facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 愛の戦士 ★
  • 2021/10/15(金) 11:15:28.59
FIGARO  2021.10.14

イギリスでは30,000人以上が月経異常を報告。

新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた女性から、生理痛がひどくなった、生理周期が乱れた、などの報告が、イギリスやアメリカで相次いでいる。イギリスでの月経異常に関する報告は30,000件以上に上っており、詳しい調査が求められている。一方でアメリカでは、1年かけて新型コロナのワクチンと月経異常の関連性を調べる研究が開始される予定だ。

イギリスでは、医薬品や医療器具に有害な事象が発生した際に、医薬品・医療製品規制庁(MHRA)に報告する「イエローカード」という制度がある。新型コロナに関しては、特設サイトが設けられており、ここからワクチンの副反応や検査キットなどに関する事象を報告できるようになっている。

新型コロナのワクチンで生理に異常が起きたとする報告も、この制度を通じて多数寄せられている。ロンドンのインペリアルカレッジ・ロンドンで生殖免疫学を教えるビクトリア・メイル博士が、9月16日付けのイギリスの医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(BMJ)」で明らかにした。

MHRAは、新型コロナウイルスのワクチン接種後に見られる一般的な副反応として、腕の痛み、発熱、疲労感、筋肉痛などを挙げている。しかしメイル博士によると、9月2日までにイエローカードを通じて寄せられた、月経異常に関する報告(生理の周期が乱れた、生理痛がひどくなった、生理が重くなったなど)は、30,000件以上に上る。

多くの場合、ワクチン接種直後の生理が乱れただけで、次の周期では通常通りに戻ったという。また、生理の乱れが報告されたワクチンの種類は、現在英国で使用されている全種類となる、ファイザー、モデルナ、アストラゼネカだ。そのためメイル博士は、ワクチンに含まれる成分が原因というより、ワクチンそのものにホルモンが反応している可能性があるとみている。

ワクチン接種でなぜ月経異常に?
MHRAは、ワクチン接種人数や一般的に生理不順を抱えている人の数と比べ、ワクチンを接種した後に生理が乱れたとする報告の数が少ないこともあり、ワクチンと月経異常には関連性がないとの見解を示している。

この問題を報じたイギリス「デイリーメール」は、出産可能年齢の女性のうち最大で4分の1の人が、月経異常を経験するとしている。多くの場合、ホルモンの変化やストレス、身体疾患、薬などが原因だ。

メイル博士自身もBMJの記事の中で、ウイルス感染を含むさまざまな刺激によって免疫系が活性化されたときに、生理周期が影響を受ける可能性があると書いている。

しかしメイル博士は、若い女性がワクチン接種を躊躇する原因は主に、「不妊になるかもしれない」という誤った情報に基づくと指摘。ワクチン接種による生理への影響をきちんと調査することが、ワクチン・プログラムの成功にかかっていると主張している。

なお同博士は、臨床試験において、ワクチン接種済みのグループと未接種のグループとでは、妊娠率はほぼ同じだったとして、ワクチンと不妊の関連性を否定している。また、ワクチンと生理の乱れの関係が明らかになれば、生理周期をもとに妊娠を計画している人にとって、有益な情報になるとの考えも示した。

とはいえ、イギリスでは具体的な調査の話は出ていない。メイル博士は現在、ワクチン接種と月経異常との関連性を示す確固とした証拠を待っているところだとしている。医療関係者に対しては、ワクチン接種後に生理に変化があったという相談があったら、イエローカード制度を使っての報告を促すよう呼びかけている。

※続きはリンク先で
https://madamefigaro.jp/lifestyle/211014-covid-vaccine.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:44:31.98
>>96
ワクチン 不正出血 Twitterで検索してみ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:23.24
日本の医学会は、「因果関係不明」であらゆる副反応事象を封印する原始社会です

文明国がうらやましい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:33.40
>>45
アビガンとイベルメクチンの名前変えたボロい商売みたいだけどな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:43.27
>>93
不正出血のツイで血の塊が落ちてきたというのがあったんだがただの出血じゃないのか
何か剥がれてるのか恐ろしいわ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:49.52
>>13
ワクチンに胎盤由来成分が含まれるから
女性の子宮自で己免疫反応起こす

だから女の方が副反応激しい
とくに閉経まぎわの40代女性が副反応重い

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:01.69
あーあ
短期的な副反応がどんどん出てきてよ。長期的な副反応になると絶望的だな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:20.46
ファイザーが「日本語で日本政府に伝えた報告書」
このワクチンは卵巣を破壊する
https://vimeo.com/562643836

どこで隠蔽してるんっすか?どこで止まってるんっすか

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:18.55
>>44
素人ですが
シェディングが何かはよく知りませんが、
子供さんの風邪を不顕性感染の形でもらってる可能性があったかと
不顕性なので44さんに症状はほぼ無いと思います
新旧コロナ、他の風邪、インフルでも不顕性感染はあり得ます
その為体力が落ちてたかもしれません

夏場なら特に体力が落ちやすいです

中医学では夏場や病後に「気」が弱くなりがちです
この気虚だと生理が早まったり疲れやすくなったりします
プレ更年期の可能性もありますね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:30.41
>>101
外国から買ってきたものを、リスクを考慮した上で希望者が打ってるだけなので

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:52.23
今さらかよw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:13.24
>>106
日本政府。
あきらかだろ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:49.20
>>96
 
ワクチン接種を受けた一部の女性が生理に関連する副反応を訴える事例が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/f68d8601ff0c2df4e78a58afd4e4b1bd24b51742

ワクチン接種後に子宮内膜炎で風間るみさん死亡 
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/202109220000375_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:52.53
副腎や卵巣は行き止まりだから
そこにスパイクタンパクが溜まる

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:53.82
>>57
なるほど、厚生労働省の構成科学審議会で話し合われてる内容はデマなんだな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:18.88
ストレスで生理不順になるのは普通

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:45.46
>>66
図太い嫁一人の意見を女全体に当てはめないように
親戚は仕事を辞め30代後半で初めて順調になり逆に驚いてた
一生順調になることなんか無いと思ってたそうだから

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:48.46
精神的問題じゃね?
イギリスとアメリカ不安を煽る反ワクが多そうやん
もっと接種率高い国はそんな報告ないのに

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:51:00.60
もうね、ワクチン打ったら犠牲になるのは仕方ない
諦めるしかない
けど少しでも助かりたい人は大日月地神示を読むといい
声を出して大日月地神示を読めば救われるよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:51:40.13
アメリカ、イギリス、韓国では月経異常や不正出血が多数報告、報道もされてるけど
日本ではそういった話が全く記事にならないね
報道自由度ランキングで日本が下位なのも頷ける

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:51:54.63
子宮より卵巣に大きな影響を与えているのだと思う

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:51:55.69
>>96
女性が多いスレでは散々言われてる

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:52:02.13
オカルト 好きだと「2039年」って見かける数字で、それまで生き延びれば何とかなる、とは昔から思っていたのだけれど。
さっき偶然、YouTubeで、マイクロソフト日本法人元社長が喋っている東テレ番組を見て少し驚いた。2040年頃にはガンも痴呆も治せて、死にたくても死ねないくらいになる、寿命が120歳くらいには伸びるって。ムーンショット計画もあるし、有り得る未来だよね。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:52:34.98
何万人接種してるのよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:53:00.15
そんな人も居るだろ
ワクワクチンチンが原因かどうかは解らんがな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:53:01.38
どんだけワクチンに害がある事例を持ち出しても
3回目は確実にやって来ます
あきらめてください
ワクチンはまだまだリリースから一年すら経過していません
今後どのような弊害が発覚しようとも動じず飲み込んでください
接種したものは取り除けません
腹をくくってワクチン生活を受け入れましょう

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:53:03.23
だから、打つなと
免疫暴走起こして臓器を攻撃しまくってる

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:53:17.00
>>97
おお、だんだん世界が目覚めてきたな
日本の方針転換は、例によって
世界で一番最後になりそうだがw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:54:12.36
打ってしまったあなたはもうお終いDEATH!

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:54:19.66
>>111
副反応かもしれないけど、ワクチン摂取の副反応に依る死亡率はゼロじゃないからなー。
運が悪かった、としか言い様が無いね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:55:11.30
風間るみだけじゃなく一般人でも死んでる人いるけど政府はお得意の「因果関係不明」

 

接種2,3日後に子宮から出血…ワクチン接種した40代女性が5日後に死亡 早朝に呼吸困難となり心肺停止

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210514_172293

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:55:18.18
>>105
ジワジワとゆっくりと広がるよ
倦怠感、体調不良、疾病の罹患・・・免疫と血液への影響が色んな症状で現れてくる

mRNA接種後に体調の違和感を感じ続けてる人は、相当数いるでしょ
それがイライラになって、ストレスを生んで、免疫を弱めるという悪循環になってしまう

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:55:21.20
単純に女性には量が多すぎなんじゃね
日本女もアメリカ筋肉男と同量を打ってるから大変なことになりそう

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:55:56.72
私も生理終了後1週間で生理来たからね
ちょうど排卵日付近だったから排卵出血かと思ったけど普通にドバっと鮮血が出てきて4日も続いた
40年生きてきて初めての出来事がワクチン接種後に偶然起きるわけがない
明らかにワクチンのせい
2回目の接種後は特に何も無く生理も普通に戻った

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:56:09.95
厚労省の資料に載ってるワクチン接種後死者1233名について、
因果関係が認められた事例は一つもないからな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:56:27.81
>>107
たしかに、まだ暑い時期でした。
有難うございます。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:56:45.24
イギリスじゃ謎の風邪も大流行してるそうだ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:56:45.61
フェイクに群がる反ワク

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:57:13.20
>>131
女性どころか赤ん坊も同量、同濃度で打ってるんだろ、これがおかしいと思わない方が異常

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:58:10.92
とある板で二月に一度くらいの月経しかなく、もう下りかけてるのにいきなり生理が来たという書き込みあったな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:58:48.42
>>17
お前らが不妊不妊デマ垂れ流すから普通はないはずのストレスを抱えたんだろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:58:59.93
ながーい貴方の人生
今後ワクチンとともに生きていく事になります
ウィズコロナは、ウィズワクチンでもあるのです
弊害を受け入れる勇気を持ってください

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:59:38.47
>>11
患部に直接注入ですからね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:59:43.09
>>127
宮迫さん、こんにちは。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:59:57.89
コロナに感染した方が酷くなるんだろこういうの
まぁいつ感染するかはわからんけど

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:00:08.12
>>128
過去年と比べて3月から7月で日本の死者が異様に増えてる、合計三万人以上
https://lifelong-study.info/vaccine_statistics_202107/

この期間の全国的な最大の変動要素は「mRNA接種祭り」です

来週、8月分の人口動態が公表されるので要チェックです

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:00:25.95
米アイダホ州の病院の「子宮内膜ガンが年平均の20倍」という報告から、もはやワクチンによる免疫抑制でのHHV-6の再活性化によるガン多発の可能性を排除できず

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:00:51.71
>>134
早寝早起きやウォーキング等が良いと言われています
(大汗かくのは不可)
お大事になさってくださいね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:02:12.11
コロナになってワクチン射たずに死ぬのと
月経不順のどちらがいいのかね。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:03:02.24
そして家畜達は3回目のワクチン摂取へ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:03:17.14
>>29
本番はこれからだね

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:03:51.04
>>147
生理がある年代の女性は全くと言っていいレベルで
コロナで死なないわ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード