facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/10/15(金) 02:33:15.58
調査期間:2021年9月22日〜2021年9月23日

婚活・恋活や街コンなど中心とする男女の出会いメディアe-venz(イベンツ)を運営するノマドマーケティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:三輪賢治)では、
全国の1,000名の未婚女性(16歳〜49歳)を対象に【彼氏いない割合】【彼氏いない歴=年齢割合】【高校生や大学生の割合】【結婚願望あるなし】についてのアンケートを実施しました。

「彼氏ができない」と悩んでいる人はあなただけではありません。
そこで今回は実際にどれくらいの人が同じ悩みを抱えているのか調査すべく、e-venzにて1,000名の独身女性にアンケートを行いました。

・アンケート内容
●現在、彼氏がいないですか?
はい
いいえ

[対象者]
調査対象:全国16歳〜49歳の未婚女性

・調査サマリー
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-a80c548b92423b349d20-0.jpg

この調査では、彼氏がいない女性が65%、彼氏がいる女性が35%ということが分かりました。未婚女性の半数以上は彼氏がいないということになりますね。
また、年代別のデータは以下のとおりです。

10代:63%
20代:54%
30代:67%
40代:75%

彼氏がいない割合は20代が最も低く、彼氏がいる人といない人はちょうど半々くらいです。
一方40代女性で彼氏がいない割合は75%と高くなっています。

「彼氏いない歴=年齢」の人の割合

上記のアンケートでは65%の女性に彼氏がいないことが分かりました。
しかし、その時期だけたまたま彼氏がいないタイミングだったのかもしれません。

それでは、これまで一度も彼氏ができたことがない女性はどれくらいの割合なのでしょうか。アンケートで「彼氏がいない」と答えた652名の女性に尋ねてみました。

「彼氏がいない」と回答された方へ
彼氏いない歴 = 年齢ですか?
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-075211fd0b2868172e12-2.jpg
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-123500c8f1cb40b61242-3.jpg

今回の調査では「彼氏いない歴=年齢」の女性は36.5%、そうではない女性が63.5%ということが分かりました。
つまり、現在彼氏がいない未婚女性の約2.7人に1人は一度も彼氏ができたことがないという計算になります。

また、年代別に見ると「彼氏いない歴=年齢」の女性は10代が最も多く、20〜30代になると減っていく傾向があります。
とはいえ40代では「彼氏いない歴=年齢」の女性が35%いることを思うと、意外に多いのではないでしょうか。

(全文はソースにて)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000059676.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634224029/

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:21:04.20
40代で結婚したい奴なんていない

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:21:34.56
奇麗な子で処女いないっすかね

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:21:44.65
ジャニヲタ率高し

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:21:55.19
>>597

?県民性でしょ。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:21:58.91
>>249
そんな男の人多そうだよねでも忙しく働いてる人も居るよ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:22:26.25
昔と違ってモテない人は結婚できない時代に

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:22:40.49
>>602
??県民しょうってなに?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:27.01
フェミは人を不幸にする
性的な魅力のある人ほどフェミニズムが攻撃対象にしてくるし
男を敵だと教え込むのに必死だったりする

まあ素直で可愛い人が幸せになればそれで世の中良くなるとは思う

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:38.11
>>595
遊びの流れで妊娠して絡め取るんだよ
処女選択の余地なんかないw

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:38.30
ハムスターのオスとメスを飼えば子供ができる
つまりそういうことだ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:50.75
>>587
チビは変わらないが、若いころはハゲじゃなくて子供ができるころに
はげる人も結構いる。人間なんて一生そのまま保つなんてないから。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:52.16
若い女は無理してでも一人暮らししとけ
俺のデータでは実家住み女子は独身ルートに行く可能性が高い

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:23:59.27
>>605

叩き上げ。まあ、広島の場合は、だけど。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:05.71
選ばなきゃできる、なんて的外れ
男はたくさん余ってる
選び放題、が正しい認識

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:08.60
>>604
てか無理して結婚しても幸せじゃないでしょ友達の方が遥かに気楽だしそれでいいと思う

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:09.67
経験くらいはあるだろう
交際には至らなかっただけで

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:20.69
>>595
自分を大切にしない無思慮な人って思えて、嫌なんだよな
そういう人は子供も大切にできないと思うから

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:41.35
>>554
女のば

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:24:44.90
高嶺の花と呼ばれる人はお見合いになる
当人も自分から言い出せるタイプではないし

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:25:00.22
>>611
そうなんだね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:25:00.56
>>606
差別だなんだと言ってたら淘汰が始まってるだけ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:25:10.63
結婚恋愛になると饒舌だなお前ら

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:14.97
>>618

柳田さんのアッパー見てれば分かるっしょ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:25.38
>>597
男の前だけ自分ではかわいいと思ってか気持ち悪い高い声で話すんよ…関取みたいのが

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:29.89
30過ぎで処女ではないけどちゃんと長く付き合ったことはないや
コミュ障だし男の人怖いしもう一人でも仕方ないって思ってる

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:47.68
>>612
選ぶのは男で選ばれるのが女だよ逆だと男に裏切られる

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:48.08
親が亡くなっちゃって、夫婦のように暮らしている、兄妹とか、姉弟とかいるよね。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:26:56.24
>>3
意外と綺麗な女性が多いな、理想とプライドが高過ぎるのもあると思う。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:27:02.56
>>171
その美人は不倫してて愛人ポジションだな

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:27:20.07
30代で危機感感じない人はもう無理だな

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:27:39.55
>>623
処女以外却下

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:27:42.20
で、40代未婚男性の何人に一人が「彼女いない歴=年齢」なのか

モテる男とそうでない男とのえげつない格差がばれてしまうぞ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:28:12.68
>>625
居るね
>>628
なにも感じないけど彼氏居るわ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:28:24.18
>>590
いろんな男に多種多様のHPウィルスうつされて保有してる女がいいのかw
男にも舌癌とかいろいろな癌引き起こすウィルスだからせいぜい気を付けるこった

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:28:48.15
>>607
だから上層階級の男にはセックス込みの「遊び」なんて概念はない。
セックスするならせめて結婚が固まった婚約期間以降に、妊娠しないように。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:28:51.63
>>124
そんな低いわけないだろ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:29:01.57
>>8
夏目雅子ネタの方がおもしろかったような…

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:29:14.23
>>624
裏切られたら新しい男を見つければいい
男はたくさん余ってるから

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:29:32.26
>>631
その男がラストチャンスですよw

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:29:50.04
結婚適齢期を義務教育あたりに教えた方が良いだろ。男なら40代で結婚はできなくもないと思うが、女は厳しい。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:29:55.14
>>632
コンドームつけてるだろまともな男なら生でやり過ぎてるなんて事無いから

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:30:02.14
処女とは言ってない

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:30:04.44
私はめちゃブスインキャで
彼は中学の時に一回できたきり
26でお見合いして同じく不細工インキャの夫と結婚
同じレベルならなんとか結婚できるわ
幸せかと聞かれたら自分の容姿がまだよかったらと思う日々

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:30:45.23
>>30
違うだろ
処女としか結婚しない男がそれだけいるってこと

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:30:45.68
男捕まえたらすぐ結婚した方がいい
次はないかもしれんぞ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:31:27.10
>>641
結婚できるだけでもマシだ
美人でもうまく行かず独身で終わる人もいるし

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:32:01.49
>>637
そうですねありがとう
>>636
イヤですわたしにとって恋愛は今の彼氏だけでこの彼氏とダメになったら独身を貫きます

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:32:08.26
まぁ、男も女も年取ったら見た目がひどくなるからな。
諦めろ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:32:15.57
>>625
赤毛のアンのマシューとマリラじゃん

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:32:42.43
>>639
キスでうつるんだよ
残念だったな
もうちょっと勉強しろよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:32:46.97
>>643
30過ぎて長く彼氏止まりだと捨てられる危険も高いな

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/10/15(金) 05:33:39.03
>>648
歯磨きしてマウスウォッシュしてうがい薬を使えばいいだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード