facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 速報 ★
  • 2021/10/15(金) 08:15:43.00
2021年10月11日 11時50分
メモ
薬剤師が反ワクチン陰謀論者の弟に殺害される事件が発生、さらに2人の女性も犠牲に

アメリカ・メリーランド州ハワード郡警察が2021年10月1日に、薬剤師である兄とその妻を含む合計3人を殺害したとして、メリーランド州に住む46歳の男を逮捕したと発表しました。警察は、「容疑者の動機は反ワクチンにあった」と認定しています。

警察の発表によると、10月1日に3人を殺害した容疑で逮捕されたのは母親とメリーランド州に住んでいたジェフリー・アレン・バーナム容疑者です。バーナム容疑者は、兄であるブライアン・ロビネット氏とその妻、およびメリーランド州に住む知人の女性を殺害したとされています。

以下は、警察当局が公開しているバーナム容疑者の顔写真です。


薬剤師だった58歳のブライアン・ロビネット氏は、妻である57歳のケリー・スー・ロビネット氏とともに、9月30日に銃で撃たれて亡くなっているところを自宅で発見されました。バーナム容疑者と同居している母親のエブリン・バーナム氏は前日の29日、バーナム容疑者が「政府が新型コロナウイルスワクチンで人々を毒殺していることについて、兄と対決しなくちゃいけない」と話したことから、兄に危害を加えるつもりではないかと心配して地元警察に相談していたとのこと。これを受けて、自宅を確認しに訪れた地元警察が、玄関先でブライアン・ロビネット氏の遺体を、2階の寝室で妻のケリー・スー・ロビネット氏の遺体を発見しました。
https://i.gzn.jp/img/2021/10/11/pharmacist-killed-anti-vaccine/Burnham-ht-er-211008_1633706475596_hpMain_16x9_992.jpg
https://gigazine.net/news/20211011-pharmacist-killed-anti-vaccine/

警察によると、バーナム容疑者は母親に「兄は何かを知っている」としきりに話していたとのこと。また、情報提供者には「兄は新型コロナウイルスワクチンで人を殺した」と話したほか、警察の取り調べに対しても同様の主張していると報じられています。こうした点から警察は、バーナム容疑者が兄を殺害した動機は「反ワクチン」だと認定していると発表しました。

新型コロナウイルスワクチン接種に尽力してきたブライアン・ロビネット氏が亡くなったことを受けて、アメリカ薬剤師会は深い哀悼の意を表する声明を16の薬剤師関連組織と連名で発表。その中で、「パンデミックが始まって以来、薬剤師は多くのアメリカ人のケアの最前線に立ち、信じられないようなプレッシャーにさらされています。私たちは市民の皆さんに、この不確実性と恐怖に満ちた困難な時期に、薬剤師の方々が職務の範囲を超えて活躍していることを思い出していただきたいと思います。私たちは薬剤師全員を支持します」とコメントしました。

また、ロビネット夫妻の知人は、夫妻が残した2人の子どもに経済支援を行うための基金を設立しました。この基金は、10万ドル(約1100万円)を目標としていたところ、記事作成時点で既に11万5838ドル(約1300万円)の寄付が寄せられています。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:28:37.65
ウィルスは弱毒化していくのに反ワクチン派は凶悪化してるのか

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:28:44.23
反ワクチンこじらせるとやばいな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:29:39.85
>>516
ソースはよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:30:25.40
電磁波と同じでワクチンってのは何故か糖質の琴線に触れるんだろうな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:30:31.92
>>551
いたソースが無い
悪魔の証明返し

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:30:43.50
>>540
で陰謀論者なのか?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:31:03.80
このワクチン接種という機会を活かして、炙り出された反ワクとかいうキチガイを社会から隔離できればまともな人はもっと安全に生きられるのにな

ここまで見た
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:31:25.83
ADEガーって最近叫ばなくなったのなんで?
指導者からの指示があるのかかな?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:31:27.28
>>530
医者と看護師
現場でやってるのに
失礼だよな
反ワクチンはキチガイ認定

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:31:43.55
アメ公ってギャグ漫画みたいなことを
マジでやるから困る

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:02.52
>>553
いたソースならいくらでもあるぞ

ワクチン薬物乱用者は天才集団かよ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:23.44
>>552
撮り鉄やセルフ車掌は
モーターの出す電磁波に引き寄せられてるらしいぞ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:33:25.57
>>560
観測できないソースだなあ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:17.13
>>557
完全に嘘だとバレて反ワクは上から下まで触れないようにしてるな
元は冬の気温で体調を崩してADEで大量死という話だが、それなら季節の変わり目でゴホゴホしてる人が多い今の季節に死んでないとおかしい

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:34:48.89
>>552
あれは、サトシがピカチュウに命じて
でんじは攻撃してるんやで
その被害者や

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:35:05.41
反ワクは信じたいものだけを信じてるからな
多くの医師より訳の分からん医師を信じてしまう

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:35:33.12
射つと2年後に死ぬと信じてるなら射たずに悠々と2年後を待てばいいのに
なぜ他の人の接種を邪魔しようとするんだろう

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:09.97
>>15
元々糖質のある人だったのだと思うわ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:31.55
電磁波は糖質に大人気なのに音波は何故か人気がない。
伝播距離とかを考慮するという、それなりのリテラシーはあるのかも。
今後は重力波とかドブロイ波なんかに以降するかもしれない。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:41.31
>>566
イギリス人9割消滅しちゃうのかw

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:37:08.78
>>566
自殺希望者におすすめやな
ワクチンで自殺できると思い込んで
ワクチン打ち続けて一生を全うする

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:14.13
>>365
アメリカなんてしょっちゅうじゃん
いちいち全部の事件をニュースになんかしてねーよw

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:14.68
反ワク陰謀はすぐ疑うがは自分の頭に一切疑問持たないところが一番の欠点w

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:40:19.59
もう反ワク=犯罪者といっても過言じゃないな
反ワク全員捕まえて島流ししろよ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:42:46.29
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!反ワクはカルト!陰謀論者!病院行くな!」
健常「…何言ってんだこいつ、糖質かよ」

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:43:11.22
>>573
反ワクしかいない島を作ったら
どんな理由で殺し合いをするんだろう

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:23.67
ワクチンの効果は信用できない
治験も長期間やってないのに何が起きるかわからない

なのに
打ったら2年後死ぬのは信じてて草

ほんと信じたい情報だけ信じて生きていくだな

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:24.87
>>572
自分が鵜呑みにしてるその情報は陰謀だと思わないってのが不思議だよな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:37.62
こういう説得力あるのは別物
https://twitter.com/retopsnart/status/1448278177437011972
こちらのツイートがおすすめでまわって来てて、ワクチン接種者からBluetoothのIDが検出される
https://twitter.com/retopsnart/status/1448411224396349441

ポーランドの科学者がワクチンの中にアルミニウムベースの生命体を発見したという事実、酸化グラフェンを餌にしていた

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:44:40.99
>>561
廃棄物13号か

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:45:40.76
>>575
奴は隠れてワクチン接種してるって情報が流れそう

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:48:34.30
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!反ワクはカルト!陰謀論者!病院行くな!」
健常「…何言ってんだこいつ、糖質かよ」

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:49:03.01
最近の反ワクのレスが長文かコピペが多くなってきてウケるわw

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:49:15.88
反ワクチン派の異常さが際立つな

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:49:36.93
反ワクの逆襲

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:51:04.19
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/45810b5d4cb1f5562e44a099e3ca4936

ワクチン接種したおばあちゃんからBluetoothが検出された記事

まわりにBluetooth機器無しなのに検出

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:52:11.17
反ワクの成れの果て

ワクバスで隔離よろしく

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:54:18.52
自分がうたなきゃいいだけなのになんで他人殺してまで押し付けようとすんだろうな
白人連中の押し付けがましい独善性って迷惑そのもの

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:56:20.77
アメリカの真似する日本人ならあと半年以内か

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:56:21.27
反ワクは殺人も肯定するのか
本当ゴミみたいな連中だな

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:56:22.12
>>587
日本人もわざわざ訴訟起こして
接種妨害しようとしてるのいるよ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:56:29.64
おお、反ワク強いね。
けどなーんか作り記事っぽいな。
それにしてもワク信共の口汚さよ。醜くて下品だねえ。
俺ワク打ちだけどワク信大嫌いだ。一緒にされたくねえw

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:57:48.57
>>561
これは冗談?だろうけど、、なんか気になる

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:59:38.75
凄いな外国人は

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:59:56.23
>>552
危機感が違うからだろう
例えば地球が平面だろうと球体だろうと
イルミナティが陰謀企んでいようとアポロが月に行って無くても自分の生活には全く関係ないけど
コロナは自分の身に降りかかる可能性がリアルにある災厄だから

今までは陰謀論から無縁で居られた潜在的な病質者が反ワクという触媒を経て一気に開花したケースが多いと感じるな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:29.88
>>590
あれは朝鮮人の嫌がらせ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:37.01
左翼って俺様は正義だなテロリストだからな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:51.36
安倍が悪い

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:03:13.52
パラノイア

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:08:46.56
今年はワク信がインフルでバタバタ死んでいくぞ
でもその情報はワク信によって持病と封殺され惨めな最後を迎えるだろう

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:10:13.83
>>315
うちの婆ちゃん130歳まで生きられるのか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード