facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • お断り ★
  • 2021/10/15(金) 09:22:02.09
登记场所无法联系 福建多家房地产相关企业被列入经营异常名录!
登記されている会社や営業所に連絡が取れない― 福建省の多くの不動産関連企業が事業異常リストに掲載

10月13日、中国品質新聞は登記されている会社や営業所に連絡が取れないため
事業異常リストとして建設会社、建築エンジニアリング会社、不動産会社などの発表を行った。

中国品質新聞 2021/10/14 ソース中国語 『登记场所无法联系 福建多家房地产相关企业被列入经营异常名录!』
https://www.cqn.com.cn/fangchan/content/2021-10/14/content_8741182.htm

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634206562/

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:01:45.20
戦争を起こすしかないな

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:06:27.12
共産の恐ろしい所だな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:12:01.78
中国人の借金取りって凄そう

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:26:50.86
>>162
新型コロナウイルスを開発製造し世界中にばら撒いた

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:29:41.87
福建は反社っぽいの多いんだっけ
蛇頭も福建だったような

そりゃ連絡取れなくなるわなあ
日本でも似たようなの一杯あるもん
欠陥施工して潰れちゃうようなの

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:32:24.60
停電と洪水とバブルのトリプルパンチ!

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:44:18.78
>>438
なんとなくアフガニスタンと同じ気がする
都市部は民主化していきたいけど地方は過去の方がのんびり暮らせてたんだろ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:46:28.30
サントリー烏龍茶は福建省茶葉使用とか表記してなかったっけ?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:46:50.16
大恐慌になったら戦争を選択する可能性高いだろ中国

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:48:06.90
支那内戦が一番良いわ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:55:13.84
チャイナ進出企業は覚悟せよ!

天下り利権、なんの為の税制だ?40年前アメリカを巨額財政赤字、貿易赤字拡大に引きずり込んだ時代遅れの国家衰退政策
市場原理主義、新自由主義、所得税累進性否定、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、規制緩和、民営化、これら自民公明が30年前から全部やってるから日本衰退してんじゃねーか!!!
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!命に関わる水道事業まで外資に明け渡す!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
税金は景気の調整弁なのに、無視して消費税増税に対する(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して自公が2回目3回目消費税増税!!!社会保障の為は大嘘ですべては配当金上げる為!!!!外資に利益捧げる売国の為!!!完全に利益供与の為に税金の政治的利用!!!
消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。30年余りまともに経済成長出来てない。
この国家衰退売国政策を長年やってるの自民公明与党!!!
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続して 自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/10/16(土) 07:57:15.39
シナからマイクロソフト撤退
https://youtu.be/bTLSyKcODmw


ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/10/16(土) 08:11:09.01
でっかいバブルが弾けそうだなぁ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/10/16(土) 08:11:16.43
タクラマカン緑化したいから気候改変したら各地で洪水。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/10/16(土) 08:21:34.24
>>48
自分の場合、夏休みの途中だったけど一応最期の日には先生から封筒もらっていったよ
これ開けないで新しい学校に渡してねって『転出先学校長様』書いてあった

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/10/16(土) 08:45:29.52
習近平なら、習近平なら何とかしてくれる

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:37:06.07
>>470
習近平がなんとかしたからこうなったんだろ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:37:54.82
ええええええ

夜逃げ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:40:43.07
>>470
>>471



ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:45:42.87
業界ごと消えるってのは凄えw

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:53:25.88
>>468
うまく土砂が堆積して巨大な湖ができたらいいんじゃない

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:00:35.50
>>175
自国の国土が戦場にならない限り戦争は景気を浮揚させる
景気が悪くなるのは戦争集結後

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:03:10.70
サザエさん一家みたいに、スタコラ夜逃げすると良いよ。
彼女の一家は名前を磯野に変えて、福岡から東京に逃げてきた。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:04:01.25
>>2
反日朝鮮人を国外追放しろ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:04:14.92
ジャップの二の舞はしないとか言ってたくせに
不動産バブル崩壊からの金融不況
どこかで聞いたような話だな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:05:22.87
経営陣は海外逃亡済みなんだろうな

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:10:44.25
こんな国をTPPに入れたがっている南米の国があるwww

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:11:50.90
>>478
その場合、日本に残る正気の朝鮮人の身体の安全を確保しないと。
欧米や台湾に潜んでいる超汚染人が何をしでかすか・・・
北米・EU・英国にも同調をして欲しい。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:25:26.32
だまって、烏龍茶作ってればいいのに

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/10/16(土) 10:31:47.88
食品も危険極まりないぞ
除草剤ガンガン使ってるから原料からして危ない

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/10/16(土) 11:09:53.78
中国人「家を売りたいんですけど…」
不動産会社「お客様の都合により通話が出来ません…」

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/10/16(土) 11:10:18.70
通信障害?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/10/16(土) 11:14:01.11
すでに物流が止まってるからな
注文したぶつが30日待ってもシナを出てないなんてザラ
逃げ足だけはチャンコロはやいからなw
ババ引くのは逃げない日本人

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/10/16(土) 11:16:23.04
中国の不動産会社って前金を集めるらしい。
つまり購入者のカネを持ってドロン
やべえ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/10/16(土) 11:22:43.66
国が広い事はいいことだ。 政府は救済策銘打っておびき出すしか無い。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/10/16(土) 13:44:25.58
体で払えって臓器取られるんかな

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/10/16(土) 13:45:58.14
余裕あるとこは恒大を救えって命令くるからそりゃ電話は切るわな
恒大の株を買うって言ったところもおそらくポーズのみ
10/10kjらいに恒大が利息払うっつったその場しのぎの嘘ももう通用せんしな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/10/16(土) 13:49:44.01
>>481
ゴミみたいな国だな

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/10/16(土) 14:20:07.54
>>2
条約で全て最終的かつ不可逆的に完全解決済みだよ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/10/16(土) 14:44:33.28
>>488
その前金とやらはドロンじゃなくて債務の返済に宛がわれてる
よくある自転車漕ぎ漕ぎ
でもそれが日本のバブル時以上に肥大化し崩壊し始めてやべえ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/10/16(土) 14:46:34.08
まだ中国人は語尾にアルヨ付けて喋ってるの?

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/10/16(土) 14:57:43.58
逃走中

ここまで見た
>>495
ピジン語を使いこなせる中国人もう存在しないアルヨ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/10/16(土) 16:02:16.74
>>434
バカなのは道路やトンネルの補修すらできていないのに
「公共事業はバラマキ!!削減!!」とかやって自爆している日本だぞ?

誰も住まないと言っても仕事が大量に生まれる
するとその仕事で雇われた人らはみんな消費者になれるわな??

消費者ってことは最初は誰も住まないビル建ててたはずが
いつの間にか周辺の色んな産業にとっての客を生んでいるということだ

これでチャイナはリーマンショックから脱出したどころか好景気になった
日本は道路を放置してデフレ不景気30年継続中

どっちがバカなのかは比べるのもあほらしい

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/10/16(土) 16:21:28.37
>>488
しかもその金で再投資したりだから結局なにも残らない。夜逃げしかないのも当然だ。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/10/16(土) 17:20:51.19
>>2
世界の敵国人種
オマエは日本から失せろ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/10/16(土) 19:31:51.39
>>496
韓国だと腐死体が見つかって自殺として処理

中国人は何処へ高飛びするの?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/10/16(土) 19:41:21.70
福建だけの話にするな!!

中華全土の構造的問題で、国家デフォルト、大暴落はよwww

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/10/16(土) 19:48:23.42
借りた金は返す、利息つけて
当たり前だろ??
共産は違うの??

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/10/16(土) 19:52:16.41
>>498
それ以前に人手不足の職種の賃金が上がらないようにした自民党がアホなんだよ
仕事が増えても低賃金で雇われてたら意味ねーだろアホ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/10/16(土) 19:55:40.97
造りまくって資材価格上げておいて使わないまま壊すのか
迷惑な人達だ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/10/16(土) 21:27:09.75
アペノマスクの会社だって連絡取れない幽霊会社だったぞ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード