facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 凜 ★
  • 2021/10/15(金) 09:08:05.53
■共同通信(2021/10/14 22:47)
https://nordot.app/821315765590687744

 甲府市で住宅が全焼し、住人の井上盛司さん夫婦とみられる男女2人が死亡した放火事件で、次女への傷害容疑で逮捕された少年(19)が、長女に「一方的に好意を寄せていたが、思い通りにならなかった」と供述していることが14日、捜査関係者への取材で分かった。南甲府署捜査本部は動機につながるとみて、詳しい経緯を調べている。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634251841/

★1 2021/10/15(金) 07:50:41.10

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:27.47
ぱよチンが全力擁護してくれるから死刑は無いな

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:34.32
>>1
他の男に取られるくらいならいっそ…!
ってやつかねぇ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:39.89
たまご守ってるムカデの親を攻撃したらたまご食い出すの連想したわ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:43.55
ここまでの事件じゃなくても、自分の子供が事件起こしたって聞いたら
親ってどうなるんだろ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:44.16
>>472
せめて発達障害じゃなくてアスペルガーって呼べば?
ADHDとかADDとかの女の子は無害な人が大半なのに巻き込まれて可哀想

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:48.06
好意を寄せて思い通りにならないからといって、人殺して火つけるとか思考がぶっ飛びすぎ
頭狂ってるやつの考えることはほんとわけわからん

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:49.65
>>240
好きな相手を殺すわけがないだろう

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:56.54
こんなん生き残ったほうも地獄やな

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:55:57.17
>>433
夜這いしてレイプすりつもりだったみたいだぞ。
元からストーカーで揉めてたみたいで親にも恨みがあった。忍び込んだらすぐバレて親を刺し殺した。で妹が降りてきたから妹も殺そうとしたら逃げられて、2階から逃げるとは思わなかったからみんなまとめて痕跡を消そうとして放火?

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:56:01.86
こういう奴は仕事で相手してくれる風俗嬢も殺すタイプ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:56:57.84
ママー  うーうーうー

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:02.73
>>152
それはその通りだとは思うけど
殺人はいけませんとか放火はいけません、人に迷惑をかけてはいけません
すら理解出来てない自己中さんだからなぁ…

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:10.50
お前ら障がいの話になるとイキイキしてるな
盛り上がってきたし、そろそろ俺の好きな子に軽く告白したらただ無言で泣かれて、今でもトラウマになってる話でもする?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:15.47
>>483
だよ
今回の犯人も家宅捜索すれば100パーの確率でアニメの閲覧履歴がスマホから出るよ
アニメを見たら人をめった刺しにして放火する人間性になるから、アニメは法律で規制するべきなんだけど業界が政治に圧力をかけてるの

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:17.66
>>479
そうなんだよね方向性大事よな
明らか何かあるのに無理矢理普通学級入れても子供本人が苦しんで歪み続けてしまうだけなのにな

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:18.80
凄い美人らしいから、
そういう人は女優かアイドルとしてデビューしてしまった方が、
マネージャーは付くし、人目もあるから守られるだろうな

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:21.03
>>491
浅いな

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:30.45
>>491
ストーカー殺人だと普通は好きな相手を殺すよな

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:31.75
お父様お母様妹様じゃなく
妹降りてきたらボカッ!だからな

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:33.02
>>432
ひっくるめて発達っていうんだよ
お前が発達なのかもしれないけど
むしろ学力があるのはASDって奴じゃないの?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:34.81
ウシジマくんの沼田みたいな感じ?

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:37.75
こういう犯罪者って生まれつき脳がおかしいんだっけ?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:45.25
怖いなぁ

片思いしててもかなわないことは多くあるし
伝えたとしても実らない事もあろうに 

だからってこんな犯行するのもわからんし

思い通りにならないことなんて人生には色々あるよ
被害者家族に落ち度なんてないだろうに

独りよがりって怖いねぇ

被害者家族気の毒すぎるわ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:57:50.45
>>493
夜這いレイプから交際出来たらいいなーとか思ってたんだろうな

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:06.46
声優好きとアニメ好きの差が分からん
両方好きなやつのほうがまともなのか?
アニメだけ好きなやつのほうがヤバい?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:07.17
>>33
硫酸男花森のスレにもこういうのいて怖かったわ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:09.74
発達障害かどうか知らんが野に放たれてる時点でそれを理由に減刑や無罪はあってはならんよね
社会に出て生活してるんだからその時点で責任能力は持ってると考えるのが当たり前
それが嫌なら病院の檻の中で過ごせ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:15.80
発達障害は社会的ゴミだということだ。
綺麗事言う連中なんかどうでもいい。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:16.15
情状酌量の余地ありってやつだけど、懲役15年は覚悟した方がいいね

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:18.96
>>497
断るのってすげー精神エネルギー居るから心がやられちゃったんだな
お前は確かにハートを撃ち抜いたよ

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:23.32
初犯として、未成年+出頭で無期懲役辺り?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:23.61
>>474
こうやって擦り付けようとしてるってことは
犯人はいつものようにウヨチョッパリなのが事実か。
ガチで気持ち悪い奴だ。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:25.42
どういう家庭で育ったらこんな馬鹿に育つの?
一人っ子かな?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:26.26
綺麗な娘を持つ親はこんなことも心配しなきゃならないんだな
昔にもあったけど可愛い子の後をつけて家に押し入っておばあちゃんや妹まで刺した事件とか
同級生野球部の男にストーカーされて姉は別のところに避難させたが妹が殺されて家に火をつけられたとか
どうやって防げばいいんだろうか

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:29.78
>>458
硫酸の花森くんみたいだな

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:38.48
>>492
犯人は無期か死刑だろうから、こんご接点は永久になくなる
気持ち悪い男にストーカーされる可能性がゼロになった
願いの一つは叶った

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:46.01
>>497
感極まって嬉し泣きされたんやな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:50.12
発達障害とか自閉症って心の発達が常人の1/3ぐらいの速度だから
19歳だと6歳児みたいなもんやで
6歳児の自己抑制能力に19歳男子の腕力と性欲搭載したら
こういうことになるんやで

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:58:57.29
>>460
アスペ系は基本的にマジメだから
療育やSSTを幼少から丁寧にやれば同じ趣味の友達もできるよな

ただ他害系はどうすれば良いのかわからん
現場の人も同じ悩みを抱えてるようで
某教えてサイトで介護職の人がお悩み相談してた

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:04.86
この少年は障害餅なの?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:05.89
>>504
言わない
知的障害は知的障害と呼ぶ
発達障害はあくまで学力や知能に問題ないけど本人が生きづらくて困ってる場合に医師の診断を受けて初めて呼ぶ
生きづらくなければ必要ないので呼ばない

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:09.73
イカれた事をする奴は精神障害者と考える奴っておめでたい野郎だよな

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:16.37
>>518
人生は思い通りにいかない事の方が多いから受け入れて諦めればいいよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:18.42
諦めが肝心だよ
潔い男は他から見たら魅力的
興味がある時は大事にしてくれるしね
興味がある時はw

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:23.15
ケーキの切れない非行少年たちだろ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:36.44
+のクズ共は偉そうにご高説を垂れる前に
第一報で他国の人を犯人扱いしてた件をまず謝罪しろよ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:42.06
犯人叩きなのか精神障害者差別なのか同族嫌悪なのか、お前らのしてることがさっぱり分からん(笑)

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:48.62
こういうやつみたいな予備軍が
ネットに結構いると思うわ
女性アイドルやタレントの炎上
本田翼とかもその被害に合ってるわな
男がいると分かった途端に誹謗中傷の雨あられ
女が自分の理想や思い通りにならなきゃすぐ中傷しだす奴ら
マジで予備軍だと思うぞ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:51.32
下手したらろくに付き合いも会話もなかった、たまたま目に入ったレベルの女の家に突撃してる可能性あるからね
薄い関係なのに勝手に一方的に思い詰めた恋人みたいな重いムーブをしてしまう、そういうのは障害持ちにありがち

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:59:53.14
発達と言うな!をIDコロコロして連呼してる香具師がいかにもな発達しぐさで草

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:00:02.92
京アニ放火、アシッドアタックホモデブ花森と同じ
キチガイにロックオンされたら終わり
どうやっても逃げられない

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード