facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ネトウヨ ★
  • 2021/10/15(金) 11:27:32.15
 山際経済再生担当大臣はテレビ朝日などのインタビューに応じ、岸田総理大臣が総裁選で掲げた「令和版所得倍増」は所得が2倍になるという意味ではないとの認識を示しました。

 山際経済再生担当大臣:「文字通りの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

 山際大臣は「令和版所得倍増」の詳細については近く設置される「新しい資本主義実現会議」で議論するとの見通しを示しました。

 また、政府は新型コロナの検査の陰性証明などを活用して飲食店の利用人数制限などを緩和したい考えです。

 山際大臣は「民間でちゃんと回せるものに最終的にもっていきたい」と述べ、実証実験の後は国による検査費用の負担には消極的な考えを示しました。

[2021/10/14 23:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000231964.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634256681/

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:22.44
倍増とは2倍ではないと閣議決定

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:24.25
>>464
これを進次郎構文という馬鹿は
義務教育からやり直せ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:29.13
>>1
もっと上手に言えないのか。
倍増といっても来年からっ給与所得が倍になるなんて国民の誰も思っていやしない。
いちいちそうした弁明するほど国民はバカではないバカなのはそういう言い訳をする
国会議員のお前さんだよ。
池田勇人も計画の中でそううたったわけで・・・。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:39.57
倍増だけど倍増じゃない

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:41.64
んなん知ってたわ

高度成長期でもねーのに

倍増なんか出来るわけねーだろwww

金稼ぎたかったらもっともっと働けやwww

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:49.33
それでも自民党が勝つからどうでもいいわ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:55.11
アベノミクスの10年で全く無理だったもんな
出来ないのに嘘を大声で言うだけと違って、現実見た誠意ある発言で素晴らしいな

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:08:58.66
上級国民は倍増するよ
自民党の政策は、基本的に上級国民・富裕層や経営者優先だから

アホな中間層以下の庶民が、さも自分たちもそこに含まれているかのような誤解を勝手にして支持してるだけw

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:07.99
岸田を擁護するつもりはないが令和版所得倍増計画の「所得倍増計画」は固有名詞で使ってるつもりなんだろ
本当に所得を倍増させるなんて一言も言ってないし勝手に騙される方がバカだとは思うけど
バカに合わせた言葉選びをしなきゃ政治家として失格なんだよ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:13.36
実際、安倍政権で実質賃金は下落したしな。

日本の2019年の実質賃金は、対2012年比で4.4%減少。この値は、2020年以降のコロナ危機の影響を含んでいません。
実質賃金の下落が続くとは、「稼ぐ給与で、買える財やサービスが減っていっている」ことを意味するため、紛れもなき貧困化です。
相変わらず勘違いしている人がいるのですが、実質賃金は「生産性」と「労働分配率」で決まります。
「新規雇用が増えたから、平均賃金が下がって当然だ〜」
というのは、それ名目賃金の話。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:17.29
>>362
あ〜岸田は池田勇人、尊敬する人にあげてたな
そこからとったのか

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:18.24
>>475
それでも勝てる自信があるから、敢えて言うことで信任を得ている、という口実にしたいだけだろ
で、実際、国民は消去法wで自民党に投票する馬鹿ばっかだからこれが成り立ってしまう

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:19.14
何のレトリック?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:38.32
自民党に入れない

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:40.26
宏池会って自民党内じゃ激弱なんだな
がっかりしたよ
i.imgur.com/f6r3qCu.jpg

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:40.70
所得税倍増(´・ω・`)

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:45.92
>>483
利根川は一般的に解釈される言葉の意味で理論構築してるけど
こいつは一般的な意味を捻じ曲げてるので利根川より酷い

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:47.11
何処かのお国へ利益誘導すれば自分の取り分は10倍増って意味?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:50.47
安倍「募集と募るは違う」

岸田「倍増と倍増は違う」

順調に進化してて草

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:54.30
>>499
所得の平均値は108万円下がってますが車は高くなってます。

所得増えても物の値段が倍になるとかないから

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:02.68
ついに話言葉でも中抜きが始まった説

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:03.49
>>500
冗談みたいだが、安倍政権時は本当にそのレベルの
閣議決定連発してたので、岸田政権がやらないとは言い切れない

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:04.35
そもそも日本国民全員の、なんていったか?
なんなら中国農民籍の所得でも倍増といえるのではないか

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:06.00
>>511
流石に野党よりはマシだわ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:18.11
クックっク
所得は上げる確かに上げるが
いつ上げるとは言ってない
ボールはまだこっちにある(´・ω・`)

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:18.54
>>432
その総理の方針通りに動く大臣も全く信用できないけどな。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:30.34
0.8倍とかでも余裕で成立しちゃうトンデモ発言

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:40.60
1.3倍でも倍増よ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:42.70
>>504
タダッピに言っとくけど、所得減らしてんのは政府だからな

働くより不労所得の方が税金取られない

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:47.97
常日頃から聞こえのいい言葉を探すことに躍起になってるからこうなるんだよ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:50.25
>>447
世界で唯一30年で50万円も減ってるのに増える訳がないだろw
他の国は1.7〜8.6倍に増えてるのに日本だけが減ってるんだぞ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:50.78
倍増とは、概念であり、
絶対的な概念は存在しないことから、
倍増も絶対的ではない

とか平気で言いそう

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:53.01
がんばってみんなで増やしましょうよ
ということだから、みんなでがんばればいいのよ
楽なことばかり夢見てる場合じゃないんだよ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:10:53.48
>>519
車高くなってるのはオプションのせいだろ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:02.89
>>1
『所得(税)倍増』から判断するだろ m9(^Д^)プギャー

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:14.65
倍増を倍増と思うようなバカ国民は岸田国には不要であるのです

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:14.78
>>499
現在進行系で所得は増えてないのに車の値段は倍増してますが?www
車買ったことないの?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:34.56
>>523
こういう脳死国民が民主主義で長期一強の腐敗国家を作り上げた元凶だわ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:44.97
選挙までは誤魔化せよ
今無理って言うのはどうなんだか

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:11:53.41
ヘタレかよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:04.20
>>536
車の値段が上がってるのはオプションとかのせいだろ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:18.28
家事育児を全部外注にして
その時間に仕事に行けば所得は増えるわけだが
ただし出費も増える

おまいらはどう言う世の中がいいの?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:18.68
字面なんか別にどうでもいい。

所得が1.5倍程度にしかならなくてもいい。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:18.84
自民党政権30年以上衰退し続けてるのに成長なんかする訳がないだろw
政権交代なくして成長なしだよ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:22.67
>>453
そういう寝ぼけたお花畑公務員を撲滅するためにも
まず公務員は年棒制導入した方がいいよ
全体の人権費はカットできる
無能な働き者は給料上がらない
同じ仕事やるにも仕事のやり方を改善して結果を出してるやつは給料上がるという風に
新しい企業は年功序列の給与なんてやってないから
営業とか総務とか関係無く全職種
むしろ総務とはそっちはアウトソーシング、派遣で十分

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:23.63
中間層をこうして厚くする!というのは岸田と高市の本に書いてある
岸田内閣なってすでに公言してるのもあるしガンガン突き進めばいい
言葉より実行してくれ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:25.82
野党より遥かにひどい詐欺だな毎回ながら思うけど
言いっぱなしで最初から守るつもりもないし
ゴールポスト動かして評価方法や計算までかえるんだろ、いつものごとく

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:31.43
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:32.10
所得が2倍なら問題無い
貯金も借金も価値が半分だからこの辺りに影響が

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:37.14
>>417
その自民党を当選させてる有権者が最も腐敗してるんだよな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:40.91
自民には下野するまで投票しないので、心配しないで!
下野して反省したら、また自民に投票しますよ
まずは下野

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード