facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 少考さん ★
  • 2021/10/15(金) 06:43:47.90
※ITmedia NEWS

マスク外せる「提灯会食」、星野リゾートが提供 会場代に3万円
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2110/14/news145.html

2021年10月14日 18時30分 公開

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2110/14/ts0153_chochin01.jpg
「東京・提灯会食」の会食イメージ

 旅館やリゾート施設を運営する星野リゾートは10月13日、日本旅館「星のや東京」(東京都千代田区)で、マスクを外して会食できる「東京・提灯会食」の提供を始めた。

 側面の一部を透明なビニールにした提灯型パーティションを席の上に吊り下げ、参加者が中に入って会食する仕組み。互いに顔が見え、声も聞き取りやすいという。

 提灯の大きさは直径75cm、高さ102cm。京都の老舗「小嶋商店」の職人が骨組みから絵付けまでを手掛けたもので、提灯ならではの伸縮する形状により、人の出入りはしやすいとしている。

 会場は約40m2。1時間あたり約5.5回と基準の約11倍に当たる換気も行う。

(略)

 東京・提灯会食は1日1組限定。星のや東京の公式サイトで13日から予約受付を始めた。利用時にはコース料理の料金の他に1組3万円(全て税/サービス料込)の会場代が必要になる。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:24:56.60
これ直立不動で、背もたれももたれかかっちゃダメなの?
疲れそー

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:27:35.87
>>1
外国の映画に出てくる間違った日本のようだ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:27:36.13
お互い宇宙服着れば解決

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:28:31.73
提灯かいしょくなんて初めて聞いた
どーせ提灯記事なんだろうけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:28:57.30
これせめて提灯のてっぺんに強力なファンがついた排気ダクトついてたら良かったんだろうけどこれじゃなぁ駄目だわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:29:21.26
>>33
飛沫が直線的に飛ぶ事はないが、
この提灯にアクリル板を追加すれば
効果的な飛沫感染防止になるな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:30:22.83
>>50
それ以上に閉所恐怖症はアウト

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:30:35.16
もうかかる方が難しいレベルなんやから、通常通りでええやろ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:30:36.18
昨年の6月ネラーにそこまでして飲みたいのかのかと言わしめたラウンジ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2617821.jpg
やってることは変わらない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:36:42.14
提灯の内側めちゃくちゃ汚いやん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:37:36.22
>>54
ドラゴボでセルに吸われる人造人間を思い浮かべる

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:38:01.35
>>2
マスゴミ関係者、あおるな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:38:50.44
>>58
ラウンジつーかキャバクラじゃん
下品な面構えの男女しかいない

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:42:20.28
リモート会食でいいじゃん

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:44:36.22
これはグッドアイデア!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:49:07.74
>>55
まー重力で多少の放物線は描くもののイメージとしてはだいたいこれでよくね?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:50:44.28
使用後の清掃が大変そう(´・ω・`)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/10/15(金) 07:56:58.91
SF映画だよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:03:42.49
滅菌しきれずに次の客に使い回してウイルス蓄積して変異株が生まれそう

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:05:27.35
たけぇな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:06:33.09
>>2
10月でもまだ30度の日あるだろ
暑苦しいんだよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:09:57.74
>>58
男は汚物

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:14:28.56
3万取ってこれかよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:15:21.12
これ流石にギャグだろ?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:30:52.87
>>33
少量でも付けば感染すると思ってるバカっているよな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:41:42.10
星野リゾートにはまったく食指が動かない。人気?だというのが理解不能

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:43:29.25
参加者に一人でも観戦者いたら確実に伝染るな
そこんとこツッコミ入れる従業員はいなかったのか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:44:35.29
ああ、一人ひとり別か、画像見てなかった

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:45:46.53
中国ウイルス感染ツアー

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:51:54.17
https://i.imgur.com/ttdrIOA.jpg

これでええんじゃね?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:52:16.59
これ1年以上前に外国のレストランがやってニュースで見たぞ
パクリかよ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:53:07.48
でも年中BBQでクラスターおきているだろ?
馬鹿なのかな?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:55:53.38
>>79
剣道の防具を外せなくなった両津がそのまま会食に行った回を思い出した

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:56:14.17
鍋を突き合う料理ではないから普通にテーブルを大きくしてアクリルパーテーション置いたら良いのでは?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:59:27.46
うわぁ 臭いこもって臭そう

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:00:16.72
>>19
韓国や北朝鮮で考えそうなのか?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:00:18.74
プラズマクラスターで解決なのに
ばかだなー

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:03:34.56
>>79
東京五輪でも活躍した被る傘を使って
被る傘から透明なビニールをぐるりと垂らせば良いのだわ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:08:11.16
お互いこんな状態なら笑ってまともな会話出来ないわw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:08:56.17
この会食終わった途端至近距離で会話再開するんだろアホくさ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:14:06.05
なあ…いや、えぇ…?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:29:36.91
お前ら、国会議員氏ねって思ってるんだから
別にいいんじゃないの

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:29:41.41
もう会食したいと思わん
いくら安全でも

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:30:46.70
メシ時ぐらい黙って食えよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:31:14.01
個室を透明板で完全にパーティション切って空調換気も工夫して
マイクとスピーカーで会話も自然にできるような店が増えるだろうと
去年から思ってたが全くできないな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/10/15(金) 09:34:55.66
>>94
金かかるしそれが当たるかも分からんしコロナ終わったら無用の長物になるもの
できるだけ今ある設備で今までと同じ商売を続けたい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:07:11.54
星野リゾートは泊まったヤツや食事したヤツから良い
評判を聞いたことないけどな

うちの近所にもインバウンド狙いの星野のホテルができて、最初はバカ高い値段で部屋を出してた。

そのうち口コミサイトで低評価が相次ぎ、そうこうしてるうちにインバウンド客が来なくなって、今はオープン当時の3分の1の値段で出してる。

この企画も三万円を出す価値はまずなさそうだ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/10/15(金) 10:52:59.13
>>1
安部友上級国民御用達

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:49:47.22
そしてコロナに感染すると・・・。

「あれだけ対策したのに〜・・・」

完全に防げる方法は個人用のシェルターみたいなボックスの中で飲み食いするしかないか。それも毎回消毒して空気清浄機を最高出力でブン回して。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/10/15(金) 11:59:19.54
>>79
これだ、て

飯食えんわ〜い

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/10/15(金) 12:09:09.62
焼肉屋で会食した方がマシだわ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード