facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 首都圏の虎 ★
  • 2021/10/14(木) 12:34:53.43
 2021年10月13日、賃貸情報サイトなどを手がけるCHINTAIが、女性向け賃貸物件検索サイト「Woman.CHINTAI」の女性ユーザーを対象に実施した「一度は住んでみたい憧れの街ランキング」のアンケート結果を発表しました。今回はその中から「10代後半が憧れる街」の結果を見ていきましょう。

アンケートは、関東圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県)在住の18歳〜39歳の未婚女性を対象に実施。1都3県(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)の中で「一度は住んでみたい憧れの街(駅名)」を回答してもらっています。今回は年代別に集計されたランキングのうち、10代後半女性の結果を紹介します。

(出典:Woman.CHINTAI「一度は住んでみたい憧れの街ランキング」)

●第2位:横浜
 第2位は「横浜」でした。今回の調査では、20代前半で1位、20代後半・30代前半・30代後半で2位にランクインと、多くの世代から支持を集めました。全世代のランキングでも2位に入り、多くの人が憧れる街となっています。

 横浜駅がある横浜市西区は、中区まで広がる「横浜みなとみらい21(みなとみらい)」などを有する、市内有数の商業・観光エリアとして知られます。また、横浜の代名詞である商業施設「横浜ランドマークタワー」をはじめ、「横浜アンパンマンこどもミュージアム」や「野毛山動物園」など、子どもから大人まで楽しめるスポットが充実。シングル女性からファミリーまで、幅広い世代が暮らしやすいエリアとなっています。

●第1位:渋谷
 第1位は“若者の街”として知られる「渋谷」でした。渋谷駅の周辺には、ファッショントレンドの発信地である「SHIBUYA109」をはじめとする多くの商業施設が立ち並び、日々多くの若者でにぎわっています。また「渋谷ヒカリエ」「渋谷ストリーム」といった大規模複合施設もあり、さまざまな楽しみに出会えます。

 2020年には、街のシンボルの1つだった宮下公園がリニューアル。ホテルや商業施設と一体となった「MIYASHITA PARK」として生まれ変わりました。パーク内には、さまざまなジャンルの店舗が並ぶ商業施設「RAYARD MIYASHITA PARK」などがあり、新たな注目スポットとして人気を集めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/751292fba34a722866bf66efb3ab842a0a97e1ba

1位から10位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/407830/2#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20211013-10010504&utm_term=it_nlab-life&utm_content=img

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:41:04.37
俺ランキング
1位 笹塚
2位 江古田
3位 大山

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:41:36.45
>>342
>若い子だから元町も入らなさそう

元町のお店の人が「客層が明らかに高齢化してる」とは言ってた。
地元民としては、渋谷をウロウロしてるようなアホ女が来るよりは高齢化したほうが
マシだと思ってるので歓迎してるが。

>>343
松濤は確かに高級住宅街だけど、その向こうがわの目黒区青葉台のほうが高級住宅地
としてはワンランク格上。外国大使館員とかそのレベルの人が住んでる。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:42:00.62
>>341
大きな川に挟まれてるンよなぁ>金町
駅の南はゼロメートル地帯らしいし
でも都や国がだいぶお金を掛けてるみたいだから、どうにかなるやろ^^へーきへーき^^

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:42:39.39
>>1
渋谷って悪い気が澱んで溜まってると感じる人居ない?
乗り換えるだけでも気分が悪くなるんだよ
だから極力降りる用事は作らない様にしている
実は歌舞伎町もダメなんだが渋谷程ではない
渋谷は街全体が重たい

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:42:48.07
「ワイが憧れる首都圏の街」ランキングTOP10

第1位:東京
第2位:新宿
第3位:渋谷
第4位:仙川
第5位:三鷹
第6位:成城学園
第7位:茗荷谷
第8位:御茶ノ水
第9位:池袋
第10位:逗子

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:43:39.01
>>218
首都圏なんだから甲府が入らんのがおかしいやろ
最初から1都3県でくくれよって話

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:44:30.19
>>350
大山は大山でも代々木上原じゃなくてハッピーロードの方だよな?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:45:00.26
とりあえず困ったら東京上野ラインか東海道本線辺りをオススメしてる

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:45:05.39
女子が憧れるのは分かるけど、自由が丘は男が一番住んじゃいけない街だなw 何もないw
似たような立ち位置で、吉祥寺は何でもあるw し、公園あって老若男女みんな楽しめると思う。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:45:22.61
>>332
たまに行くのはいいよね
ってことなんだろ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:45:31.01
境川のこっち側までが横浜市

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:46:43.84
>>358
パチンコ、キャバ、ガルバはあるよ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:47:34.72
>>1
憧れって、とっくの昔に終わったよ?
有ったとして20世紀までが精々かな
もう人類に憧れると言う感情は無い

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:48:51.79
>>354
姉貴夫婦が仙川、成城学園、千歳烏山の真ん中辺りの上祖師谷に住んでるが
一人暮らしなら千歳烏山寄りにしといた方がいいぞ
成城学園は豪邸族のマウント合戦に巻き込まれるし仙川は駅前が地味過ぎる

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:49:00.42
大門 赤羽橋 麻布十番 白金高輪あたりが落ち着くかな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:49:53.72
横浜は誇張しすぎだろ!

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:50:04.15
渋谷横浜両方に行ける東横線が最強じゃねえか?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:51:54.29
>>232
自分は東京駅だよ。最寄り駅といえば宝町か日本橋だけど、通勤には東京駅使っている。
代官山とか表参道でこんな地味なとこ入らない穴場だと思っていたのに。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:52:39.34
恵比寿や代官山入らないのか
昔は穴場だった中目黒に取られたか

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:53:21.50
みんな恥ずかしがって言わないだけで
本当は練馬に住みたいと思っている。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:53:37.45
光が丘の戸建ても検討したんだけども
光が丘にも大きな都立公園があるからな
ワイにも手が届く価格の戸建てもあるし

でもなァ
団地の高齢化が進んでるって聞いてちょっと躊躇したw
大江戸線の終着駅ってところも

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:53:52.78
>>331
吉祥寺の良さがわからん

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:55:20.86
>>1
横浜のかなりの部分が山や田畑って知らないんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:55:23.40
>>369
スキーしていた時は関越にすぐ乗れていいなと思っていた。
暑そうなイメージ。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:55:56.42
横浜なめんな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:56:39.10
>>113
最近の池袋の値上り率は異常だからもっとdisって欲しい

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:56:55.59
で、東京の不動産価格はこれからどうなるの?
オリンピック終わったら値崩れするって言ってたけど全然だぞ
贈与減税が終わる年明けには崩れてくれるのか?
普通に住む用で池袋にマンション買いたいのに
トットコトットコ上がった挙句コロナ不況で購入意欲ダダ下がりだわ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:57:09.61
>>371
中野と高円寺と下北沢をミックスした感じ
学生の頃は渋谷より吉祥寺で遊んだわ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:57:50.48
1位 安倍さんが住んでいる
2位 菅さんが住んでいる

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:57:53.45
>>369
昔、杉並区に住んでてすまんな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:58:02.16
>>352
>でも都や国がだいぶお金を掛けてるみたいだから

何十年も前からあの辺りは治水に金かけてきてるけど、未だにゼロメートル
地帯扱いは解消されず、「区内に逃げ場所はありません!区外か都外に避難を!」
ってところなので、、

都内有数の低所得者層の多さ+高齢化率の高さもあって、治水に使える税金
も限られてる(今に限らず昔から)。そういうところだから安いんだ、と
納得して住むならいいと思う。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:58:49.25
>>353
駅の両サイドが坂だからね
なんか圧迫感があるんだよね

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:58:51.54
>>371
一つの街で全てが満たされるコンパクト感じゃないの。何でも揃う。自由が丘に住んでた
時は、ちょっとした本を買いに行くにも渋谷まで出てたが、洋服にしても。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/10/14(木) 14:59:07.54
中国の不動産に絶望した中国人が日本にくるんでないか?
今以上に

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:00:30.55
>>371
住宅地の側の繁華街ってとこかな。
あの辺りに住んでる者にとったら利便性が高い。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:00:53.72
渋谷って昔だけど台風が来た時に水が溜まって大変なことになってなかったかね?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:01:50.01
>>385
溜池のあたりは、ほんとに溜池になってたことあったなw

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:02:53.48
>>353
渋谷のショップで写真撮ったらオーブだらけだった事が良くあった
公園通りのジャーナルスタンダードとか

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:02:58.34
>>376
東京が値崩れしたら日本終わりだわ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:03:01.07
一つの街のなかで完結することに価値を覚える人は
巨大イオンの近くに住むと幸せになれるかもやで

地方から来た人がそうだった
何かを買うために電車に乗るのが耐えられないとかいって
結局埼玉のレイクタウンとかに出て行った

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:04:00.89
吉祥寺は上京者のイメージする東京のイメージと地方の県庁所在地を
足して二で割ったような街だから人気があるんだろな
あとその上京者のイメージする東京らしさって基本的に環七の内側にしか無いのに
環八の外でそれがあるってのも金の無い若者には良いのかもしれない

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:04:29.06
>>380
ありが?
参考にするわ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:04:41.97
横浜(瀬谷区)

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:05:31.06
>>390
あぁそんな感じだね。
近所の都会って感じが良いのだと思う。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:05:32.35
横浜だけなんかおかしくね
鶴見とかでもいいのか

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:05:40.58
>>385
渋谷より茶水の駅が何度も大変なことになってた記憶があるな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:05:43.16
>>353
俺は渋谷は感じないが、新横浜ですごく感じる

あそこは絶対に良くない場所だと思う

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:06:45.08
>>394
記事読むと横浜駅のある西区のことっぽいよ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:07:26.27
渋谷にマンションを経営してるけど
コロナ禍以降、住人が入らなくなったぞ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:08:18.26
>>370
あの路線も延伸の話がくすぶり続けてて
いつまで光が丘が終着駅でいられるかわからない状態だしな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/10/14(木) 15:08:22.01
>>389
地方の車文化に取りつかれた人は一定数居る

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード