facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • マカダミア ★
  • 2021/10/15(金) 12:38:42.15
-前略-

立憲の枝野幸男代表の不人気ぶりも顕著になっている。

 埼玉大の松本正生名誉教授(政治意識論)が、東京都議選があった7月に実施した調査によると、立憲支持者の約61%は60歳以上だという。これは、自民の38%に比べてはるかに高い数字だ。前出の田中氏は言う。

「今の若い世代は、政治に関心が出始めた年頃に民主党政権の失敗を経験しています。にもかかわらず、枝野氏をはじめ、野党幹部は民主党政権の中枢にいた人たちばかり。それが続く限り、若い人たちは野党に投票する気にはならないのではないか」

 岸田政権を短命に導くリスクの中で、実は、野党の存在こそが岸田氏の最大の味方なのかもしれない。選挙に奔走する自民党議員の秘書は、こんな本音を漏らした。

「枝野さんが『野党の顔』で居続けてくれることはありがたいよ」

(本誌・西岡千史/AERA dot.編集部・今西憲之)

※週刊朝日  2021年10月22日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/74bf13aa520ca7f2e6dce2ff82ee63d836abed89?page=4
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:44:48.00
70以上は選挙権なくしてもいいんじゃねーか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:44:50.82
>>936
そういうこと

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:44:56.52
今後減っていく一方ってことだな

ここまで見た
  • 944
  • 刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
  • 2021/10/15(金) 14:44:57.46
>>924安倍の消費税や社会保険料の増税で可処分所得が激減。消費など増えんし給料も上がらない。
きわめつけが海外から移民、難民、低賃金労働者の輸入による労働供給の賃下げ。賃金が上がるわけ無いんだよ。
うんこ(民主党や元日銀総裁白川擁護の共産党)と比べれば上がってるけど。
 
給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:45:37.09
>>934
え?もしかしてマジで難民の法の事だったの?民主で500人位ふえただけだよ。


https://i.imgur.com/4fNfood.jpg


ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:45:41.48
円高はめちゃくちゃ安くて良かったぞ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:45:42.01
これが朝日から出てきたんだから内ゲバの伝統はしっかり受け継がれてるみたいねw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:45:53.84
>>928
影響なかった人間からしたら
ジミンだろうがミンスだろうがどっちもクソだから大差無い

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:13.10
旧態依然としたGHQ洗脳組の老害は死滅するのみ
これからは富国強兵産めや増やせやじゃないと日本は滅亡する
公的見合い制度もいいね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:17.30
>>945
難民申請の増え方と
外国人の就労の増え方は同じなんだよ

そして
今年の国会でそれをやめようねってやってるのを
反対してるのが野党であって
入管たたきなんだよw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:17.66
>>932
そう思った結果が前回の民主党政権の惨劇
はっきり言えるけど当時の民主党より今の立憲の方が酷い団体だからな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:20.69
日本のコロナなんて本当は大したことがないのに
こいつらとその意をくんだマスコミが大騒ぎしてるの見ると本当に腹が立ってくるよな
そのくせ患者を受け入れてない病院があるのではないかとか肝心なことは全く取材もしない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:45.12
ずっと顔ぶれが同じってのはあるよなぁ野党は

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:46:57.35
自民の工作ガーw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:00.78
一番良いのは40代までは年功序列、そこから先は成果主義
にする事。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:02.64
お前らご老人だったんか
ケンカしてるとボケないらしいから付き合ってやるよ
末永く、健康にな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:10.10
>>950
難民と外国人労働者が同じ?
まずは難民の定義から勉強したほうが良いよ。話に無理がありすぎw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:28.85
高齢者はもう新自由主義に耐えられる能力も体力もないから、給付金、補助金などにたかる乞食になった方がいいしなwww

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:37.12
>>936
なるほど
60代はまだ経験ないけど20代は経験したわ
文学ハマって気づいたら左翼になってた

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:49.75
ジジイ左翼の受け皿w

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:47:56.79
学生運動の世代がそのままか

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:03.83
>>946
円高なんて続かんよ
もう日本に競争力なんてないもの
衰退国家すなわち超円安時代になるわなw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:19.92
SNS活用 都議選で大きな力に (2021年)
www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-07-17/2021071705_03_0.html

共産、SNSで党勢拡大狙う ネットサポーター制度開始 (2018年)
www.asahi.com/articles/ASL2146D6L21UTFK009.html

共産、SNS強化へ「サポーター制度」 赤旗電子版も (2017年)
www.asahi.com/articles/ASKD3630XKD3UTFK006.html

共産党のネット選挙
SNSで発信ぜひ カクサン部第3弾 (2016年)
www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-21/2016062103_01_1.html

カクサン部の努力も空しく、未だに支持率3%かよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:20.59
いうても民主の失策なんて外国人参政権とヘイト規制をやろうと画策したぐらいで、研究開発予算も結局復活させたり自民のほうが透明性無しでどんどん削減したりと、そこまでひどいってわけでもなかっやろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:21.87
>>947
朝日は立憲、共産寄り
何故なら反日だから

ここまで見た
  • 966
  • 刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
  • 2021/10/15(金) 14:48:28.95
>>946民主党の円高で中国産を買えばいいとして、日本産廃止、日本人雇用廃止の流れになった
そこら辺の飲食店も日本産を廃止、中国産に置き換えた。
 
だが、コロナ、三峡ダム、バッタなどで貿易が停滞し、中国から輸入できなくなり、
日本産が重要な事に気づいたはずなのに、そこら辺の飲食店もGOTOやコロナ補助金でどうにか保護されたのに、
まだ日本産はいらないと言うのか??あれだけマスク、消毒液、日本産の豚、野菜などで、
国産の大事さが叫ばれたのに、あれだけコロナ看護士や保険所職員、病院などの賃下げ、廃院で
日本人労働者の大切さが解ったはずなのに、まだ国産や国内雇用を廃止して中国産に置き換えろと言うのか??
 

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:47.70
高齢化社会よのう

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:48:47.85
>>958
もうなってる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:49:02.59
要は、立憲民主党の支持者は「情報弱者」が中心ってことだろw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:49:16.12
>>957
だから
難民申請 っていってんだろ
難民じゃねーよww

じゃあなんで
安倍菅でそれを改正しようとしてるのを
野党は反対してるんだよ

おまえはそれが悪いと思ってるからいってるんじゃないの?ww
それとも
難民申請が増えて在留資格や就労ビザが無条件で降りるほうが良いと思ってるの?ww

どっちだよwww

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:49:36.74
団塊パヨパヨだろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:49:58.05
腐ってますなぁ
腐敗臭がする

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:49:58.97
脱原発運動って団塊にはたまらない快感だったらしいからな
青春よもう一度って感じで

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:10.36
立憲支持3%の63%だろ?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:27.22
ちなみに円高は政党関係ないからなw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:32.35
人人感染しませんは、若者に支持されてないからなぁ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:36.14
いや国産回帰してるぜだいぶw
中韓産なんか売れないもん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:36.76
>>974
そう
母数が少ない上に高齢化が激しいからもうすぐ死滅する

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:50:43.24
政権批判しないと軍事国家になると信じて日本を守ってる気分になる人種

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:03.61
ジジイに人気じゃないんだよな
ジジイが支持してたら3%ってことないからな
ジジイ極左に人気なんだよw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:04.50
>>970
だから
難民申請って誰がだすの?
今の日本に入ってきてる外国人って主にどこだと思う?

難民=外国人労働者ってみてるアホはじめてみたわwそりゃ自民党支持するわな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:09.96
>>979
ひえーっ無料で自民党擁護しとるタダッピガイジおるやんけ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:30.43
頭のおかしな人たち
ボケてんだろうなw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:35.09
>>978
今回は久しぶりに野党に甘んじる決心がついたようだな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:44.44
>>977
最近物買うと意外と日本製増えてるしな
あれっ?て思う

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:51:55.18
そもそも朝日新聞がいう
政権批判しないとマスコミじゃないって
おかしいよな

それが国民にとって最善でも批判するってもはや
なんなの?wwって感じww

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:52:10.34
正直もっと高いと思ってた
左翼メディアに毒されてる世代がほとんどだろうと
50代も結構いるのかな?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:52:20.34
>>986
ひえーっ無料で自民党擁護しとるタダッピガイジおるやんけ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:52:23.99
 
 
中国とグルの自民党


デジタル庁はファーウェイ庁


EV利権を中国に売り渡す売国奴自民党


日本を中国にしたいキチガイ朝鮮人自民党


中国 台湾 北朝鮮 韓国 日本 全部グル


東アジアを支配者しているのが李家イルミナティ


滅びろ朝鮮カルト自民党死ね!
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2616564.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2616562.jpg

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:52:35.62
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
 
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
    ↑ 
    
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
 
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2616037.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2616030.jpg

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:52:37.36
>>982
タダッピまだ居るのか?
学生は騙されんなよ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード