facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/52aeeb1b7f096a1079802776aea1b02755a01ba2

立憲民主党の枝野幸男代表は14日、時事通信などのインタビューに応じた。

主なやりとりは次の通り。

―解散の受け止めと選挙で訴える点は。

説明と論戦から逃げる解散で、大変残念だ。新型コロナウイルス対策、経済政策、不誠実な政治、この三つを変えようと訴える。

―議席の獲得目標は。

人生をかけて仲間が立候補の決意をしている。私の立場からは全員当選を目指すとしか言いようがない。

―野党連携体制構築の評価は。

共産党が直前に20を超える選挙区で候補者を降ろしたり、別の所に移したりして、一騎打ち構造を強めてもらったことに敬意と感謝を申し上げたい。
それぞれの事情と立場がある中で、想定を超える一本化が図れた。

―共産とは政権を取った場合「限定的な閣外からの協力」で合意したが、必要だったのか。

日米同盟が基軸であるとか、天皇制などについては明確な違いがある。私の今目指す政権には、
(共産は違いを)持ち込まないということが明確になることで安心してもらえる。

―時限的な所得税免除や消費税減税を掲げているが財源は。

富が偏在している所に応分の負担をお願いするのが一つの柱だ。

―岸田文雄首相も「分配」を強調している。

成長したら賃金を上げる、分配をするというのは安倍晋三元首相の言っていたことと一緒だ。
分配を先にやらないと成長もしないことは明確な違いで、多くの有権者はすぐに理解していただけると思う。

―旧民主党政権では財源の裏付けがなかった。

そうした教訓を踏まえ、大風呂敷を広げることなく段階的に進めていく。

―野党第1党党首となってからの約4年を振り返って。

4年前を考えれば、想像を何十倍も超える夢のような状況だ。
政権の選択肢としての構えをつくりきることができたのは多くの皆さんの協力と尽力のたまものだ。

―政権交代の可能性をどう考えるか。

わくわく期待して待っていただける状況だと思っている。 

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634259716/
1が建った時刻:2021/10/15(金) 10:01:56.96

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:37.40
>>1
JK視姦杉山や北朝鮮マンセー生方も公認してやれよ!!
あのキチガイどももお前ら左翼の言う多様性社会の一員だろ!

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:37.49
次はあんなヘマしないでくれ
旧社民と内ゲバばっかやってんじゃねえよ
政権取ったらちゃんと国民の方向いた政治してくれ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:37.80
ヤムチャがフリーザを目の前にしてオラわくわくすっぞって言ってる感じ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:47.79
>>139
つうかもしも証拠を掴んでるなら今出さないでいつ出すんだよ
そんなタイミングも読めないような無能どもに議席を与えるわけにはいかないよな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:52.36
敗戦の責任を取ってとっとと若手と交代してくれ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:07.77
>>151
https://i.imgur.com/MoNtBnV.jpg

https://i.imgur.com/MgoSiGF.jpg


ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:11.79
アベガーも醜いけど、エダノガーと喚くのも醜いな
枝野も偉くなったもんだな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:15.14
>>142
棄権

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:21.47
正直国民民主がワンチャンあったけどなぜか枝野と合流したから怪しくなってきた

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:21.93
>>141
小判鮫要員の公明だけでいいかな。
維新は暴言、失言で脚を引っ張りそう。

ここまで見た
  • 160
  • 名無しさん@13周年
  • 2021/10/15(金) 12:38:18.63
高市早苗を会長にしたのは岸田。岸田が打ち出
した政策方針は踏みつぶされた。
恩を仇で返す高市早苗は松下政経塾パナソニック卒
業生。松下政経塾卒業生たちは全員が極右軍国主義
者。国会に右翼軍国主義者たちを送り込む
松下政経塾パナソニックグループを倒産させよう!
 西の横綱極右軍国主義大企業はパナソニックグル
 ープ、、東の横綱極右軍国主義大企業は三菱グル
 ープ。
★拉致された横田めぐみの父親は日銀従業員。
 拉致の黒幕は大富豪の銀行家。
幼稚園知能・頭脳・政治力ホジョンマンは理解出来るはず
ない。だから70人前後の半島系が不幸になる。
ホジョンマンの人生は漫画レベル。
保守でーーーーす叫び20年間の枝野は保守速報を助けろ!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:30.13
もう少し真面目に経済と外交を勉強してりゃな 民主党政権が終わってから彼等が
経済と外交を語った事は殆どない モリカケサクラ・・・

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:13:36.09
枝野最近前髪下ろしてるけど変だな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:04.82
枝野って頭おかしいのか
認知障害でも患ってるのかよww

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:07.26
枝野お前8月18日の記者会見で任期満了前の選挙が与党の責任って言ってたじゃねーか?

なのに早く解散したら議論から逃げてるとか言いやがって

そういうとこだぞ!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:07.99
楽しみやん言い訳

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:09.00
>>150
ナチス高市や合鍵パン亭泥高木採用してる自民の方がよほど多様性に寛容だよなw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:17.75
まるで、任期が何ヶ月も残ってるのに解散するような言い方だな
マスコミが誤認させる報道して世論誘導してくれるから楽でいいよね

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:30.83
>>142
相対的に嫌じゃない方に投票する、あるいは
絶対に当選しないところに投票する

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:37.74
>>153
へいへーい、ゴミサポ焦ってるーぅw

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:37.75
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:14:38.14
>>5
左翼政権じゃなくて
売国制限だよ。
コイツらの前政権とその前の小沢が送った
日銀総裁せいで
地方にあった大企業の工場が軒並み無くなって
地方の経済対策が観光業推進しかできなくなった。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:10.07
>>171
デマdappi

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:29.45
キチガイ警報!!

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:32.17
立憲オナニスト

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:34.32
怖いんだけど、、、
パラレルワールドと行き来してんのか?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:34.54
惨敗したら枝野は辞任するの?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:37.42
想像を何十倍も超える悪夢のようなミンス政権
もう2度とありませんね
自公政権のほうがマシ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:38.84
>>169
叱咤激励って言葉知ってるか?
チョンコなら無理しなくていい
漢字読めないバカしかいないし

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:41.13
ていうか、今岸田+財務省が権力を握って好き勝手しようとしてるのは、民主党政権そのまんまなんだよな。

第二次安倍政権みたいに衆議院選+参議院選を乗り越えれば長期政権になるのに、そんなことはどうでもいい政権幹部。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:44.92
まあ安倍8で終わった国なんで、自民でより終わりを早くするか
他のある程度まともな野党で緩やかにするかの違いしかない

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:15:50.46
ワクワクさんが一言↓

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:21.99
嫌がらせ、妄想、なんでも人のせい、自分たちの都合悪いことは隠蔽、やることなすこと朝鮮人と違わないのはなんでだ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:23.61
冗談でも言っていい限界を超えている

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:32.88
>>171
今もなくなってるし関係なくね?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:40.07
底辺に投資しろと言ってもやらないので

ヘリコプターマネーで底辺に
金をばら撒いて
企業の業績を上げていけば良い
株価も上がる

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:41.48
横浜市長選の時は
朝から晩まで各陣営うるさかったが
今回は静かだなー

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:43.80
【調査】立憲支持者の約61%は60歳以上 自民の38%をはるかに超える -埼玉大 [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:43.91
>>142
維新か国民民主じゃね?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:53.08
妄想の中に逃避してんのかと思う言動が目立つな
選挙がどんな結果になっても、ずっと有権者の問い掛けからは逃げ回るんだろうな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:16:57.17
>>176
むしろ政権を取れるか取れないかじゃなくそれにビビってる
党内で総括されることが怖くてパニクってるんだわ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:03.45
なんでこんなにトリップしてんの?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:12.96
>>1
この馬鹿には何が見えてるんだ?
永久にダメだろ、この政党。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:21.54
>>172
小沢一郎の送った日銀総裁が円高推進で
地方の工場軒並み閉鎖→事実
嘘がどこにあるのか証明してみろ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:31.95
口を開けば与党と政権批判しか出てこない
「国民の手に政治を取り戻すんです」とかふわふわしたことしか言わないイメージ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:43.73
>>150
多様性って、変なのが「分けてくれ」ってget the ringしてくる時のコトバなんだよなぁ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:17:55.47
パヨク「不正選挙ダー」が楽しみ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:18:00.97
立憲が増える理由ってなんかあったっけ?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:18:16.32
議席増が当然と思われてるから減らしたら恥ずかしいぞ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:18:26.68
そりゃネットでピーピーギャーギャー吠えてるだけの連中がただの工作で
実在する日本人は反自民が圧倒的とわかればワクワクもするわな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:18:38.68
政治に無関心でも投票したい政党の傾向って客観的にみても何となく掴めるじゃないか
どう考えても立憲が政権取れるような気が全くしないわけだが

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード