↓のやうな利點もある

アレルギー患者はコロナ耐性がある(質問3
//www.hosp.tsukuba.ac.jp/wp-content/uploads/2020/12/95dd9c6c33c58a82890067e5a614dd6d.pdf
アレルギー患者で毒チンを打つた奴は馬鹿。免疫低下の作用があるポンコツ、

「アレルギーだとがんになりにくい」は本当か?
https://allabout.co.jp/gm/gc/300861/

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:43.65
>>630
爺さんの子供の頃もたくさん周りの子供が死んでるんだけど、忘れちゃって
俺が大丈夫だったから孫も大丈夫っな、ジジイが多い

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:03:53.05
>>628
どこぞの武将のヨシザネ殿の家かと思った

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:04:17.93
完全に空見で、
「祖父の料理でアナルファック」
に見えた。
もう緑内障とか疑ったほうがいいな、俺。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:05:10.57
まぁ、そんな事もあるさ
シャバに縁がなかったんだろう
いつか死んじまうよ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:05:13.16
私のおじいさんがくれた初めてのピーナッツバター
それはス●ッピィで私は四歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいピーナッツバターをもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんス●ッピィ
なぜなら(ry

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:05:21.72
>>627
ジョコビッチがピザアレルギーだとわかって復活したな
実家はピザ屋という落ちつき

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:05:25.42
ナッツ&

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:06:40.96
>>16
初老なんだから

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:07:04.74
あんまり関係ないけど女性の乳首はピーナッツ位の子がタイプです

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:07:27.48
アレルギーて早い話免疫疾患
コロナもアレルギーも実は密接な関係にある

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:07:28.97
食品表示のように○○アレルギーがあると表示しなかった親が悪い

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:07:30.60
丈夫だったってので兄貴がハッハッハッ弟はタフだぜ!みたいなこと言ったの想像しちゃってダメだった

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:08:21.40
>>37
兄にまかせたりエピペンが期限切れだったり
どっちかというと親のせい
食事する予定なら「ナッツアレルギーだから」と
もう一度念を押しておくべきだし

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:09:20.63
>>657
乳首の大きい男をからかってるわwごめんね

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:09:28.06
すぐに救急車呼べば助かったと思う
アナフィラキシーは時間との闘い

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:09:35.38
>>177
そのタイプの話だと有説なのは自然の土
土にあるいくつかのバクテリアが人間が本来持ってる
自然免疫機能をONにして活発にするものがあるらしい

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:09:56.34
>>657
あんな瓢箪みたいな形の乳首がいいのか

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:10:19.13
家族揃ってうっかり八兵衛ってどういうことやねん

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:10:21.24
>>663
実際どうすればいいの?牛乳は効かないか?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:10:24.75
>>620
あるよあるよ なんでもあるよ
およそあらゆるものにアレルギーは存在すると考えても差し支えないほど多岐にわたる
それは食品に限らない 金属アレルギーがその有名例

>>646
先天性のは多くの場合遺伝する
うちの家系が魚介類アレルギー
でもきょうだい全員じゃないから父母のどっちかからその体質(遺伝子)を受け継ぐかという運ゲー

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:11:43.26
こういう事故は、当人たちが気をつける以外の防御策はないよね・・・
私もアレルギー持ちだけど助かったのは「運」よるところも大きいと実感してる
気をつけよう

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:12:53.48
果物だってアレルギーある人多いし
うっかり外食でスイーツとか危険すぎる

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:13:41.93
アレルギーって花粉症とかそういうのだろw
死ぬ奴なんかいるのかよwwww
おじいちゃんもびっくりしただろうな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:13:56.78
このスレ重篤なアレルギー持ち多くて興味深い
キチに無理やりアレルギー物質食べさせられた的な話が聞いてみたい

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:14:23.62
これはあれや

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:14:37.29
>>223
それは花粉症+動物アレルギーだったからだろ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:15:27.15
>>628
配偶者の親の家 を指してるんだろう
実家の意味を知らない人が大半なので仕方ない
「義父母の家」とか「夫(妻)の実家(婿、嫁に入ってる場合)」ってのが正しいのかな

まあ、意味が伝われば良いって人が多いから
後は口頭だと言わないけど文字数節約の為とかもあるかも

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:15:38.75
>>654
実家がピザ屋だからむしろアレルギーになったんだろ
幼少からアレルゲンに暴露しているので発症しやすい

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:16:20.52
>>620
水アレルギーとかあるよ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:16:28.63
>>670
俺もバラ科の実はアレルギーですね
梅、杏、プルーン、絶対に下痢になる
…しかし、大好きだから止められんw

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:17:11.49
>>676
パン屋が小麦粉アレルギーになったって話聞いた事あるわ

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:17:26.19
これも遺伝か?
アレルギーも親ガチャから引いたら
外れだなw

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:17:46.77
>>1
中国の話かと思ったら日本の話じゃなくてイギリスの話だった


(´・ω・`)

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:18:06.30
>>674
うんこに触るってアメドラのBONEで言ってた
免疫力って少々汚いほうがつくらしい

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:19:17.69
>>621
>>622
ラテックスアレルギーの人はキウイとかでもなる可能性あったはずだから注意して

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:19:31.66
>>679
蕎麦屋の息子がそばアレルギーになるのもよく聞く話

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:19:42.69
>>679
香川のうどん屋では聞いたことがない・・・

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:19:44.78
>>676
サーファーがクラゲで納豆で死亡と一緒だな

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:20:58.82
真実はいつも一つ、じっちゃんの顔にかけてっ!

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:21:22.69
原文の続きを読んだら、子供の家にあったエピペンは期限切れで効果が薄かったし、救急車が公園の入口を間違えて遅れたせいだから救急車を訴えたとか、色々ルーズな家庭みたいだな。
原文読んだら起こるべくして起きた事故な気がしてきたわ。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:21:48.51
>>300
くだらねー事に興味ある人間もまたくだらねー存在だと思うわ
ガチで

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:21:56.47
爺ちゃんも父ちゃんも飯作ってくれたことなかったわ
日本でよかった

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:23:15.96
>>20
ピーナッツアレルギーの人がクルミとピーカンナッツとカシューナッツドカ食いして
アナフィラキシーショックで救急運ばれていったわ
同じライン使ってるとこういうこともある

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/10/15(金) 15:24:13.41
なんか欧米人ってナッツアレルギー多いな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード