facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/10/15(金) 07:47:33.39
自民党の甘利明幹事長は14日、衆院選(19日公示、31日投開票)の争点について、立憲民主党が政権交代を実現した場合、共産党からの限定的な閣外協力で合意していることを踏まえ、「われわれの自由民主主主義の思想で運営される政権と、共産主義が初めて入ってくる政権とどちらを選ぶのかという政権選択だ」とどちらを選ぶのかという政権選択だ」と述べた。

 国会内で記者団の質問に答えた。

甘利氏は、立民が共産との候補者の一本化を進めていることに関し、「勝った方は首相をとる。(立民が中心の政権には)日本史上、初めて共産主義の思想が入ってくる」と警戒感をにじませた。

自民党内の候補者調整に関しては「諸々の要素を加味して判断する。タイムリミットは15日だ」と語った。岸田文雄首相が政権発足から10日後という戦後最短で解散に踏み切ったことについては「(首相は)一番直近の民意をはかりたいということだ。(衆院議員の)任期からはみ出る期間を極力短くしたいという決意をされた」とした。

産経ニュース 2021年10月14日 11時2分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21025790/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/cabe6_368_252942b30bc796a28049617c8b329cc0.jpg
 
1 Egg ★ 2021/10/14(木) 19:45:26.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634216160/

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:21.06
>>871
今までさんざん共産主義者が民主主義を破壊したからなぁ

そして日本共産党も中国北朝鮮と同じ民主集中制の独裁政党
何一つ信じられる要素がない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:21.12
>>1
実質的に自公連立の社会主義政権と立共連立の共産主義政権の2択しかない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:27.35
>>842
やっぱ共産党のことを批判したら
ポアされるんですか。
怖い😨

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:28.76
>>887
ケケ中「皆さんには貧困になる自由がある」

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:28.53
共産主義が嫌なら自民党という選択肢はないだろ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:36.46
>>604
はいデマ
馬鹿なデマパヨ

共産主義(きょうさんしゅぎ、英: Communism、独: Kommunismus、露: Коммунизм、コミュニズム)とは、
政治や経済分野での思想や理論・社会運動・政治体制のひとつで、
財産の一部または全部を共同所有することで平等な社会をめざす。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:46.50
>>2
五毛おとなしいけど半島は相変わらずうざいな。嘘しか言わない。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:19:46.55
弱肉強食の格差社会オーライの新自由主義か
格差否定して皆が公平に幸せになれる共産主義か

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:07.03
>>860
まぁどっちでも良いけど
利権の全てが非難されたり悪だとみなされる謂れはないってことだ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:07.75
さあ左翼メディアの必至のネガキャンがはじまるよーーーー

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:09.05
>>893
労働分配率だけ落ちてる

内部留保や配当性向はめちゃくちゃ上がってる

馬鹿は黙っとけ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:11.06
>>870
誰が立憲共産の話してる?
>資料は検察が把握しているだろ

根拠は?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:15.31
>>889
普通の人は賄賂や買収まで自由にやっていい自由民主主義の方が嫌いだと思う

共産主義という新しい資本主義みたいな方が庶民には受け入れやすい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:18.79
本日の自民党工作スレだっぴ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:23.63
けっきょくさ

世間一般から見れば日本共産党って反社なんだよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:33.60
NHKとか年金とか、共産主義ですわ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:40.32
>>898

行政文書に公務員の名前がのってるだけで個人情報保護なんて関係ないけど
職務を行ってる公務員にプライバシー権とかないんで

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:42.62
>>871
共産主義は民主主義じゃないよ。
党官僚独裁制だから。
民主主義というのは国民全部の総意で決めていく、という思想でしょ?
共産主義は、党が国民への食糧、住宅などの量と価格
企業への材料の配給、従業員の給料などすべてを決める思想だから。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:44.98
>>897
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Egg ★2021/10/15(金) 07:47:33.39ID:pwLEG/v49の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

甘利明ファンのモーホーの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>896<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)と
甘利明ファンのモーホーの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1Egg ★2021/10/15(金) 07:47:33.39ID:pwLEG/v49に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:46.09
>>854
資本家と搾取される労働階級
上級と下級
共産党はいつも二元論の詐欺師
20世紀最大のペテンは共産主義と
いわれる所以だ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:47.41
この言い方、目的は共産を貶すことではない。
行政改革するかしないかを争点にする
維新を蚊帳の外にしようとしている事だ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:50.81
日本国民100%がどちらにつくかハッキリしてる😊

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:20:59.57
甘利はまず先の件について説明しろよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:02.12
自ら奴隷になるために消去法で投票し続けるお前らってゴミクズだよな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:04.39
>>895
別に党員や組織が割れてなくて同意があれば必ずしも選挙する必要ないってのは
自民党も同じでしょ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:06.39
>>910
家宅捜査しているはずだが

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:06.63
封建主義か民主主義かの間違いだろドアホ
強酸がだめならまた違う候補に票を入れて選択できるのが民主主義だ
どんだけ民主主義を舐めてんだよコイツラは
強酸が権力取って中国やソ連みたいになって選択肢が無くなったら
速攻で民衆は立ち上がるっての

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:07.68
日本を支配するコリアン

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:21.98
今の中国は共産主義か?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:28.03
>>911
それな
賄賂や買収のために税金吸い上げられておかわりされたら
いつまでたっても税金足りない足りない財源は?ゲームされるだけ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:34.89
>>913
でも問題は自民党も反社じゃないとは言えないことなんだよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:38.68
マッド自由資本主義とクリーン共産主義の戦いだな。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:49.00
自民党よりは共産党の方がマシやな現状

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:21:55.01
立憲や共産主義は 韓国民主党と北朝鮮共産党だよ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:10.19
>>909
内部留保は貯金じゃないし、株主への配当も正当な「分配」だよ。年金生活者が株の配当で暮らしてるとか想像できないの?

労働者への分配だけが分配じゃない。

なんでそんな経済の基本もわからないの?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:16.85
半島政党に票入れるやつおりゅ?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:18.04
今日も発信指示された共産党員が頑張ってるな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:18.91
>>929
というか反社っていう概念なら自民党のほうが近いぞ
ヤクザと仲良く民主主義弾圧してた歴史があるからな
安保闘争ってそういう問題だし

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:19.91
自公40%、共れその他20%、立国40%

ぐらいがバランスとれていいんじゃない?
あ、維新は0でいい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:27.98
何かで相手をひるませたり目をそらさせたりして
自分優位の型に入る戦法ばかりやってきたから国民の多くが政治家を信用していない。

日本の政治がダメなのは現実を屁理屈で捻じ曲げようとする悪癖があるから。
端的に言うと人格・人間性に問題ある世襲ばかりだから。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:37.15
>>914
年金とか社会保障って資本主義の世が生んだものでさ

共産主義は赤い貴族というモンスターしか生んでないんだよね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:42.56
>>916
民主主義ってのは自同性の原理であれば民主主義よ
統治するものとされるものが同一な民主主義
>>899
民主主義を壊してきたのは独裁や独占ね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:59.34
下手に選ぶと市内や北朝鮮のような国になる恐れがある。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:22:59.90
ソ連の生活は思われているより
ずっと豊かだったといわれている。
モスクワ市民はほぼ全員が別荘をもっていて
夏にはそこで生活した。

政治的自由はなかったが、少なくともホームレスもいないし
生活苦で餓死もいなかった。
そういう意味では共産主義の理想は確かに実現していた。
内面の自由とか政治的自由はなかったが
大学学費も無料で医療費の心配もなく
少なくとも、生活は安定していた。

実際、政治的自由や内面の自由があっても
おにぎり食べたいといって餓死していくほうがはるかに
悲惨だと思う。

いわゆる自由主義思想は自由を盛んにいうけど
悲惨な人生で餓死病死していく人を放置する自由でしかないと思う。

要するにトランプが典型だけど、富裕層の自由のために自由主義だ。

20代が自民を支持するのはいいけど、実際、今の生活を中高年まで
続くとか思ってるなら本当の馬鹿だ。不景気には必ずリストラ解雇されるし
今のままなら中高年で早期退職させられる。
そこまで、想像できないのが20代の馬鹿さなんだよ。
小泉竹中だって当時20代が熱狂支持した。
結果、就職氷河期は今でも苦しんでいる。
馬鹿は何度でも同じことをする。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:00.20

https://o.5ch.net/1v7sg.png

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:00.64
>>932
春節生物兵器拡散中抜き民主党よりましじゃね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:00.85

https://o.5ch.net/1v7sg.png

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:02.66
>>911
そうなんだよな自民党員や甘利の言ってる民主主義は都合のいいところだけをそう呼んでいるだけ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:07.97
>>887
おしん時代より格差なんて
はるかに縮まってるよ。
共産党はおしん大💖だろう
格差が酷くて
格差が広がったとかぬかしてるの
野党だけじゃん
国民が全然そう思ってないから
自民党の長期政権が
続いているわけであって🤔

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:13.65
上級国民同士で中抜きしまくるのが新自由主義じゃ!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:17.56
>>939
いやアメリカで皆保険とか年金とかいったら共産主義っていわれる
君はそもそも何もかも間違ってるだけだ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:23:19.30
共産党も本気が見えないんだよな。
本気なら共産党の名前捨てるだろ、感情論的に名前維持してるわけだろ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード