facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/10/15(金) 07:06:07.70
zeroは、発症から9か月たったいまも症状に悩むという女性を取材しました。

今年1月に感染 会社員(30代)
「何年も一緒にいる方の名前とかも、なんだっけって出てこなかったり、記憶障害がまだ残ってしまってる」

在宅で仕事をしている女性の机には、細かくスケジュールが書かれたホワイトボードと、たくさんの付箋が─。

今年1月に感染 会社員(30代)
「きょうやることを書き出して、忘れないようにして。物忘れとか集中していないように見られるのは、社会的に信頼とかも失ってしまう。

こんなに(症状が)長引くとは思ってなかった」

    ◇

こうした、後遺症について、国立国際医療研究センターが発表したのが─。

国立国際医療研究センター 森岡慎一郎医師
「半年たっても4人に1人の方が、何らかの症状が残っている」

感染した患者457人に調査を行った結果、発症もしくは診断後から半年たった時点で、3割近くの人に後遺症が見られたということです。さらに─。

国立国際医療研究センター 森岡慎一郎医師
「重症化リスクでなかった方々が、実は後遺症の出るリスクを持っていた」

重症化リスクが高いのは、「高齢者」や「肥満体形」などの方でしたが。
今回の調査で、「若い人」や「やせ形」の人ほど味覚や嗅覚障害の後遺症が出やすいことがわかりました。
また、男性よりも女性の方が倦怠(けんたい)感や脱毛の症状が多く見られたということです。

一方で、ワクチン接種で、後遺症が出にくくなることもわかっているといいます。

国立国際医療研究センター 森岡慎一郎医師
「後遺症が出ないように、2回のワクチンをしっかり打っておきましょう」
https://www.news24.jp/articles/2021/10/15/07956901.html

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:30:35.72
もう2年くらいになるけど
周りにも他県の親族知人にも
いないんだよねえコロったひと
ワクで寝込んだひとはそこそこいるけど

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:31:04.48
重症化した妊婦の子は
子宮にもロクに酸素まわってないから
生まれた時からコレだったりして

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:47.66
旦那がワクチン打ってから倦怠感、記憶障害が
続いています。運転も危険です。
どこに相談すればいいの?病院は副作用とは
いうものの、特に治療はしてくれません

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:32:57.28
漢方の補中益気湯てのあるやん
あれが良く効くらしい

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:36:34.93
>>4
あんたこの前コロナで入院したの忘れてるだろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:39:04.37
こういうのって、脳ドックとかに行けば、記憶障害の原因がコロナ原因だと証明できんの?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:51:29.47
>>4
完全同意
うちの職場にも全く同じヤツがいる

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:00:34.92
だからなに?頑張って治せばあああ
今はワクチン副作用の方が後遺症も多いしひどいんだよ。
まあどっちもお大事に。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:02:08.06
コロナ関係ないだろ
女なんか元から池沼だし

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:04:34.15
でもワクチン打って死亡した人もいるんだよね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:10:15.79
まだ後遺症煽りするの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:15:10.59
コロナと同時にEBウイルス活性化の線も当然見たのだよね…

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:18:51.20
味覚嗅覚が戻らないとかは
ある意味地獄だよな
あれって回復するのかね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:38:21.73
後遺症を必死に否定するのは
反ワクチンの不安な気持ちの表れ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:46:15.74
どうしてその症状がでるのかの理由がわかれば治せるでしょ
どうして起きてるのかわかんない、治療方法もわかんない。でもこれはコロナのせいは流石に説得力ないわ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:58:59.00
ワクチンの後遺症もちゃんと報道しろよ!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:06:33.14
>>242
いつもなら喉とかで止まるのに胃腸にもいったりするやつ
よく今年の風邪はお腹だなとかいったりするときあるだろ?
虫歯とかも脳までいったりするし
菌が脳に達して炎症起こすのもあるな
それより小さいウイルスなら他のとこにもいきやすいだろ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:12:19.69
もともと頭悪かったんじゃない?
おれも新型コロナで高熱とか出てないけど脳にバグが沢山あるよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:23:12.47
>>257
疫学的な判断もあるんだよ
特に新しい病気の場合は

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:35:17.81
>>255
知ってるがこの連中には教えない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:41:58.51
記憶障害なのにコロナ後遺症だ!って自信持てるのか?
アルツハイマーの「お前が盗んだ」と決めつけるアレと一緒だな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:56:02.95
>>261
結局因果関係不明なのでは?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:30:50.20
コロナではアルツハイマーを起こすタンパク質が脳で生成される
死ぬまでアウチ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:32:10.61
やっぱコロナ怖いな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:35:00.80
どっかの売れない劇団員かyoutuberに取材したん?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:36:05.78
1回だけインフルの後に味覚障害になったことあるけどそれ一度きりだな
他のインフルとか風邪ではならなかったしコロナには感染してないし…
唐揚げに醤油かけても全く味がしない事に絶望したわ
味覚障害もめちゃくちゃお気の毒すぎる

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:45:52.43
反ワクチンは震えて待っとけw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/10/15(金) 13:55:21.94
ワク信(´・ω・)カワイソス…

【英国】新型コロナのワクチンで月経異常?イギリスで3万人が報告。 [愛の戦士★]
http
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634264128/

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:05:44.88
味覚障害に亜鉛が効くって言うから毎日14mgずつ飲んでるんだけどとにかく精液が濃くなったぐらいしか効き目ないわ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:05:47.73
>>270
記事ではみんな普通に戻ったってあるけど?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:31:18.36
鼻から


脳へ侵入

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:32:35.73
>>255
味蕾が潰れてるのだと亜鉛などのサプリ飲むといいけど
脳神経の方に問題があるのだったら味を感じる訓練をしてつなぎ直せたらいいなーって感じらしい

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:35:46.95
うちも祖母が顔遭わすと同じ事を訊いて来て困るわ
午前中なんか俺しか居なくて1時間に同じ事を5回訊かれたわ
で結局訊かれた事と真逆な事をしてるし

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/10/15(金) 14:58:32.93
>>273
脳だよな、恐ろしい

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/10/15(金) 16:27:35.88
>>274
料理人目指すとかだったら致命的だな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:10:23.74
ま〜た病気のせいにして
ただのゆとり脳のくせにw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:17:58.59
コロナを言い訳にするな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:27:02.91
反ワク
「ワクチンの副作用を気のせいにするな!」
「コロナの後遺症は気のせいだ」


アタマオカシイ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:29:47.56
コロナにかかってから宝くじが当たらなくなった
後遺症やばい

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:30:46.38
飲み会してこうなったんか?
人殺し飲食店にころされたんやな。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:33:02.42
味がわからんとか人生の30%くらい損してるな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:34:03.43
酸素入れて改善してるんだったら改善する可能性があるけど
たいして変わらん余計に苦しくなるってのなら
更に悪くならないようにって痴ほう症と同じで少しでも進行食い止めようね
って治療方針を切り替えるしかないからなあ
二年弱くらいしての神経からの脳死も感染とワクチン由来の両方
瘧にはあるからなあ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/10/15(金) 19:56:01.39
コロナは血液脳関門を通らないが、鼻腔から入ってしまうようだ
ワクチンは血液脳関門を通る
普通に考えて、ブレインフォグはワクチン接種者の方で全体的に生じているはずだけど、軽微なので気付かないのだろう
鼻腔からウイルスが入らないようにするには、気化したアルコールを吸うことである
知識があれば、この件でワクチンを打つ必要などないのだよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/10/16(土) 02:28:07.26
脳に棲み着くのか

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/10/16(土) 02:48:43.78
恐いな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/10/16(土) 03:33:05.80
信者はワクチンで後遺症防ぐ可能性があるって言ってることを妄信してんのか
まじ信者だな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/10/16(土) 05:39:01.29
>>264
メカニズムが不明でも
統計上で因果関係は導ける
それが疫学的な判断だ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/10/16(土) 05:57:20.82
薬の効果だって二重盲検やって確実に存在すると判定されれば認定される。
メカニズムが全部わかっていることは無い。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/10/16(土) 06:00:13.12
>>290
だから最低限治験が終わるまでは様子見でいるのが正解

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/10/16(土) 06:02:20.30
ワクチン打ったんかな
だいぶ後遺症がマシになると聞いたが

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/10/16(土) 06:03:46.37
>>257
酸欠によって一部の脳細胞が死んだんでしょ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード