facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • noinnoin ★
  • 2021/10/15(金) 08:47:26.04
Youtube ニュース専門配信チャンネル「古是三春_篠原常一郎」
2021年10月12日12:00-12:18 配信

【緊急速報ライブ】検察からの回答 KK刑事告発【昼12時から配信】
https://www.youtube.com/watch?v=2bgIz1lLPio


告発状の3日後、特捜より返信。「出し直してくれという事なんです」篠原常一郎氏
構成要件、嫌疑事実が記載されてないとの記述。陳述書への記述に氏名住所を伴う証言を募る。


先週提出された篠原常一郎氏による小室佳代氏の遺族年金並びに傷病手当の不正受給疑惑に関する告発状について9日土曜日検察庁から回答文書が届いた

記載内容は特捜部からの回答で、概要としては篠原氏が提出した告発状には立件する為の犯罪構成要件並びに嫌疑事実の具体性がなく
一連の捜査手順として優先される管轄(本件の場合神奈川県警)の警察署に依頼または相談されることも検討するように、とのこと

受理ないしは不受理、いずれも記載はなかった

更には具体的な告発に関わる証拠や陳述書が必要で、今後篠原氏は実際本件に関わったり近くで状況を知る人物からの協力を求めていく意向を伝えた

※1が立った日時 2021/10/12(火) 12:46:39.45
前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 検察より回答来る ★13 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634206576/

関連スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★98 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634006137/

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:34:26.80
眞子は(小室禍になってから)特定の文字を見ると複雑性PTSDのあたおかになるようになった
これが宮内庁の公式発表だけど小室禍になる前から眞子はあたおかなんじゃないの?
あたおかじゃなかったら小室と交際なんかしないしあたおかだから周囲も生温く見守ってたんでしょ?

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:34:36.90
>>432
そんなに怖いのなら、角田母子にヤキ入れてやってよ
このままでお天道さまの下を歩けると思うなよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:34:59.10
ホテルで会見だってな
何のために会見するんだろう

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:28.55
448
やだよ一般人に

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:35.32
>>391
誰か裏で仕組んでるね

日取りや場所って誰が決めるんだろう

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:37.14
>>449
ゴメン予測変換で間違えた
適用→敵

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:44.55
>>446
だからそういうのはやらないって
納采の儀もやらんのに

新郎新婦と新郎の母だけの極秘挙式があるのかどうかって話だろ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:45.59
>>446
納采の儀もやってない一般人の結婚式になんで皇族が出るの

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:35:54.51
>>439
書いて無かったか?
本人は弁護士と相談して週刊誌記者や自分の取材を整理して具体的な事実を書いたと動画で説明してるぞ!告発内容はその時のを見てね
 

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:36:29.25
>>438
やり続けることに意味があるから。
世界中にこの醜態がニュースされ続ければ
KK親子とマン子が、これからも常に追い詰め
られて、思い通りの税金寄生虫生活なんざ
出来ないだろうからねw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:37:03.48
>>452
おめでとうの画で自分を納得させたいんでしょう

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:37:19.10
眞子結婚させた後、佳子の婚約発表して有耶無耶にする計画なんだろね。
どうしようもない皇室だな。
国民の傷癒す気ないだろ。
ほんと図々しいなA家は。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:37:23.74
本当に日本国民に寄り添う気があるなら、会計監査ぐらい直ぐ受け入れ了承する。
上皇后と秋篠宮家だけが、大反対らしい。出来ないんだよね。湯水の如く血税使い過ぎて。透明化すれば反発は必死。

それぞれ、秋篠宮は40億円の新築プラス10億円の仮住まい、召使いさん51人。パワハラで職員は退職多数。

上皇后に至っては、引っ越し2回で20億円プラス、自分専用の火葬場、及び記念建築に22億円。最高級贅沢三昧。

戦前と全く同じ。また、洗脳され教育され調教された 日本国民アホ過ぎ(笑)俺も含めて(笑) 

80年前と同じで、日本国民はまた見事に騙されたね。

ユダヤのサイモンヴィーゼンタールセンターのような、国民全員で腐敗しないように権力を監視、監督する団体作らないと、また歴史は繰り返す。 

今の報道規制や、特権階級利権を見てるとあの戦争のような事が絶対に起きないとは限らないから。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:37:55.88
皇女とか女性宮家もするにしても
相手選びは慎重にしてほしかったよね

もういらんけど
破談にしないならA様一家はみんな民間人になればいいのに
皇室を守りたいのか壊したいのかさっぱりわからんわ

マスコミの手のひら返しも気持ち悪い

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:38:02.80
>>452
ケイ「借金じゃねンだわ贈与なンだわ
マコは俺のモノなンだわ
ザマミロなンだわ」
マコ「ケイさんは太陽」

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:38:41.46
>>405
これホント上手い事やって国民を騙す事になったら日本どうなっちゃうだろう

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:38:53.59
https://www.news-postseven.com/archives/20210416_1651581.html

>これまでの眞子さまとのプライベートなやりとりも、音声録音や動画、写真、さまざまな方法で保存されている可能性があります。
>今後、結婚の行方が小室さんにとって納得のできない事態になれば、それらが暴露されてしまう可能性を、関係者たちは本当に恐れている」
>録音のターゲットになった可能性があるのは、眞子さまだけではないだろう。
>「小室さんは何度も秋篠宮邸を訪れています。そこで、秋篠宮さまや紀子さまと交わしたごくごく私的な会話や、
>結婚に関連するお金の話、金銭トラブル発覚後の相談などが逐一、記録されていたとしたら……。
>眞子さまから録音データの存在を聞かれ、秋篠宮ご夫妻も強く憂慮されたのではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)

 ↑
綺麗事を言っても結婚容認になったのはコレが原因でしょ
公開されたら秋篠夫妻は終わるくらいの発言をしちゃってるんだろうね

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:39:50.90
早く日本から出て行ってくれよ

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:39:57.00
皇族で今1番権力持ってるのはマコ
誰も逆らえない

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:39:57.28
>>445
それは返すと借金だった事を認めたことになるからと小室文書に書いてたよな
踏み倒そうとした親子だと思われたくないとか手遅れな事を

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:00.46
会見なんのための?

A様は会計監査は受けてほしいよね

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:14.98
結婚式も政界財界の利権関係者や、
まこ擁護してきたマスコミ、芸能人が集まるんだろうな。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:21.18
>>466
常に録音機を2つ持ち歩いている周到なケイくん

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:47.52
「秋篠宮さまが強く不信感を抱かれているのは、“小室さんの背後で糸を引いている存在がいるのではないか”ということだそうです。
宮内庁幹部らも同じ不安を持っており、それがどのような人物や団体なのか、神経をとがらせていると聞きます。
宮内庁側が幾度となく探りを入れても、小室家側は“お話ししたくない”の一点張りだそうです」(前出・皇室関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe594db3bcadb8d911efe886cbbd5128b423f11

今さら遅いんだよ
官邸や警察の警告を無視して
調査を拒んだのは秋篠宮本人

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:40:56.92
意外に頭が悪い方でびっくりするわ
30で駆け落ちとか
相手もまともに選べない
人間の本質を見ることが出来ない
こういう人はさっさと一般人になってもらった方が逆に良いのかも

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:41:00.30
上皇陛下が甘やかしたのが悪かったのだろうきっと

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:41:12.86
これ結婚したら頃されるよな
なんたって母親が自殺に見せかけるの上手そうだもんなーーーw

それが魂胆だろうが

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:41:45.19
>>445
皇室からは援助してないですアピールのための奨学金なんだよ
生活費だけ援助してもらった体にしてる
それでも色々矛盾だらけだけど

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:41:58.52
KKの母親が(勤務先などの)プライバシーを晒されている 彼女はそこまで悪い事をしたのだろうか ここまでやる必要があるのだろうか
って記事を見かけたけどそれも疑惑があったからこそ発覚したんだけどな
トラブルなく普通に働いたりしてたらそんなタレコミがあってもスルーされるもんな

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:42:12.75
>>474
一般人になっても皇室に
巣食う気マンマンだからな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:42:20.80
結婚式するのか、
税金で?
いやほんとまさに、火に油

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:42:55.37
小室規制ワードになってる?

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:43:19.05
もののけ姫より

アシタカ“ヒコ(日子)”は怨みにのたうち回る祟り神に呪いをうつされてしまい神の子ヒコではなくなりアシタカとなる
うつされた呪いはやがて全身を蝕み本人も制御できない祟り神になって周りを滅茶苦茶にしてしまう存在になる
しかしそうなる前に長のお婆さんに優しい口ぶりで西へ行きなさいと村を追い出されることに

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:43:59.25
マコの義父(かよの新亭主)がそっち系の人になると言うことは十分あり得る。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:44:56.94
>>474
あたおかだよね

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:07.93
ブタ箱に入れられてください

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:24.78
>>483
更にいうと小室一家がそっち系のメンタルだってのもお忘れなく

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:24.91
もう俺は勝ち組確定なンだわ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:25.35
>>469
小室母が宮内庁に立て替えて欲しいと相談に行ったと報道されてたよ
それを聞いた紀子さんがドン引きしたとかなんとか
報道したメディアは追求して欲しいね

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:45:50.97
>>472
そこはマジで気味が悪いな

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:17.29
宮内庁「眞子さま婚約者の身体検査」を巡る暗闘 一体なんでこうなった…? 2018年3月8日
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/54520

秋篠宮夫妻が眞子さまの交際を自由にさせる方針だったことも、問題に拍車をかけた。ある官邸幹部は、こう証言する。

「小室圭さんの一家のことは、官邸や警察庁も情報収集していたんですよ。父親の自殺や、一族に新興宗教の信者がいたことなど、いろいろ問題がありそうだ、というニュアンスは、早い段階で宮内庁に伝えていました」

紀子さまと宮内庁との不和の一方、官邸の秋篠宮に対する不信感は根深いものがあった。

「昨年5月、NHKが眞子さまの婚約をスクープしたが、それをリークしたのは、秋篠宮殿下だという説が根強く残っています。この報道によって、眞子さま結婚の流れはできてしまい、官邸・警察庁のコントロールも、もはや利かなくなった。今さら身体検査をやったところで、遅いわけです」(前出・官邸幹部)

すべては「秋篠宮家任せ」で、物事が進んでいたのだ。

「官邸で危機管理全般を扱う杉田和博官房副長官も、『殿下があれでいいというのだから、いいんだろう』と、眞子さまのお相手については匙を投げた形だったのです」(同)

だが最終的に困り果てた秋篠宮夫妻が「結婚延期」を決める頃に、頼る先は宮内庁しかなかった。

「感情的になっていた紀子さまは、『はやく(延期を)進めてください』と言うばかりだった。すでにメディアも眞子さま婚約特集の準備にかかっていた時期だけに、このまま放置しておくと、結婚が既成事実化する。そこで結婚延期の発表へと一気に進んだのです。
仕方なく、事態収拾の根回しを、官邸の杉田氏を中心に、北村滋内閣情報官らが務めた。暫定的に'20年に延期したうえで、新天皇のもとで婚約解消を行う筋書きがつくられた」(宮内庁関係者)

安倍は、「自分たちでまいたタネでしょう」とつぶやいたという。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:29.29
ネットしてないときは
もっと読書に集中できたし
大好きな舞台鑑賞もじっくり出来た

ネットあるとついつい、ね
ついつい

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:49.85
>>479
それが嫌なんだよねー
結婚したら税金に一切タカらない、秋篠宮も一切援助しないっていう念書を書いといてくれたら
誰と結婚しようがどうぞご自由にって感じだけど

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:02.47
>>455
馬子と小室母子は国民を敵視してんのか。
それなら尚更祝いたくないだろ。
そもそも、なんでわざわざ祝賀 ムードに持っていきたいんだ?
結婚なんて身内で盛上ればいいだろ。
国民に祝え!とかふざけてんだよ。
祝いたい奴らだけ祝えばいいんだよ。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:10.78
もうやめよう…。負けたんだよ…。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:47:40.51
https://dot.asahi.com/wa/2018073100022.htm

「秋篠宮殿下はこれまで、小室さんの家族の借金トラブルや新興宗教への傾倒が報じられても、中立の姿勢を崩さなかった。誠意ある説明や対応を信じて、じっと待ち続けていらしたようです」(前出の関係者)

 皇族女性が結婚する際、お相手となる男性の素性を調べる、いわゆる“身体検査”をするかどうかは、宮家の裁量による。

 高円宮家では娘3人のうち、出雲大社の跡取りと結婚した次女の典子さんに続き、三女の絢子さまも今秋に結婚が予定されている。高円宮家の場合、母の久子さまが、しっかりとお相手を見定めているという。

 だが、秋篠宮家では身体検査をしなかった。宮家が望まないものを、宮内庁が行うわけにはいかない。

「秋篠宮両殿下には『結婚は憲法の精神にのっとり、当事者同士の意思によってなされるものだ』とのお考えがあります。眞子さまと小室さんを尊重し、決定も2人に任せてきました」(同)

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:25.03
秋篠宮は別に次の天皇にならなくても良い
秋篠宮の今のやるべき仕事はどうしたら皇室と社稷を守れるか?だけだ
命懸けで果たせ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:29.26
>>5
Jenny って何や?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:48:46.57
>>455
不敵は最初の適用だよ(Fred, 2008)

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:06.12
>>493
あまりにも惨めすぎて映像だけでも欲しい
あるいは大嫌いな国民への勝利宣言とかだろうか

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:13.23
最初は家族に大反対されてるって
批判的な報道だったのに
最近じゃ祝福ムード
どうなってんだ?
コム系はどんな必殺技使ったんだ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード