facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 凜 ★
  • 2021/10/15(金) 01:09:13.72
■NTTドコモ(2021年10月14日)
【お詫び/一部回復】音声通話・データ通信サービスがご利用しづらい事象について
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/211014_00_m.html

2021年10月14日(木曜)午後5時0分頃から、ドコモの音声通話・データ通信サービスがご利用しづらい事象が発生し、ネットワークのコントロールをしておりましたが、10月14日(木曜)午後7時57分に 解除いたしました。
通信が混み合っており、一部のお客様ではつながりにくい事象が発生しておりますが、順次回復しております。
お客さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
弊社は今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

(一部省略、全文はリンク先でお願いします)

■NHK(2021年10月15日 0時14分)
NTTドコモ 通信障害復旧も 通常どおり利用できるめどたたず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211014/k10013307781000.html

NTTドコモで発生した全国規模の通信障害は、14日午後8時前に復旧しましたが、その後も通話や通信が集中し、混雑した状況が続いていて、通常どおりの利用ができるめどは今のところたっていないということです。

(一部省略、全文はリンク先でお願いします)

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634223310/

★1 2021/10/14(木) 22:58:18.56

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:25:49.61
あすはau

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:25:51.17
確かに機内モードonoffでぴくと出てくるな 真っ黒だけど
でもそんなんよりgoogle news開けば直ぐわかる

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:25:52.03
これ、全員にiPhone13配るくらいじゃないと収まりつかないよな

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:25:56.65
直ったと思ったけど機内モードにしてみw
また圏外になるから
駄目だなこれ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:25:57.17
>>624
俺様も高校の頃貰ったラブレターにXYZ←ニックネームだよって書かれてあったがそー言う意味だったのね(笑)
全然知らなかったわ(爆)

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:26:16.79
ネットは繋がる
電話を掛けようとすると繋がらなくなる

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:26:21.77
本体古いから再起動とかいろいろためしちゃったけど
回線だったとはwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:26:38.35
復旧してないのに

復旧ニュース流して悪質

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:10.53
>>564
都内だがWi-Fiに繋ぐと4G切れる

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:15.31
>>730
虚偽の復旧宣言はアカンよな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:18.05
>>725
そのiPhoneが繋がりにくいのよ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:23.42
ずっと正常運転@YRP野比

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:24.53
>>730
ほんとそれ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:31.36
バリゼロ@さいたまw

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:37.16
>>730
マジで悪質だわ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:46.30
計画停電の時みたいなエリアカーストに従った復旧スケジュールは存在するだろう
千代田港文京辺りはコア…とか

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:46.59
>>672
本社は山王パークタワーだったかな
障害発生してる機器がどこにあるかは知らんけど

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:49.08
中間市の3歳息子“虐待死” 245カ所の傷痕 174カ所はタバコの火かスタンガンか 福岡県
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a428f10479fed8c698c509eb21af84a09e5bb0


日本人、キチガイすぎるwwwwwwww

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:27:57.59
>>703
向こうの洪水は人権無視みたいな扱いだったけどなぁ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:00.58
ドコモさんよー直さないなら携帯料金払わんぞ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:05.84
>>730
docomoは嘘をこれからも繰り返しますよ
電話できないまま10時間経過しました

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:14.48
再起動、通話を試みると自爆するので、大人しく5ちゃんしてなさい、みんな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:17.23
>>730
許さんから
auに乗り換えるマジで

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:23.94
>>723
やめれ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:26.40
>>726
これも同じです
再起動しても圏外
23区だよ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:27.85
繋がったけどどうせまた死にそう

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:33.51
>>730
3時間で重大インシデントやからな
ソースはっきりしないけどとりあえず流しとけ的な意味合いやろ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:38.35
これ企業から損害賠償請求されるんじゃね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:39.27
おま環自己責任で通すつもり(笑)

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:40.02
また駄目になったぞw

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:40.25
4g掴んでる端末ってとの違いってなんだろな
OSのバージョンで違うとすれば相性的なもの
もしくは古い端末が大丈夫ならキャリア設定辺りかね

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:48.15
アンテナバリバリで着信試験の発信はできるのに着信がバグる

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:28:52.00
>>711
それが一番わかりやすい復旧したかどうか見分ける方法
流石に毎回再起動は辛いしな

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:00.63
>>725
アイホン13はコロナからの製造工場でなくて物流の人員減が深刻で

減産1000マンコだってさ

さっきBSでやってた

ザマァしねよあべ自公総員衆議院総選挙下野決定

ハラキリバンザイ決まりやで

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:04.20
>>673
N903i現役バリバリ
バッテリーが裏ブタぶち破るほど膨らんでいよいよかという時に奇跡的に新品純正バッテリーが手に入って使えてる
この頃のがカメラぐらいで他は余計なものついてなくて一番バッテリー食わなくていいわ
通話専用に最適

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:18.56
1Gで1000円割引付きで
最低料金1980円いまどき払ってこの仕打ち
機種変を機に半額以下にして
年間1万2000円以上を得した方がマシだな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:35.66
回線復活テスト

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:35.80
埼玉県朝霞
回復した

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:53.99
まだ3爺

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:55.69
夜とかPCでWi-Fiしか使わんから全然気付かんわ
スマホなんて常にマナーモードだし

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:29:56.59
docomo以外の回線業者の方自社のアピール会場はこちらですwww

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:22.19
>>749

悪質ですよね


社長から役員の辞任が相当

NTTお役所連中
悪質過ぎる

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:23.08
>>55
ラァクテンモバーイブ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:31.54
>>708
そう言って乗り換えたら今度auに障害起こるんだよな
サブで楽天でも契約しとけよ
0円維持できるんだから

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:34.25
>>709
日本も早急に研究してほしい
高市さんの顔怖いと思っとけど
彼女が正しかったとこの通信障害で知った
ジャミングで敵を無力化とか話していてアニオタかなとツッコミ入れてたけど

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:42.73
>>726
これは車で移動しまくりの人は地獄だぞ
トラックやタクシー運ちゃんは大丈夫かな

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:42.76
しねしね
自公総員衆議院総選挙

下野決定

ハラキリバンザイ
2021オータムの秋

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:49.26
かなりの人間が、端末壊れたかと色々やったはずなのに虚偽で貫こうって悪質極まりないだろ
今日金曜だし、ドコモ本体本社と店へ暴動と中継でも来るかなw

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:57.17
ほとんど影響なかったって数人に言わせて適当に円グラフでも作っとけ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:30:58.45
みずほ銀行苦笑い

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:31:12.10
>>757
Nシリーズ懐かしいわw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/10/15(金) 02:31:14.87
今日本人の2割は家の固定電話持ってないらしいかるスマホだけの奴は大変だな
何かあったら救急車も呼べない

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード