facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ボラえもん ★
  • 2021/10/15(金) 00:07:09.75
調査期間:2021年9月22日〜2021年9月23日

婚活・恋活や街コンなど中心とする男女の出会いメディアe-venz(イベンツ)を運営するノマドマーケティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:三輪賢治)では、
全国の1,000名の未婚女性(16歳〜49歳)を対象に【彼氏いない割合】【彼氏いない歴=年齢割合】【高校生や大学生の割合】【結婚願望あるなし】についてのアンケートを実施しました。

「彼氏ができない」と悩んでいる人はあなただけではありません。
そこで今回は実際にどれくらいの人が同じ悩みを抱えているのか調査すべく、e-venzにて1,000名の独身女性にアンケートを行いました。

・アンケート内容
●現在、彼氏がいないですか?
はい
いいえ

[対象者]
調査対象:全国16歳〜49歳の未婚女性

・調査サマリー
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-a80c548b92423b349d20-0.jpg

この調査では、彼氏がいない女性が65%、彼氏がいる女性が35%ということが分かりました。未婚女性の半数以上は彼氏がいないということになりますね。
また、年代別のデータは以下のとおりです。

10代:63%
20代:54%
30代:67%
40代:75%

彼氏がいない割合は20代が最も低く、彼氏がいる人といない人はちょうど半々くらいです。
一方40代女性で彼氏がいない割合は75%と高くなっています。

「彼氏いない歴=年齢」の人の割合

上記のアンケートでは65%の女性に彼氏がいないことが分かりました。
しかし、その時期だけたまたま彼氏がいないタイミングだったのかもしれません。

それでは、これまで一度も彼氏ができたことがない女性はどれくらいの割合なのでしょうか。アンケートで「彼氏がいない」と答えた652名の女性に尋ねてみました。

「彼氏がいない」と回答された方へ
彼氏いない歴 = 年齢ですか?
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-075211fd0b2868172e12-2.jpg
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-123500c8f1cb40b61242-3.jpg

今回の調査では「彼氏いない歴=年齢」の女性は36.5%、そうではない女性が63.5%ということが分かりました。
つまり、現在彼氏がいない未婚女性の約2.7人に1人は一度も彼氏ができたことがないという計算になります。

また、年代別に見ると「彼氏いない歴=年齢」の女性は10代が最も多く、20〜30代になると減っていく傾向があります。
とはいえ40代では「彼氏いない歴=年齢」の女性が35%いることを思うと、意外に多いのではないでしょうか。

(全文はソースにて)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000059676.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634215608/

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:06:36.78
お互いのウンコを見せ合えるようになればカップル

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:06:40.14
>>380
それメンヘラだろ
酒飲むと妄想癖が強化され勝手にお前とやったことになってる可能性がある
やってもいないのに妊娠したとか言い出すぞw
もちろん想像妊娠で、産婦人科にもいかず勝手に流産したことになる
ぜんぶ本人の中では完結してる

マジでこういうやばい奴は結構いるから気を付けた方が良い

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:06:41.52
俺の姉が年齢=彼氏いない歴なんだが、誰か貰ってくれないか?
ちなみに50歳大学院卒の処女で35年間ニートやってる
このまま逃げ切りそうで癪に障る

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:06:45.41
ID:+9yRte200
↑ネタで書いてるんじゃなかったとしたら精神病ですよね。
或いは100人居たら100人ともが解るような事柄すら理解できないオツムの持ち主か。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:06:50.18
>>425
濃厚なセックスしたい・・・・

そして次の日に一緒に共産党に投票したい

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:00.18
>>418
個人的にはそう思うんだけど今のマッチングアプリ全盛期だと
絶対的なルックス至上主義になってるから、まず入り口としての最低限のルックスは必要
結果的にはイケメン以外はどうにもならない現実。
女性上司が増えてきてるし、出世にも影響出るかもしれない(そうなると会社組織壊れかねないが)

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:01.80
この間ランチ食べていたら隣の男性が「結婚した同僚の嫁が45で経験無かったんだって」みたいな話をしていたわ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:04.87
>>417
ありがたきお言葉スクショした
次は逃げずに頑張って頑張ってみるありがとう

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:05.03
>>381
おっぱいが悩みの女性は多いな
男がチ○コの大きさで悩むのと一緒だわ

まぁ好きになっちゃえば
その人の何もかも好きになっちゃうもんだけどね

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:05.80
>>435
僕企業経営者だからある程度頭の回転の優れてる人の方がいいのよね、一時期ソーシャルワーカーとして働いてたことあるから環境がむちゃくちゃなのも少しは知ってるし。町でばったり出くわす方法ある?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:16.21
>>450
正解。医者もメンヘラ多いよ。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:43.24
女は愛嬌あれば多少容姿で劣ってももてるからな
高齢独身女で愛嬌ある人見たことないわ、ネガティブ思考で文句や愚痴ばかり

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:46.48
女も男の傾向の後追いし始めているんだろ
結婚しなくてもなんとかなるし、したくない人もいるからさ
ただ、女の40からはキツイよね

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:49.41
30歳童貞→ニート
40歳童貞→無職
50歳童貞→生活保護

30歳処女→ブス
40歳処女→デブス
50歳処女→マンモスコング

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:50.79
>>427
同じぐらいの年収や職業で一緒にいて恥ずかしくないとかかな。
女医になるぐらいだから、実家も金持ちだよ。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:52.60
>>389
手をつないで遊園地デートしたいな
そしてクレープ食べて腕組んでツーショット写真を撮る

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:53.43
なんかのデータで見たが日本は男余りだぞ?
結婚適齢期男女を強制的にペアにしても男が余るわけだ
そんな中溢れた40代は結婚願望があったなら20代中盤から30代中盤まで何やってたの?

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:56.25
10代でさえ臭いのに30年40年もマンコ放置してたら地獄の悪臭
歯を磨いてないのと同じだからバイブでマンカスほじくり出しておけよ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:07:57.92
下品な婆でないなら若い時からDQNに絡まれて男苦手になった人もいそうだ
現在より甲府の事件みたいなヤバいやつが時代的に多かったし
その世代のシンママが職場にいるがバツイチの人はかなり気が強いw

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:00.61
>>1
女性の場合、彼氏はいないけどパートナーはいたりする。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:03.70
まじ?うそくせ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:07.04
浮いた話が一切ない沢口靖子はいったい何者なのだ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:13.73
>>458
飲み屋にいるよ。それを口説くテクがあれば無問題。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:16.29
>>390
ありがとう、でももう遅い
元々ひどい人見知りだったから人とあまり話せず、だから暗い暗い言われまくったわけだけども
二十代前半くらいには対人恐怖的なものになってしまって
こんなゴミを誰かに押し付ける気はないっす
みんなはいい人生送ってくれ頼む

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:16.37
>>410
むしろ恋愛に興味が薄い方が
結婚上手くいくんじゃない?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:16.97
ヤれればなんでもいいみたいな男なんて死ぬほどいるから
どんな容姿でも性格でも形式上付き合うとかセックスすることは簡単だよ
そんな男許せんってなら無理だけど
自信つけて将来いい人が……とか思うならそういうウンコみたいな男から始めるのもアリ

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:32.85
沢口靖子、黒柳徹子

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:34.44
>>404
生で見たことあるが
顔のデカさい異常だったぜ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:42.37
>>324
ウチの嫁は26歳で
「もしかして結婚できないで終わるかも」
と考え始め
29歳の頃には「いつになったら結婚してくれんの?」
と発言するようになった
そのくらいガツガツ行かないと結婚はできない

容姿も体型も職業も家柄も普通の嫁さん

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:43.41
弱者男性とか言ってる層って感じか
弱者男性の女版はなんて言うんだかな

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:08:56.13
>>451
当然幾らでも「貰ってくれる」奴は居る

人口が多いんだから

人間は誰でも素晴らしい

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:09:06.18
乳なんて男の身長みたいなもんで大抵は妥協するやろ
こないだの殺人事件のクリーチャーなんて人格、見た目ともに最悪だったぞ

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:09:18.61
40歳の淫乱な雌犬みたいな表情

あれは若い娘にはできない色気がある

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:09:19.09
>>466
パイプマンに見えて
ソレは…ちょっと…な
ってなったはww

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:09:52.89
ファッション誌のモデル見て自分の体型に自信無くしてる子居そう

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:07.39
実際40過ぎた女の場合は未経験よりバツイチの方がもてるからなあ
バツサン超えるとちょっとあれだが

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:12.78
>>357
選べる側だと思い込む童貞おっさん喪のお前はそんなカップラーメン女性にもキモがられて願い下げされる運命

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:17.38
結婚する気ないけどもしするとしたら
・一緒に暮らさない
・会うのは2週間に一度
・依存しない
・自分の道がある
・車好き
・清潔
・誠実
・嫉妬や小言を言わない
こんな感じかな

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:20.64
>>390
ブスにも(というか良く知らんただの同級生のブスにも)普通に明るく優しく接する
良い人だと思ってた人がスーフリの事件で逮捕されたので
そういう話が全く信用ならんのだよな
どんな相手でも信用したら危ないし、この人なら大丈夫だろう、が一番危険

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:23.50
>>454
マッチングアプリとか基準にしてる時点でちょっとズレてると思うけどな
そりゃそう言った形なら最大限自分の好みは求めるよ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:26.45
従姉妹にいるわ
オタクだから最初から諦めてる感じで

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:31.02
いやぁデブスって何所からその図々しさ湧いてくるのか遠慮ねえんだわw
ちなみに俺がイケメンという想定で俺がパチンコ打ってると
可愛い子はちょっとづづ近づいてくる。そして一つ隣に座ってずれる様に隣に座って来る。ホント可愛い
デブスはオレの方ジッと見てると思ったらドカッと隣にいきなり座って来る
デブスは積極的だから案外パートナーが居るし結婚もしてるんだよ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:32.93
そらな、我儘ばっかり言うとったら無理やわwww

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:39.59
まぁまぁ美人の部類に入るあるいは誰が見ても美人って知合いや友人が30過ぎてやっと結婚したと
皆で集まってBBQとかする時に旦那を連れてくるんだが、え?みたいなブ男で
まぁ性格とか良いんだろうと思いきや、え?みたいなちょっと人間性を疑うようなあまり友達いないんじゃないかって男だったりする
この程度の男でいいのかよ・・・というのが率直な感想

あぁ、この子妥協したんだろうなと
結婚しないよりはした方がマシと言う選択は正解

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:40.96
>>463
お金持ちをびびらせられるほどの
"誠実さ"

"行動したくなるような心を動かせ"
られればよいのねわかった。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:10:50.23
>>1
>>452
男が嘘つきなのは事実だよw

誹謗中傷は基本的に男
男がおばさんに罪なすりつけてるだけ

鬼女板で捕まったのも男だったし

がるチャンの逮捕祭りも男ばかり

木村花も女が誹謗中傷したと騒いで捕まった人間に女は無し
中にはネカマしてた男まで捕まってた

男って卑劣で汚ならしい韓国人みたいなもん

ネットの誹謗中傷は7割が男
ttps://i.imgur.com/vIzeeDT.jpg
木村花で捕まったネカマ男
ttps://togetter.com/li/1683827

テラスハウスも最初は女しか見てない番組だから誹謗中傷は女だとなすりつけてたんだよなw

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:27.58
>>480
意外と貧乳好き多いからなぁ
というより巨乳で腹がたるんだ女より
貧乳で脚が細い子の方が好きという俺の好みだがな!

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:28.93
>>472
わいも独居老人になりそうだから一緒に暮らそうぜ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:32.51
>>471
飲み屋ってバー?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:35.30
氷河期→パート→貧乏→服も化粧も買えない→デート何それ

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:37.68
>>470
知ってて言ってるくせに・・・

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/10/15(金) 01:11:54.48
40歳じゃ子供産むのも命懸けだしセックスとか必要ないでしょ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード