facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 愛の戦士 ★
  • 2021/10/15(金) 10:32:33.17
読売新聞 10/14(木) 14:17

 13日午前8時35分頃、京都市中京区壬生東土居ノ内町の京福電鉄(嵐電)嵐山本線・四条大宮6号踏切(警報機、遮断機付き)で、嵐山発四条大宮行き電車(1両、乗客14人)と三重県玉城町の男性(36)が運転する大型トラックが接触した。乗客の会社員男性(61)が転倒し、軽傷とみられる。トラックに乗っていた男性ら2人にけがはなかった。

 中京署の発表では、踏切近くの交差点の信号待ちで停止していたトラックの後部と電車の前部があたったという。

 京福電鉄によると、この事故で上下計7本が運休し、約1100人に影響が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52259cf2c4dce23390d31cf5ada3aa9d88694e98
踏切で大型トラックと接触した電車(京都市中京区で)
https://i.imgur.com/J8f6psM.jpg


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:32.41
>>45
そういうのも含めてスペースないのに前進しちゃダメだよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:47.47
>>45
自車スペース出来てから進むんやで普通

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:51.04
初心者かな?ヘタクソ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:01:00.79
>>46
その通りだが、いざとなったらその合理的な判断が出来るかどうか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:02:04.32
>>45
スペースが
できてから
すすみましょう

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:02:04.86
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/600m/img_a97c4eb5dc281e9b05133a4c014c5d7b1144346.jpg

大型トラックじゃないか。一歩間違えれば大惨事になっていたな
このボケ運転手は死刑でいい

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:02:51.27
トラック側に二人乗ってたらしいから
まだ、新人で先輩が指導してたのかな?
運転手が先輩なら、辞めたほうがいい会社。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:03:09.22
踏切の先に信号のある交差点
https://i.imgur.com/qk9ETlF.jpg


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:03:26.02
車の流れ的に大丈夫だと思って進んだら
アホみたい車間とって止まる奴がいて積む場合がある
大抵の場合、運転手はババア

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:03:38.19
>>5
あと30センチ前進していれば、衝突していなかったでしょう
トラックの運転手は、前の車両に追突してでも前に出るべきだった

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:05:10.03
お尻がちょこっと当たっただけか
縦の車幅感覚って難しいよなあ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:05:10.95
>>45
「前車+自分の車分は空いてるな」で進んでは絶対駄目
大型は先まで見えるからこういう思考になりがちなのかもしれんが

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:07:26.04
大型トレーラー運転手YouTuberによるトンデモ動画!

「下手なレジャーに譲ってはいけないと思う瞬間。」
https://youtu.be/db7ZhaMrS2Y?t=045


登坂車線を走行中の大型トレーラーが、走行車線走行中の乗用車に殺人未遂の幅寄せ!
走行車線の乗用車は撮影者の大型トレーラーを追い越し中である

「なかなか追い越しを完了しないので幅寄せして排除した」
というトレーラードライバーの撮影者
コメント欄はそんな撮影者に同意するトラック運転手によるコメントの嵐!!

彼らの主張は、
「当該乗用車は速度違反を犯してでも早く追い越しを完了させて、撮影者のトレーラーが走行車線に戻りやすい環境を作るべきだった」
とのこと

「大型車」が走りやすい環境を作るべく、乗用車側には道交法違反まで強要するトラック運転手たち!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:09:03.30
トラック運転手同士による信じられない会話


車体をわざと路側帯へと入れる

トラックの後輪で石を巻き上げる

巻き上げた石が後続の乗用車のフロントガラスに当たる音を聞いて楽しむ
こういった内容

事実なら、後続の乗用車の視界が奪われつ重大事故に発展しかねない悪質な行為
実際には行われていないもので、ジョークとして語られるものであったにせよ、こんな下劣な内容の会話をして楽しむほど、トラック運転手による「乗用車ドライバーへの憎悪」は激しいということになる


0833 国道774号線 2018/04/28 09:45:17
右のライン超えて後ろへの飛び石攻撃って効果ある?
余裕もって右に出たのに急加速してベタつけしてくる糞レジャとか腹立つんだけど
ID:UxLm2ySw

0850 国道774号線 2018/04/28 10:54:31
>833
効果あるけど慣れてないと意味ないけどね。
やる人は、あたかもフラついたかの様に路面と後ろの車間距離みて攻撃するよ(笑)
窓開けて耳すましてれば後ろからバチバチ音してるよ(笑)
ID:oAtSq6pm

0852 国道774号線 2018/04/28 11:06:02
>833
大井松田〜足柄の連続カーブはやりやすい
ID:QHSyfaDi(1/2

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:09:39.88
>>45
よくあるってw
どこの大都会だよw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:09:55.15
これはトラック運転手が100パーセント悪い

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:10:14.88
ここまで大事になるなら
前のクルマにぶつけたほうがマシかも

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:11:15.24
>>57
踏切から交差点まで十分距離があるじゃない

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:11:17.86
同様の会話は他にも・・・

0381 国道774号線 2019/02/02 18:48:36
飛び石でフロントガラスが派手に割れたからガラス交換したんだけど、会社に気をつけて乗れよって言われちまったわ
飛び石って気をつけようと思って防げるものなのか?
飛び石対策って何かあるかな?
ID:RyQfQn3X

0385 国道774号線 2019/02/02 19:37:33
>381
高速で飛び石を飛ばす技ならある
ベタ着けのレジャーにいつも食らわせてる
ID:DGD0xIr5(2/5)

0386 国道774号線 2019/02/02 19:51:19
>385
左右に出した象牙ホースで路肩の石を後ろの車に飛ばしてる?
エアサスボタン連打でケツ下げると強烈って聞いたことある。
ID:d+ud/W0K

0388 国道774号線 2019/02/02 20:10:51
>385
教えて
ID:d2kQoJzH(4/5)

0390 国道774号線 2019/02/02 20:27:42
>388
路肩にタイヤ入れるだけ
石が多そうなら高確率で後ろへ飛んでる
ID:DGD0xIr5(4/5)

0396 国道774号線 2019/02/02 21:04:08
>390
レジャー離れていく?
ID:d2kQoJzH(5/5)

0399 国道774号線 2019/02/02 21:26:07
>396
飛び石連打で逃げるで
lD:DGD0xIr5(5/5)

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/traf/1548862485/#

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:12:39.15
>>62
動画全部見たけど、乗用車が酷いわ
乗用車の運転者はアクセルを踏み込めないアホか、嫌がらせをしているの
どちらかだ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:13:05.27
>>66
自分がその前の車だったら嫌すぎる

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:13:12.72
>>60
だから深視力検査があるんだろう

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:13:15.24
車運転していて医者を轢いてしまったときと列車とぶつかったときはその場で自殺したほうがいいと習った

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:14:05.42
八街の飲酒運転トラック運転手による事故の後も尚、「運転合間の飲酒」が横行している

酒が買えない高速道路上において、いかに酒をゲットするか?についてのトラック運転手同士の会話がコチラ↓


0391 国道774号線 2021/08/16 13:15:40
山陽道の上りのパーキングで外に出て酒買えるとこどこかありませんかね?
ID:23GWoNXm(1/2

0394 国道774号線 2021/08/16 13:47:58
>391
徳山西で一旦下りて、道の駅立ち寄りの乗継使えば?
周南の道の駅のコンビニに酒売ってるし、向かいにセブンもある
ID:rqZu0It7

0395 国道774号線 2021/08/16 14:02:37
>391
上りだと、高坂、福石、権現湖、淡河が買えるよ。
ID:lydQ/6Qx

0408 国道774号線 2021/08/16 18:04:14
>391
龍野西
ID:41cSNtLQ

0409 国道774号線 2021/08/16 18:16:03
>391
マジレスすると三木
脱出して下って行くとセブンがあるよ
但し勾配キツいし距離も3キロぐらいあるw
ID:H4sPJkDd

0418 国道774号線 2021/08/16 19:45:55
>391
沼田
バス停なら加古川とか相生らへん
ID:m4nPIF/j

0436 国道774号線 2021/08/16 22:19:37
>391
須恵
歩いて出たらすぐ
ID:FWRvXktr(2/2)

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:15:09.34
教習所でどう教わったのよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:15:56.69
三重県出身玉城んトリオ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:16:04.10
>>1
海外の話しかと思った

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:16:06.65
八街の事故の後なのに↓こんな会話もしているトラック運転手!


0553 国道774号線 2021/07/09 18:03:07

酒大好きだけど車内飲みなんてただでさえ狭いベッドで眠り浅くなるしトイレ近くなるし美味く感じないしで良い事ねーよ。
だったらトラック停めてどっかラーメン屋にでも飲み行くわ
ID:mZI0zmJb(1/3)

0595 国道774号線 2021/07/09 22:15:49
長時間運転して現着してすぐ車内でキンキンに冷えたビール飲むとうまくね?
スマホでゲームやりながらとか、5ちゃん見ながらとか
ID:9rX/4Nqj(1/2

0601 国道774号線 2021/07/09 22:23:34
トラックで飲む酒は格別に美味いからな
勤務時間外に飲んでなにが悪いんだって
ID:N3Xb7t6i(1/3

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:18:22.69
>>60
大型トラックは全長12メートルだけど、運転手は車体後部が
線路内に入っていると認識できていたはず
出来ないのならば、経験不足すぎる運転手だ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:18:31.71
>>69
他方、「抜かれたくない病」とか言って、自身が「追い越す側」の時には「追い越される側」の乗用車に文句ばかり!

あー、何て自己中心的なんだろう、日本のトラック運転手の方たちは

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:23:39.54
四条御前のとこか
この近くにある胡椒餅屋さんめっさ美味しいんよ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:23:55.91
>>53
多分、ギリギリ大丈夫なはずって思ってたのかもな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:23:56.69
>>79
あんたがどう感じようと勝手だけど
>>62の動画は乗用車の運転手が下手くそすぎだよ
全体最適を考えられないバカ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:24:40.18
女がしそうなミスだな運ちゃんババアか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:25:57.40
絶対に電車に接触することは分かっていたはず
俺だったら前の車に追突することを選ぶ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:26:21.61
バックモニタ映せば線路上だってことが分かったかもしれないな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:27:50.37
前の車が車間どれだけ空けてたかドラレコで見たいな!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:27:52.39
>>79
本日のNo. 1ガイジ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:30:45.38
>>82
いやいや、乗用車は追い越し中で、決して同一速度で「並走」してるわけじゃないだろ
どう考えても撮影者のトレーラードライバーの煽り行為だわ

マジで教習所からやり直せよw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:30:53.55
構造的欠陥を個人のせいにして改善しないから日本は没落した

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:31:01.19
>>45
その状態で進入しちゃいかんので

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:31:41.76
>>58
普通はスペースが出来たのを確認してから進むんやで〜。極端な話、前の車が途中で故障して動けなくなる可能性もある。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:31:52.98
>>87
トラック運転手の酷い実態を知らない
或いは、こうやって「ソース」を出してるのに目を背けて知ろうとしない方が問題ありだけどな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:33:28.87
>>92
>>62の動画見てから抜かせやチンカスウジ虫脳

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:34:38.40
>>67
信号待ち車列の後端と踏切の間隔を見誤ったのだろうな。
恐らく信号が青だから何も考えずに突っ込んでる。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:04.91
>>93
いやいやw
当該動画の存在そのものが「トラック運転手の酷い実態」だろーがw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:37.73
>>95
ああ、こいつガチの知恵遅れか

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:38:20.91
こんなショボい電車なのに
とまれないもんかね
スピードもろくに出せないだろ
車掌は前見てたんか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:39:32.98
>>62
トンデモじゃないと思うがな
自家用車ドライバーの俺から見てても、登坂車線で譲ってくれた車をチンタラ追い越す車はまずいと思うし
酷いのは本当に並走を平気でやるし
アクセル踏めよって背後で見てて思う事多いぞ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:39:34.05
>>6
そもそもこんなことも分からずに踏切を渡るドライバーが馬鹿
運転車両の全長ぐらい把握するのが当然

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:12.80
>>91
それな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード