facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/10/15(金) 09:37:49.75
調査期間:2021年9月22日〜2021年9月23日

婚活・恋活や街コンなど中心とする男女の出会いメディアe-venz(イベンツ)を運営するノマドマーケティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:三輪賢治)では、
全国の1,000名の未婚女性(16歳〜49歳)を対象に【彼氏いない割合】【彼氏いない歴=年齢割合】【高校生や大学生の割合】【結婚願望あるなし】についてのアンケートを実施しました。

「彼氏ができない」と悩んでいる人はあなただけではありません。
そこで今回は実際にどれくらいの人が同じ悩みを抱えているのか調査すべく、e-venzにて1,000名の独身女性にアンケートを行いました。

・アンケート内容
●現在、彼氏がいないですか?
はい
いいえ

[対象者]
調査対象:全国16歳〜49歳の未婚女性

・調査サマリー
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-a80c548b92423b349d20-0.jpg

この調査では、彼氏がいない女性が65%、彼氏がいる女性が35%ということが分かりました。未婚女性の半数以上は彼氏がいないということになりますね。
また、年代別のデータは以下のとおりです。

10代:63%
20代:54%
30代:67%
40代:75%

彼氏がいない割合は20代が最も低く、彼氏がいる人といない人はちょうど半々くらいです。
一方40代女性で彼氏がいない割合は75%と高くなっています。

「彼氏いない歴=年齢」の人の割合

上記のアンケートでは65%の女性に彼氏がいないことが分かりました。
しかし、その時期だけたまたま彼氏がいないタイミングだったのかもしれません。

それでは、これまで一度も彼氏ができたことがない女性はどれくらいの割合なのでしょうか。アンケートで「彼氏がいない」と答えた652名の女性に尋ねてみました。

「彼氏がいない」と回答された方へ
彼氏いない歴 = 年齢ですか?
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-075211fd0b2868172e12-2.jpg
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-123500c8f1cb40b61242-3.jpg

今回の調査では「彼氏いない歴=年齢」の女性は36.5%、そうではない女性が63.5%ということが分かりました。
つまり、現在彼氏がいない未婚女性の約2.7人に1人は一度も彼氏ができたことがないという計算になります。

また、年代別に見ると「彼氏いない歴=年齢」の女性は10代が最も多く、20〜30代になると減っていく傾向があります。
とはいえ40代では「彼氏いない歴=年齢」の女性が35%いることを思うと、意外に多いのではないでしょうか。

(全文はソースにて)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000059676.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634232795/

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:07.55
>>145
自分の嫁は20代半ばで俺と結婚して周りでは結婚早い方だったから
未婚のときに既婚の友達と遊んでたりはしなかったなー

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:17.15
>>156
教養が地理なのか いろんな人がいるもんだ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:45.75
>>161
友達ってなんだろうね

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:58.29
女は度ブスに生まれてしまった時点で高確率でこうなる運命だわな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:07.97
>>133
俺は毒親に育てられたところでそういう女なら男が放っておかないと言っている。
まして毒親に育てられなければ、男に何らか色気エロ気を感じさせる要素があれば良い。
それが美人という要素でも教養でもスタイルが良いでも何か一つでも持ってれば必ず男が寄ってくる。
男から見て「これとスルのはイヤだ」って女はそうそういない。それどころかふとした表紙に色気を感じる。
思ってたより巨乳だ、ドキ! 今まで気が付かなかったが美脚だ、ドキ!、
なんて心が優しい人なんだ、ドキ! 趣味があって話してて楽しい、ドキ!
とか男は元から女に惹かれるようにできてるものだから。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:25.22
>>165
ソースは?
お前おもんないねん

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:27.70
日本女は魅力ない

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:35.67
>>139
病気防止の為だけに子供生むのは子供が可愛そうだから愚かだけど未出産は30代後半からボロが出だすらしい
まあ仕事選べればなんとかなるだろうけど
あなたが女性かどうかわからんが性のこだわりが薄いのなら全摘に抵抗もないかもしれないし

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:39.88
>>137
お見合いってゴミみたいな男しか得しないシステムだよ
昔はコドオジや発達障害でもお見合いで
ムリヤリ結婚できたから

子供世代に精神病が増えた

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:40.50
ID真っ赤のバカマンが朝からハッスルしてて草生える

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:04.25
高確率で韓国ドラマと唐揚げ好きだろ?w

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:20.43
>>149
これで女みたいな口調って思われるのか…
おれも5chだと119みたいな口調で書き込むこと多いわ
あまり相手に高圧的な印象や嫌な印象を与えないでおこうと考えると、語尾を「ね」や「よ」で締めることが多くなる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:24.22
>>137
バレンタインなんて、告白できないヘタレに
上手く理由付けしてもらったのに
そのチャンスすら生かそうとしないからね
白馬の王子様が来るのを待っていらっしゃるw
実際はチャラい奴が手当たり次第にちょっかい出してるのにひっかかるだけ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:29.14
高望みで独身の人もいれば、本当にモテない女もいるよ。
知り合いの27才の女性は、恋愛結婚願望が強く、惚れた男に告白するも振られ続けてる。顔面偏差値は45ぐらいで、コミュ障。コミュ障のくせに告白はする。性格は良くて優しい、実家が金持ちの女子大卒のお嬢様。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:40.15
>>159
80年代の若者向けメディア。
今40歳前後なら知らないだろうけど。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:56.26
>>162
とり得、年収だけ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:35:04.08
ID:PoHbDhab0
朝から発狂w

もう上がった人?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:35:55.23
俺は45歳男だけど彼女はいた合計で期間2年半くらいだからほぼ年齢=彼女無しと言える

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:20.02
>>171
独身男も9割は貧困層ってデータ出てたよ
女性は年収上がるほど独身率が上がる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:51.62
女は単性生殖まで選択肢があるがな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:54.05
じゃあ、ほぼバージンか。
乳がんと子宮がんの検診を受けないと

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:37:30.92
エロ作家
φ(-_-;)y-~
マホモット先輩のブルマ脳内エロ動画欲しい欲しい言うてたら、
筆おろし詐欺で中出ししまくったのに何言ってるのかわからんとマホモット先輩に笑われた。

色々考えたけど、ここまでが限界か・・・

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:37:37.50
>>167
教養ってーか義務教育レベルの知識なんだけどね
全然知らないMARCHの文系卒にアプローチされて、話しててなんか愕然とした
「俺文系だから〜」ってヘラヘラしてたけど地歴は文系科目だしこっちも文系卒だよ

あとこういう実体験をネットで愚痴ると何故か「女に学はいらない」「女に知恵を付けさせるな」って叩きが来るね
いやこれ子供育てる上で必要な知識じゃん……

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:37:40.48
努力不足
この一言でええやろ
女は救う価値なし

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:37:52.07
40の女に ええ〜?今まで彼氏がいたことないんですか〜?
とかやれんのか ドスで刺されるぞ・・・

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:38:01.06
婦人科のがん検診にくる患者でも40代以上でセックス未経験なのは18%と記載されてたような
だからリアルにあってるんじゃね

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:38:07.91
>>168
えーどうしたの急に
友達って損得なしで付き合えるから大事だと思う
頻繁には会ってないけど

地元の友達とは年に4回くらい、高校、大学の時の友達とはそれぞれ年に2回くらいしか遊ばないけどまぁ大人ならそんなもんじゃない?
友達より仕事と子供に時間使うようになるし

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:38:46.41
男を食わせてやるぐらいの気持ちがあれば、いつでも結婚できるのに。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:12.46
独身女性やシングルマザーも自己責任や
シングルマザーは男を見る目がなかったアホ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:12.36
>>173
自分の周り観てるとあまり実感ないな
むしろ子持ちの方が重病になってるよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:26.17
>>170
きっしょ
脳ミソスカスカそう

性病持ちのデリヘル女にでも引っ掛かりな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:40:35.15
>>193
それやって付き合った彼氏に先立たれました
非処女ですがもう独身でいいです

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:40:46.59
>>178
そんなにチョコ欲しかったんか‥   

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:41:13.18
「三つ子の魂百まで」と婆ちゃんが言うてたし気立ても良ければ彼氏くらいできるからw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:41:17.27
>>192
頻繁に会う友達はもちろんいるし、会わずとも連絡は取り合ってる友達もいる。
でも会わずに連絡も取らずに、それでも何かあったら駆けつけてやるって奴もいる。
自分の場合は後者が親友なんだけどね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:41:50.82
>>188
そんなジョークにすら乗ってやれないようじゃ、そりゃモテないよ
学がどうこうより、学はあっても学より大事なものが欠けてんじゃないかな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:42:16.97
>>197
あらまあ、大変だったねえ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:42:50.39
40代女性の未婚率が17%でその中の3割がだから全体の5%
クラスに一人くらいの割合

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:43:10.92
まあ女は強いし独りでも生きていけるわな。独身女の方が長生きみたいだしな。100才以上は8割女だ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:43:17.05
>>201
白金が杉並区にあると思ってたり、山梨が山陰地方にあると思ってるレベルの奴と付き合えるかよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:43:35.48
>>200
いいね
良い友達がいる人って良い人生を歩んでるよね
自分もそうだし周り見ててもそう思う

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:32.64
こう言う人たちって若い頃何してたの?
キョロ充だったの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:48.89
>>196
キミは生きることの真実をまだ知らない子供か。
世の中、男女しかいないし両性とも生殖機能が備わってるのだから
LGBTとか妙なことを言わなければ男女は本来は惹かれあう。
惹かれないのは、性的魅力に欠けているからだが、年頃であれば
よほどでなければ自然に持っている。よほどの人は知らん。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:45:15.91
>>170
男のほうが惚れやすいように出来てるんだろうね

男はいくらでも種を撒けるけど、女は長年かけて耕さないといけないからなのかどうかはわからんけど

実際、女の人って誰かと付き合ったりしてるとガードの硬さがかなり増してると感じるわ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:45:58.05
私女性だけど彼居ないわ、ブサイクだから付き合ったことすらない…

野球選手の内川?に少し似てるらしい。いいのか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:46:05.06
40代のおぼこかあ
勃つものも勃たんわ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:46:17.88
>>179
それたぶんグイグイ行き過ぎてるだけだと思う
ニコニコ笑ってるだけで誰か寄ってくるからそれを待ってた方が良いよとお伝え下さい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:46:22.35
>>191
未婚率が20%切ってるのにその数字は変だね
未婚だからってみんな処女なわけないし

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:47:16.94
このスレは「誰も触れてこなかった社会の闇」みたいな空気が凄いw
女性の1割が生涯未婚でその三分の一、女性全体の約三パーだから誤差みたいなもんだと言えばその通りだが。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:47:20.41
>>188
現実主義の君と遊びたいだけの男とマッチングしないだけ
仕事か研究か知らないが目的の合致したやつと付き合えば良かろう
会社作って共同経営者となら話も知見も合うだろう

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:47:34.03
彼氏いないからと言って=処女ではないんだよな
20代後半にもなれば誰でも付き合いで1度や2度セックスくらいみんなやってる

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード