facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 13
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:31:20.14
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」もしくは、「コロナはただの風邪。インフルエンザのほうが死者が多い。検査なんてせず普通に出歩けばいい。」の両極論。
正常「新型ウィルス、確かに危険性は高いようだ。免疫を保って衛生環境をよくしリスクのある場所へいかないようにするしかないな。」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよ!ワクチン打たせろ!」
正常「ワクチンは少なくとも数年はかかる…短期間で実用化? 効果の治験は済んでいても、長期的影響の治験も済んでない。これは打つ段階にない。」

コロナ全盛期
バカ「ワクチン!ワクチンキター!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www さすが情報強者。」もしくは「ワクチンはマイクロチップが入っていて脳がコントロールされるのでうつな!」
正常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性が出てき始めている…このまま様子を見よう。」

コロナ後期
バカ「TVでワクチン予約できずだってさwワクチンうってないやつばーかばーかw 俺みたいに情報強者の賢者ならすぐに予約してうてたわw
   ひろゆきは『ワクチン打ってない人はバカ』と言ってるしww 反ワクは陰謀論や低学歴ばっかww」
正常「海外のニュースではどんどん危険性を指摘する情報が出ている。ネットでしか接することができない情報のうち、信頼できるものとそうでないものの取捨選択が必要だ。
TVでしか情報を得ていない人は危険なのでワクチンのリスク部分も世間に伝えてみたが、オカルト情報にかぶれている奴らと同一視されて反ワクなどといわれたな。好きにすればいい。」

コロナ終期
バカ「ああ?ふざけんな!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!若者は打つな?なんだそれえええ!!」
正常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…当然のことだが。情報を得ることができず政府やTVを信じたお年寄りがかわいそうだ。」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!はよ打て!俺だけこんな…ふざけんな!」
もしくは「やっぱり反ワクは正しかった!ワクチン接種妨害してよかった!上級国民は人間をマイクロチップでコントロールすることは本当だった!」
正常「…何言ってんだこいつら」

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード